РЕКЛАМА

Загрузка...
Александр Лукашенко поручил генеральному прокурору страны Григорию Василевичу внести представление об освобождение заместителя генпрокурора Николая Куприянова и прокурора Минской области Михаила Снегиря от занимаемых должностей и возбудить уголовное дело в их отношении. Под "горячую руку" президента попали также 10 высокопоставленных чинов из МВД, включая заместителей министра Виктора Филистовича и Александра Щурко. Они будут сняты с должностей в течение ноября.

"Генеральному прокурору сегодня к исходу дня внести представление об освобождении заместителя генерального прокурора Куприянова и прокурора Минской области Снегиря от занимаемых должностей и возбудить уголовное дело. В рамках уголовного дела пройти все ступени, в том числе, и морального плана", - заявил Лукашенко на совещании по вопросам борьбы с коррупцией.' />

Лукашенко разоблачил прокуроров и милиционеров

Лукашенко разоблачил прокуроров и милиционеровАлександр Лукашенко поручил генеральному прокурору страны Григорию Василевичу внести представление об освобождение заместителя генпрокурора Николая Куприянова и прокурора Минской области Михаила Снегиря от занимаемых должностей и возбудить уголовное дело в их отношении. Под "горячую руку" президента попали также 10 высокопоставленных чинов из МВД, включая заместителей министра Виктора Филистовича и Александра Щурко. Они будут сняты с должностей в течение ноября.

"Генеральному прокурору сегодня к исходу дня внести представление об освобождении заместителя генерального прокурора Куприянова и прокурора Минской области Снегиря от занимаемых должностей и возбудить уголовное дело. В рамках уголовного дела пройти все ступени, в том числе, и морального плана", - заявил Лукашенко на совещании по вопросам борьбы с коррупцией.

Президент сообщил, что "в мае 2007 года прокурор Минской области Снегирь приобретает 5-комнатную квартиру в центре Минска площадью больше 200 квадратных метров с подземным гаражом у представителя коммерческой фирмы". "Первый вопрос - где прокурор взял для этого деньги? Вы же знаете, сколько стоит такая квартира в центре Минска", - отметил глава государства.

По словам Лукашенко, Снегирь приобрел квартиру "у человека, который на момент покупки не имел права представлять эту фирму и вообще был уволен по сокращению штатов". Кроме того, продолжил президент, "данная квартира не могла быть продана юридическим лицом, поскольку в ней проживал сотрудник фирмы Сидорович, у которого был заключен договор аренды с фирмой до 2024 года".

Лукашенко подчеркнул, что "квартира была приобретена Снегирем по заниженной цене - всего за 156 млн рублей, когда ее рыночная стоимость была свыше 500 тысяч долларов США". "Чтобы придать сделке видимость законности, Снегирь оформил подложное дополнительное соглашение к договору купли-продажи, где была оговорена другая цена квартиры - 535 млн рублей", - сказал Лукашенко.

По словам президента, проживающий в квартире Сидорович обратился в суд Центрального района Минска. "Какую вы думаете позицию заняли судьи Ильина, Есьман, Павлючук? Судья Ильина согласовывала по телефону со Снегирем последовательность своих действий. А судьи Есьман и Павлючук приняли решение наложить взыскание на съемщика квартиры Сидоровича за якобы самовольную перепланировку квартиры", - отметил А.Лукашенко.

Глава государства также отметил, что "Сидорович 8 раз обращался в Генпрокуратуру с жалобой на противоправные действия Снегиря". "Никакого ответа. Потому что все документы списывались с дела заместителем генпрокурора Куприяновым, который находился со Снегирем в дружеских отношениях", - заявил президент.

Лукашенко заявил о том, что в течение ноября из органов внутренних дел также будет уволен ряд высокопоставленных должностных лиц, среди которых первый замглавы МВД Александр Щурко и замминистра МВД Виктор Филистович.

"В течение ноября эти люди должны быть уволены из органов внутренних дел", - заявил глава государства.

По словам президента, "10 высокопоставленных должностных лиц МВД преднамеренно пошли на нарушение законодательства, чтобы получить земельные участки в Минском районе".

"Я назову всем для сведения: это первый замминистра внутренних дел Щурко, замминистра Филистович, бывшие заместители министра Радюкевич, Глуховский, директор департамента финансов и тыла Мельников, директор департамента по гражданству и миграции Иванчикова, бывший директор департамента исполнения наказания Ковчур, бывший советник министра внутренних дел Карпейчик, врач госпиталя МВД Бурко, сотрудник ГУВД Минска Новик", - заявил глава государства.

Как сообщил Лукашенко, "для строительства особняков они подобрали территорию летней дачи детского сада, расположенного в водоохранной зоне Заславского водохранилища". "Под видом дачного кооператива, которого никогда не было, они построили жилой массив из 2-3-этажных зданий", - сказал президент.

По словам главы государства, "используя служебное положение и манипулируя законодательством, сотрудники МВД почти задаром стали собственниками земельных участков". "Знаете, сколько заплатили за них "стражи порядка"? От 10 до 25 тысяч белорусских рублей. Обнаглели до такой степени, что заплатили аж 25 тысяч рублей. Вообще б уже бы не платили", - отметил президент.

В этой связи он поручил комитету Госконтроля и генеральному прокурору разобраться и устранить выявленные нарушения. "Я ожидал, что эти органы наведут такой порядок, чтобы другим неповадно было. Вместо этого главные контролеры молчаливо самоустранились. Раз больше некому, значит, справедливость придется восстанавливать мне", - заявил Лукашенко.

