РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Что отмечают 11-го числа 11-го месяца ровно в 11 часов дня в Великобритании?

Что отмечают 11-го числа 11-го месяца ровно в 11 часов дня в Великобритании?

11-го числа 11-го месяца в 11-ть часов утра 1918 года в Компьенском лесу было подписано перемирие между Германией и странами Антанты, и эта дата считается официальным днем окончания Первой мировой войны, продолжавшейся четыре года и три месяца. За годы войны погибло 10 миллионов человек, а 20 миллионов солдат было ранено. Потери были колоссальными!!!

Что отмечают 11-го числа 11-го месяца ровно в 11 часов дня в Великобритании?


11 ноября День Памяти ветеранов войн, или «День маков» отмечается в Великобритании по всей стране минутой молчания. С начала ноября в городах появляются ветераны Первой и Второй мировой войн, одетые в парадные формы с орденами и медалями на груди. В Великобритании еще живы несколько участников этой войны, их возраст превысил отметку в 100 лет.

В магазинах повсеместно продаются красные маки, сделанные из бумаги, в знак памяти погибших на полях сражения. Символическое сравнение упомянуто в произведениях Гомера, он сопоставил коротко живущие красные маки с погибшими воинами на полях сражения. Считается, что семена маков любят, когда землю вспахивают, они могут годами лежать в земле, ожидая своего момента. Во время Первой мировой войны солдаты, оставшиеся в живых, хоронили своих товарищей прямо на полях боя, перекапывая землю вдоль и поперек. Такое количество маков проросло на тех полях, что никто не видывал.

Что отмечают 11-го числа 11-го месяца ровно в 11 часов дня в Великобритании?

После Минуты молчания проходит мемориальная служба и возложение венков к могилам Неизвестного солдата, к Вечному огню. В церемонии принимают участие члены королевской семьи, лидеры политических партий, министры британского правительства, религиозные деятели, зарубежные представители, простые люди и многие другие, кому небезразлична судьба страны.

Что отмечают 11-го числа 11-го месяца ровно в 11 часов дня в Великобритании?


Покупая искусственные красные маки, англичане участвуют в благотворительной акции «Red Poppy Appeal» (Воззвание Красных Маков), средства от которых идут на помощь ветеранам всех войн. Прикрепляя эмблему себе на грудь, англичане тем самым выражают благодарность тем людям, которые не пожалели свое здоровье и жизнь за свободу и независимость страны. 11 ноября красные маки, как по мановению волшебной палочки, «расцветают» на лацканах костюмов, платьев и пальто, оповещая, что никто не забыт и ничто не забыто!
(c)
0
1814
11 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Украина отправит Невесту Войны на конкурс красотыУкраина отправит Невесту Войны на конкурс красоты

Это просто удар ниже пояса всем остальным участницам конкурса \"Мисс Вселенная 2014\" со стороны Украины! Дело в том, что отправляя Диану Гаркушу в ка...

Стимпанк первой мировой войныСтимпанк первой мировой войны

Интересная подборка олдскульных фотографий первой мировой войны. В результате этой войны прекратили своё существование четыре империи: Российская, Авс...

"Селтик" принёс извинения за "залитые кровью маки" на трибунах "Паркхэ ...

Руководство \"Селтика\" принесло официальные извинения и начало расследование утроенной в минувшую субботу частью болельщиков клуба акции, в рамках ко...

Новый Солдат 058 - Германский горный стрелок 1939-1945.Новый Солдат 058 - Германский горный стрелок 1939-1945.

История германских горнострелковых войск довольно короткая. Довольно долго горных стрелков считали своего рода полицией, призванной бояться с разбойни...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
26 пользователей, 2638 гостей