РЕКЛАМА

Загрузка...
Правительство забыло о народе. История с ценами на бензин наглядно продемонстрировала, что белорусские власти заботятся о ком угодно — о госбюджете, о нефтепереработчиках и т.д. — но только не о населении собственной страны.

Источник, близкий к Совмину Беларуси, сообщил агентству ПРАЙМ-ТАСС, что правительство изучало возможность в связи с падением мировых цен на нефть снизить цены на горючее на внутреннем рынке. И сочло это нецелесообразным.' />

Бензин в Беларуси уже дороже, чем в Литве!

Бензин в Беларуси уже дороже, чем в Литве!Правительство забыло о народе. История с ценами на бензин наглядно продемонстрировала, что белорусские власти заботятся о ком угодно — о госбюджете, о нефтепереработчиках и т.д. — но только не о населении собственной страны.

Источник, близкий к Совмину Беларуси, сообщил агентству ПРАЙМ-ТАСС, что правительство изучало возможность в связи с падением мировых цен на нефть снизить цены на горючее на внутреннем рынке. И сочло это нецелесообразным.

Особенно прелестно звучит мотивация этого решения. Снижение цен на нефтепродукты при их реализации на внутреннем рынке неизбежно повлечет за собой пересмотр размера госсубсидий для нефтеперерабатывающих компаний. «А зачем перекладывать деньги из одного государственного кармана в другой?» — отметил чиновник.

В общем, правительство помнит об интересах казны, нефтепереработчиков, плановых показателях социально-экономического развития и прочих важных вещах. Забыло оно лишь о такой мелочи, как миллионы автолюбителей, регулярно раскошеливающихся за бензин. Побеспокоиться об их карманах чиновникам недосуг. Более того, обосновывая отказ от снижения цен на нефтепродукты, правительственные мужи о простых смертных даже не вспомнили.

В свое время, неоднократно повышая цены на бензин, белорусские власти ссылались на подорожание нефти на мировых рынках. За последние месяцы «черное золото» подешевело более, чем в 2 раза. Но, как выясняется, для правительства Беларуси — это не повод, чтобы снизить цены на нефтепродукты.

Между тем, в Литве за последние месяцы бензин подешевел почти в полтора раза — с 4,40 до 3,4 лит за литр АИ-95. То есть сейчас он стоит около 90 евроцентов. В Беларуси литр 95-го уже «тянет» больше, чем евро! А 92-й бензин стоит как в Литве 95-й!

В этой связи стоит напомнить, как минимум о двух фактах: 1) средняя зарплата в Литве в 2 с лишним раза выше, чем в Беларуси; 2) Литва никогда не рекламировала себя, как «государство для народа». Тем не менее, об интересах населения там, похоже, помнят лучше, чем в Беларуси.

О том, что цена на бензин в нашей стране завышена, и ранее говорилось неоднократно. Пару месяцев назад известный экономист Леонид Заико в интервью «Салідарнасці» заявил, что литр 92-го должен стоить около 1200 белорусских рублей и объяснил почему. Тщетно. Белорусские власти остаются глухи к интересам автолюбителей.

(c)
2
1778
11 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бензин подорожал на 10%Бензин подорожал на 10%

Концерном \"Белнефтехим\" утверждены новые отпускные цены на нефтепродукты и розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС организациями, вхо...

Бензин опять подорожалБензин опять подорожал

Цены на бензин вновь подскочили. С 23 июля концерн \"Белнефтехим\" увеличил розничные цены на нефтепродукты на внутреннем рынке на 5%.Это уже третье п...

Бензин на заправках подорожаетБензин на заправках подорожает

После долгих споров в правительстве президиум Совмина Беларуси одобрил решение о повышении цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. Подорожание объяс...

Бензин снова подорожает?Бензин снова подорожает?

В Беларуси рассматривается возможность очередного повышения стоимости бензина на 5–7%. Об этом сообщил агентству ПРАЙМ-ТАСС источник в органах госупра...

Загрузка...
Комментарии

romeoV
9 декабря 2008 11:44
Цитата: Arctic Bear
нная кучка баранов Во Франции на след. утро устроили бы погромы, сравнимые с войной, а тут - слова никто в открытую не скажет


+1
причем мы же будем виноваты сами

hutber
17 декабря 2008 01:10
Arctic Bear,
Уже меньше 10 млн, умные свалили!!!)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
BHy4ka 17 минут назад
Цитата: gismo_2
А я говорю что все одинаковое говно.4sx5, 5se, 6s, 7, iPad Air, iPad pro 9.7, MacBook pro 15" 2014, MacBook pro 13" 2015, MacBook pro 15" touch bar. И заявляю, что эпл говно и сильно разочаровало, особенно макбуки.

Ну ок, пусть будет так, я не против совсем ;)
LoLtEam 49 минут назад Инопланетяне среди нас) Мишка Полоцкий 77 минут назад ооооо да поможет, конечно, картонки xexun 327 минут назад Трепанация черепа молниеносным ударом об автомобиль? Интересно было бы видео глянуть xexun 328 минут назад Терминальная стадия, это пздц товарищи. gismo_2 514 минут назад А я говорю что все одинаковое говно.
4sx5, 5se, 6s, 7, iPad Air, iPad pro 9.7, MacBook pro 15" 2014, MacBook pro 13" 2015, MacBook pro 15" touch bar. И заявляю, что эпл говно и сильно разочаровало, особенно макбуки.
BHy4ka 537 минут назад
Цитата: gismo_2
А в чем суть? Ты, кстати, каким айфоном пользовался?

5s, 6s, 7.
Цитата: gismo_2
И почему ты необъективно серишь ротом про его исключительность?

Не так. Скорее я просто смеюсь с тех людей, которые говорят, что яблоко говно или хуже андрюхи :) Доказывать здесь про исключительность айфона?! Увы, делать это не буду:)
Ksesha 552 минут назад Посмотрев фотографии, складывается ощущение, что там было 1,5 человека. Если бы сама не поехала - поверила бы. Так хорошо там было и такие фото(
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 1827 гостей