РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Выпущен самый маленький в мире Linux-сервер

Компания Digi International представила устройство под названием Digi Connect ME 9210, которое представляет собой миниатюрный компьютер, работающий под управлением ОС Digi Embedded Linux. По мнению компании, Digi Connect ME 9210 является самым маленьким в мире встраиваемым Linux-сервером. Утверждается, что новинка позволит изготовителям комплектного оборудования добавлять защищенное Ethernet-подключение, использующее Linux, в устройства, имеющие ограниченный объем.
Выпущен самый маленький в мире Linux-сервер

В основе Digi Embedded Linux лежит ядро Linux 2.6.26. Кроме того, в сборку включен компонент Digi Package Manager, который позволяет загружать обновления ПО непосредственно через среду разработки Digi ESP.

В конфигурацию модуля Digi Connect ME 9210 входит процессор NS9210 (ядро ARM9), работающий на частоте 75 МГц, 8 МБ оперативной памяти, 2 или 4 МБ флэш-памяти. В список периферийных интерфейсов входит 10/100 Ethernet (10/100Base-T), последовательный порт, SPI, I2C, GPIO, CAN, 1-wire и Flexible Interface Modules (FIM). С помощью FIM можно адаптировать устройство к конкретным условиям применения.

Digi Connect ME 9210 имеет встроенный сертифицированный NIST ускоритель AES для безопасного сетевого подключения, в 10 превосходящий по производительности чисто программные решения. Сервер поддерживает функцию power-over-Ethernet (PoE), что позволяет создавать устройства, не нуждающиеся во внешнем источнике питания. Набор средств под общим названием Digi Dynamic Power Control позволяет уменьшить энергопотребление. Размеры миниатюрного Linux-сервера равны 36,7 х 19,05 х 18,67 мм.

Модули и набор разработчика Digi Connect ME 9210 JumpStart Kits for Linux появятся в продаже в декабре по цене $48 и $399 соответствено (цена модуля указана за штуку в партии из 1000 штук).

ixbt.com
1
1308
13 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Продажи нового коммуникатора MiOПродажи нового коммуникатора MiO

Новинка оснащена GPS-модулем и укомплектована картографическим приложениемВ сети появилась информация о том, что коммуникатор MiTAC Mio A501 Digi-Walk...

Компьютер с Linux в USB-брелкеКомпьютер с Linux в USB-брелке

Calao USB-9260 — одноплатный компьютер в форм-факторе USB-брелка размерами 85мм × 36мм. Этот компьютер работает на микроконтроллере Atmel AT91SAM...

Самый маленький ПКСамый маленький ПК

Компания CompuLab выпустила компьютер fit-PC2, который на данный момент является самым маленьким ПК. Его габариты составляют всего 115x101x27 мм. Рабо...

Создан компьютер размером с сетевой адаптерСоздан компьютер размером с сетевой адаптер

Компания Marvell анонсировала так называемый \"розеточный\" компьютер SheevaPlug размером с сетевой адаптер. Его цена составит 49 долларов при средней...

Загрузка...
Комментарии

[DH]EvilSoul
31 мая 2009 16:16
Не ссорьтесь девочки! Помада у меня^^
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
siskin 8 минут назад Вопрос,как узнали? ponigr 15 минут назад Вот все мне понравилось в этом году. Я не испытываю горячего чувства к Еуропе, но фестиваль семимильными шагами идет к их уровню) Kano 15 минут назад на 17 Стрелок? The_reef 16 минут назад И конечно подруги и жены наших критиков с бананы просто блещут по сравнению с этими жалкими моделями и актрисульками) Kano 18 минут назад Сразу вспоминается яжмать Лариса, брэнд ИнстаГрама, на минуточку... kotad 26 минут назад
Цитата: Mab
что было бы если бы убили не 100 протестующих студентов и волонтеров, а 1000?

- Гораздо ближе? ООН озвучивает цифру в 8000, а Порошенко недавно заявлял о 9000 только украинских граждан…
— У Порошенко всё зависит от степени опьянения. То у него 9000 убитых, то 6000. ВСУ сильно занижают число своих погибших, а мирных жителей не считают вообще, они же не люди…
Цитата: Mab
На Майдан вышли бы не 100 000 тыс человек, а 10 млн.

не вышел ни один!!! маблер псаки, как всегда, слился в полное говно!!!
dianest 42 минут назад
Цитата: Mab
100 убийств невиновных протестующих стало достаточно чтобы ситуация настолько вышла из под контроля, что даже его охрана, беркут, милиция и военные были не в состоянии его защитить

новая киевская власть обосралась в своих обещаниях по поводу расследования. Нет ничего, кроме голых домыслов, что к этим убийствам имеет отношения Янукович. А вот про винтовку пашинского? тишина? а скуяли деревья в тихоря спилили, которые однозначно показывали направления выстрелов?
запомни это
Цитата: Mab
Только народ Украины имеет власть в Украине.

кто бы спорил, только с какого перепугу, жалкая кучка майданутых маргиналов - вдруг стало выражать мнение всего народа?
Цитата: Mab
что было бы если бы

если бы да кабы, что за нелепые больные предположения?
Цитата: Mab
Его фатальной ошибкой был расстрел Майдана

нет никаких доказательств, что он имеет к этому отношение.
запомни это
Цитата: Mab
Всё что он должен был сделать

не должен, запомни это
Mab 49 минут назад
Цитата: dianest
Янукович сцыкло, который должен был майдан размазать по асфальту.

Только народ Украины имеет власть в Украине. Запомни это. 100 убийств невиновных протестующих стало достаточно чтобы ситуация настолько вышла из под контроля, что даже его охрана, беркут, милиция и военные были не в состоянии его защитить. А ты представляешь что было бы если бы убили не 100 протестующих студентов и волонтеров, а 1000? На Майдан вышли бы не 100 000 тыс человек, а 10 млн. Янук это знал. Его фатальной ошибкой был расстрел Майдана. Всё что он должен был сделать это подать в отствку согласно ст 108 Конституции и не доводить до убийств протестующих.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 2150 гостей