РЕКЛАМА

Загрузка...
В том, что вы — настоящий мужчина, нет никакого сомнения. Конечно же, все «мужские» работы по дому вы делаете сами, и зачем давать вам советы, как унять текущий кран, осветить верстак или самому смастерить вращающуюся этажерку на роликах? Ни в коем случае! Уверен — у вас не только этажерка уже есть, но и самодельный ящик с подсветом для коллекции минералов, и витрина с подсветом же для моделей старинных автомобилей, и в нише заколоченной двери вы уже сделали полочки для средневековых кубков из бронзы или пистолетов времен русско-турецкой войны.' />

Мужской завтрак

Мужской завтракВ том, что вы — настоящий мужчина, нет никакого сомнения. Конечно же, все «мужские» работы по дому вы делаете сами, и зачем давать вам советы, как унять текущий кран, осветить верстак или самому смастерить вращающуюся этажерку на роликах? Ни в коем случае! Уверен — у вас не только этажерка уже есть, но и самодельный ящик с подсветом для коллекции минералов, и витрина с подсветом же для моделей старинных автомобилей, и в нише заколоченной двери вы уже сделали полочки для средневековых кубков из бронзы или пистолетов времен русско-турецкой войны.

Но вот где вы можете спасовать, так это на кухне. Особенно если останетесь дома один, без дражайшей половины и прочих домочадцев слабого пола. А ведь иногда, отпустив супругу в командировку или к теще в деревню, и гостей принять хочется! Ну, а ежели вы холостяк, то в таком случае сегодняшние советы тем более пригодятся!..

Начнем с праздничного ужина. Какое у нас сегодня меню? Во-первых, жаркое на противне. Настоящий мужчина, умеет он готовить или нет, смело берется жарить мясо.

Купите кусок баранины или говяжье филе. Сначала зажгите духовку: если мясо сразу же обдать жаром, оно сохранит свою сочность. Разогрейте противень или сковороду. На чем вы будете запекать мясо?

Пока у вас там все греется, мясо порежьте. Поперек волокна. Равномерными кусочками в 2–3 см толщиной (слишком тонкий кусок быстро высыхает и становится твердым).

Каждый кусочек слегка обмажьте маслом с обеих сторон. Положите мясо на противень или на сковородку и поместите его в духовку, оставив дверцу приоткрытой, чтобы сразу услышать, как мясо начнет потрескивать. Подождите 1–2 минуты, переверните кусок лопаточкой, а не вилкой, вилка проколет мясо, и сок вытечет наружу. Поджарьте кусочек с другой стороны также 1–2 минуты.

Как только мясо будет готово, посолите его и посыпьте перцем.

Подавать на стол такое мясо надо с пылу — с жару, с кусочком свежего сливочного масла.

К мясу приготовим картофель, а чтобы не чистить его, не возиться, картофель запечем в мундире.

Вымойте клубни. (Это сделать все-таки придется.) Разогрейте духовку. Заверните каждую картофелину в фольгу, разложите на противне и на 20 мин. поместите в горячую духовку. Когда картофель испечется, разверните каждый клубень, вырежьте в нем лунку и положите в нее соль, перец и кусок сливочного масла. Подавать картофель на стол надо на большом блюде. Вырезанные лунки должны быть наверху.

Ну, а кофе вы приготовите изысканный: по-ирландски. Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Его можно подавать в любое время года, потому что это не просто кофе, а кофе, сдобренный ирландским виски со взбитыми сливками.

В бокал с толстыми стенками, на ножке, налейте 1/3 объема ирландского виски и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, но не мешайте, надо, чтобы сливки плавали на поверхности, и пейте кофе сквозь этот слой сливок.

Какие еще напитки можно подать к столу?

Есть несколько рецептов на выбор, в зависимости от того, с какими гостями вы проведете этот вечер.

Например, можно побаловать их теплым вином с апельсином.

