РЕКЛАМА

Загрузка...
Корейские ученые увеличили емкость литиевых батарей в 8 раз

Унитаз с аквариумом уменьшит расход воды

Новый робот-вертолет не боится линий электропередач

Погружаемся в нирвану: в Германии спроектировали отель будущего

«Метро 2034» - продолжение романа о возможной реальности

Генетическая мутация спасает от СПИДа

IP-камеры и цифровые видеорегистраторы. Какие возможности скрыты в этих новомодных устройствах?' />

i-stream#4

Корейские ученые увеличили емкость литиевых батарей в 8 раз

i-stream#4

Корейские специалисты разработали новую литиевую батарею, которая способна работать от одной зарядки в 8 раз дольше по сравнению с обычными батареями.

Батарея найдет применение в ноутбуках и других портативных устройствах. Сегодня продолжительность работы обычного аккумулятора составляет около 2 часов.

Увеличить емкость батареи ученым удалось за счет использования в катоде кремния вместо графита.


Унитаз с аквариумом уменьшит расход воды

i-stream#4

Китайская компания Runto Sanitary Ware выпустила на рынок необычный унитаз с аквариумом. Изготовитель утверждает, что модель абсолютно безопасна как для человека, так и для находящихся в нем рыбок.

i-stream#4


Унитаз состоит из трех независимых резервуаров, один из которых предназначен для обитателей аквариума. По словам представителей компании, выпущенная модель отличается от других еще и тем, что использует меньше воды. Кроме того, встроенная в аквариум LED подсветка вполне может заменить обычное освещение в ванной, что уменьшает расходы на электроэнергию, сообщает Telegraph.


Новый робот-вертолет не боится линий электропередач

Как известно, бреющий полет представляет определенную сложность для пилотов. Однако это не является проблемой для нового беспилотного вертолета, разработанного специалистами из университета Карнеги-Меллон и компании Yamaha.

i-stream#4


Этот аппарат длиной 3,5 м способен летать на малой высоте и легко обходить препятствия. Беспилотный вертолет оборудован трехмерной лазерной системой обнаружения, которая позволяет ему видеть даже такие объекты, как линии электропередач, расположенные на расстоянии 150 м.

В ходе проведенных испытаний вертолет легко маневрировал между зданиями и проводами толщиной всего 6 мм, развивая скорость до 36 км/час на высоте 5-11 м, сообщает New Scientist.


Погружаемся в нирвану: в Германии спроектировали отель будущего

Специалисты организации Fraunhofer Society представили свое видение, какими должны быть отели будущего. Ими был представлен дизайн новых номеров, отличающихся от привычных округлыми формами и большим комфортом.

i-stream#4

Центральное место в созданной немецкими специалистами комнате занимает окно, больше похожее на часть гигантских горнолыжных очков. Авторы проекта полагают, что днем посетители могут любоваться окружающим пейзажем, а ночью окно может трансформироваться в экран, на котором будут показываться фильмы, сообщает Spiegel.

Изменения затронули и пол помещения. Ковер в номере покрыт сенсорами, которые следят за тем, вошел или нет кто-нибудь в комнату. Как только посетитель входит в номер, в комнате автоматически создается необходимая температура. Кровать в помещении также необычная. Она слегка качается, убаюкивая гостя.
i-stream#4



«Метро 2034» - продолжение романа о возможной реальности

Лучший бестселлер 2007 года «Метро 2033», написанный одним из популярнейших на данный момент авторов Дмитрием Глуховским, получил продолжение.

Ядерная война все же началась и стала самой короткой по продолжительности и самой кровавой по количеству жертв. Вернее, никто их и не подсчитывал, ведь в живых осталась горстка людей - те, кто в час Х находился в московском метрополитене - самом грандиозном бомбоубежище, созданным человеком.

Но что делать со своей жизнью людям, которые, как в склепе, заперты под землей? Наверху смертельный фон радиации и новый мир, населенный самыми невообразимыми чудовищами. Все, что остается делать: оборонять свои станции, преобразованные в города, от монстров, которые постоянно совершают попытки прорваться под землю и уничтожить метрополитен, ставший для людей Ноевым ковчегом.

