РЕКЛАМА

Загрузка...
"В 2001 году мы были должны России менее 10 миллиардов долларов. Сейчас это 74,4 миллиарда", - цитирует Лудса издание, которое является приложением к газете "Вашингтон пост".
Основная форма долга США - ценные бумаги министерства финансов США, которые покупаются зарубежными государствами и по которым США обязаны также выплачивать проценты.' />

США должны России 74,4 миллиарда долларов

США в настоящее время должны России 74,4 миллиарда долларов, и за последние семь лет этот долг вырос в семь раз, сообщил в субботнем номере журнала "Пэрейд" исполнительный директор вашингтонского "Проекта по национальной безопасности" Джеймс Лудс.
США должны России 74,4 миллиарда долларов
"В 2001 году мы были должны России менее 10 миллиардов долларов. Сейчас это 74,4 миллиарда", - цитирует Лудса издание, которое является приложением к газете "Вашингтон пост".
Основная форма долга США - ценные бумаги министерства финансов США, которые покупаются зарубежными государствами и по которым США обязаны также выплачивать проценты.

Правительство США сейчас должно зарубежным правительствам 2,6 триллиона долларов - примерно 20% ВВП страны - и в ближайшие годы значительную часть своего "национального состояния" США будут вынуждены направлять на выплату этих долгов, предупреждают американские эксперты.

В исследовании, подготовленном "Проектом по национальной безопасности", Лудс предупреждает, что в условиях переживаемого американской экономикой финансового кризиса такой долг зарубежным правительствам создает "потенциальную стратегическую уязвимость" для США.

"Покупая наши долги, эти (зарубежные) правительства инвестируют в Америку, но при этом они также приобретают рычаги воздействия, которые мы, возможно, не хотели бы у них видеть", - заявил Лудс.
0
1126
10 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Про долги БеларусиПро долги Беларуси

На 1 мая 2014 года совокупный внешний государственный долг Беларуси составляет 12 миллиардов долларов. Причем за первое полугодие он уже уменьшился на...

Билл Гейтс вернул себе титул богатейшего человека мираБилл Гейтс вернул себе титул богатейшего человека мира

По подсчетам Forbes, состояние Гейтса в этом году составило 40 миллиардов долларов, что на 18 миллиардов меньше, чем результат, зафиксированный годом...

Россияне пропили за год 61.5 миллиарда долларовРоссияне пропили за год 61.5 миллиарда долларов

Шокирующие цифры, но за 2013 год жители России действительно потратили на алкоголь 61 миллиард долларов. Это примерно 9 годовых размеров ВВП Молдовы....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
MyOpium 10 минут назад glum,
Не бери в голову
smav 11 минут назад банана где новости про митинги по всей беларуси ?или как анальнер тоже в молчанку играем ?)) freez 42 минут назад Я бы не смог на это спокойно смотреть... Sерый17. 42 минут назад 10 Nikitosina 56 минут назад Блять что я увидел??? Даже Трамп расплылся в умильной улыбочке... Fly333379 90 минут назад Украина является крупнейшим импортером пива и мяса из России, хоть и ввела в ответ на российское продэмбарго запрет на ввоз российских продуктов, пишут Ведомости».
Осталось им терь бояру экпортировать))))
Sерый17. 102 минут назад
Цитата: SabakaZ
А я куличики круто леплю.

Тоже хочешь бросить вызов?)
evg256 451 минут назад
Цитата: gismo_2
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
Энтузиасты все ушли, энтузиазм выветрился, а я один в довесок к работе пока не потяну, но за предложение благодарю, если что, буду знать, куда обратиться)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
61 пользователь, 801 гость