РЕКЛАМА

Загрузка...
В Екатеринбурге группа "Ляпис Трубецкой" презентовала новый альбом "Manifest". В "революционный" день 7 ноября белорусские гости исполнили в столице Урала целых две "песни протеста" — патриотический гимн "Belarus Freedom" и саркастическую по отношению к президенту Беларуси Александру Лукашенко рэп-композицию "Клип".
Как и следовало предполагать, выступление началось песней "Трубецкой", прославляющей Ляписа как последнего героя рок-н-ролла, племянника Гари Мура, космического ковбоя и основателя джаза. Затем Сергей Михалок в песне "Жлоб" поведал, что ему "надоело быть веселым клоуном", а старые песни скоро "загонят в гроб".' />

"Ляпис Трубецкой" в Екатеринбурге спел про Лукашенко

"Ляпис Трубецкой" в Екатеринбурге спел про ЛукашенкоВ Екатеринбурге группа "Ляпис Трубецкой" презентовала новый альбом "Manifest". В "революционный" день 7 ноября белорусские гости исполнили в столице Урала целых две "песни протеста" — патриотический гимн "Belarus Freedom" и саркастическую по отношению к президенту Беларуси Александру Лукашенко рэп-композицию "Клип".
Как и следовало предполагать, выступление началось песней "Трубецкой", прославляющей Ляписа как последнего героя рок-н-ролла, племянника Гари Мура, космического ковбоя и основателя джаза. Затем Сергей Михалок в песне "Жлоб" поведал, что ему "надоело быть веселым клоуном", а старые песни скоро "загонят в гроб".

"Ляписы" могли не волноваться. Старого от них в этот вечер никто не требовал. Для большей части публики, присутствовавшей в зале, песни нового альбома "Manifest" уже были хорошо знакомы. И принимали их с энтузиазмом — как давно любимые хиты. Уже после первых композиций стало понятно, что эксперимент по выкладыванию нового альбома в интернет для бесплатного скачивания "Ляпису Трубецкому" удался. Хоть денег на премьере белорусы много не заработали, зато приобрели массу новых поклонников, которые в итоге приносят деньги на концерты.

В ходе своего шоу "ляписы" исполнили всю программу "Manifest", кроме песни "Зорачкi". Также прозвучало много композиций с альбома "Капитал". Свое ранее творчество белорусы почти не трогали. Разве что "Ты кинула" не забыли, этот хит целиком исполнил не Сергей Михалок, а Павел Булатников. Между композициями Сергей Михалок читал одновременно очень пафосные и смешные стихи.

В течение всего концерта зал поддерживал музыкантов активно и эмоционально. Программа нового альбома "Ляписа Трубецкого" является гораздо более жесткой, чем все остальное творчество (сейчас белорусы играют музыку с преобладанием довольно агрессивного ска-панка). Поэтому и публика радость от прослушивания выражала очень экспрессивно: перед сценой молодые люди устроили слэм. Толкались, правда, не сильно, ведь скан-панк, да и весь "Ляпис Трубецкой" — это все-таки довольно позитивная музыка. Более смелые зрители решались на эксперименты со стейдж-дайвингом. Иногда это было довольно забавно. Например, на песне "Ты кинула" сам себя кинуть со сцены решил довольно мощный житель Екатеринбурга, весивший, пожалуй, больше ста килограммов. Взобравшись на сцену, этот молодой человек долго готовился к прыжку, чем изрядно повеселил Сергея Михалка. После первого прыжка это массивный житель города повторял свой подвиг еще дважды. И никакие попытки охраны согнать прыгуна со сцены не помогали.

Закончилась концертная программа специально для таких целей созданной композицией c с альбома "Капитал" — "Харе" ("Все, ребята, харе! Отработали лаве!"). Музыканты покинули сцену. Но публика знала, что осталась неисполненной еще одна композиция, о которой "Ляписы" вряд ли могли позабыть. Так и оказалось. Музыканты вернулись. Михалок попросил у публики прощения "за буржуазные понты", и заиграла одна из самых ярких песен нового альбома — "Belarus Freedom". // JUSTMEDIA
0
2408
11 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Не быть скотом!Не быть скотом!" - революционный клип группы "Ляпис Трубецкой

Это первый сингл с будущего альбома «Ляписов» и первая песня в истории группы, написанная ее лидером Сергеем Михалком на стихи другого автора - класси...