Таков основной тематический стержень двух романов известного журналиста и модного писателя. Однако если в первой части как главные, так и второстепенные герои состояли исключительно из мужчин, и на каждой странице прослеживалось ожидание неизбежного жуткого конца, то во второй части романа в самом начале появляется женский образ. То есть мы встретим любовь, борьбу за нее и во имя нее. Данный авторский ход вполне понятен, так как амурные делишки обязательно привлекут интерес к книге женской аудитории. Глуховской не пишет прямое продолжение. Да, место и условия мира те же, но перед героями - другие проблемы, да и сами герои, помимо воскресшего Хантера, новые.

Выступая за свободу информации в Интернете, Дмитрий успешно использует все возможности для раскрутки своего медиа-проекта. Именно это слово подходит для «Метро 2034». Посудите сами: Глуховской абсолютно бесплатно выкладывает главы новой книги на сайте www.m2034.ru и в своем ЖЖ. Причем, читатели могут повлиять на ход событий, происходящий с героями, высказав свою точку зрения и предложив еще более захватывающий сюжет. Окунуться же в страшный подземный мир помогает музыкальное сопровождение (новое - к каждой главе), которое пишет культовый музыкант Дельфин. И, наконец, визуализация проекта, которой занимается знаменитый художник Антон Гречко. Вы поймете, что имеется в виду, как только посетите стартовую страницу Интернет-романа.
Одним словом, «Метро 2034» - это уникальный культмассовый эксперимент, которому гарантирован триумфальный успех. Главное, чтобы книга не оказалась пророческой...


Генетическая мутация спасает от СПИДа

Врачи вновь заговорили о том, что СПИД удастся победить: надежду подарил поразительный случай, происшедший с 42-летним американцем, больным лейкемией. Ему сделали операцию по пересадке клеток костного мозга, а результатом стало избавление от ВИЧ-инфекции. После исчезновения вируса из крови прошло уже более 600 дней, хотя пациент не принимает никаких специальных препаратов (в таких условиях вирус обычно распространяется по телу жертвы за несколько недель или еще быстрее).

i-stream#4

Поверхность здоровой клетки иммунной системы человека. Показаны рецептор CD4 и корецептор CCR5.

Особенность этого случая в том, что доктор Геро Хюттер (Gero Hütter), гематолог, спланировавший операцию, намеренно пересадил больному клетки костного мозга донора, у которого наблюдалась генетическая мутация естественного происхождения, делающая его невосприимчивым практически к любым штаммам вируса ВИЧ. У человека с такой мутацией подавляется действие белка CCR5, позволяющего вирусу проникать внутрь клеток. Перед пересадкой был проведен обычный в подобных случаях курс лучевой и фармакологической терапии, убивающий клетки костного мозга и иммунной системы. Возможно, это сыграло свою положительную роль, поскольку погибло также и множество клеток, зараженных ВИЧ. После операции специалисты рекомендовали пациенту приостановить прием лекарственных препаратов, прописанных для борьбы со СПИДом, чтобы максимизировать шансы новых клеток на выживание. Планировалось, что лечение будет возобновлено, когда вирус вновь проявится в крови.

Но он исчез, и уже почти два года стандартные методики тестирования не находят его следов. Доклад об этом случае был представлен на ежегодной Конференции по ретровирусам и оппортунистическим инфекциям, и ученые признали, что пациент «излечен с функциональной точки зрения».

Разумеется, новая технология далеко не всесильна. С течением времени изменчивый вирус ВИЧ способен проникнуть в мутировавшие клетки. Отрицательные побочные эффекты могут обнаружиться и у собственно процесса блокирования CCR5. И самое страшное: лечение трасплантацией, применяемое только на поздних стадиях заболевания раком, убивает до 30% пациентов. То есть специалисты, планирующие проводить дальнейшие эксперименты на раковых больных, отдают себе отчет в том, что этот метод никогда не будет широко применяться для борьбы со СПИДом. Более безопасной альтернативой была бы генная терапия (изменение клеток самого заболевшего) — именно на исследования в этом направлении и направлены сейчас усилия множества ученых со всего мира.
compulenta.ru, The Wall Street Journal

IP-камеры и цифровые видеорегистраторы. Какие возможности скрыты в этих новомодных устройствах?

i-stream#4

Идея запечатлеть окружающий мир в движении пришла человеку задолго до того, как появились первые IP-камеры и цифровые видеорегистраторы. В январе 1839 г. французский исследователь Жак Дагерр нашел способ получения изображения с применением солей серебра. Так на свет появилась фотография. Однако останавливаться на достигнутом никто не собирался. Уже в конце 19-го века начались активные эксперименты по созданию устройств, которые могли бы запечатлеть движение.

