РЕКЛАМА

Загрузка...

Как часто сегодня мы слышим Япония – то, Япония – это? Там уже двадцать третий век, там чудеса науки доступны для всех и каждого. Роботизированное счастье всем задаром. Многое говорится, естественно, и о мобильных телефонах. Якобы, у них там связь третьего поколения уже не везде поддерживается, все сидят уже на четвертом, а то и пятом. Естественно, мне просто стало интересно, действительно ли так хороша страна драконов и Солнца, как сказывают?' />

Японские мобильники. Что же в них такого?

Японские мобильники. Что же в них такого?

Как часто сегодня мы слышим Япония – то, Япония – это? Там уже двадцать третий век, там чудеса науки доступны для всех и каждого. Роботизированное счастье всем задаром. Многое говорится, естественно, и о мобильных телефонах. Якобы, у них там связь третьего поколения уже не везде поддерживается, все сидят уже на четвертом, а то и пятом. Естественно, мне просто стало интересно, действительно ли так хороша страна драконов и Солнца, как сказывают?
Начав поиски хоть каких-то мобильников из Японии, я наткнулся на огромное количество предложений по прокату трубок. Сервис очень кстати придуман и, я думаю, реализован на высшем уровне. Из предложений компаний, занимающихся сдачей телефонов во временное пользование, я понял, что обычные «европейки» действительно в поднебесной работать не должны. Дальнейшее, более глубокое изучение непосредственно телефонов указывает на то, что в GSM они все таки работают.

Около двадцати минут поисков, наконец, дали мне трех мобильных операторов, реселлера я так и не смог найти. Двое имеют сайты-визитки и предоставляют исключительно услуги связи (вообще, при знакомстве с японскими сайтами, понимаешь, как далеко эти люди ушли от нас, даже не знаю, как объяснить куда). А вот третий весьма порадовал довольно широким ассортиментом телефонов.
Японские мобильники. Что же в них такого?

Смотрим на марки производителей: Toshiba, Sanyo, Panasonic, Sharp, Samsung, Nec да еще одна (ОДНА!!!) модель Nokia. Наибольшее распространение (судя по модельным рядам) на японском рынке имеют Panasonic, Toshiba и Sharp, самый часто встречающийся форм-фактор – тонкий аскетичный прямоугольный брусок-раскладушка или слайдер. Другими словами, если вы видели прямоугольный Nec, распространенный на территории РФ, вы видели большинство 3G-телефонов, продающихся в Японии.

Далее по функционалу. В принципе, отличий от всего остального мира не особо много. Нет, на самом деле, того космоса, который так усердно малюют «знатоки». Что можно выделить? Думаю, поддержку цифрового телевидения (One Seg), VGA-экран в последних моделях и полноценную поддержку 3G на всех уровнях. Для меня, правда, так и остался загадкой некий сервис с громким названием «S!», но это уже, скорее, «софт», нежели «хард».
Японские мобильники. Что же в них такого?

Видео-звонок? Да, есть, но не все телефоны оборудованы второй камерой, в большинстве трубок она просто отсутствует. Таким образом, владелец телефона может видеть позвонившего ему, а вот человек на другом конце – вовсе нет.

Немало также удивило то, что оператор не приводит никаких процессоров, частот, разрешения экранов, только время работы и (внимание!) заряда аккумулятора. На борту есть экран 3.3” Aquos VGA? Отлично! 5.2Mp камера. Какие линзы? Да все равно! А какая операционка стоит? Да вообще без разницы! Есть определенные функции, которыми можно воспользоваться, потенциальному владельцу следует лишь решить, что именно ему нужно.
Японские мобильники. Что же в них такого?

Итак, по крайней мере, для меня легенда разрушена. Япония в мобильном плане ушла не так уж и далеко от остального цивилизованного мира. Возникают, конечно, вопросы с пресловутым 3G, являющимся наиболее ярким различием между нами (Японией и Европой), но здесь не стоит забывать о плотности населения и, в первую очередь, площади, которую занимают Франция или Германия по сравнению с Японией. Разница весома. Малые площади при троекратном превосходстве в населении всегда легче поднимать.
1
1294
12 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Fujitsu и Toshiba могут объединить подразделения мобильных телефонов

Компании Fujitsu и Toshiba ведут переговоры об объединении своих мобильных подразделений. Утверждается, что обсуждение находится на завершающей стадии...

Какие мобильники предпочитают белорусы?Какие мобильники предпочитают белорусы?

Статистика: белорусы предпочитают недорогие телефоны марки NokiaВ Беларуси более 7,3 миллионов абонентов сотовой связи и практически у каждого – свой...

Nokia уходит из ЯпонииNokia уходит из Японии

Nokia объявила о том, что прекратит продажи своих мобильных телефонов в Японии. Такое решение было принято после того, как компании не удалось занять...

10 самых продаваемых мобильных телефонов10 самых продаваемых мобильных телефонов

1- NOKIA 1100250 миллионов трубок этой модели было продано в 2003 году. Легкий, простой, недорогой. Одинаково подходил как взрослым, так и детям....

Загрузка...
Комментарии

ПreLeсtь_)))
19 марта 2009 19:24
прыгожы!!!!!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Teraq666 2 минут назад
Цитата: Mab
Норм. Хоть страна сама по себе отсталая, но они двигаются в правильном направлении.

куда блять!? правильное направление это уничтожение пидарасов, а не заполнение ими мира
glum 3 минут назад
Цитата: psylazar
PSYLAZAR Сегодня, 15:03
Жаль чувака

Ваще не жаль. Ни наркотов, ни алкашей. Сами же употребляют по доброй воле.
Mab 6 минут назад
Лавіце халяву ад самага барнага дома на Зыбіцкай, 6

Дом на Зыбіцкай, 6, прэтэндуе на званне самага барнага месца. З гэтай нагоды 30 сакавіка ўсіх чакае прыемная прастава за 5 рублёў.
Mab 8 минут назад
Як аператар «Белсата» Аляксандр Баразенка, прысуджаны да 15 сутак, «лаяўся матам і махаў рукамі» ВІДЭА


Цитата: Либерман
Ну, и что нормальный человек по-твоему должен делать, когда безоружный отказывается подчиняться законным требованиям прекратить правонарушение?

Нормальный человек знает что такое законные требования и когда их применять. В отношении мирных протестующий применять подобные метода это садизм самый настоящий. Людей там в МВД нет, только садисты.
Flint 11 минут назад Както так)))
Цитата: Mab
гомофобом

А что это?
illk 11 минут назад грязнули
psylazar 11 минут назад Жаль чувака vitut 13 минут назад
Цитата: Бананов
Если кто не знает, в Аргентине геям живется хорошо – их браки легализованы с 2010 года и нет никакой дискриминации.

Цитата: Mab
Хоть страна сама по себе отсталая, но они двигаются в правильном направлении.



:(
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
81 пользователь, 974 гостя