РЕКЛАМА

Загрузка...
В Гомеле вступил в силу приговор по нашумевшему делу. Впервые в области судили человека за умышленный наезд на пешеходов. В том числе на 2-летнего ребенка.
Дело было так. 27 апреля, примерно в 21.50, компания из шести взрослых с детьми шла по грунтовой дороге на окраине Гомеля. Сзади подъехала "Тойота-Королла". Впоследствии водитель говорил, что через боковое окно "сделал замечание" пешеходам, которые перегородили путь. Пешеходы настаивали, что шли по правой стороне, всю дорогу не занимали. Слово за слово - разгорелась ссора. 30-летний предприниматель с маленьким сыном на плечах встал перед автомобилем. Препирались с водителем недолго. Тот сел за руль, и машина рванула с места. Ребенок отлетел в сторону. Мужчина оказался под "Тойотой" - одной рукой держался за бампер, другой колотил по капоту, крича, чтобы водитель остановился. Тот так и сделал - метров через 25 езды по пыли и щебенке...' />

7 лет за умышленный наезд на пешеходов

7 лет за умышленный наезд на пешеходовВ Гомеле вступил в силу приговор по нашумевшему делу. Впервые в области судили человека за умышленный наезд на пешеходов. В том числе на 2-летнего ребенка.
Дело было так. 27 апреля, примерно в 21.50, компания из шести взрослых с детьми шла по грунтовой дороге на окраине Гомеля. Сзади подъехала "Тойота-Королла". Впоследствии водитель говорил, что через боковое окно "сделал замечание" пешеходам, которые перегородили путь. Пешеходы настаивали, что шли по правой стороне, всю дорогу не занимали. Слово за слово - разгорелась ссора. 30-летний предприниматель с маленьким сыном на плечах встал перед автомобилем. Препирались с водителем недолго. Тот сел за руль, и машина рванула с места. Ребенок отлетел в сторону. Мужчина оказался под "Тойотой" - одной рукой держался за бампер, другой колотил по капоту, крича, чтобы водитель остановился. Тот так и сделал - метров через 25 езды по пыли и щебенке...

Сильнее всего пострадал 2-летний мальчик: сломаны два ребра и бедро, на голове и лице многочисленные ушибы и ссадины. Малыш месяц провел в больнице.

Подоспевшая милиция выяснила, что авто управлял 23-летний Константин Левшуков, ранее лишенный водительского удостоверения за вождение в нетрезвом виде. В машине также находились две его спутницы и ребенок одной из них. В тот вечер Левшуков опять был крепко пьян: экспертиза показала 2,8 промилле.

Сначала свои действия объяснял грубостью пешеходов, подстрекавших его к наезду на них. Впоследствии, правда, показания откорректировал: ребенка не видел, газанул, потому что пытался скрыться от неминуемых побоев. В качестве "смягчающих обстоятельств" к делу подшиты десятка три дипломов по конному спорту. Упомянуто, что Константин заочно учится на 5–м курсе вуза, имеет положительные характеристики...

Центральный суд Гомеля приговорил Константина Левшукова к 7 с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Это решение подсудимый обжаловал. Отрицал, что совершил наезд умышленно...

На днях судебная коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда постановила: приговор оставить без изменения. Машина конфискована. Осужденный должен заплатить 15 миллионов рублей компенсации морального вреда потерпевшим (они просили 30 миллионов) и возместить почти 6 миллионов рублей больнице, сообщает "СБ.Беларусь сегодня".
0
1516
12 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
3-23-2

В Дятловском районе Гродненской области водитель, не имеющий водительского удостоверения, совершил наезд на скамейку, где сидели три пожилые женщины,...

Водитель погиб, врезавшись в крестВодитель погиб, врезавшись в крест

Управлявший, не имея водительского удостоверения, автомобилем Ford Escort 24-летний водитель перед въездом в одну из деревень в Полоцком районе не спр...

Россия: Пьяный водитель сбил насмерть отца с сыномРоссия: Пьяный водитель сбил насмерть отца с сыном

Слесарь, лишенный прав, переехал на пешеходном переходе мужчину с ребенком, возвращавшихся из детского сада.Мужчина умер на месте, его маленький сыниш...

В Минске 22-летний водитель сбил трех женщин, находившихся на "островке бе ...

За выходные в Минске произошло 206 дорожно-транспортных происшествий, в том числе 13 - с пострадавшими.Большинство таких происшествий - наезды на пеше...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Icemen 17 минут назад zootechnik_ua,
О как сюжет завернули!"Просто Мария " прям таки отдыхает.Его теперь надо как музейный экспонат беречь,кормить ,там,лелеять.Как никак первый венесуэльский лыжник.
SabakaZ 12 минут назад Двойные стандарты в действии. Как только мальчик в девочку начнет превращаться, так сразу в женский сортир ломиться и верещит при этом о дискриминации. А тут понимаешь, натуральный транспоцан решил в девках еще троху засидеться и тоже будет о дискриминации еси чо. Удобненько устроились некоторые особо ушлые трансы, однако. Пол меняют, но ништяки и сливки пытаются собирать с как с нового пола, так и со старого. Таких (не всех, а подобных хитрожопых) пиздить надо по уму. И кулаком в ухо да живот, и за волосы тягая и царапаясь. Ну, шоб, не дай бажэ, не начали нытье о дискриминации по оной из половых принадлежностей.

Цитата: vitut
Это все равно, что будучи в супертяжелом весе выйти на чемпионат в легком, потому что психологически ты на 40 килограмм меньше.
Зачем такие сложности? Просто притопать в федерацию да завить что психологически не только другой пол, но и чемпион еще и если не будет медальки сию минуту - суд.
vitut 21 минут назад Это все равно, что будучи в супертяжелом весе выйти на чемпионат в легком, потому что психологически ты на 40 килограмм меньше.
Теперь любой шкаф может заявить, что он типа в душе баба и идти завоевывать чемпиона мира по боксу в супертяже среди женщин, благо там вроде нет верхнего ограничения по весу.
это каменты с нетолерантных страничек интернета.
Miyake 25 минут назад если ему это прописал врач. то допингом не считается. взять вон братьев сестер вильямс. им допинг можно. потому,что доктор прописал,а другим нельзя. Chipi-5 25 минут назад 7 и 8!!!! Ну такие, ну такие чулки!!!!!! cctvict 30 минут назад Да ладно, стыдно быть пидором Juvikont 30 минут назад Mab, Это же дети какие тесты для детских соревнований о всезнающий.

А вообще это очень гадко и омерзительно
BHy4ka 31 минут назад
Цитата: gismo_2
Всего хорошего.

Спасибо, друг. Тебе тоже удачи, счастья и тд.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...