РЕКЛАМА

Загрузка...
Новые технологии позволят школам значительно снизить затраты на печатный материал, а также уменьшить вес рюкзаков учащихся, решили в лондонской Академии Хэкни (Hackney City Academy) и предложили своим ученикам перейти на цифровые учебники и домашние задания.
Школа откроется в сентябре 2009 года. Планируется, что тогда доступ к материалам по учебной программе можно будет получить с помощью SIM-карт мобильных телефонов и домашних компьютеров.
Прежде всего руководство школы стремится снизить расходы на ежегодную покупку сотен книг.' />

Английские учителя просят школьников скачивать домашнюю работу на телефон

Английские учителя просят школьников скачивать домашнюю работу на телефонНовые технологии позволят школам значительно снизить затраты на печатный материал, а также уменьшить вес рюкзаков учащихся, решили в лондонской Академии Хэкни (Hackney City Academy) и предложили своим ученикам перейти на цифровые учебники и домашние задания.
Школа откроется в сентябре 2009 года. Планируется, что тогда доступ к материалам по учебной программе можно будет получить с помощью SIM-карт мобильных телефонов и домашних компьютеров.
Прежде всего руководство школы стремится снизить расходы на ежегодную покупку сотен книг.
Использование электронных изданий предложил директор Академии Марк Эммерсон (Mark Emmerson), а разработкой цифровых учебников и тетрадей занялись в университете Уэльса в Аберистуите (University of Aberystwyth)
"Скачать книгу на сотовый телефон будет так же просто, как мелодию, — сегодня в этом разбираются все подростки", — аргументирует своё начинание Эммерсон.
"Каждый день вы видите множество людей, которые в транспорте читают электронные версии самых разных книг. Мы лишь решили распространить эту технологию в школьные классы", — добавляет он.
И действительно, у большинства детей уже есть мобильники и доступ в Интернет из дома (по крайней мере, в Великобритании). Так как в большинстве случаев для выполнения задания нужно просмотреть всего пару страниц, много информации скачивать не понадобится. Вместо того чтобы делать копию, ученики смогут их просто скачать.
Несомненно, в Академии будут и бумажные экземпляры учебников и тетрадей, равно как и доступ в Интернет для всех школьников, и в частности для тех, что не обладают мобильными телефонами и/или компьютерами.
Однако, несмотря на нововведения, ученикам по-прежнему будет запрещено пользоваться мобильниками в стенах Академии.
Как использование электронных версий учебных материалов отразится на жизни и здоровье школьников, ещё предстоит установить, но в том, что оно разгрузит спины растущих детей, уже никто не сомневается.
0
858
11 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Шварценеггер - школьникам: на учебники нет денег, идите в интернетШварценеггер - школьникам: на учебники нет денег, идите в интернет

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер предложил перенести школьные учебники в интернет, что позволит штату сократить расходы на их создание, а та...

Белорусские школьники вместо учебников получат электронные планшеты

Министерство образования Белоруссии планирует заменить все учебники в школах страны на электронные планшеты, в которые будет внесена необходимая инфор...

Американская школа предложила ученикам докупить баллы к оценкамАмериканская школа предложила ученикам докупить баллы к оценкам

Администрация Розвудской средней школы в Северной Каролине предложила ученикам улучшить оценки за деньги, пишет News Observer 11 ноября. За пожертвова...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
Mab 4 минут назад Vardisodo, как там твоя накатаная заява на паркуна поживает? Приняли меры? Vardisodo 6 минут назад Рашка, хуле. glum 8 минут назад
Цитата: fearfrost

FEARFROST Сегодня, 11:15
Скажем так, они из одной страны СНГ - хохлы что ли?
Украинцы живут на Украине, а хохлы - там, где лучше )

В первоисточнике сказано про граждан ооооочень большой восточной страны. На Р начинется, на Я заканчивается. Угадай с трех раз.
Vardisodo 9 минут назад
Цитата: Mab
Американцы действительно инфантильная нация.

Сказал Маб, жуя мамину котлету)
Vardisodo 10 минут назад
Скажем так, они из одной страны СНГ
Правильно, что не сказал, а то бы русофобом обозвали)
Mab 10 минут назад Прикольно. Теперь он будет ложить на карточку поездки точно так же. Бабки в киосках будут в полном шоке )))

Цитата: Pikasso
Если б я в детстве знал, что для того, чтобы стать киборгом, нужно просто затолкать себе симку поглубже в туловище, то уже давно бы так сделал.

Некоторые шарики от подшипников в член себе уже засунули. Тоже можно назвать кибогами.
Mab 14 минут назад
Чем тебя супермодель не устраивает?

Будь она хоть 100 раз супермоделью, но если она говно как человек, то это всё обнуляет.

Цитата: Miyake
наверняка плохо готовит.

Скорее всего вообще ничего не готовит. Питается в ресторанах.
shaikov 16 минут назад Почему все блондинки красят корни волос в тёмный цвет?
Новости от партнеров