РЕКЛАМА

Загрузка...

Как часто сегодня мы слышим Япония – то, Япония – это? Там уже двадцать третий век, там чудеса науки доступны для всех и каждого. Роботизированное счастье всем задаром. Многое говорится, естественно, и о мобильных телефонах. Якобы, у них там связь третьего поколения уже не везде поддерживается, все сидят уже на четвертом, а то и пятом. Естественно, мне просто стало интересно, действительно ли так хороша страна драконов и Солнца, как сказывают?' />

Японские мобильники. Что же в них такого?

Японские мобильники. Что же в них такого?

Как часто сегодня мы слышим Япония – то, Япония – это? Там уже двадцать третий век, там чудеса науки доступны для всех и каждого. Роботизированное счастье всем задаром. Многое говорится, естественно, и о мобильных телефонах. Якобы, у них там связь третьего поколения уже не везде поддерживается, все сидят уже на четвертом, а то и пятом. Естественно, мне просто стало интересно, действительно ли так хороша страна драконов и Солнца, как сказывают?
Начав поиски хоть каких-то мобильников из Японии, я наткнулся на огромное количество предложений по прокату трубок. Сервис очень кстати придуман и, я думаю, реализован на высшем уровне. Из предложений компаний, занимающихся сдачей телефонов во временное пользование, я понял, что обычные «европейки» действительно в поднебесной работать не должны. Дальнейшее, более глубокое изучение непосредственно телефонов указывает на то, что в GSM они все таки работают.

Около двадцати минут поисков, наконец, дали мне трех мобильных операторов, реселлера я так и не смог найти. Двое имеют сайты-визитки и предоставляют исключительно услуги связи (вообще, при знакомстве с японскими сайтами, понимаешь, как далеко эти люди ушли от нас, даже не знаю, как объяснить куда). А вот третий весьма порадовал довольно широким ассортиментом телефонов.
Японские мобильники. Что же в них такого?

Смотрим на марки производителей: Toshiba, Sanyo, Panasonic, Sharp, Samsung, Nec да еще одна (ОДНА!!!) модель Nokia. Наибольшее распространение (судя по модельным рядам) на японском рынке имеют Panasonic, Toshiba и Sharp, самый часто встречающийся форм-фактор – тонкий аскетичный прямоугольный брусок-раскладушка или слайдер. Другими словами, если вы видели прямоугольный Nec, распространенный на территории РФ, вы видели большинство 3G-телефонов, продающихся в Японии.

Далее по функционалу. В принципе, отличий от всего остального мира не особо много. Нет, на самом деле, того космоса, который так усердно малюют «знатоки». Что можно выделить? Думаю, поддержку цифрового телевидения (One Seg), VGA-экран в последних моделях и полноценную поддержку 3G на всех уровнях. Для меня, правда, так и остался загадкой некий сервис с громким названием «S!», но это уже, скорее, «софт», нежели «хард».
Японские мобильники. Что же в них такого?

Видео-звонок? Да, есть, но не все телефоны оборудованы второй камерой, в большинстве трубок она просто отсутствует. Таким образом, владелец телефона может видеть позвонившего ему, а вот человек на другом конце – вовсе нет.

Немало также удивило то, что оператор не приводит никаких процессоров, частот, разрешения экранов, только время работы и (внимание!) заряда аккумулятора. На борту есть экран 3.3” Aquos VGA? Отлично! 5.2Mp камера. Какие линзы? Да все равно! А какая операционка стоит? Да вообще без разницы! Есть определенные функции, которыми можно воспользоваться, потенциальному владельцу следует лишь решить, что именно ему нужно.
Японские мобильники. Что же в них такого?

Итак, по крайней мере, для меня легенда разрушена. Япония в мобильном плане ушла не так уж и далеко от остального цивилизованного мира. Возникают, конечно, вопросы с пресловутым 3G, являющимся наиболее ярким различием между нами (Японией и Европой), но здесь не стоит забывать о плотности населения и, в первую очередь, площади, которую занимают Франция или Германия по сравнению с Японией. Разница весома. Малые площади при троекратном превосходстве в населении всегда легче поднимать.
1
1289
12 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Fujitsu и Toshiba могут объединить подразделения мобильных телефонов

Компании Fujitsu и Toshiba ведут переговоры об объединении своих мобильных подразделений. Утверждается, что обсуждение находится на завершающей стадии...

Какие мобильники предпочитают белорусы?Какие мобильники предпочитают белорусы?

Статистика: белорусы предпочитают недорогие телефоны марки NokiaВ Беларуси более 7,3 миллионов абонентов сотовой связи и практически у каждого – свой...

Nokia уходит из ЯпонииNokia уходит из Японии

Nokia объявила о том, что прекратит продажи своих мобильных телефонов в Японии. Такое решение было принято после того, как компании не удалось занять...

10 самых продаваемых мобильных телефонов10 самых продаваемых мобильных телефонов

1- NOKIA 1100250 миллионов трубок этой модели было продано в 2003 году. Легкий, простой, недорогой. Одинаково подходил как взрослым, так и детям....

Загрузка...
Комментарии

ПreLeсtь_)))
19 марта 2009 19:24
прыгожы!!!!!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
Vamos 13 минут назад В 10 - сэкономил на омывайке.... dianest 19 минут назад
Цитата: 7Юрий
Я жеву и работаю возле майдана, это все было на моих глазах, от начала и до конца. Я что хочу сказать, что всякий бред пишут за этот майдан, а по сути там началось с того что кто-то захотел чтоб люди начали высказывать свое ФЭ, начали выводить целыми колоннами студентов, это кому-то надо было, потом вроде день второй пошатались и собирались расходится по домам, это уже ушол а кто уже утром собирался уходить, и все. Потом ночью началась жестокая зачистка, били всех, бил беркут, тетушки, били всех кто просто проходил по соседним улочкам. Люди, студенты, прятались где кто мог, многие бежали в сафиевскую церковь где их и спасли, беркут гнался до ворот софиевская церкви и перед носом у беркута закрыли ворота и били в колокола, беркут отступил. Вроде как из студентов была убита девушка, по слухам. После этой жестокой расправы вышли простые люди

ты несешь хyйню. жЕвал он на майдане, ага. Хронология событий расписана по минутам, что , кто и когда. В интернете тысяча видео.
а ты нам тут втираешь про простой народ, ага, простой народ поставил сотни палаток, толчков понаставил, организовал свет и связь, а потом внезапно появились камни, бутылки с зажигательной смесью и под конец оружие. Это простой народ жег омон и выбивал глаза.
Цитата: 7Юрий
ИМЕННО ПРОСТЫЕ ЛЮДИ!!!! Не Обама, Не националисты, не фашисты, не кто!!!! Простые люди вышли за студентов, за себя, за свое будущее.

не надрывайся. Как сейчас, в будущем? Добра жить стали? особенно простые люди?
Vamos 22 минут назад Это трындец..... Vamos 24 минут назад После этих фото понимаешь - меньше знаешь, крепче спишь:))) Vamos 28 минут назад На кладбище - эти фото возмущают больше всех!!!!! Vamos 34 минут назад Пострадавшая до сих пор находится в психиатрической клинике, где её пытаются привести в себя от расстройства психики на почве травматического стресса.

Два года!!!!!! Эта - не Шкурыгина...
Vamos 39 минут назад
Кенгуру не пукают

Они просто лопаются;)))))
Sерый17. 70 минут назад
Беженцы в массовом порядке распродают почки и доли печени
Обычно это люди, которые бежали налегке.

Значит, теперь им еще легче будет бежать .
Печальная история
:(
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
39 пользователей, 808 гостей