РЕКЛАМА

Загрузка...

...Корни группы Аркона следует искать в начале 2002 года, когда участники долгопрудненской родноверческой общины «Вятичи» Маша «Scream» Арихипова и Александр «Warlock» Королев решили организовать музыкальный коллектив, соответствующий их музыкальным и идеологическим взглядам.' />

Аркона

Изначально коллектив назывался «Гиперборея», в состав которого входили: Маша «Scream» Архипова (вокал), Евгений Князев (гитара), Евгений Борзов (бас), Илья Богатырев (гитара), Александр «Warlock» Королев (барабаны), Ольга Логинова (клавиши), но с февраля 2002 года название коллектива было изменено на «АРКОНА». Творчество группы музыкально изначально было ориентировано как pagan/folk metal с лирикой на темы родноверия и истории древней Руси.

В конце года было решено записать часть песен в виде демо. Запись происходила в декабре декабре 2002 года на студии CDM-records и включает в себя три трека: «Коляда», «Солнцеворот» и «Русь». Сейчас эту запись можно найти в качестве бонусного материала к живому альбому группы «Жизнь во Славу» (2006).

С начала 2003 года группа приступает к концертной деятельности. Впервые, многие были ознакомлены с творчеством коллектива на фестивале «Языческая Русь» , который проходил 8 февраля 2003 года в клубе «Эстакада», где группа выступала с такими коллективами как Butterfly Temple, Pagan Reign, Сварга, Rossomahaar. До лета 2003 года группа дала еще несколько локальных концертов, после чего встал вопрос о записи дебютного альбома.

К сожалению, к этому времени часть музыкантов потеряла интерес к продолжению музыкального творчества и к сентябрю 2003, группа «Аркона» прекращает свое существование...

Маша решает продолжать свое творчество сольно и обращается к своим коллегам по проекту Nargathrond, где она участвовала на тот момент, на предмет помощи в записи дебютного альбома. Ей были написаны абсолютно все партии и аранжировки, которые были переданы музыкантами на разучивание. И к марту 2004 без единой репетиции был записан альбом «Возрождение».

На сегодняшний день этот альбом получил признание и распространение во всем мире, и является одним из наиболее успешных в стиле славянского pagan metal. Сразу после записи и издания альбома Маша решает не терять времени даром и посвящает все свое время созданию новых песен, и к концу лета 2004 года был готов материал к новому альбому «Лепта», который записывается осенью в том же составе. Альбом был издан в декабре 2004 года, и хотя продолжает темы, затронутые в «Возрождении», но все же выдержан в более мрачной атмосфере. В этой записи, также как в предыдущей, поучаствовал поэт и вокалист Лесьяр (Невидь, ex-Butterfly Temple), уже не только как исполнитель, но и как автор лирики («Зарницы нашей свободы»).

На момент издания альбома Аркона возродилась уже как группа в состав которой вошли музыканты, участвовавшие на записи первых двух альбомов, а именно: Сергей «Lazar» - гитара, Руслан «Князь» - бас, Влад «Артист» - ударные и с начала 2005 года группу Аркону снова можно было видеть на концертах.

Неудержимый творческий потенциал Маши не дает ей остановится на начатом и к лету 2005 года группа приступает к записи своего третьего, наиболее сложного и разнообразного альбома во «Славу Великим». Группа решила отказаться от доминирующего использования синтезированных инструментов в своей музыке, заменив их на живые, и состав музыкантов, участвовавших в записи этого альбома значительно расширился. Были приглашены известный фольк-музыкант Владимир Череповский (Mevent, ex: Воинство Сидов, Ветер Воды, Трио Марио) и участники групп Сварга и Алконост.

Аранжировки песен порой переваливали за сотню дорожек, но группа справилась со сложной задачей и в сентябре 2005 года альбом увидел свет. На его презентации в октябре 2005 года был записан живой концерт, который увидел свет в марте 2006 года в виде DVD и живого альбома «Жизнь во Славу».

На данный момент вышло четыре альбома.

В ноябре прошлого года вместе с нашим Зничем на разогреве в Реакторе прошел отличный концерт.

В начале 2008 года был снят клип с участием минского КИР "Родовит"
0
1939
12 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
NoumenaNoumena

очень мелодичный финский DEATH/DOOM.......

Концерт группы АРКОНА в МинскеКонцерт группы АРКОНА в Минске

13 ноября в R-club состоится презентация альбома нового альбома Российской группы АРКОНА под названием “Гой, Роде, гой”. Также участвуют: ZNICH, Weepi...

ТемнозорьТемнозорь

Заказал:Black RavenИсторияОбнинская группа Темнозорь была основана в 1996 году. После выпуска нескольких демо-лент состоялась запись дебютного альбома...

ThelemaThelema

...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 18 Августа
USD 1.9379
EUR 2.2752
RUB 0.0327
Либерман 2 минут назад
Цитата: Mab
А ты кто? Ты жил так как она написала с бабушками в одной квартире?

Не нытик. Как я только не жил. Но не стенаю по поводу того, что бомж-нищеброд, и оставшуюся жизнь проживу в съемном жилье, а то и на улице. Это моя ответственность и последствия выбора, а не чья-то еще. Все возможности мира были и остаются передо мной.
isiasan 2 минут назад Ну и че под видом сисек хотят впарить кофею втридорого? Mab 2 минут назад
Цитата: dianest
ты скопил миллион?

Мне не нужен миллион. Я живу скромно.

Цитата: западная ведьма
поделись рецептом котлет

Фарш, батон, яйцо, лук, соль, специи. Панировка для обжаривания.
BartS 5 минут назад С такой формой рака-хорошо, что жива dianest 5 минут назад
Цитата: западная ведьма
сегодня сделаю котлеты "по-Мабовски"))

мне кажется без лебеды не обойтись, поэтому можешь отправляться на поиски
западная ведьма 6 минут назад Mab,
поделись рецептом котлет)) сегодня сделаю котлеты "по-Мабовски"))
dianest 11 минут назад
Цитата: Mab
Есть сбережения.

сбережения?с только лет жить без работы? ты скопил миллион?) пи3дежник
западная ведьма 12 минут назад Mab,
я обдумываю все варианты, и даже самые крайние(
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
58 пользователей, 1947 гостей