РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Плазма: мифы и реальность

Плазменные телевизоры опять завоевывают мир. Не верите? Посмотрите статистику продаж ведущих аналитических компаний. Если не верите и статистике, просто пройдите по салонам электроники и расспросите продавцов телевизоров. Почему? Давайте попробуем разобраться. История развития этих двух технологий определяла максимальный размер ЖК-экранов не выше 32 дюймов. Такой телевизор был маловат для гостиной, и подходил лишь для кухни или детской. Королевское же место в самой большой семейной комнате мог занимать только плазменный телевизор, технология которого, в свою очередь, была непригодна для производства экранов малых размеров. Конкуренции между плазмой и ЖК не было.
Плазма: мифы и реальность

Развитие ЖК технологий в сторону увеличения размера экрана в последнее время дало основание полагать, что ЖК-телевизоры скоро вытеснят плазму, учитывая, что плазменная панель имела определенные минусы. К тому же, плазменная технология по определению не могла развиваться в сторону уменьшения размеров, что дало лишний повод сказать об ее ограниченных возможностях. И, наконец, самым убедительным доводом не в пользу плазмы стал отказ некоторых ведущих производителей электроники от производства плазменных телевизоров. Казалось, плазма была обречена. Почему же компания Panasonic, один из топ-лидеров отрасли, не последовал всеобщей тенденции? Зачем Panasonic открывает все новые заводы по производству плазменных панелей? Ведь эта крупнейшая глобальная корпорация с почти столетней историей наверняка использует лучших консалтинговых специалистов мира.

Ответ прост. Ведущие инженеры Panasonic пришли к выводу, что плазменная технология имеет ничуть не меньшие перспективы к развитию и совершенствованию, чем ЖК. Ликвидация недостатков плазменной технологии оказалось значительно проще, чем это казалось ранее и сегодня большинство их окончательно ликвидированы в телевизорах данной технологии. Однако, технологии сегодня развиваются многократно быстрее чем общественное мнение успевает заметить эти изменения, и потому у многих людей остались негативные стереотипы о плазменных телевизорах. Мы расскажем о мифах про плазму и об успешных решениях компании Panasonic, которые привели плазму к сегодняшнему совершенству.

Миф №1: Выгорание пикселей

Причина возникновения мифа:

Основа плазменного экрана – матрица, состоящая из множества стеклянных ячеек (пикселей) размером около 0,5 мм, которые заполнены газом и покрыты веществом люминофором (это вещество используется также в люминесцентных лампах, его уникальное свойство - преобразовывать энергию в свечение). Если картинка на экране долгое время не меняется, то в некоторых участках статичного изображения происходит перегрев ячеек и испарение люминофора. В результате на экране остаются «отпечатки» одного изображения, которые не исчезают при замене на другое. Например, эмблема одного телеканала в верхнем углу экрана может просвечивать при переключении на другой канал. Этот эффект назван выгоранием. Существует также похожий эффект – послесвечение. Если группа ячеек долгое время горит ярким светом, в них накапливается электрический заряд, и ячейки продолжают гореть, даже после смены картинки или выключения экрана. Но, в отличие от выгорания, этот эффект кратковременный, он присущ и ЖК-экранам.
Плазма: мифы и реальность

Там где эфирное телевидение вам показывает 25 кадров в секунду, плазменные телевизоры Panasonic могут показать вам 480

Плазма: мифы и реальность

Для этого процессор телевизора просчитывает дополнительные кадры изображения

Технологическое решение:

В современном производстве плазменных панелей компания Panasonic используется матрица уже 11 поколения с усовершенствованными конструкцией ячеек и способами покрытия люминофором, поэтому проблема выгорания пикселей отсутствует. А фирменная технология Real Black Drive ликвидирует проблему послесвечения и обеспечивает по-настоящему глубокий черный цвет. Плазменная технология сегодня гарантирует неизменное качество изображения регулярного просмотра телевизора в течении от 35 лет и более!

Миф №2: Плазма потребляет много энергии

Причина возникновения мифа:

Раньше уровень свечения пикселей на матрице плазменного экрана напрямую зависел от силы тока, подающегося на каждую ячейку. Чем ярче изображение, тем больше энергии требовалось для его передачи.
Плазма: мифы и реальность
Технологическое решение:

За счет более качественных люминофоров, которые требуют меньшего потока ультрафиолетового излучения от инертного газа в субпикселе, и более совершенной системы «поджига» газа яркость пикселей в современных плазменных дисплеях увеличилась, по меньшей мере, вдвое. При этом же вдвое сократился расход электроэнергии, а в следующем году компания Panasonic планирует вывести на рынок плазменную технологию нового поколения – NeoPDP, в которой энергопотребление уменьшилось еще больше. Потребление энергии у новой плазмы будет даже меньше чем у ЖК-дисплеев той же диагонали. Более того, в плазменных телевизорах Panasonic VIERA имеется режим «Эко», при выборе которого яркость телевизора адаптируется под освещенность помещения, и чем темнее освещение, тем меньше требуется энергии на поддержание яркости.

