РЕКЛАМА

Загрузка...
Одна из форм витамина D может защитить человеческий организм от радиоактивного облучения невысокой интенсивности, утверждает эксперт по радиологии Департамента здравоохранения Нью-Йорка Дэниэл Хэйс (Daniel Hayes).

В статье, опубликованной в International Journal of Low Radiation ученый пишет, что кальцитриол - активная форма витамина D - может служить надежным веществом-протектором, которое можно принимать до или после радиационных аварий, сопровождающихся низким уровнем излучения.

Биологи и фармацевты многие годы пытаются найти вещества, которые могли бы надежно защитить ткани человеческого тела от радиационного поражения. Они должны предотвратить развитие рака, препятствуя разрушению ДНК, и при этом не иметь побочных эффектов.

Особенно важными такие средства могут быть для защиты космонавтов, так как на космических кораблях практически невозможно установить экраны для защиты от космических лучей и солнечной радиации.' />

Витамин D может защищать от радиации - ученый

Витамин D может защищать от радиации - ученыйОдна из форм витамина D может защитить человеческий организм от радиоактивного облучения невысокой интенсивности, утверждает эксперт по радиологии Департамента здравоохранения Нью-Йорка Дэниэл Хэйс (Daniel Hayes).
В статье, опубликованной в International Journal of Low Radiation ученый пишет, что кальцитриол - активная форма витамина D - может служить надежным веществом-протектором, которое можно принимать до или после радиационных аварий, сопровождающихся низким уровнем излучения.
Биологи и фармацевты многие годы пытаются найти вещества, которые могли бы надежно защитить ткани человеческого тела от радиационного поражения. Они должны предотвратить развитие рака, препятствуя разрушению ДНК, и при этом не иметь побочных эффектов.
Особенно важными такие средства могут быть для защиты космонавтов, так как на космических кораблях практически невозможно установить экраны для защиты от космических лучей и солнечной радиации.
Хэйс доказывает, что активная форма витамина D может стать ключевым ингредиентом противорадиационных средств. Он отмечает, что кальцитриол вовлечен в жизненные циклы клеток, а также активизирует рецепторы витамина D в организме, которые обеспечивают иммунные реакции, а также помогают в производстве белков, которые защищают от радиации.
0
958
9 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загар замедляет старениеЗагар замедляет старение

Британские ученые установили, что витамин D, образующийся под действием солнечных лучей, замедляет старение клеток и тканей.Проведенные исследования п...

Радиоактивные отходы могут стать источником здоровьяРадиоактивные отходы могут стать источником здоровья

В течение десятилетий было известно, что проникающая радиация опасна - в высоких дозах она приводит к мгновенной смерти, а длительное облучение провоц...

Витамин против глупостиВитамин против глупости

Достаток «солнечного» витамина D в молодые годы может сохранить умственные способности в старости. К такому выводу пришли ученые из Университета Манче...

В США создано лекарство от радиацииВ США создано лекарство от радиации

Американские специалисты разработали препарат, способный защитить человека от пагубного воздействия радиации, сообщает Би-би-си.Ученые надеются, что б...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
siskin 6 минут назад Вопрос,как узнали? ponigr 14 минут назад Вот все мне понравилось в этом году. Я не испытываю горячего чувства к Еуропе, но фестиваль семимильными шагами идет к их уровню) Kano 14 минут назад на 17 Стрелок? The_reef 14 минут назад И конечно подруги и жены наших критиков с бананы просто блещут по сравнению с этими жалкими моделями и актрисульками) Kano 16 минут назад Сразу вспоминается яжмать Лариса, брэнд ИнстаГрама, на минуточку... kotad 25 минут назад
Цитата: Mab
что было бы если бы убили не 100 протестующих студентов и волонтеров, а 1000?

- Гораздо ближе? ООН озвучивает цифру в 8000, а Порошенко недавно заявлял о 9000 только украинских граждан…
— У Порошенко всё зависит от степени опьянения. То у него 9000 убитых, то 6000. ВСУ сильно занижают число своих погибших, а мирных жителей не считают вообще, они же не люди…
Цитата: Mab
На Майдан вышли бы не 100 000 тыс человек, а 10 млн.

не вышел ни один!!! маблер псаки, как всегда, слился в полное говно!!!
dianest 40 минут назад
Цитата: Mab
100 убийств невиновных протестующих стало достаточно чтобы ситуация настолько вышла из под контроля, что даже его охрана, беркут, милиция и военные были не в состоянии его защитить

новая киевская власть обосралась в своих обещаниях по поводу расследования. Нет ничего, кроме голых домыслов, что к этим убийствам имеет отношения Янукович. А вот про винтовку пашинского? тишина? а скуяли деревья в тихоря спилили, которые однозначно показывали направления выстрелов?
запомни это
Цитата: Mab
Только народ Украины имеет власть в Украине.

кто бы спорил, только с какого перепугу, жалкая кучка майданутых маргиналов - вдруг стало выражать мнение всего народа?
Цитата: Mab
что было бы если бы

если бы да кабы, что за нелепые больные предположения?
Цитата: Mab
Его фатальной ошибкой был расстрел Майдана

нет никаких доказательств, что он имеет к этому отношение.
запомни это
Цитата: Mab
Всё что он должен был сделать

не должен, запомни это
Mab 48 минут назад
Цитата: dianest
Янукович сцыкло, который должен был майдан размазать по асфальту.

Только народ Украины имеет власть в Украине. Запомни это. 100 убийств невиновных протестующих стало достаточно чтобы ситуация настолько вышла из под контроля, что даже его охрана, беркут, милиция и военные были не в состоянии его защитить. А ты представляешь что было бы если бы убили не 100 протестующих студентов и волонтеров, а 1000? На Майдан вышли бы не 100 000 тыс человек, а 10 млн. Янук это знал. Его фатальной ошибкой был расстрел Майдана. Всё что он должен был сделать это подать в отствку согласно ст 108 Конституции и не доводить до убийств протестующих.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 2103 гостя