Нужны: чуть больше стакана воды, бутылка красного вина, два сочных апельсина и еще несколько апельсиновых долек, 200 г кускового сахара.

Потрите кусочки сахара о цедру апельсинов. Когда сахар приобретет аромат апельсинов, положите его в кипящую воду. Выжмите сок из двух апельсинов. Смешайте этот сок с вином и вылейте все это в кипящую воду, дайте напитку прокипеть несколько секунд. Подавайте на стол, положив в каждый стакан по дольке апельсина.

Несовершеннолетних барышень можно угостить ложным вином.

Доведите до кипения 1 л виноградного сока и 0,5 л воды, добавив шесть-семь столовых ложек сахарного песка.

Нагрейте стаканы, обдав их кипятком. В каждый стакан положите щепотку корицы и дольку лимона, влейте горячий сок.

Женщин зрелых и искушенных приятно поразит напиток «Американо». Это напиток немного снобистский, приятный на вкус, совсем в парижском духе. Его пьют днем или вечером. Его можно подавать на льду.

Для приготовления берут 1/3 часть горькой можжевеловой водки и 2/3 красного вина. Затем добавляют немного газированной воды и кусочек апельсина.

И если вы заранее купили чуть-чуть зелени, свежих овощей и несколько фруктов, у вас получится прекрасный ужин.

Однако, все вышесказанное – для приема гостей. Но бывает и такое, когда вам приходится завтракать в одиночестве. А вдруг вы даже не знаете, как сварить яйцо? Н-да-а. Ну что ж, вот вам семейный совет.

Вынув яйцо из холодильника, не погружайте его сразу в кипяток, иначе оно треснет. Подержите яйцо несколько минут под струей горячей водопроводной воды. А можно сделать по-другому: положить яйцо в холодную воду и добавить в нее полчайной ложки соли. Время варки в этом случае вы сократите на 2 минуты с момента закипания воды.

Всмятку яйцо варится 2 мин. в кипящей воде, белок будет молочно-белого цвета, 3 мин. надо, чтобы белок свернулся. В мешочек яйцо варят (если опустили в кипяток!) — 5–6 мин., вкрутую — 9 мин.

Если вы положили яйцо в холодную воду, то оно сварится, как только вода закипит.

Если вы, потушив огонь, оставите яйца в горячей воде, они будут продолжать вариться, и никакого яйца всмятку у вас не получится. Поэтому немедленно выньте их из кастрюли и обдайте холодной водой, после холодной воды они будут легко чиститься.

Вообще, в наше суматошное время, когда каждая минута на счету, часто можно встретить мужчин, которые выбегают утром из дома, не позавтракав или наспех выпив лишь чашку крепкого кофе. "Лучше несколько дополнительных минут понежиться в постели, чем сесть за стол и неторопливо позавтракать", - считают многие. А зря - ведь чем разнообразнее и аппетитнее утренняя пища, тем более здоровым и легким будет начало дня.

Причем питаться надо с умом, чтобы не только насытить свой организм необходимыми продуктами питания, но и решить некоторые косметические проблемы, которые связаны с вашей внешностью и в весеннее время года встают очень остро. Откуда, вы думаете, набираются лишние килограммы, появляется второй подбородок, почему выпадают волосы и наблюдается сухость кожи? А все от того, что организму требуются витамины.

Стало быть, правило первое - в завтрак обязательно должны быть включены фрукты и овощи. Все равно, что это будет, - салат из свежих овощей или фруктов или творог с замороженными ягодами, фруктовый йогурт или свежевыжатый сок. Главное - чтобы весной фрукты и овощи обязательно присутствовали на вашем утреннем столе, потому что они не только служат источником витаминов и минеральных солей, но и содержат клетчатку, органические кислоты, большое количество витаминов С, В, А, Е.

Некоторые мужчины - любители молочного - по утрам не могут отказать себе в тарелочке рассыпчатой гречневой или какой-нибудь другой каши. И правильно делают, потому что ежедневное употребление такого полезного блюда способно принести облегчение даже самому больному организму, не говоря уже о здоровом.

