РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

ТОП-5 самых востребованных вакансий по областям Беларуси

В 2008 году сложнее всего устроиться на высокооплачиваемую работу бухгалтерам, экономистам и юристам, хотя эти специальности занимают верхние строчки в Общереспубликанском банке вакансий. Парадокс?

В пресс-службе правительства, комментируя данную ситуацию, отмечают, что «многие наниматели предоставляют вакансии с оплатой труда на уровне минимальной заработной платы, что делает их непривлекательными для соискателей и препятствует заполнению (особенно это характерно для сельской местности)». Оно и понятно, какой юрист - человек, получивший высшее образование и надеющийся на высокооплачиваемую работу, - пойдет трудиться туда, где за полную занятость платят всего Br400 000 в месяц?

Как сообщили обозревателю портала www.interfax.by в пресс-службе Совета министров Республики Беларусь, спросом пользуются обладатели строительных специальностей: каменщики, кровельщики, облицовщики-плиточники, плотники, штукатуры и др. В числе прочих - токари, фрезеровщики, слесари, водители автомобиля.

Среди специалистов с высшим образованием наиболее «дефицитны» врачи и инженеры. В сельской местности налицо нехватка механизаторов, трактористов, операторов машинного доения, животноводов, ветврачей и зоотехников.

Зато в избытке на сегодняшний день преподаватели, техники-технологи, закройщики, операторы персональных электронно-вычислительных машин, продавцы непродовольственных товаров, парикмахеры.

Мы попытались на основе информации министерства труда и социальной защиты составить хит-парад наиболее востребованных вакансий у соискателей. Для удобства разбили данные Общереспубликанского банка вакансий за последний месяц по регионам. Вот что у нас получилось.

Минск

1. Юрист.

2. Экономист.

3. Юрисконсульт.

4. Бухгалтер.

5. Инженер.


Минская область

1. Экономист.

2. Фельдшер.

3. Юрист.

4. Юрисконсульт.

5. Повар.


Брестская область

1. Водитель автомобиля.

2. Бухгалтер.

3. Экономист.

4. Водитель.

5.Юрисконсульт.


Витебская область.

1. Главный бухгалтер.

2. Юрист.

3. Бухгалтер-экономист.

4. Бухгалтер.

5. Повар.


Гомельская область.

1. Экономист.

2. Бухгалтер.

3. Программист.

4. Юрисконсульт.

5. Юрист.


Гродненская область.

1. Юрист.

2. Юрисконсульт.

3. Экономист.

4. Водитель.

5. Бухгалтер.


Могилевская область

1. Инженер-программист.

2. Юрисконсульт.

3. Бухгалтер.

4. Водитель.

5. Инженер.

Среди тех, кто обращается в органы по труду, занятости и соцзащите, все больше людей, которые не могут трудоустроиться самостоятельно, отмечают в пресс-службе Совмина РБ. При этом пятая часть безработных относится к категории граждан, особо нуждающихся в социальной защите и не способных на равных условиях конкурировать на рынке рабочей силы (им государство предоставляет дополнительные гарантии в сфере занятости).

ТОП-5 самых востребованных вакансий по областям Беларуси

=========================================================================

ЛУЧШИЙ КОММЕНТ ПОСТА:
Цитата: miako
Самый востребованный не есть самый оплачиваемый
0
3131
11 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Минске вакансий в 10 раз больше, чем безработныхВ Минске вакансий в 10 раз больше, чем безработных

В Беларуси на 1 декабря было 67,5 тыс. свободных рабочих мест (год назад - 55,6 тыс.). Об этом сообщили в управлении политики занятости минтруда и соц...

Витебский бухгалтер четыре года выписывала себе двойную зарплатуВитебский б ...Витебский бухгалтер четыре года выписывала себе двойную зарплатуВитебский б ...

С января 2004 года по декабрь 2008 года подозреваемая, злоупотребляя служебными полномочиями, совершила хищение 87 млн. рублей, принадлежащих концерну...

Зарплата на селе: кто ниже?Зарплата на селе: кто ниже?

Если в городах найти работу бывает непросто – на некоторые вакансии претендует по несколько соискателей - то в сельской местности ситуация складываетс...

В Беларуси может быть введено наказание для безработныхВ Беларуси может быть введено наказание для безработных

Государство намерено в будущем применять меры воздействия в отношении неработающих граждан. Об этом на днях заявил Александр Лукашенко. Президент не у...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
mikk 31 минут назад Просто у женщины аллергия на цемент была, всё элементарно. tergo2000 274 минут назад Перебесятся и не будут такую фуйню постить. Найдут себе простых работяг Вась, а если и повезет кому- инженеров Петь. При разводе отсудят себе пол квартиры , пол дачи и машинку с нефуевыми алиментами на своих личинок. Вообщем, все предсказуемо и ничто не ново под луной) fk 425 минут назад Так, обе средне. fk 430 минут назад Mab 504 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 509 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 518 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 533 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
40 пользователей, 1776 гостей