РЕКЛАМА

Загрузка...
Авторы открытия надеются применить полученную на основе текилы плёнку в качестве надёжной, но недорогой замены существующим изоляционным материалам. Алмаз, напомним, помимо всего прочего является диэлектриком

Ай, карамба! Раньше всё было проще. Главное – успеть добежать с деньгами до Рио-Гранде. А уж там… Море солнца, замечательные шляпы, соль, лимоны и текила рекой. Но недальновидные учёные всегда найдут, как испортить людям праздник: теперь они собрались из народного мексиканского напитка алмазную плёнку делать.
Причины столь несправедливого использования кактусового самогона таятся в его составе, который и решили изучить поподробнее химики из Национального автономного университета Мексики (Universidad Nacional Autónoma de México). По словам руководителя исследования Хавьера Моралеса (Javier Morales), всё дело в соотношении молекулярных объёмов водорода, кислорода и углерода, которое находится "в пределах физико-химических условий образования алмазов".' />

Текилу превратили в алмазы

Текилу превратили в алмазыАвторы открытия надеются применить полученную на основе текилы плёнку в качестве надёжной, но недорогой замены существующим изоляционным материалам. Алмаз, напомним, помимо всего прочего является диэлектриком

Ай, карамба! Раньше всё было проще. Главное – успеть добежать с деньгами до Рио-Гранде. А уж там… Море солнца, замечательные шляпы, соль, лимоны и текила рекой. Но недальновидные учёные всегда найдут, как испортить людям праздник: теперь они собрались из народного мексиканского напитка алмазную плёнку делать.
Причины столь несправедливого использования кактусового самогона таятся в его составе, который и решили изучить поподробнее химики из Национального автономного университета Мексики (Universidad Nacional Autónoma de México). По словам руководителя исследования Хавьера Моралеса (Javier Morales), всё дело в соотношении молекулярных объёмов водорода, кислорода и углерода, которое находится "в пределах физико-химических условий образования алмазов".
Первоначально учёные экспериментировали с "обычными" искусственными углеродными минералами, пытаясь подобрать нужные комбинации органических растворов для их создания. Но ни ацетон, ни этанол, ни метанол, ни другие вещества никак не хотели приносить себя на алтарь диамантной науки.
И вдруг – эврика! В один прекрасный момент мексиканцы с удивлением заметили, что единственно верная пропорция этанола и воды для производства алмазной плёнки составляет 40/60. Хм-м-м… А где бы найти доступный источник волшебной жидкости?
"Чтобы развеять сомнения, я принёс с собой в лабораторию бутылку дешёвой белой текилы, и мы провели с ней несколько тестов, — рассказывает другой участник эксперимента Луис Мигель Апатига (Luis Miguel Apátiga). – По идее, химический состав напитка должен включать в себя самые неожиданные компоненты. Контаминация или другие нарушения технологического процесса казались неизбежными. Но нет! Результаты просто ошеломляют: мы получили почти идеально сферические кристаллы ".
Вот как это произошло. В специально созданный аппарат поместили текилу и нагрели её до газообразного состояния при температуре 280 °C. Затем "в реакторном отсеке" газ повторно нагрели уже до 800 °C. В результате сформировались кристаллы размером от 100 до 400 нанометров, которые, "выпадая" на кремниевую (либо стальную) подложку, закреплялись в алмазную плёнку.
Свойства плёнки, по уверению разработчиков, "уникальны". Она твёрдая, теплоустойчивая, не проводит ток и вообще незаменима для полупроводниковых устройств.
Начало промышленного производства ожидается в 2011 году – если удастся заинтересовать производителей текилы, конечно.
Более подробно с деталями исследования вы можете ознакомиться (PDF-документ) в препринте работы на arXiv.org.
2
785
10 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
7 неожиданных применений текилы7 неожиданных применений текилы

Многие алкогольные напитки можно использовать не только по прямому назначению. Водка, к примеру – прекрасное средство для удаления пятен и неприятного...