Это происходит от того, что злаки и крупы содержат до 30% растительного белка и все ценнейшие минералы. Про овсянку и говорить не стоит. А вот, например, гречка великолепно действует на кровь, пшено незаменимо для тех, кто склонен к ожирению, к тому же оно понижает кровяное давление, а для гипертоников так оно должно вообще стать каждодневной утренней едой. Если же вы отдадите предпочтение завтраку из пшеничных отрубей, то избавитесь от облысения или, по крайней мере, существенно затормозите этот процесс.

Есть такие представители сильной половины человечества, которые по утрам, ну, просто не могут обойтись без пары-тройки вареных вкрутую или жареных яиц. Несмотря на то, что в них содержится избыток холестерина, они на самом деле относятся к одному из самых полезных продуктов питания. Все питательные вещества яиц хорошо усваиваются организмом. Наиболее богат витаминами желток - в нем содержится много минеральных веществ, среди которых фосфор, железо, кальций, калий, а также микроэлементы - йод, медь, кобальт и др. А потому очень полезно (правда, если у вас нет проблем с поджелудочной железой) съедать ежедневно по 2 вареных яйца или употреблять их в виде яичницы или омлета. Как варить яйца, я уже рассказал.

Традиционной пищей на завтрак у многих сильно занятых мужчин является бутерброд с сыром, прилагающийся все к той же чашке кофе. Научно доказано, что сыр имеет ту же биологическую активность, что и витамины, и гормоны. Он является источником незаменимых аминокислот, а также кальция и фосфора. Еще сыр богат витаминами А, В, биотином и др. А потому сыр должен присутствовать в рационе каждого человека, особенно при повышенной потребности человека в энергии, которой так нам не хватает по утрам. Так что бутерброд с сыром - вполне разумный выбор.

Если вы не можете утром отказать себе в стаканчике холодного молока, то знайте, что молоко - это отдельная еда, а не дополнение к ней. Недаром в народе издавна говорили: "Поесть молока". Единственное, с чем сочетается молоко, - так это со сладкими фруктами, ягодами и крахмалистыми овощами. Можно разводить молоко фруктовыми соками - только не кислыми, а также морковным соком. Хотя трудно себе представить, что здоровый физически сильный мужчина предпочтет на завтрак только стакан молока, разбавленный фруктовым соком. Имейте это в виду.

В последнее время все большее количество мужчин стало включать в завтрак йогурт. И не случайно, так как стаканчик йогурта содержит в 1,5 раза больше кальция, чем чашка молока. Ученые установили, что йогурт предохраняет от гипертонической болезни и остеопороза (заболевания, которым страдают многие немолодые мужчины) благодаря именно высокому содержанию кальция. К тому же он заметно повышает иммунитет, помогает активизировать защитные силы организма, предохраняя от простуды, а если уж вы не убереглись и все-таки заболели, то он способствует скорейшему выздоровлению.

Есть и такие мужчины, которые любят завтракать творогом. И нечего этого стесняться! Хоть это и калорийный продукт, но в нем больше белка, чем жира. И масса витаминов - начиная от кальция, фосфора и магния и заканчивая витаминами группы В. Если вы - любитель сладкого, то капните в творог ложечку меда или бросьте горсть сухофруктов или замороженных ягод, и он тут же превратится в ценное утреннее лакомство.

И, конечно же, нельзя не упомянуть про чай. Здесь следует сказать, что самым лучшим утренним напитком считается не традиционный крепкий кофе, а как раз чай. Исследования ученых показали, что у тех мужчин, кто выпивают чашку чая по утрам, уровень холестерина и кровяное давление ниже. К тому же чай может оказаться, как и активное употребление овощей и фруктов, недорогим и очень практичным средством профилактики заболевания определенными формами рака. Вообще, крепкий чай бодрит, прогоняет сон и усиливает деятельность мозга, то есть выполняет те функции, которые нам так необходимы по утрам, чтобы встретить предстоящий день в здравии и хорошем расположении духа.