Миф №3: Плазма недолговечна

Причина возникновения мифа:

Плазменные телевизоры первых поколений имели срок службы около 2000 – 3000 часов. При 8 часовом ежедневном просмотре, телевизор мог проработать не более 2-х лет.
Технологическое решение:

Новые плазменные модели - одни из самых долговечных среди всех предложений рынка телевизоров на сегодня: 100 000 часов безупречного качества работы, т.е. более 35 лет службы. Для сравнения, последние модели ЖК-телевизоров служат не более 60 000 часов, что почти в два раза меньше. Кроме того механическая защищенность плазменной панели гораздо выше жидкокристаллической. Ведь поверхность ЖК-экрана – это пленка, а поверхность плазменного – сверхпрочное стекло. Теперь Вам не нужно бояться, что маленький ребенок повредит экран, случайно бросив в него пульт ДУ или игрушку. Да и ухаживать за стеклом куда проще – достаточно протереть мягкой тканью.

Миф №4: Плазменные телевизоры не могут быть Full-HD

Причина возникновения мифа:

В связи с тем, что ячейка плазменной панели имеет фиксированный размер и на экране малой диагонали вместить достаточное количество пикселей для Full-HD разрешения нельзя.
Плазма: мифы и реальность

Плазменные Full-HD телевизоры на диагоналях свыше 42 дюймов не только более легкие в изготовлении, но и имеют более широкий цветовой диапазон


Технологическое решение:

Компания Panasonic первой из всех производителей создала в 2007 году плазменный телевизор полного высокого разрешения (1920x1080 пикселей) с размером экрана в 42 дюйма, а при оценке качества изображения наиболее важными параметрами являются, не столько разрешение матрицы (которое тоже важно) сколько качество передачи цвета, четкость и плавность передачи динамичного движения. Для оптимизации цвета, в телевизорах VIERA воспроизводят 5120 уровней цветовой градации, от самых светлых до насыщенно-темных оттенков одного цвета, что в сумме дает до миллиона цветов и оттенков. Для безупречной передачи динамических сцен в телевизорах Panasonic применяется инновационная технология 480 Гц (480Hz Sub-field drive) которая помогает увеличить количество кадров, из которых состоит изображение, до 480 в секунду. При этом кадры выстраиваются в единую непрерывную цепь, изображение демонстрирует великолепную четкость и естественную плавность движения – оно не «смазывается», на нем не образуется «шлейфов». И это при том, что на рынке телевизоров, помимо Panasonic, сейчас представлены модели только с разверткой 50 или 100 Гц.

Миф №5: Для просмотра плазменного телевизора необходимо приглушенное освещение, иначе изображение будет бледным

Причина возникновения мифа:

При дневном освещении изображение ЖК-телевизора будет всегда ярче, чем плазменного в силу особенности технологии. Ведь в ЖК-телевизоре светится лампа подсветки за экраном, а в плазменном – сами ячейки (пиксели). Ранние модели плазменных телевизоров действительно имели разительный контраст с ЖК-экранами по уровню яркости и контрастности в освещенном помещении.
Технологическое решение:

Современные модели плазменных телевизоров обладают куда большей статической контрастностью, чем ранние модели. Сегодня уровень реального контраста в 30 000:1 – это норма для плазменного телевизора, а раньше рекордной величиной считалась контрастность 2000:1. Одна только контрастность изображения уже многократно увеличивает яркость плазменного экрана даже при дневном освещении. Новая же система Real Black Drive компании Panasonic, передает всю палитру оттенков, переходы света и тени вне зависимости от внешних условий освещенности. А проблема отражений и бликов, которые могут появляться на стеклянной поверхности плазменного телевизора как на любом другом стекле, решена компанией Panasonic с помощью уникального антибликового фильтра Natural Vision Filter.

