РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Мобильный телефон 2012 года по версии Ericsson

Шведская компания Ericsson AG на днях провела интересную пресс-конференцию, в ходе которой поделилась с журналистами планами по дальнейшему развитию своих мобильных технологий вплоть до 2012 года. Предоставляем вам возможность вместе с нами хотя бы на небольшое время окунуться в будущее ближайших лет.

Как отмечается, в сфере мобильных коммуникаций наибольший интерес представляют такие инновационные технологии, как HSPA Evolution, которая является наследницей современной HSPA, а также перспективная LTE (Long Term Evolution), способная обеспечивать скорости передачи данных порядка сотен мегабит в секунду. Ericsson намерена активно работать над разработкой и продвижением обеих технологий, в частности, проектировать встраиваемые модули, оборудование для базовых станций и другие продукты.

В ходе мероприятия компания представила концептуальную модель мобильного терминала будущего, который был условно назван как «a mobile device in 2012» (мобильное устройство в 2012 году). Согласно этой модели, мобильные телефоны через четыре года будут оборудованы камерами с разрешением от 12 до 20 мегапикселей и смогут проводить видеосъёмку в формате Full HD. Типичный дисплей футуристического телефона будет иметь разрешение XGA (1024x768 пикселей). Отметим, уже сегодня встречаются мобильные устройства с почти таким же разрешением, например, телефон Sharp AQUOS 931SH, так что повсеместное внедрение XGA в не очень далёком будущем нам видится вполне реальным.

Мобильный телефон 2012 года по версии Ericsson


Процессор концептуального устройства работает на тактовой частоте 1 ГГц. Телекоммуникационная часть включает поддержку скоростей передачи данных 100 Мбит/с, или даже выше.

Конечно же, переход к внедрению инноваций, как и в других отраслях, будет постепенным, поэтапным. В настоящее время HSPA-технология характеризуется скоростью передачи данных до 7,2 Мбит/с. По всему миру, по данным Ericsson, сейчас насчитывается 59 коммерческих 7,2-Мбит/с HSPA-сетей, 38 из которых, кстати, используют решения шведского производителя. На мировом рынке предлагается примерно 805 моделей HSPA-терминалов, которые представлены сто двадцатью девятью разными разработчиками.

Мобильный телефон 2012 года по версии Ericsson


Мобильный телефон 2012 года по версии Ericsson


HSPA Evolution, расширенная версия HSPA, начнёт своё шествие по миру, в лучшем случае, к концу текущего года, либо чуть позже. Её ключевым отличием станет увеличенная максимальная скорость передачи данных, которая достигнет от 21 до 42 Мбит/с. К 2013 году может появится LTE Advanced, предоставляющая скорости порядка 1 Гбит/с.

Мобильный телефон 2012 года по версии Ericsson


Как отметил представитель Ericsson Джонас Ланстед (Jonas Lundstedt), технология W-CDMA, которая могла обеспечить скорость всего 384 Кбит/с, появилась в 2002 году. За эти шесть лет мы наблюдали потрясающий прогресс в индустрии, в результате чего быстродействие сетей выросло почти в 20 раз, а после внедрения HSPA Evolution повысится ещё в 3-4 и более раз!

Мы полагаем, что темпы внедрения новых технологий будут крайне неравномерными в разных уголках нашей планеты. Например, в Японии первую сеть LTE со скоростью передачи данных 250 Мбит/с могут запустить уже в 2010 году, в то время как в некоторых развивающихся странах даже HSPA может всё ещё оставаться мечтой к тому времени.

Мобильный телефон 2012 года по версии Ericsson


3DNews
0
1147
8 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Передачу данных в сетях 3G ускорили в четыре разаПередачу данных в сетях 3G ускорили в четыре раза

Компания Ericsson и мобильный оператор 3 Italia протестировали новую мобильную сеть передачи данных - HSPA Evolution, сообщает PC World. Скорость пере...

Ericsson поставила мировой рекорд скоростиEricsson поставила мировой рекорд скорости

Телекоммуникационный гигант Ericsson объявил о демонстрации сегодня в рамках выставки CTIA Wireless передачи данных с помощью технологии HSPA на скоро...

Nokia выпустит мобильники стандарта 4G в 2010 годуNokia выпустит мобильники стандарта 4G в 2010 году

Компания Nokia планирует выпустить в 2010 году сотовые телефоны, которые будут работать в сетях сотовой связи четвертого поколения (4G)....

USB 3.0 в действии: медленнее, чем ожидалосьUSB 3.0 в действии: медленнее, чем ожидалось

Перспективный интерфейс USB 3.0 обещал десятикратное увеличение скорости передачи данных по сравнению с USB 2.0, но лишь в теории. Насколько быстрыми...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Филин 150 минут назад balon,
Хлеба и зрелищь - удел быдла. Не доводилось поразмышлять на этот счет?
Филин 152 минут назад gismo_2,
А в этой чудо-пушке не магнетрон стоит! Банально более мощный передатчик, засоряющий эфир направленным мусорным излучением в некотором диапазоне частот, приближенным к гармоникам кварцев. Примитивное РЭБ-средство.
Магнетрон, способный хоть как-то повлиять на дрона а удалении метров 20, жрал бы энергии киловатт 10-15 на вскидку. Не думаю, что в этой пукалке стоит компактный и очень мощный источник тока.
fk 211 минут назад Хорошая вещь. fk 217 минут назад В порядке, тетенька хороша. Но Оскар - полный отстой. fk 220 минут назад Дженни норм.

26-128, Фанаты БТ - здоровые молодые люди)).
fk 225 минут назад 1. Бродячих собак уничтожить (они опасны для людей),
2. зеленых разогнать, а то и запретить (они - деструктивная сила, к защите природы не имеющая отношения),
3. массовые несанкционированные собрания ограничить и поставить под жёсткий контроль (чтобы не допустить кровавых конфликтов, войны и анархии),
4. народу - хлеба и зрелищ (многим больше ничего и не нужно).
И все будет ОК,
fk 235 минут назад Чушь fk 241 минут назад Как всегда красота.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
8 пользователей, 719 гостей