РЕКЛАМА

Загрузка...
Новые технологии позволят школам значительно снизить затраты на печатный материал, а также уменьшить вес рюкзаков учащихся, решили в лондонской Академии Хэкни (Hackney City Academy) и предложили своим ученикам перейти на цифровые учебники и домашние задания.
Школа откроется в сентябре 2009 года. Планируется, что тогда доступ к материалам по учебной программе можно будет получить с помощью SIM-карт мобильных телефонов и домашних компьютеров.
Прежде всего руководство школы стремится снизить расходы на ежегодную покупку сотен книг.' />

Английские учителя просят школьников скачивать домашнюю работу на телефон

Английские учителя просят школьников скачивать домашнюю работу на телефонНовые технологии позволят школам значительно снизить затраты на печатный материал, а также уменьшить вес рюкзаков учащихся, решили в лондонской Академии Хэкни (Hackney City Academy) и предложили своим ученикам перейти на цифровые учебники и домашние задания.
Школа откроется в сентябре 2009 года. Планируется, что тогда доступ к материалам по учебной программе можно будет получить с помощью SIM-карт мобильных телефонов и домашних компьютеров.
Прежде всего руководство школы стремится снизить расходы на ежегодную покупку сотен книг.
Использование электронных изданий предложил директор Академии Марк Эммерсон (Mark Emmerson), а разработкой цифровых учебников и тетрадей занялись в университете Уэльса в Аберистуите (University of Aberystwyth)
"Скачать книгу на сотовый телефон будет так же просто, как мелодию, — сегодня в этом разбираются все подростки", — аргументирует своё начинание Эммерсон.
"Каждый день вы видите множество людей, которые в транспорте читают электронные версии самых разных книг. Мы лишь решили распространить эту технологию в школьные классы", — добавляет он.
И действительно, у большинства детей уже есть мобильники и доступ в Интернет из дома (по крайней мере, в Великобритании). Так как в большинстве случаев для выполнения задания нужно просмотреть всего пару страниц, много информации скачивать не понадобится. Вместо того чтобы делать копию, ученики смогут их просто скачать.
Несомненно, в Академии будут и бумажные экземпляры учебников и тетрадей, равно как и доступ в Интернет для всех школьников, и в частности для тех, что не обладают мобильными телефонами и/или компьютерами.
Однако, несмотря на нововведения, ученикам по-прежнему будет запрещено пользоваться мобильниками в стенах Академии.
Как использование электронных версий учебных материалов отразится на жизни и здоровье школьников, ещё предстоит установить, но в том, что оно разгрузит спины растущих детей, уже никто не сомневается.
0
796
11 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Шварценеггер - школьникам: на учебники нет денег, идите в интернетШварценеггер - школьникам: на учебники нет денег, идите в интернет

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер предложил перенести школьные учебники в интернет, что позволит штату сократить расходы на их создание, а та...

Белорусские школьники вместо учебников получат электронные планшеты

Министерство образования Белоруссии планирует заменить все учебники в школах страны на электронные планшеты, в которые будет внесена необходимая инфор...

Американская школа предложила ученикам докупить баллы к оценкамАмериканская школа предложила ученикам докупить баллы к оценкам

Администрация Розвудской средней школы в Северной Каролине предложила ученикам улучшить оценки за деньги, пишет News Observer 11 ноября. За пожертвова...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...