В этой связи, отметил президент, "от председателя Миноблисполкома Крупца требую до конца недели отменить незаконное решение Минского райисполкома о предоставлении земельных участков бывшим и нынешним сотрудникам МВД".

"Возведенные там строения являются самовольными. Эти земельные участки изъять и передать их для размещения на них домов семейного типа для детей-сирот. Дайте бывшим собственникам три месяца, чтобы они снесли эти постройки. Если не снесут, то они должны быть безвозмездно изъяты под дома детям-сиротам", - заявил глава государства.

Кроме того, заявил Лукашенко, "госсекретарю Совета безопасности Жадобину совместно с Генеральной прокуратурой и Комитетом госконтроля необходимо в месячный срок представить заключение о соответствии занимаемым должностям всех лиц, причастных к нарушению законодательства, чьи действия либо бездействие повлекли ущемление прав и интересов государства и причинили вред репутации государственной власти". "Могу конкретизировать: все эти люди должны быть уволены из органов внутренних дел "под метлу", - подчеркнул Лукашенко.

Он также поручил главе администрации президента "до конца ноября внести предложения по наказанию высших должностных лиц, не принявших меры по пресечению данных правонарушений". //"Интерфакс-Запад"
0
1704
14 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Девальвация белорусского рубля будет проходить "по плану"

Александр Лукашенко заявил о том, что девальвация национальной валюты будет осуществляться в предусмотренных ранее параметрах.\"Никакого обвала не буд...

Руководитель Руководитель "Шве-Бел Партнер" обратился к президенту и генпрокурору

18 ноября в редакцию TUT.BY пришло письмо от председателя правления АО \"SWE BEL Partner AB\" Анатолия Зубовского. Руководитель предприятия сообщил, ч...

Новости БеларусиНовости Беларуси

Белорусы примут «адекватные меры» в отношении российских йогуртов и творожковДешевого интернета два года ждать?Если на ценнике одна цена, а пробивают...

Президент впечатлен троллейбусамиПрезидент впечатлен троллейбусами

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о своем намерении каждую неделю посещать белорусские предприятия и знакомиться с тем, как они преодолева...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Либерман 11 минут назад
Цитата: Mab
И чем же несанкционированные собрания по опасности отличаются от санкционированных?

Отсутствием согласованного и заранее обеспеченного безопасного формата, места и времени проведения, а также ответственных лиц, проводящих мероприятие. Очевидно же.
Цитата: Mab
И как людям выразить свой протест если власти не дают санкций?

Если недовольные думают, что еще недостаточно о своем протесте заявили и кто-то еще не в курсе их недовольства. то прочими способами. Менее общественно опасными.
Цитата: Mab
И пусть благодарят народ, что это происходит мирно.

О, ну спасибо большое толпени, что не убили никого. Надеюсь, все же найдут органы, кого поблагодарить персонально.
Цитата: Mab
Ты называешь отставку "лукашекно и ко" трагедией? )))) Нет. Ты явно болен. (((

Вот же тварь, а потом будет слезы крокодильи лить про небесные сотни.
basalt155 42 минут назад lonely_phantom,
ШТА?
ничога. зачем ты оцениваешь внешность мужика если не живёшь в штатах? в чём смысл?
basalt155 44 минут назад это вы про собак? правильна. атпиздиць усих дубинкай. ибо нех несанкционнированна (тьфу заблытауся) у стаи сабирацца! Либерман 44 минут назад
Цитата: Mab
В США число попыток самоубийства среди подростков резко упало после легализации однополых браков

А надои молока не увеличились? Где самоубийства подростков, а где однополые браки. Херь несусветную пишешь, Маб.
Mab 53 минут назад
Цитата: Либерман
Чепуха.

Чепуха в твоей башке.
Цитата: Либерман
Несанкционированные массовые мероприятия нарушают закон

Чей закон? Лукашенковский?
Цитата: Либерман
опасны для участников и окружающих.

ЧтО вы говорите! И чем же несанкционированные собрания по опасности отличаются от санкционированных? И как людям выразить свой протест если власти не дают санкций? Тебе должно быть стыдно писать такое.
Люди выражают свой протест именно тем методом, который им оставляет нынешний режим. И пусть благодарят народ, что это происходит мирно.
Цитата: Либерман
Дозаигрываются до трагедии.

Ты называешь отставку "лукашекно и ко" трагедией? )))) Нет. Ты явно болен. (((
Либерман 61 минут назад
Цитата: Mab
Задача "слуг народа" как раз и обеспечивать безопасность любых собраний, а тем более стихийных.

Чепуха. Несанкционированные массовые мероприятия нарушают закон и опасны для участников и окружающих. Задача милиции - пресечь нарушение, пока никто не пострадал. Хреново, что они не выполняют работу, за которую получают бабло и льготы. Дозаигрываются до трагедии.
god 67 минут назад на Глюкозу чем то похожа Либерман 99 минут назад
Цитата: 4799121212
Правда, ну распиши будь добр по номерам фотографий, что тут не из России?

1,12,24,35.
Но я не об этом писал. Смысл же этой рубрики и фото в ней в том, чтобы на фото было что-то характерное именно для России. Хоть в плохом контексте, хоть в хорошем, хоть в забавном. Разве нет? Но в подборку лепят уже что ни попадя. Большинство таких фото, что ни за что не догадаешься и не узнаешь, где оно снято, если не подписать.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
6 пользователей, 787 гостей