Миф №6: Плазменные телевизоры экологически не безвредны

Причина возникновения мифа:

В производстве плазменных телевизоров предыдущих поколений использовались тяжелые металлы – свинец и ртуть. И хотя весовая доля свинца и ртути в обычных кинескопных телевизорах многократно превосходила долю вредных металлов в плазменных телевизорах, проблема все равно оставалась. Кстати, в ЖК-телевизорах используется ртуть в лампах подсветки.
Технологическое решение:

2 года назад компания Panasonic полностью отказалась от использования свинца и ртути в производстве плазменных телевизоров. Если учесть, что годовой объем производства плазменных телевизоров Panasonic составляет 4 млн. штук, то, значит, промышленное использование свинца в мире сократилось на 280 тонн в год.

И, наконец, миф №7: Эра плазменных телевизоров уходит в прошлое

Причина возникновения мифа:

Рост продаж ЖК телевизоров в последние два года и отказ некоторых компаний от производства телевизоров на основе этой технологии вызвало ощущение «конца плазмы»
Решение:

В эволюции плазменной технологии в последние годы начался новый этап. Современный плазменный телевизор обладает рядом уникальных преимуществ, и стремительное появление все новых достижений в производстве плазм не может не говорить о высокой перспективности этого направления, а компания Panasonic представляет на рынке немало впечатляющих решений: это и технология 480 Герц, гарантирующая непревзойденную четкость и плавность изображения быстрого движения, это и телевизоры со сверхтонким профилем (новый 50-дюймовый телевизор VIERA имеет толщину всего 24,7 мм и массу 22 кг). А гигантский 150 дюймовый телевизор с разрешением 4096 Х 2160 пикселей стал поистине венцом творения производителей плазм.

Как итог

Про статистику говорят, что, мол, есть ложь, есть отъявленная ложь, и есть статистика. Ну, что ж, ей, статистике можно верить, можно не верить, но серьезные торгующие организации заказывают исследования рынка другим не менее серьезным аналитическим агентствам, которые умеют подсчитывать данные и делать выводы. А выводы последнего полугодия говорят о том, что продажи плазмы энергично пошли вверх. И, наверное, это неспроста.
1
2281
14 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Panasonic наделил «плазму» доступом к YouTubePanasonic наделил «плазму» доступом к YouTube

Компания Panasonic анонсировала новую линейку плазменных телевизоров высокой четкости - Viera PZ850. Отличительной чертой линейки станет функция прямо...

Плазменные телевизоры уходят в прошлое и падают в ценеПлазменные телевизоры уходят в прошлое и падают в цене

Потребителям, которые хотят выгодно приобрести плоскоэкранный телевизор сейчас прямая дорога в отдел плазменных экранов. Начиная с января, два крупных...

Pioneer расскажет Panasonic свои секретыPioneer расскажет Panasonic свои секреты

Как известно, японская корпорация Pioneer решила прекратить выпуск плазменных панелей (PDP) и вместо этого сконцентрироваться на выпуске самих телевиз...

Panasonic объявляет цены на LCD и PDP модели 2011 годаPanasonic объявляет цены на LCD и PDP модели 2011 года

Компания Panasonic анонсировала новые LCD и плазменные телевизоры и объявила Компания Panasonic анонсировала новые LCD и плазменные телевизоры и объяв...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 06:27
Когда вы решитесь скачать utorrent бесплатно , будьте готовы к приятным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
dianest 7 минут назад
Цитата: Mab
А есть вообще настоящий белорусский коньяк, не разлитый в РБ и не из концентрата?

в 2018 Пинского виноводочного завода появится
maxiaka1111 9 минут назад
Цитата: Mab
А есть вообще настоящий белорусский коньяк, не разлитый в РБ и не из концентрата?

Есть. Chateau de bulbo
Mab 14 минут назад А есть вообще настоящий белорусский коньяк, не разлитый в РБ и не из концентрата? maxiaka1111 29 минут назад
Цитата: 55hozinu
Ооооо, да!!!))) тоже узнал о нем от "Бананового племени" .

Видимо да. Первая серия затащила
Margasan 31 минут назад Тихо! Все по камерам!!!
Пивной алкоголик банит тех, кто на его святое пиво посягает!
PROSTO CHEL 46 минут назад Где свежие рецепты самогона? Где Советы как сделать или где купить дешёвые самогонные аппараты? Где рецепты домашнего виски? Как гнать самокат что бы не спалиться перед соседями и т.д. Где все это????? Почему новости тока про пивас? Tatur 59 минут назад дискриминация других видов алкоголя, где новости о производителях водки и их новинках на нашем рынке) Rayden 60 минут назад СВИНКИ
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
37 пользователей, 1721 гость