РЕКЛАМА

Загрузка...
Новые технологии позволят школам значительно снизить затраты на печатный материал, а также уменьшить вес рюкзаков учащихся, решили в лондонской Академии Хэкни (Hackney City Academy) и предложили своим ученикам перейти на цифровые учебники и домашние задания.
Школа откроется в сентябре 2009 года. Планируется, что тогда доступ к материалам по учебной программе можно будет получить с помощью SIM-карт мобильных телефонов и домашних компьютеров.
Прежде всего руководство школы стремится снизить расходы на ежегодную покупку сотен книг.' />

Английские учителя просят школьников скачивать домашнюю работу на телефон

Английские учителя просят школьников скачивать домашнюю работу на телефонНовые технологии позволят школам значительно снизить затраты на печатный материал, а также уменьшить вес рюкзаков учащихся, решили в лондонской Академии Хэкни (Hackney City Academy) и предложили своим ученикам перейти на цифровые учебники и домашние задания.
Школа откроется в сентябре 2009 года. Планируется, что тогда доступ к материалам по учебной программе можно будет получить с помощью SIM-карт мобильных телефонов и домашних компьютеров.
Прежде всего руководство школы стремится снизить расходы на ежегодную покупку сотен книг.
Использование электронных изданий предложил директор Академии Марк Эммерсон (Mark Emmerson), а разработкой цифровых учебников и тетрадей занялись в университете Уэльса в Аберистуите (University of Aberystwyth)
"Скачать книгу на сотовый телефон будет так же просто, как мелодию, — сегодня в этом разбираются все подростки", — аргументирует своё начинание Эммерсон.
"Каждый день вы видите множество людей, которые в транспорте читают электронные версии самых разных книг. Мы лишь решили распространить эту технологию в школьные классы", — добавляет он.
И действительно, у большинства детей уже есть мобильники и доступ в Интернет из дома (по крайней мере, в Великобритании). Так как в большинстве случаев для выполнения задания нужно просмотреть всего пару страниц, много информации скачивать не понадобится. Вместо того чтобы делать копию, ученики смогут их просто скачать.
Несомненно, в Академии будут и бумажные экземпляры учебников и тетрадей, равно как и доступ в Интернет для всех школьников, и в частности для тех, что не обладают мобильными телефонами и/или компьютерами.
Однако, несмотря на нововведения, ученикам по-прежнему будет запрещено пользоваться мобильниками в стенах Академии.
Как использование электронных версий учебных материалов отразится на жизни и здоровье школьников, ещё предстоит установить, но в том, что оно разгрузит спины растущих детей, уже никто не сомневается.
0
820
11 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Шварценеггер - школьникам: на учебники нет денег, идите в интернетШварценеггер - школьникам: на учебники нет денег, идите в интернет

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер предложил перенести школьные учебники в интернет, что позволит штату сократить расходы на их создание, а та...

Белорусские школьники вместо учебников получат электронные планшеты

Министерство образования Белоруссии планирует заменить все учебники в школах страны на электронные планшеты, в которые будет внесена необходимая инфор...

Американская школа предложила ученикам докупить баллы к оценкамАмериканская школа предложила ученикам докупить баллы к оценкам

Администрация Розвудской средней школы в Северной Каролине предложила ученикам улучшить оценки за деньги, пишет News Observer 11 ноября. За пожертвова...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
rubberduck 18 минут назад технологии починки дорог за 60 лет (фото 34) практически не изменились)) Mab 15 минут назад
Сын Марыны Адамовіч пакуль нічога не ведае пра лёс Міколы Статкевіча


Тры амапаўцы затрымліваюць дзядулю з кіёчкам ФОТАФАКТ


Такога Дня Волі Мінск яшчэ не бачыў ФОТЫ
basalt155 34 минут назад Mab,
дебилы блять. митинг и тот организовать не могут. "оппозиция" тьфу. нахрен он вообще нужен был? чтобы показать... что? да ещё и по такой погоде. фрр брр
Lordy1987 37 минут назад blade, так же подумал) Mab 37 минут назад
Улады паказалі свабоду сходу: у Мінску затрыманыя каля ТЫСЯЧЫ пратэстоўцаў
УСЕ НАВІНЫ АНЛАЙН
3ara3a 46 минут назад
Цитата: cirius13
3ara3a,
Ты меня прям разочаровал, где же креатив, изощренная сатира и юмор. Что за херня? Где же великий зараза? Вообще ни о чем. Ладно отдыхай, иди гизмо пропердоливай и набирайся опыта)


)))) учел . )) Твое мнение очень важно для меня было ))

ТЫ отписывай там, с плошчы, среди дебилов ))

Пофоткайся )))
cirius13 49 минут назад 3ara3a,
Ты меня прям разочаровал, где же креатив, изощренная сатира и юмор. Что за херня? Где же великий зараза? Вообще ни о чем. Ладно отдыхай, иди гизмо пропердоливай и набирайся опыта)
3ara3a 51 минут назад
Цитата: cirius13
3ara3a,
И че все штоле? Сливаешься? Мда, чет ты не дорабатываешь, я про свою мамку, че ты так прям обиделся))))

Я не обижался )) Твоя же мамка) Тебе виднее )) Бяги на марш )) У меня нет повода на тебя обижаццо ))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 785 гостей