Первый киноаппарат был запатентован уже в 1910 году. В основе его работы лежала особенность человеческого глаза, который позволяет дискретно воспринимать только до 23-24 кадров в секунду, большая частота кадров приводит к эффекту непрерывности изображения. Таким образом, первые кинокамеры, по сути, представляли собой усовершенствованные фотоаппараты, которые позволяли стабильно фотографировать окружающее с достаточно большой частотой.

В бытовых целях кинокамеры до конца 80-х годов прошлого столетия практически не применялись. Кинокамеры были довольно сложным и дорогим устройством, к тому же киносъемка и работа с пленками требовала серьезной подготовки и немало времени. Благодаря появлению доступных и удобных магнитных носителей в 80-х годах прошлого века появились первые серийные видеокамеры. Качество изображения, записываемого аналоговыми камерами, было далеко от идеала, но они открыли новые возможности и перспективы для видеосъемки.

Настоящий видеобум начался с переходом на цифровые форматы видеозаписи. Новые, все более совершенные форматы цифрового видео быстро приходили на смену друг другу: DV, miniDV, V8, MPEG, MP4, AVI. Переход на более компактные и емкие устройства хранения информации, а также использование современных источников питания позволили значительно облегчить вес и уменьшить габариты видеокамер. Сделала свое дело и конкуренция — видеокамеры стали доступны для среднестатистического покупателя. К началу нового тысячелетия в каждой второй семье уже была та или иная видеокамера. Прогресс систем видеозаписи не останавливается и сегодня. Видеокамеры постоянно совершенствуются и находят свое применение в различных сферах жизни человека.

Видеокамеры позволили человеку реализовать свое желание запечатлеть и донести до других людей то, что видит он сам. Однако, во все времена человека значительно больше привлекала возможность не только сохранить увиденное, но и получить возможность видеть на расстоянии то, что происходит в его отсутствие. Сегодня IP-камеры и цифровые видеорегистраторы позволяют реализовать и эту возможность! Мало того, современные мини-камеры, IP-камеры и цифровые видеорегистраторы стали активно применяться в составе охранных систем и систем безопасности. Их используют также для организации видеонаблюдения и контроля в быту и на работе.

i-stream#4

IP-камеры стали одним из самых значимых и перспективных изобретений современности. Появление первой IP-камеры относят к 1992 году. С тех пор, буквально за десятилетие IP-камеры позволили сделать серьезный рывок во многих областях. Основным отличием IP-камеры от обычной цифровой видеокамеры является наличие встроенного процессора и web-сервера, что позволяет ей самостоятельно обрабатывать и передавать видеопоток и звук напрямую в локальную сеть или интернет. При этом современные IP-камеры, по данным сайта www.axis-shop.ru, позволяют вести съемку с рабочим разрешением 1280х1024 и частотой до 30 кадров/сек. Высокая светочувствительность и наличие инфракрасной подсветки позволяет использовать IP-камеры даже в полной темноте. Обычная цифровая мини-камера не обладает подобными возможностями и для трансляции или сохранения изображения нуждается в постоянном подключении к компьютеру или регистратору.

Сегодня IP-камеры используются во многих сетевых технологиях, системах видеонаблюдения и охраны. IP-камеры позволяют организовывать видеоконференции, удаленное наблюдение за различными объектами и удаленную запись видеоинформации на компьютер или цифровые видеорегистраторы.

i-stream#4

Компактный цифровой видеорегистратор m-AVR-1.

Не менее удивительным и полезным изобретением стал автомобильный видеорегистратор. Его созданию предшествовали цифровые видеорегистраторы, которые появились в начале 21 века. Цифровые автовидеорегистраторы — это многофункциональные устройства, которые удачно совместили небольшой процессор для обработки и сжатия видеопотока, устройство хранения информации и источник автономного питания. В результате, цифровые видеорегистраторы стали первым полностью автономным устройством, которое может без помощи человека принимать, обрабатывать и хранить видео от подключаемых видеокамер. Цифровые видеорегистраторы стали незаменимой составляющей для создания различных систем видеонаблюдения, охраны и видеоконтроля. По информации с сайта www.m-avr.ru, цифровые видеорегистраторы, при размере, сравнимом со спичечным коробком, и весе в несколько десятков граммов, позволяют в различных режимах вести непрерывную автономную запись видео до 20-30 часов. Цифровые видеорегистраторы помогают наблюдать за детьми, оставшимися дома без присмотра, охранять дом и прилегающие к нему территории, контролировать работу сотрудников, следить за работой производства или торговыми помещениями.

i-stream#4

Автомобильный видеорегистратор – ваш объективный свидетель при любом ДТП.

