РЕКЛАМА

Загрузка...
Американская компания Sirtris Pharmaceuticals не нарадуется необычным результатам независимого лабораторного тестирования её нового лекарства SRT1720, неофициально именуемого "таблетки от старости". Вкратце итог таков: ешьте сколько влезет, оставайтесь стройными и повышайте свои спортивные показатели — одновременно.
SRT1720 активирует в клетках те же рецепторы, что и неоднократно изучавшееся соединение ресвератрол, которое, как показали опыты, продлевает жизнь тучных мышей (и не только их) и делает грызунов выносливее.' />

Таблетки от старости сделали мышей силачами и стайерами

Таблетки от старости сделали мышей силачами и стайерамиАмериканская компания Sirtris Pharmaceuticals не нарадуется необычным результатам независимого лабораторного тестирования её нового лекарства SRT1720, неофициально именуемого "таблетки от старости". Вкратце итог таков: ешьте сколько влезет, оставайтесь стройными и повышайте свои спортивные показатели — одновременно.
SRT1720 активирует в клетках те же рецепторы, что и неоднократно изучавшееся соединение ресвератрол, которое, как показали опыты, продлевает жизнь тучных мышей (и не только их) и делает грызунов выносливее.
И это, что примечательно, те же самые рецепторы типа SIRT1, которые, как ранее было показано, активируются (и задействуют одноимённый ген) при сокращении потребления калорий, вызывая эффект продления жизни как у мышей, так и человека.
Надо сказать, что SRT1720 тестируется в первую очередь как средство лечения диабета второго типа и некоторых заболеваний, связанных со старением (в аналогичных целях учёные не первый год изучают и действие ресвератрола). Однако воздействие его на организм, похоже, куда шире.
Предклиническое тестирование препарата вели учёные из Швейцарского федерального политехнического института в Лозанне (EPFL) и ряда других институтов. Они следили за состоянием двух групп мышей (испытуемых и контрольных), которых перекармливали на 40% сверх нормы, провоцируя наращивание излишнего веса. Испытуемую группу разделили также на две части: им регулярно давали SRT1720 в двух дозировках — 100 и 500 миллиграммов.
После 15 недель усиленной кормёжки мыши из контрольной группы заметно ожирели и обленились. Они могли непрерывно пробежать лишь полмили (800 метров). Животные из "группы 100 мг" чувствовали себя куда лучше, демонстрируя результат бега в 0,7 мили, а зверьки, получавшие ударную дозу препарата, пробегали уже по целой миле. При этом последние мышки ещё и отличились от представителей других групп тем, что вовсе не набрали лишнего веса, несмотря на повышенный рацион.
То есть данный препарат воспроизводил омолаживающий эффект сокращения питания при фактическом увеличении последнего! Вместе с тем пока никаких побочных эффектов от применения SRT1720 не выявлено.
Но главное – исследователи утверждают, что действие данного лекарства в 1000 раз сильнее, чем у ресвератрола. (К слову, чтобы получить в значительном количестве последнее целительное соединение из красного вина, где его немало, нужно выпивать десятки бутылок в день, что лишает такое "продление жизни" всякого смысла, поскольку перебивается разрушительным воздействием спирта.)
0
978
12 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые нашли более эффективное средство против гриппа, чем тамифлюУченые нашли более эффективное средство против гриппа, чем тамифлю

Группа ученых под руководством Тадааки Миядзаки из Исследовательского эпидемиологического центра при Университете Хоккайдо считает, что соединение пол...

Ученые открыли суперстредство от прыщейУченые открыли суперстредство от прыщей

Угри и прыщики — недуг не особенно опасный, но неприятный. И, кроме того, очень затратный: аптеки и косметические магазины предлагают массу средств бо...

Ученые утверждают, что пиво помогает худеть!Ученые утверждают, что пиво помогает худеть!

Хорошая новость для тех, кто не вылазит из пабов или таскает домой сумками пивасик. Ученые из Университета штата Орегон обнаружили, что ксантогумол, с...

Ученые создают пиво против ракаУченые создают пиво против рака

Ученые создают пиво, содержащее компонент красного вина ресвератрол, который уменьшает риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, г...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
4799121212 8 минут назад gismo_2,
Я б еще в твой список Корплллкананиаани, короче ты понял, кого бы я туда добавил. И Trollfest тоже))
gismo_2 18 минут назад 4799121212,
Одновременно и CoB и Finntroll напоминает.
4799121212 39 минут назад Пля, для вечера воскресенья тут только гоблинов не хватает)) fk 54 минут назад Нравится. Красота! fk 57 минут назад Не бойтесь, все будет ОК! gismo_2 94 минут назад
Цитата: SabakaZ
Это ж Зараза, ему до лампочки из-за альтернативного склада ума шизофрении. Он в принципе не может адекватно воспринимать написанное. Замест этого зачем-то что-то выдумывает и начинает срать кирпичами.
Например, на пост "Сходил до магазина, купил себе юмбриков" ответ от Заразика будет примерно такой: "Купи-продайный сопляк! Ничего в жизни не добися и учит тут жить! Щенок лживый и скользкий! Одни сиськи-письки в голове шкура продажная!"
В общем, весьма потешный поциент.

Зраза что ли? Нет, он просто сюда бухой в дюпелину приходит. Ну и у поциента, конечно, с головой не порядок, но это общая умственная отсталость усугубленная частыми возлияниями.
Red_Army 100 минут назад
Цитата: dianest
Да. Просто так. Увидели как люди собрались и присоединились.

Я например ссобой всё время мегафон ношу и ещё в машине один на всякий если первый сломается. Нужная вещ в повседневной жизни.
SabakaZ 134 минут назад
Цитата: Margasan
Не учим мы компьютерной безопасности. Абсолютно не наш профиль.
Это ж Зараза, ему до лампочки из-за альтернативного склада ума шизофрении. Он в принципе не может адекватно воспринимать написанное. Замест этого зачем-то что-то выдумывает и начинает срать кирпичами.
Например, на пост "Сходил до магазина, купил себе юмбриков" ответ от Заразика будет примерно такой: "Купи-продайный сопляк! Ничего в жизни не добися и учит тут жить! Щенок лживый и скользкий! Одни сиськи-письки в голове шкура продажная!"
В общем, весьма потешный поциент.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...