РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Электричество будущего: ядерный реактор дома

Проблемы с экологией, рост цен на энергоресурсы и уже порядком поднадоевший экономический кризис заставляет ученых искать новые способы и пути обеспечения жителей мегаполисов, небольших населенных пунктов электроэнергией.

Одним из самых оригинальных проектов последнего времени, решающих проблемы энергообеспечения, стала разработка ученых во главе с Отисом Петерсоном (Otis "Pete" Peterson) из Los Alamos National Laboratory, Нью-Мексико. По их мнению, в ближайшем будущем человечеству можно будет отказаться от дорогого электричества, производимого ГЭС и АЭС. Вместо них инженеры предлагают использовать миниатюрные подземные атомные электростанции, способные обеспечить энергией до 20 тыс домов.

Электричество будущего: ядерный реактор дома


По размерам мини-АЭС сопоставима с обычным мусорным баком – полтора метра в высоту. К тому же, модуль можно хранить под землей. Джон Дил, глава компании Hyperion Power Generation, занимающейся развитием этого проекта, считает, что если новинка приживется, то совсем скоро стоимость одного киловатта энергии можно будет снизить до 10 центов.

Важной особенностью таких установок является отсутствие в конструкции движущихся элементов, что делает их более-менее надежными. Одного заряда реактора мини-АЭС хватает примерно на 7 - 10 лет. После пяти лет использования реактора АЭС выделяет количество отходов, по размерам сопоставимое с мячиком для софтбола.

Сегодня разработчики уже получили более сотни предварительных заказов на свою продукцию. Первый из них поступил из Чехии. В ближайшем будущем Hyperion планирует построить 3 фабрики. Цель компании – продать 4000 модулей за 10 лет, начиная с 2013 года.

Будем надеяться, что эти технологии окажутся действительно безопасными, а то от мысли, что на заднем дворике закопан ядерный реактор, становится как-то не по себе.

3DNews
1
1395
12 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
NASA подтвердило возможность создания ядерного реактора на ЛунеNASA подтвердило возможность создания ядерного реактора на Луне

Инженеры Американского космического агентства (NASA) заключили, что небольшой ядерный реактор является возможным источником энергии для обитателей лун...

 Плазма, превращающая мусор в электричество Плазма, превращающая мусор в электричество

Преобразование бытовых отходов в энергию сегодня можно сравнить с современной алхимией. Быть может, такие разработки мелькали и в прошлом, однако тепе...

Dell не будет конкурировать с iPhone в ближайшем будущем

Майкл Делл, главный исполнительный директор и основатель одноименной компании, заявил, что Dell не собирается «в ближайшем будущем» конкурировать с iP...

Вы все еще платите за свет? Тогда мы идем к вам!Вы все еще платите за свет? Тогда мы идем к вам!

Солнечные панели, ветровые турбины, \"умные\" системы распределения электричества, локальные мини-электростанции со специальным программным обеспечени...

Загрузка...
Комментарии

romeoV
10 декабря 2008 11:29
если грамотно сделают то нормик будет
а вот с отходами жо1а
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 22 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
lonely_phantom 4 минут назад 23? Она на 40 минимум выглядит SabakaZ 5 минут назад
Цитата: fk
А может кнутом ее, господин генерал-аншеф?
Можно и кнутомъ. Какъ соизволятъ учинители наказанiя. Хоть трапкою ссаною.
Margasan 6 минут назад
Цитата: fk
Margasan,
zoombi,
Суворов - обыкновенный псевдоисторик. Вроде Задорнова, "жреца" Ведагора Трехлебова и "академика" Фоменко. Ссылаться на Суворова - плохой тон. Он пишет не "аналитику", а просто чушь.
Если выводы идут от статей официальных газет, задокументированных воспоминаний, архивных дел и официальной статистики, то я это не воспринимаю как чушь. Это чья-то точка зрения, основанная на фактах. Она может не совпадать с моей, но имеет право на жизнь.

Цитата: fk
Кстати, книги я читал. Первая - "Какой-то там волшебник в Изумрудном царстве". Вторая - "Молот ведьм". Третья - уже не помню название. А, да, еще был Букварь. Такой, с аистом на обложке)). И если бы вы, господа, прочитали бы хотя бы половину от этого, то не пороли бы такую чушь.
А вот тут я завис. Хвастовство по трём прочитанным книгам?
vitut 7 минут назад
Цитата: Зоя Бибер
Толстым тоже уступать надо получается?

Да, у них часто больные колени.
lonely_phantom 7 минут назад Никак не отношусь SabakaZ 9 минут назад Красный бандитъ-отморозокъ или корничневый инфантилъ-садистъ? Да оба - нечистоты одной выгребной ямы. Съ чего споръ сей? Зоя Бибер 7 минут назад Толстым тоже уступать надо получается?

И бухим? Им же тоже тяжело стоять.
MadMan 9 минут назад
Цитата: Mab
MAB Сегодня, 14:48
Уверен что Клуни никогда в жизни не выращивал мексиканскую агаву и не делал из нее текилу.

Ну почему ты такой дурачок? Даже дураком назвать тебя нельзя.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
45 пользователей, 1790 гостей