Используя за основу цифровые видеорегистраторы, был разработан автомобильный видеорегистратор. Необходимость его создания была вызвана многочисленными случаями правонарушений на дорогах. Часто автомобилист оказывается совершенно беззащитен перед сотрудниками ГИБДД, дорожными мошенниками или простой наглостью других водителей и пешеходов. Как доказать свою правоту, если вы находитесь в машине один, а свидетелей вокруг нет? Автомобильный видеорегистратор как раз и призван решить эту проблему, став безмолвным наблюдателем, свидетелем и защитником для вас и вашего автомобиля.

Автомобильный видеорегистратор совмещает в себе функции обычного цифрового видеорегистратора и цифровой видеокамеры. Автомобильный видеорегистратор, размещаясь в салоне, регистрирует и сохраняет все, что происходит вокруг вашего автомобиля. Имея в своем распоряжении автомобильный видеорегистратор, можно не бояться подстав на дороге, противоправных действий сотрудников автоинспекции, случайных царапин во дворе вашего дома или ночных воришек. Если что-то случится, автомобильный видеорегистратор станет неоспоримым свидетелем, который поможет вам без лишних хлопот и долгих хождений в ГАИ доказать свою правоту.

i-stream#4

Автомобильный регистратор – всегда на страже.


Мало того, автомобильный видеорегистратор – это еще и отличная цифровая видеокамера, которая всегда с собой. Автомобильный видеорегистратор в любой момент можно снять с автомобиля и использовать в быту как обычный цифровой фотоаппарат или видеокамеру, которая поможет запечатлеть и сохранить самые яркие моменты вашей жизни.

i-stream#4

Автомобильный видеорегистратор Video-spline DV-001.


shkolazhizni.ru
0
2634
12 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мифы и реальность о мегапикселях

Мифы и реальность о мегапикселяхВ данной статье речь пойдёт о том, как правильно выбирать видеорегистратор в соответствии с таким показателем, как мег...

Где купить видеорегистраторы по невысокой стоимости?Где купить видеорегистраторы по невысокой стоимости?

Где купить видеорегистраторы по невысокой стоимости?Есть мнение, что если речь заходит о приобретении электронных товаров, то понадобится исследовать...

В вагонах минского метро поставили видеокамеры

В некоторых вагонах Московской линии минского метро появились камеры видеонаблюдения с широкоугольными объективами. В руководстве метрополитена от ком...

Простой и понятный Bolide Movie Creator

Съемка домашнего видео уже давно перестала быть чем-то недоступным, что могли позволить себе только обеспеченные люди. Сейчас даже в обычных смертфона...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Tatur 11 минут назад эххх, тракторист наш, что-то вспомнился evg256 12 минут назад karakurt,
Интересно а анальная девственность продаётся? тут товарищ интересуется

Спрос рождает предложение, более того, думаю врачи даже могут определить, действительно ли девушка первый раз сзади пробует. Правда, если она уже с игрушками резвилась, то не факт и фиг потом докажет, что мяса с той стороны в ней не было)))
evg256 18 минут назад Да бред все это сивой кобылы, как так и что было, знают только участники. Что значит, корд расстрелял машину, которая вся была увешана символикой охраны, потом только проверили документы и, судя из видео, ВНЕЗАПНО, удивились, что там были полицейские. Ну бред, же. Если то, что говорит водитель - правда, то либо заказ, либо разборки. Не возможно случайно расстрелять сотрудников по форме, в служебной машине и со спец. номерами и только после этого проверить документы. Либо же в укропии совсем в край ебанулись, если там в спецподразделении такие отбитие существа работают... Филин 20 минут назад Рашкахули Tatur 22 минут назад монголка какая-то PROSTO CHEL 22 минут назад Коню понятно что менты ставили хату. Шарий был прав. Tatur 25 минут назад был в столовке завода Савушкин продукт, что в Бресте не понравилось, поел, потом изжогой страдал bender00 26 минут назад нет
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...