Синтезирован органический металл на основе фуллеренаСинтезирован органический металл на основе фуллерена

Учёные из Института проблем химической физики РАН, Института физики твёрдого тела РАН, Киотского университета и Университета Мейджо (оба — Япония) син...

Kак правильно пить текилу?Kак правильно пить текилу?

Этот напиток сегодня многие воспринимают чуть ли не как символ этой страны и мексиканского национального характера. Что ж - подобные стереотипы кажутс...

Клуни, текила и миллиардКлуни, текила и миллиард

Это вам не в киношках сниматься, это серьезный бизнес! В 2013 году актёр Джордж Клуни вместе с парой друзей основал бренд Casamigos, который занялся п...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 04:23
Когда вы решитесь настройка торрента , попробуйте быть готовым к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского наряда, который желает изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных программ.

Tugcrereled
18 июня 2011 05:14
Когда вы решитесь utorrent скачать , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Июля
USD 1.9505
EUR 2.2671
RUB 0.0325
_CYBER_ 37 минут назад го на жданы дешевлее будет, но без гитары
Либерман 67 минут назад
Цитата: Himley1
Который год тянется этот шаг? Дальше слов и обещаний реформ не ушли.

Начал было писать ответы на твои ремарки. Но увидев, как ты тупо декларируешь отсутствие укроперемог в сближении с ЕС, вспомнил и твою любовь к смешению деталей в общую массу, и "90% правоты", и какая ты мразь. Стало жалко бисера.
Цитата: dianest
Почему это самосознание у многих проявляется лишь в тупой русофобии?

Вышиванками да флагами трясут же в основном не из-за русофобии.
Kano 85 минут назад Ну и быдло! Kano 88 минут назад Охрененная подборка, мужики с сиьками уващэ сэкас Himley1 116 минут назад Особенно рост национального самосознания подчеркивают последние новости из города Днепр. Вполне так самоосознано покрошили друг-друга из огнестрела посреди города. Прям гордость берет за такую сознательность. Видимо разошлись во мнениях - правильно писать ПТН ХЛО или ПТН ПНХ. dianest 120 минут назад
Цитата: Либерман
В росте национального самосознания

ну почему на сцене , в политике, на тв я вижу одних напрочь упоротых, где достойные с внятной программой действий? несколько фамилий на всю страну и всё. Почему это самосознание у многих проявляется лишь в тупой русофобии?
Himley1 133 минут назад
Цитата: Nikitosina
народ подогрели и очень умело

Видимо, пока подогреть некому или нечем. Все, кто мог бы организовать что-то - накормлен и прикормлен или в печке АТО сгорел. О! Я помню эти статьи о героях Майдана, которые шли защищать Родину. Где сейчас эти герои? Немало полегло их там, однако, в первые месяцы, когда там творился полный бардак.

Цитата: Либерман
В первых шагах интеграции с ЕС и НАТО

Который год тянется этот шаг? Дальше слов и обещаний реформ не ушли.
Цитата: Либерман
В росте национального самосознания.

В чем это выражено?
Цитата: Либерман
Пытаются энергозависимость снизить и диверсифицировать.

Перепокупая тот же российский газ у западных партнеров за те же доллары. Раньше просили скидку у Пути, сейчас просят дотации у европейских друзей. Ох..енные перемены. Даже протянутую руку опускать не пришлось, только жопу развернули в другую сторону, ну и руку, соответственно
Либерман 141 минут назад
Цитата: Mab
А ты пытаешься сказать что 2+2=5, прикрываясь мнимыми законами. Нравственность и мораль понятия растяжимые и субъективные.

Да что за хрень ты несешь?
Цитата: dianest
Дальше кричалок, обзывалок, громких лозунгов и скаканий майданутые не ушли никуда.

Во многом продвинулись. В первых шагах интеграции с ЕС и НАТО. В росте национального самосознания. Пытаются энергозависимость снизить и диверсифицировать. Только на каждый здравый шаг по десятку идиотских инициатив. Ну, и жертвы, без которых пришли бы к тому же, но чуть позже.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1348 гостей