Но что бы вы ни выбрали себе на завтрак, основное правило должно быть одно: не забыть позавтракать!
0
1352
10 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Что бодрит с утра кроме кофеЧто бодрит с утра кроме кофе

1. Шоколад. Почему? Ну кроме того, что он вкусный, он содержит довольном много сахара и является толчком для выработки эндорфинов – этого вполне доста...

13 продуктов, которые взбодрят не хуже кофе

Обычный завтрак, состоящий из овсянки, омлета и стакана апельсинового сока поможет вам не только проснуться, но еще и сохранить утреннюю бодрость на д...

Завтрак, яйцо -пашот с гренками.Завтрак, яйцо -пашот с гренками.

Нужно помнить, что для удачных яиц-пашот яйца должны быть очень свежими, не старше 4 дней....

Идеальное утро на Сан ВалентиноИдеальное утро на Сан Валентино

Завтрак в постель - именно с него начинается идеальное утро!...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
.Tosha 2 минут назад Бесстыдники (usa) с переводом от AlexFilm. MegaSchuster 4 минут назад
Цитата: Pikasso
"...для самозщиты". Это важный пункт. Есть огромная разница между "применением для нападения" и "применением для защиты"

Повторюсь: в США да, но не в рашке. Там вы должны отбиваться от гопников, но не дай бог вам нанести кому-то из них увечье, тем более ножом, даже викториноксом - сразу будет превышение самообороны 99.9%. и не важно художник был нападавший или бычьё отбитое. к сожалению таких примеров тысячи. примеров как вы описываете - единицы, стремящиеся к нулю
Mab 2 минут назад гном_Вася, ты врач?


Цитата: BHy4ka
нет, не верю) это ведь достоверный факт, что их больше 28 было. но имхо фильм точно не о том воевали там 28 или 100 человек :)

Речь не о том сколько, а о том что фильм является воплощением якобы исторических событий.
BHy4ka 6 минут назад
Цитата: гном_Вася
Вот и меня тоже)))

ты в отношениях что ли?
Цитата: Mab
Ну ты же веришь в историю о существовании 28 панфиловцев и того что они якобы сделали...

нет, не верю) это ведь достоверный факт, что их больше 28 было. но имхо фильм точно не о том воевали там 28 или 100 человек :)
Mab 7 минут назад
Цитата: BHy4ka
интересно даже))) что это за предвзятость?))

Ну ты же веришь в историю о существовании 28 панфиловцев и того что они якобы сделали...
glum 9 минут назад Все ответы содержаться в УК. Мужик простой, поэтому попадает под его действие. Чего спорить? MegaSchuster 11 минут назад
Цитата: Pikasso
Ой не факт, что посадят. ООООчень многое зависит от условий:
1) были ли у обвиняемого приводы до этого, и, если да, то по каким статьям
2) как он характеризуется знакомыми. Конфликтен ли с окружающими.
3) На кой хер он таскал с собой нож и хранися ли он надлежащим образом.
4) были ли нападающие вооружены и если да -проявляли они намерения использовать оружие или нет.

Если вдруг окажется, что мужик был спокойным и не пьющим, нож использовал для чистки рыбы и перевозил его в чехле, а не в кармане, а гопники сами нарвались ...ну и все такое... кароче, могу даже условку не дать.

это рашка. ваши доводы в цивилизованной стране сыграли бы роль, но не там. тем дагам даже компенсацию присудили выплатить полтора миллиона рублей как пострадавшим лицам
karakurt 11 минут назад
Цитата: Pikasso
Если вдруг окажется, что мужик был спокойным и не пьющим, нож использовал для чистки рыбы и перевозил его в чехле, а не в кармане, а гопники сами нарвались ...ну и все такое... кароче, могу даже условку не дать.

Согласен. Я на стороне мужика и будь Я судьёй оправдал бы.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...