РЕКЛАМА

Загрузка...

Учёные из университета Тель-Авива (Tel Aviv University) создали программу, которая на фотографии делает лицо любого человека почти идеальным.
"Машина Красоты" (Beauty Machine) использует специальный алгоритм для того, чтобы преобразовать изображение обычного человека в "фото с обложки".
Для создания программы учёные опросили 68 мужчин и женщин из Германии и Израиля (в возрасте от 25 до 40 лет). Им предложили оценить привлекательность лиц 93 человек по шкале от 1 до 7 баллов. Эти "очки" были введены в базу данных и сопоставлены с 250 различными параметрами человеческих лиц.' />

Израильтяне создали машину красоты

Израильтяне создали машину красоты

Учёные из университета Тель-Авива (Tel Aviv University) создали программу, которая на фотографии делает лицо любого человека почти идеальным.
"Машина Красоты" (Beauty Machine) использует специальный алгоритм для того, чтобы преобразовать изображение обычного человека в "фото с обложки".
Для создания программы учёные опросили 68 мужчин и женщин из Германии и Израиля (в возрасте от 25 до 40 лет). Им предложили оценить привлекательность лиц 93 человек по шкале от 1 до 7 баллов. Эти "очки" были введены в базу данных и сопоставлены с 250 различными параметрами человеческих лиц.

Израильтяне создали машину красоты

Во время преобразования введённого фото алгоритм рассчитывает соотношение определённых параметров представленного лица (например, ширину носа, подбородка, расстояние между глазами). Затем программа несколько корректирует изображение на фотографии, чтобы сделать лицо более желанным. Что приятно, при этом оно не слишком отличается от оригинала и человека можно узнать даже на отредактированном фото.
Теперь израильтяне прогнозируют, что со временем программу можно будет "вшить" прямо в цифровые камеры, которые смогут мгновенно править картинки, и человек никогда не увидит нефотогеничный результат.
Кроме того, создатели уверены – их детище уже в скором времени пригодится пластическим хирургам и издателям модных журналов.
"Красота не так уж и противоречива, — считает профессор Дэниел Коэн-Ор (Daniel Cohen-Or). — Она так же поддаётся математическому описанию, как и многие другие вещи в этой жизни. Существуют общепринятые представления о том, что красиво, а что нет, которые поддерживаются большинством людей".

Израильтяне создали машину красоты

"Я не стану говорить, что так уж силён в понимании красоты, но для нас каждое из представленных в работе лиц было лишь набором цифр", — добавляет он в пресс-релизе университета.
1
1846
12 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Физические нагрузки увеличивают объём мозгаФизические нагрузки увеличивают объём мозга

С годами память начинает всё больше подводить человека, из-за чего он вынужден постоянно просить о помощи окружающих. Учёные из университета Иллинойса...

Сексуальная привлекательность зависит от симметрии тела - исследованиеСексуальная привлекательность зависит от симметрии тела - исследование

Степень сексуальной привлекательности зависит от симметрии человеческого тела, причем это относится в равной степени к мужчинам и женщинам, говорится...

Японцы создали стиральную машину для человекаЯпонцы создали стиральную машину для человека

Будущее стремительно врывается в двери уже сегодня: японские специалисты создали аппарат, которые способен качественно помыть человека, причем не толь...

Плюнь да поцелуй...Плюнь да поцелуй...

На основе новых данных о том, какие бактерии, обитающие в ротовой полости, создают неприятный запах изо рта, ученые изобрели карманный тест, позволяющ...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 07:26
Если вы решились скачать бесплатно торрент , постарайтесь быть готовым к приятным
испытаниям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского патруля, который хочет забрать
ваш ноутбук и проверить его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
vitut 3 минут назад
Цитата: Sерый17.
Яблоки в деревни.

У бабушки такой сад шикарный.
Gromus 3 минут назад по сути нет личного пространства, огородили бы хоть как-нибудь западная ведьма 6 минут назад санитарочкой в больнице летом)) западная ведьма 10 минут назад вообще фиолетово,неужели это кому то важно MAЄD 13 минут назад не страшно, вместо смертной казни у белорусов уже указ №3! suicideas 14 минут назад
Цитата: Mab
Я уверен что будет спецсуд и спецнаказание.

таким уродам как ты
gismo_2 24 минут назад Ой мля... у муляжа AR-15 вклеен магазин.

Цитата: 26-128
И что удивительно, патроны учебные, калаш самый что ни есть боевой.)))

Это муляжи патронов потому что настоящие 7.62х39 выглядят вот так. Как ты определил что он боевой?
Mab 32 минут назад
Цитата: 26-128
а когда 16 летний князь Владимир изнасиловал 15 летнюю Рагнеду это было педофелией?)))

Нет. Но если он изнасиловал, то это преступление.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
51 пользователь, 1141 гость