РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Город солнца

По материалам www.germania-online.ru
Дом на одной ножке, вращающийся вокруг своей оси, сделал Германию настоящим магнитом для экотуристов со всего мира.

Знакомьтесь: Фрайбург. Самый теплый город Германии, которого с Кампанеллой роднит только солнце. Благодаря мастерству Рольфа Диша, применившего самые современные энергетические технологии, этот городок на юго-западе Германии слывет настоящим экологическим чудом.

Город солнца

Жителей Фрайбурга можно смело назвать пионерами энергосбережения. Солнечные панели установлены у них повсюду: от футбольного стадиона до целого квартала домов, функционирующих как мини-электростанции. Узнать такие дома можно по солнечным модулям, установленным на скатах крыш. Они улавливают каждый луч и превращают его в электрический ток.

Главной экологической новинкой стал вращающийся зеленый дом "Гелиотроп", построенный 63-летним немецким архитектором Рольфом Дишем (Rolf Disch), неумолимым борцом за экологию.

Город солнца

Построенный мастером для собственного проживания, этот дом признан специалистами одним из самых экологичных домов в мире. Мало того, что дом этот стоит всего лишь на одной "ножке", он еще и медленно поворачивается вслед за солнцем. Таким образом, огромные солнечные батареи на крыше дома всегда остаются максимально заряженными.

Жене Диша, Ганне Леманн, пришлось при этом свыкнуться с определенными неудобствами, например, отказаться от морозильной камеры, потребляющей слишком много энергии. Но муж считает, что привыкшим к комфорту людям необходимо идти на некоторые уступки - сегодня, когда энергия дорожает, а человечеству угрожает глобальное потепление.

Помимо собственного дома, Диш также спроектировал на юго-западе Фрайбурга целый солнечный поселок – городской район Quartier Vauban.

Город солнца

Уникальность поселка заключается в том, что все 58 домов этого района и граничащее с ним офисное здание построены в рамках новой концепции "активного дома", то есть они производят больше энергии, чем потребляют. Еженедельник Wirtschaftswoche назвал его "самым энергетически современным поселком Европы".

Все дома в поселке построены из дерева, покрытого изоляционным слоем толщиной в 35 мм. Чтобы избежать образования грибка, на каждом этаже установлен вентилятор, который каждые 90 секунд выпускает теплый воздух наружу. При этом воздух проходит теплообменник и опять нагревается. Остекление окон напоминает с точки зрения теплозащиты автомобиль.

Город солнца

Примечательным удобством является то, что владелец такого дома может при помощи компьютера в любой момент посчитать, сколько энергии произвел дом и сколько потратил. Архитектор уверен, что таким образом можно строить целые кварталы.

Город солнца
0
2031
8 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Город солнцаГород солнца

Латвийский миллионер реализовал в окрестностях города Цесис (Латвия) фантастический проект. Выкупив 3000 га леса в холмистой местности, он построил \"...

Страна Восходящего Солнца и солнечной энергииСтрана Восходящего Солнца и солнечной энергии

Город Ота, префектура Гумма, Япония. Население 211 тысяч человек. Расположен в 80 км от Токио. Можно заметить, что на крышах трех домов нет солнечных...

Заряжаем свой плеер при помощи солнцезащитных очковЗаряжаем свой плеер при помощи солнцезащитных очков

Идея разработки портативного устройства, использующего альтернативные источники энергии для собственного энергообеспечения является чрезвычайно привле...

Солнечные башни у СевильиСолнечные башни у Севильи

Среди бесконечных сельскохозяйственных угодий вокруг Севильи в Испании можно увидеть две огромных башни из бетона. Каждая из них высотой с 40-этажный...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
44 пользователя, 1131 гость