РЕКЛАМА

Загрузка...
Первый китайский космонавт, совершивший выход в открытый космос, получил правительственную награду и звание героя, сообщает Центральное телевидение Китая (CCTV).

Чжай Чжиган, совершивший первую в истории китайской космонавтики "космическую прогулку", в пятницу был удостоен звания "Герой космоса". Его коллеги, которые также находились на борту космического корабля "Шэньчжоу-7", Лю Боминь и Цзин Хайпэн получили звания "Героев-космонавтов".

42-летний космонавт Чжай Чжиган пробыл за пределами космического корабля 20 минут, провел ряд экспериментов и приветствовал космическое пространство взмахом национального флага Китая.

Правительственные награды в виде медалей и грамот национальным героям-офицерам ВВС были вручены председателем КНР Ху Цзиньтао, в присутствии премьера госсовета КНР Вэнь Цзябао, вице-премьера Ли Кэцяна и других высокопоставленных лиц страны.' />

Китайский космонавт, побывав в открытом космосе, получил звание героя

Китайский космонавт, побывав в открытом космосе, получил звание герояПервый китайский космонавт, совершивший выход в открытый космос, получил правительственную награду и звание героя, сообщает Центральное телевидение Китая (CCTV).

Чжай Чжиган, совершивший первую в истории китайской космонавтики "космическую прогулку", в пятницу был удостоен звания "Герой космоса". Его коллеги, которые также находились на борту космического корабля "Шэньчжоу-7", Лю Боминь и Цзин Хайпэн получили звания "Героев-космонавтов".

42-летний космонавт Чжай Чжиган пробыл за пределами космического корабля 20 минут, провел ряд экспериментов и приветствовал космическое пространство взмахом национального флага Китая.

Правительственные награды в виде медалей и грамот национальным героям-офицерам ВВС были вручены председателем КНР Ху Цзиньтао, в присутствии премьера госсовета КНР Вэнь Цзябао, вице-премьера Ли Кэцяна и других высокопоставленных лиц страны.

"Маленький шаг нашего космонавта в космосе свидетельствует о большом сделанном нами шаге в области развития научно-технической сферы и инновациях", - сказал глава Китая, поздравляя экипаж "Шэньчжоу-7, подчеркнув, что благодаря успеху миссии "Шэньчжоу-7" Китай стал третьей державой в мире после России и США, способной самостоятельно осуществлять подобные проекты.

Ракета-носитель "Чанчжэн-2F" с космическим кораблем "Шэньчжоу-7" отправилась на орбиту с космодрома в провинции Ганьсу на северо-западе страны 25 сентября. Полет "Шэньчжоу-7" длился около 70 часов.

Китайская программа освоения космоса начинает свою историю с 8 октября 1956 года, когда в КНР была создана пятая академия Минобороны для осуществления ракетных разработок. В 1964 году КНР отправила в космос ракету с двумя мышами на борту. В апреле 1970 года КНР вывела на орбиту первый искусственный спутник земли "Дунфанхун-1" ("Алеет восток-1").

15 октября 2003 года Китай совершил запуск первого пилотируемого космического аппарата "Шэньчжоу-5".

В 2005 году Фэй Цзюньлун и Не Хайшэн, осуществили рекордный для Китая пятидневный полет на околоземной орбите на корабле "Шэньчжоу-6".

До 2020 года КНР намерена построить на орбите собственную космическую станцию и создать космическую лабораторию.
0
1270
7 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Китай выводит на орбиту первый спутник мониторинга природных катастрофКитай выводит на орбиту первый спутник мониторинга природных катастроф

итай на этой неделе выведет на орбиту Земли первый спутник для мониторинга природных катастроф, который будет передавать информацию о состоянии земной...

Чжай Чжиган стал китайским Леоновым (+комментарий экспертов)Чжай Чжиган стал китайским Леоновым (+комментарий экспертов)

Оказавшись в открытом космосе, Чжай Чжиган поприветствовал китайский народ, а также все народы мира. Разумеется, с родным флагом в руках (фото Xinhua)...

Украинские дети считают Гагарина писателем.Украинские дети считают Гагарина писателем.

Это ппцУкраинские дети очень мало знают о космосе и первом космонавте....

12 апреля 2011 года - 50 лет первого полета человека в космос12 апреля 2011 года - 50 лет первого полета человека в космос

\"12 апреля 1961 года в Советском Союзе выведен на орбиту вокруг Земли первый в мире космический корабль-спутник \"Восток\" с человеком на борту.Пилот...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
DJ_MoHaX 45 минут назад Вадим Бананов,
буду ждать ))) А вообще гоу на шашлык ))
Bond 139 минут назад У меня вот такая мысль:
В первую очередь запретить продажу алкоголя за наличные деньги. Продавать только по пластиковым картам. Так можно сделать базу потенциальных алкоголиков.
А затем можно увеличивать подоходный налог тем кто потребляет больше безопасной для здоровья нормы. Так как эти деньги понадобятся для лечения последствий.
Flint 171 минут назад Долбоёбы, че еще сказать Nikitosina 181 минут назад
Цитата: Mab
Я за безвиз только в обмен на безвиз.

А ещё ты за пидоров. Но как это связать с твоим тявканьем что безвиз плохо? Аргументируй.
Nikitosina 192 минут назад А начало было красивым Mab 193 минут назад
Цитата: Либерман
Белорусская оппозиция за безвиз для иностранцев.

Я за безвиз только в обмен на безвиз.
Цитата: Либерман
Маб, у тебя ус отклеился.

Ничего у меня не отклеилось. Это у тебя что-то сжалось.
Цитата: Margasan
Первый раз меня такой ржач пробрал на Банане!

Вы одни из тех кому палец покажи, и он заходится смехом.
Nikitosina 195 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Неправдоподобно - а где распятые мальчики и ревущие коровы?

Поищите в Одессе. Может недалеко от того места где людей живьем жгли.
Nikitosina 198 минут назад Только чет цитата как будто моя выглядит)
А мав да, фееричный идиот.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 777 гостей