РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Выпущен самый маленький в мире Linux-сервер

Компания Digi International представила устройство под названием Digi Connect ME 9210, которое представляет собой миниатюрный компьютер, работающий под управлением ОС Digi Embedded Linux. По мнению компании, Digi Connect ME 9210 является самым маленьким в мире встраиваемым Linux-сервером. Утверждается, что новинка позволит изготовителям комплектного оборудования добавлять защищенное Ethernet-подключение, использующее Linux, в устройства, имеющие ограниченный объем.
Выпущен самый маленький в мире Linux-сервер

В основе Digi Embedded Linux лежит ядро Linux 2.6.26. Кроме того, в сборку включен компонент Digi Package Manager, который позволяет загружать обновления ПО непосредственно через среду разработки Digi ESP.

В конфигурацию модуля Digi Connect ME 9210 входит процессор NS9210 (ядро ARM9), работающий на частоте 75 МГц, 8 МБ оперативной памяти, 2 или 4 МБ флэш-памяти. В список периферийных интерфейсов входит 10/100 Ethernet (10/100Base-T), последовательный порт, SPI, I2C, GPIO, CAN, 1-wire и Flexible Interface Modules (FIM). С помощью FIM можно адаптировать устройство к конкретным условиям применения.

Digi Connect ME 9210 имеет встроенный сертифицированный NIST ускоритель AES для безопасного сетевого подключения, в 10 превосходящий по производительности чисто программные решения. Сервер поддерживает функцию power-over-Ethernet (PoE), что позволяет создавать устройства, не нуждающиеся во внешнем источнике питания. Набор средств под общим названием Digi Dynamic Power Control позволяет уменьшить энергопотребление. Размеры миниатюрного Linux-сервера равны 36,7 х 19,05 х 18,67 мм.

Модули и набор разработчика Digi Connect ME 9210 JumpStart Kits for Linux появятся в продаже в декабре по цене $48 и $399 соответствено (цена модуля указана за штуку в партии из 1000 штук).

ixbt.com
1
1239
13 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Продажи нового коммуникатора MiOПродажи нового коммуникатора MiO

Новинка оснащена GPS-модулем и укомплектована картографическим приложениемВ сети появилась информация о том, что коммуникатор MiTAC Mio A501 Digi-Walk...

Компьютер с Linux в USB-брелкеКомпьютер с Linux в USB-брелке

Calao USB-9260 — одноплатный компьютер в форм-факторе USB-брелка размерами 85мм × 36мм. Этот компьютер работает на микроконтроллере Atmel AT91SAM...

Самый маленький ПКСамый маленький ПК

Компания CompuLab выпустила компьютер fit-PC2, который на данный момент является самым маленьким ПК. Его габариты составляют всего 115x101x27 мм. Рабо...

Создан компьютер размером с сетевой адаптерСоздан компьютер размером с сетевой адаптер

Компания Marvell анонсировала так называемый \"розеточный\" компьютер SheevaPlug размером с сетевой адаптер. Его цена составит 49 долларов при средней...

Загрузка...
Комментарии

[DH]EvilSoul
31 мая 2009 16:16
Не ссорьтесь девочки! Помада у меня^^
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Flint 5 минут назад zootechnik_ua,
да ты миломан)
Flint 8 минут назад twi,
да хуёво было в ссср. На данный момент хуёво что мы фактически там и остались, только компуктиры появились. спасибо хоть жратва не по талонам)))
Flint 15 минут назад спасибо бля Flint 17 минут назад одно мнение маба говорит о том что это пидорская хyйня. Хотя по мне это больше женский пост. kotad 89 минут назад
Цитата: Mab
Следуют ли наши

и вознёс руки, прокажённый маблер псаки, в руке держащий траву волшебную - "банановую" и взмолил послать ему дар, поражающий его недругов, чтобы приняли на веру его и почитали, как бога единственного правильной "пидорасной" ориентацией (пон. 1:1)
и послал господь беса, почитавшего лже-бога, обамой - обезьяной мёртвой, себя называющего, в то место, откуда "удовольствие" маблер псаки получает(вто. 1:2)
и осталось, даром знание получить, от человека сведущего, что болезнь его - излечима, только током высочайшего напряжения!!!(сре. 1:3)
ИДИ ЛЕЧИСЬ, МАБЛЕР ПСАКИ !
Butters 105 минут назад талант Butters 106 минут назад смотря какой период в армии, первый точно тяжелее чем у них в тюрьме. А в целом как устроишься. Товарищ один по финансам жил ещё лучше чем на гражданке до. Даже маме деньги отсылать умудрялся Butters 114 минут назад не всем дано...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 967 гостей