РЕКЛАМА

Загрузка...

СТЫДНО ГОСПОДА И ТОВАРИЩИ - СТЫДНО!

Понимаю "подколки" на баннерах и шутки, но это уже предел. Лев ЯШИН - это не просто Динамовец, это фигура для нашего футбола всесоюзного и российского масштаба! Сколько раз он выручал Сборную Страны стоя на воротах? Великий человек и такая низость! Стыдно!' />

Как мы чтим кумиров прошлого?

Как мы чтим кумиров прошлого?

СТЫДНО ГОСПОДА И ТОВАРИЩИ - СТЫДНО!

Понимаю "подколки" на баннерах и шутки, но это уже предел. Лев ЯШИН - это не просто Динамовец, это фигура для нашего футбола всесоюзного и российского масштаба! Сколько раз он выручал Сборную Страны стоя на воротах? Великий человек и такая низость! Стыдно!
Как мы чтим кумиров прошлого?

Лев Иванович Яшин (22 октября 1929, Москва — 20 марта 1990, Москва) — советский спортсмен, футбольный вратарь, один из лучших вратарей в мире.

Лев Яшин родился в Москве в рабочей семье. Во время Великой Отечественной войны, в двенадцатилетнем возрасте, Лев Яшин пошел на завод, учеником слесаря.

В футбол начал играть в юношеской заводской команде. С 1949 года начал играть за футбольный клуб «Динамо» (Москва). С тех тор, Лев Яшин играл только за этот клуб, вплоть до окончания своей футбольной карьеры в 1971 году. В начале своей спортивной карьеры, Яшин играл также в хоккей с шайбой с 1950 по 1953 годы. В 1953 году он стал обладателем Кубка СССР по хоккею и вторым призёром чемпионата СССР.

Занять место в основном составе футбольной команды «Динамо» было не просто. В это время основным вратарём «Динамо» был знаменитый вратарь Алексей Хомич, которого болельщики прозвали — «Тигр». Только с 1953 года, Яшин прочно занял место в воротах «Динамо».

Вместе со своим клубом, Лев Яшин пять раз (1954, 1955, 1957, 1959 и 1963 годы) становился чемпионом СССР и три раза выигрывал кубок СССР по футболу. С 1954 года Яшин — вратарь сборной СССР по футболу. В общей сложности, Яшин провёл 78 матчей за сборную. Вместе со сборной СССР, в 1956 году, Яшин выиграл Олимпийские игры в Мельбурне, Кубок Европы 1960 года. В составе сборной он три раза играл в финальной стадии чемпионатов мира по футболу — в 1958 году в Швеции, в 1962 году в Чили и в 1966 году в Англии. Наивысшее достижение в чемпионатах мира — четвёртое место на чемпионате 1966 года. Яшин был также заявлен третьим вратарём на чемпионате мира 1970 года в Мексике, но непосредственно в играх не участвовал.

В 1963 году в Лондоне на стадионе «Уэмбли», Лев Яшин играл за сборную мира в матче, посвященном столетию футбола. Во всём мире Яшина называли: «Чёрная пантера» — за его всегда чёрную вратарскую форму, его подвижность и акробатические прыжки; «Чёрный паук» или «Чёрный осьминог» — за его длинные, всё достающие руки.

В 1963 году Яшин (единственный вратарь) получил приз лучшего футболиста Европы — «Золотой мяч». За свою карьеру он отразил, примерно, 150 пенальти, на много больше чем какой либо другой вратарь в мире.

27 мая 1971 года, в присутствии 103.000 зрителей, состоялся прощальный матч Льва Яшина. В этом матче его клуб «Динамо» играл против сборной звёзд Мира, за которую играли: Эйсебио, Бобби Чарльтон, Герд Мюллер. и др.

После завершения футбольной карьеры, Яшин, некоторое время, был тренером детских и юношеских команд.

Лев Яшин умер в 1990 году, после осложнений вызванных сложной операцией.

В 1997 году был установлен памятник Яшину на стадионе «Лужники» в Москве, а в 1999 году на центральном стадионе «Динамо» в Москве.

В 2000 году, ФИФА назвала Яшина лучшим вратарём XX века, перед вратарём английской сборной Гордоном Бэнксом. ФИФА учредила приз имени Яшина — лучшему вратарю финальной стадии чемпионата мира по футболу.

Это не фейк к сожалению!

На видео - 1 минута 50 секунд - Виден Баннер! Чётко видно!
0
2037
17 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Умер Виктор Васильевич ТихоновУмер Виктор Васильевич Тихонов

Сегодня на 85-м году жизни скончался легендарный советский и российский хоккейный тренер Виктор Васильевич Тихонов. Играл за московское \"Динамо\" 10...

Мальдини будет награждён орденом ФИФАМальдини будет награждён орденом ФИФА

В ближайшее время капитан \"Милана\" Паоло Мальдини будет награждён орденом за заслуги Международной федерации футбола, сообщает La Gazzetta dello Spo...

Рейтинг наиболее значимых хоккейных событий столетияРейтинг наиболее значимых хоккейных событий столетия

Международная федерация хоккея (ИИХФ) обнародовала рейтинг наиболее значимых событий столетия.10 наиболее значимых событий мирового хоккея по версии И...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
zootechnik_ua 29 минут назад нужно ей сказать что если отрезать голову то тоже классные фотки будут bf124 37 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Славный Друже Обломов их отжарил

gismo_2 69 минут назад AntoNeo,
Ладно, можешь завтра ответить раз тебе нужно подумать, а я спать пошел.
gismo_2 78 минут назад
Цитата: AntoNeo
Да ладно?:)))Квакнуть и не обосновать это сильно.
Спросить,получить ответ сказать,что не про то спрашивал это не тупить по твоему?:)))
От гения,у котого хватило мозгов дрочить по скайпу других умозаключений и не ожидал.:))))

Эти сказки ты можешь Базику рассказывать. Я тебя про твое мудацкое хлебало спрашивал, а не про базиков портрет, а ты тут чет тупишь и пытаешься меня толсто троллить, еда.
AntoNeo 86 минут назад
Цитата: gismo_2
Ты просто тупишь.

Да ладно?:)))Квакнуть и не обосновать это сильно.
Спросить,получить ответ сказать,что не про то спрашивал это не тупить по твоему?:)))
От гения,у котого хватило мозгов дрочить по скайпу других умозаключений и не ожидал.:))))

Цитата: Очкобазечка
признание под давлением это ничего не сделано

Никто на тебя не давил,ты сам признался:)
basalt155 90 минут назад SabakaZ,
неа. мне антонио тролить в кайф)) пускай думает что я педик. но только я знаю кто я...завтра первая смена. а я всё спать не уйду. пойду наверное. удачи вам короче
SabakaZ 91 минут назад basalt155, Базилио, а Базилио, ты не можешь просто игнорировать, а не разводить одну и ту же морось в ответ на однообразные доебки?
gismo_2 91 минут назад
Цитата: AntoNeo
Ну это может тебе как носителю такой философии так кажется,не могу тебя судить за это:)))

Ты просто тупишь.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
15 пользователей, 977 гостей