Был один Ляпис Трубецкой, а стало две группы!Был один Ляпис Трубецкой, а стало две группы!

Если коротко, то вчера объявили о закрытии одной группы Ляпис Трубецкой, а сегодня уже известно, что на её месте создано аж два коллектива: Brutto и T...

Сергей Михалок - 43Сергей Михалок - 43

Сегодня исполняется 43 года великому автору и исполнителю великих хитов группы \"Ляпис Трубецкой\" и мотивирующих песен группы BRUTTO! Сергей Михалок...

"Ляпис Трубецкой" покажет космический цирк в Минске и регионах

9 марта группа \"Ляпис Трубецкой\" даст большой двухчасовой концерт с программой \"Манифест\" в минском Дворце Спорта. Помимо этого в первой половине...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
Nikitosina 88 минут назад
Цитата: gismo_2
Это больше похоже на подростковый максимализм.

Не важно на что это похоже. Официальная позиция прозападной, либеральной оппозиции звучит как "за справедливые и честные выборы". Однако подразумевает это что за Лукашенко никто не голосует. Это не так, за него голосуют и много.
Цитата: gismo_2
Я не Ванга, никто не знает как там будет. После шороху скорее всего под шумок может пролезть кто и похуже. Но опять же не факт.Ну в том то вся и засада что не мы его выбираем, а он нас.

Под шумок пролезет говно которое хорошо всплывает. Посмотри мировой опыт переворотов, 5-10% на то что к власти придет кто то лучший это знаешь ли слишком мало. Потому что 90% что к власти придет кто то похуже. Я не испытываю лютой ненависти к усатому, чтобы сделать хуже ему ценой того что мне будет намного хуже жить.
Цитата: gismo_2

Так что ты считаешь людей идиотами и думаешь что опять не того выберут? Тоже не факт. Я вообще за парламентскую республику.

Я уверен что люди идиоты в политике. Не испытываю ни тени сомнения. Да и вообще люди предпочитают не напрягать мозги и это нормально.
hulk1985 175 минут назад Спрос рождает предложение, закон рынка. fakku 407 минут назад
Цитата: Mab
А благодаря тому, что затащила в постель своего 17-летнего ученика. Но основная причина её знаменитости не в этом. Мы расскажем чудесную историю в самом конце под катом, перед последней фотографией. Не поленитесь посмотреть и почитать!

Всё очень просто: малолетние хвастливые пиздюки сдают училок на фоне хвастовства. А девчонки пялятся с физруками и молчат. И всех делов.
Mab 509 минут назад
Отныне граждане Грузии могут посещать ЕС без виз

28 марта официально начал действовать безвизовый режим Евросоюза для граждан Грузии.
tergo2000 528 минут назад В с е- самки фертильного возрасту!!! Только рожать!!! Flint 530 минут назад Mab,
В бошке у тебя лайм)))
Offshorчик 543 минут назад Українці ж, які в ділі організації масових заварушок, від сільських весіль і до мільйонних маніфестацій включітєльно являються признаними мастєрами екстра-класа, учора з симпатіями, хоть і нєсколько свисока, спостерігали за аматорськими попитками граждан Білорусі та РФ доказать своїм властям, шо “їх уже тошніт”. Ветерани українських майданів професійно проаналізували проісходяще, розклали усі помилки протестуючих по поличкам, прийдя к одностайному виводу, шо “ніхера з того не буде”. І вони совершенно праві, правда лише отчасті. Діло в тому, шо нєфтєналівная баржа “РФ” пойдьот ко дну не залежно від того, чи крушеніє буде сопровождаться бунтом пасажирів, чи вони до кінця нишком блюватимуть собі в кулаки, чемно сидячи в трюмах. (C) Дід Свирид glebator 547 минут назад Друг друга спрашивает, когда паспорта отдадут нигерам
Новости от партнеров