РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Выпущен самый маленький в мире Linux-сервер

Компания Digi International представила устройство под названием Digi Connect ME 9210, которое представляет собой миниатюрный компьютер, работающий под управлением ОС Digi Embedded Linux. По мнению компании, Digi Connect ME 9210 является самым маленьким в мире встраиваемым Linux-сервером. Утверждается, что новинка позволит изготовителям комплектного оборудования добавлять защищенное Ethernet-подключение, использующее Linux, в устройства, имеющие ограниченный объем.
Выпущен самый маленький в мире Linux-сервер

В основе Digi Embedded Linux лежит ядро Linux 2.6.26. Кроме того, в сборку включен компонент Digi Package Manager, который позволяет загружать обновления ПО непосредственно через среду разработки Digi ESP.

В конфигурацию модуля Digi Connect ME 9210 входит процессор NS9210 (ядро ARM9), работающий на частоте 75 МГц, 8 МБ оперативной памяти, 2 или 4 МБ флэш-памяти. В список периферийных интерфейсов входит 10/100 Ethernet (10/100Base-T), последовательный порт, SPI, I2C, GPIO, CAN, 1-wire и Flexible Interface Modules (FIM). С помощью FIM можно адаптировать устройство к конкретным условиям применения.

Digi Connect ME 9210 имеет встроенный сертифицированный NIST ускоритель AES для безопасного сетевого подключения, в 10 превосходящий по производительности чисто программные решения. Сервер поддерживает функцию power-over-Ethernet (PoE), что позволяет создавать устройства, не нуждающиеся во внешнем источнике питания. Набор средств под общим названием Digi Dynamic Power Control позволяет уменьшить энергопотребление. Размеры миниатюрного Linux-сервера равны 36,7 х 19,05 х 18,67 мм.

Модули и набор разработчика Digi Connect ME 9210 JumpStart Kits for Linux появятся в продаже в декабре по цене $48 и $399 соответствено (цена модуля указана за штуку в партии из 1000 штук).

ixbt.com
1
1271
13 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Продажи нового коммуникатора MiOПродажи нового коммуникатора MiO

Новинка оснащена GPS-модулем и укомплектована картографическим приложениемВ сети появилась информация о том, что коммуникатор MiTAC Mio A501 Digi-Walk...

Компьютер с Linux в USB-брелкеКомпьютер с Linux в USB-брелке

Calao USB-9260 — одноплатный компьютер в форм-факторе USB-брелка размерами 85мм × 36мм. Этот компьютер работает на микроконтроллере Atmel AT91SAM...

Самый маленький ПКСамый маленький ПК

Компания CompuLab выпустила компьютер fit-PC2, который на данный момент является самым маленьким ПК. Его габариты составляют всего 115x101x27 мм. Рабо...

Создан компьютер размером с сетевой адаптерСоздан компьютер размером с сетевой адаптер

Компания Marvell анонсировала так называемый \"розеточный\" компьютер SheevaPlug размером с сетевой адаптер. Его цена составит 49 долларов при средней...

Загрузка...
Комментарии

[DH]EvilSoul
31 мая 2009 16:16
Не ссорьтесь девочки! Помада у меня^^
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
FIDAS 4 минут назад Минимум по лимону на семью. _Felix 31 минут назад
Прокуратор Иудеи,
Transcend,
Блин, моя первая мысль.
Nikitosina 40 минут назад Прикольные фотки)
Не мракобесие, просто прикольные
Nikitosina 42 минут назад Чертовски верно написано! Он нытик и всепропальщик. Вот его аргументами припевом к стенке и он испарился. Spencer 57 минут назад Эм-м...На 13-й блонда одета в сапоги, которые, в свою очередь, одеты в шлёпанцы????
Очешуеть...
Spencer 62 минут назад
Миниатюрная, большая попа, добрая.

Так задница, всё-таки, миниатюрная, большая, или добрая?
Казнить нельзя помиловать...

Есть симпатичные, но есть и полный ад, которым самим платить нужно, не то что спонсора искать...
triangel 173 минут назад Mab,
Лично ты никогда хорошо жить не будешь. Я тебе про положительные изменения, ты свою шарманку заводишь.
Да, тот же пробег велосипедистов проплачен властями, народ сгоняли плетьми, заставляли придумывать себе костюмы и улыбаться. Не все такие унылые как ты.
Про безвиз- дело не в стоимости визы, а про мороку при получении. Это нужно ехать в Хельсинки, тратить рабочий день и денег больше, чем та виза стоит, или платить дополнительно агенствам. А сейчас у многих проснулся интерес, все ближайшие страны объездили, а Беларусь осталась белым пятном, самолёт ~160€, почему бы на выходные не слетать? Таллин уже надоел, а так что-то новое увидят.
Ко мне лично многие обращались за помощью и с интересом спрашивали после введения безвиза где остановиться, одним делала приглашение, так как они на машине хотят поехать.
А тебе всё плохо! В кои веки проснулся интерес к стране - нет, всё плохо, надо не так!
icotelu 325 минут назад 100mgcheapest-price-viagra.com.ankor <a href="http://tadalafil-buy-5mg.com/">tadalafil-buy-5mg.com.ankor<
;/a> http://20mgprednisone-order.com/
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
25 пользователей, 1459 гостей