РЕКЛАМА

Загрузка...

Как отмечают аналитики, на первый взгляд, такие слухи имеют смысл. Браузер Safari занимает около 6-7% общего рынка. Сейчас Apple использует Google в качестве поисковика по умолчанию как в обычной версии браузера, так и в версиях для устройств iPhone и iPod. Кроме того, служба Mobile Me с большим количеством различных инструментов, ежедневно посещается большим количеством пользователей. Их поисковые запросы могут быть эффективно монетизированы.' />

Слух: Apple разрабатывает свой поисковик

Появилась информация, что Apple занимается разработкой собственной поисковой системы.
Издание TechCrunch со ссылкой на множественные источники сообщает, что компания Apple сейчас работает надсозданием нового поискового движка. Официально представители Apple не давали никаких подтверждений данной информации.
Слух: Apple разрабатывает свой поисковик

Как отмечают аналитики, на первый взгляд, такие слухи имеют смысл. Браузер Safari занимает около 6-7% общего рынка. Сейчас Apple использует Google в качестве поисковика по умолчанию как в обычной версии браузера, так и в версиях для устройств iPhone и iPod. Кроме того, служба Mobile Me с большим количеством различных инструментов, ежедневно посещается большим количеством пользователей. Их поисковые запросы могут быть эффективно монетизированы.

По мнению аналитиков TechCrunch, Apple не слишком довольна тем, что Google пытается конкурировать с ее iPhone при помощи собственной мобильной платформы Android. Так, исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt), который также является членом совета директоров Apple, не присутствует на заседаниях, на которых обсуждается мобильная стратегия компании. Также ходят слухи о том, что он может в скором времени вообще покинуть совет директоров Apple.

Впрочем, есть и факты, которые противоречат информации о разработке нового поисковика Apple. Если бы компания разрабатывала собственный поисковый движок, ей бы пришлось нанимать множество экспертов по поиску, что наверняка не осталось бы незамеченным на рынке. Сотрудники TechCrunch опросили многих специалистов в этой сфере из крупных компаний. До некоторых из них доходили те же слухи, но никто не подтвердил, что поисковые экспертов и инженеры увольнялись, чтобы перейти на работу в Apple. Впрочем, возможно, что Apple сейчас только подыскивает подходящих специалистов, и в скором времени откроет отдельное подразделение, которое займется разработкой поисковика.
Кроме того, Apple регулярно получает процент от денег, которые зарабатывает Google на пользователях Safari. А так как Apple сейчас никаким образом не представлена на рынке онлайн-рекламы, то даже с собственным поисковиком ей бы пришлось в поиске рекламодателей полагаться на Google или других игроков рынка контекстной и рекламы. Поэтому вложение большого капитала в поиск представляется не самым выгодным предприятием.

Также существует предположение, что Apple работает не над поисковым движком, а только создает новую визуальную оболочку для поиска, которая лучше подойдет для пользователей iPhone.
0
958
14 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Apple попросила Google не использовать мультитач в Android-телефонахApple попросила Google не использовать мультитач в Android-телефонах

Согласно информации от одного из разработчиков платформы Android, компания Apple попросила Google не использовать возможности мультитач-интерфейса в т...

Доля рынка смартфонов Apple в США падаетДоля рынка смартфонов Apple в США падает

Консалтинговая компания IDC опубликовала неутешительные данные — компания Apple теряет долю рынка смартфонов в США. В I квартале 2007 г. Apple заняла...

Ящик пандоры открыт - HTC и Google подали иск против AppleЯщик пандоры открыт - HTC и Google подали иск против Apple

Компания Google сдержала обещание помочь компании HTC отразить связанные с платформой Android патентные нападки Apple, формально при этом ненарушив пр...

Новый браузер Apple за три дня скачали 11 миллионов разНовый браузер Apple за три дня скачали 11 миллионов раз

Новый браузер Apple, Safari 4, представленный на конференции разработчиков WWDC, за три дня скачали 11 миллионов раз, говорится в пресс-релизе корпора...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Whitenoise81 33 минут назад Даже Дискавери умудрились посадить... hulk1985 81 минут назад pysto,
жаль только её родственников и соседей.
Himley1 329 минут назад
Цитата: Либерман
Я с самого начала черным по белому написал

Ну так ху..ню и написал. Когда подавляющее большинство цыган ведет асоциальный образ жизни, то считать их ведущими асоциальный образ уже них..я не стереотип - это уже, так сказать, национальная черта характера.
Цитата: Либерман
Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.

Без паспорта, гражданства, работы, ПМЖ. Асоциальные личности, короче говоря.
Цитата: Либерман
Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Не в том случае, когда паразитов соц. группе подавляющее большинство (7.000 из которых далеко не все "влились" в общество к 54.000 вообще непойми кого). Да, может быть из официальных 7000 кто-то действительно пошел работать (еще вопрос, как они там работают), ну а остальные? А остальные, Либерманушка, активно подкармливают мои "стереотипы", которые них..я не стереотипы.
стереотип — устойчивое, упрощенное, схематичное представление о чем-либо (например, об особенностях людей, принадлежащих к той или иной группе)
Единственное, что я "упрощаю" видя цыгана - это то, что я не пытаюсь разобраться ворует он, попрошайничает, торгует чем-то веселым или еще чем то бесполезным для общества занимается. И шанс ошибиться у меня меньше 10%. Т.е. более чем на 90% в своих суждениях я прав.
Цитата: Либерман
Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец".

ой не надо! "цыган=вор и/или тунеядец" - это не выдумка, как я уже написал выше - это на 90% правда.
Цитата: Либерман
Это разные сообщества в рамках одного этноса.

Они живут в Беларуси, не работают, налоги не платят, польза от них стремится к нулю, но при этом получают пособия, пенсии, подворовывают и попрошайничают у самих белорусов. И с хрена ли белорусы да и любые другие нации должны терпеть этот шлак? Ради тех 10%, которые якобы работают? Надеяться, что остальные 90% исправятся? А оно надо? Знаешь, те 10% - это слишком мало, чтобы как-то заморачиваться по их поводу. Это пусть они сами заморачиваются как им жить так, чтобы их не гнобили и не ровняли на остальные 90%.
beo 370 минут назад balon,
ты х_у_й с трамвайной ручкой то не путай, ваши сранные динамо, которые ничего не могут, и золотая медаль... Куда тем сранным футболистам деться???
Shetlan 432 минут назад годный фильмец походу pysto 511 минут назад вот интересно, сколько сейчас появиться людей , которые будут писать рип, как жаль, и т.д.
balon 576 минут назад забавно, за последние пару лет на матчах, между минским и рижским динамо, два раза не включался латвийский гимн. Но ничего, ребята никуда не ушли. А белоруска - позорище. Либерман 585 минут назад
Цитата: Himley1
Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве.

Я с самого начала черным по белому написал, что в нашей стране тысячи цыган трудоустроены и вписались в общество, а десятки тысяч ведут асоциальный образ жизни. Как-то очень уж по-идиотски выглядит твое требование, чтобы я же теперь с чего-то вдруг доказывал, что это не так.
Цитата: Himley1
Исключение из правил.

Цитата: Himley1
В любом правиле возможны исключения.

Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец". Но такого правила не существует. Это не исключения. Это разные сообщества в рамках одного этноса.
Цитата: Himley1
21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Цитата: Himley1
50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта

Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1353 гостя