РЕКЛАМА

Загрузка...

СТЫДНО ГОСПОДА И ТОВАРИЩИ - СТЫДНО!

Понимаю "подколки" на баннерах и шутки, но это уже предел. Лев ЯШИН - это не просто Динамовец, это фигура для нашего футбола всесоюзного и российского масштаба! Сколько раз он выручал Сборную Страны стоя на воротах? Великий человек и такая низость! Стыдно!' />

Как мы чтим кумиров прошлого?

Как мы чтим кумиров прошлого?

СТЫДНО ГОСПОДА И ТОВАРИЩИ - СТЫДНО!

Понимаю "подколки" на баннерах и шутки, но это уже предел. Лев ЯШИН - это не просто Динамовец, это фигура для нашего футбола всесоюзного и российского масштаба! Сколько раз он выручал Сборную Страны стоя на воротах? Великий человек и такая низость! Стыдно!
Как мы чтим кумиров прошлого?

Лев Иванович Яшин (22 октября 1929, Москва — 20 марта 1990, Москва) — советский спортсмен, футбольный вратарь, один из лучших вратарей в мире.

Лев Яшин родился в Москве в рабочей семье. Во время Великой Отечественной войны, в двенадцатилетнем возрасте, Лев Яшин пошел на завод, учеником слесаря.

В футбол начал играть в юношеской заводской команде. С 1949 года начал играть за футбольный клуб «Динамо» (Москва). С тех тор, Лев Яшин играл только за этот клуб, вплоть до окончания своей футбольной карьеры в 1971 году. В начале своей спортивной карьеры, Яшин играл также в хоккей с шайбой с 1950 по 1953 годы. В 1953 году он стал обладателем Кубка СССР по хоккею и вторым призёром чемпионата СССР.

Занять место в основном составе футбольной команды «Динамо» было не просто. В это время основным вратарём «Динамо» был знаменитый вратарь Алексей Хомич, которого болельщики прозвали — «Тигр». Только с 1953 года, Яшин прочно занял место в воротах «Динамо».

Вместе со своим клубом, Лев Яшин пять раз (1954, 1955, 1957, 1959 и 1963 годы) становился чемпионом СССР и три раза выигрывал кубок СССР по футболу. С 1954 года Яшин — вратарь сборной СССР по футболу. В общей сложности, Яшин провёл 78 матчей за сборную. Вместе со сборной СССР, в 1956 году, Яшин выиграл Олимпийские игры в Мельбурне, Кубок Европы 1960 года. В составе сборной он три раза играл в финальной стадии чемпионатов мира по футболу — в 1958 году в Швеции, в 1962 году в Чили и в 1966 году в Англии. Наивысшее достижение в чемпионатах мира — четвёртое место на чемпионате 1966 года. Яшин был также заявлен третьим вратарём на чемпионате мира 1970 года в Мексике, но непосредственно в играх не участвовал.

В 1963 году в Лондоне на стадионе «Уэмбли», Лев Яшин играл за сборную мира в матче, посвященном столетию футбола. Во всём мире Яшина называли: «Чёрная пантера» — за его всегда чёрную вратарскую форму, его подвижность и акробатические прыжки; «Чёрный паук» или «Чёрный осьминог» — за его длинные, всё достающие руки.

В 1963 году Яшин (единственный вратарь) получил приз лучшего футболиста Европы — «Золотой мяч». За свою карьеру он отразил, примерно, 150 пенальти, на много больше чем какой либо другой вратарь в мире.

27 мая 1971 года, в присутствии 103.000 зрителей, состоялся прощальный матч Льва Яшина. В этом матче его клуб «Динамо» играл против сборной звёзд Мира, за которую играли: Эйсебио, Бобби Чарльтон, Герд Мюллер. и др.

После завершения футбольной карьеры, Яшин, некоторое время, был тренером детских и юношеских команд.

Лев Яшин умер в 1990 году, после осложнений вызванных сложной операцией.

В 1997 году был установлен памятник Яшину на стадионе «Лужники» в Москве, а в 1999 году на центральном стадионе «Динамо» в Москве.

В 2000 году, ФИФА назвала Яшина лучшим вратарём XX века, перед вратарём английской сборной Гордоном Бэнксом. ФИФА учредила приз имени Яшина — лучшему вратарю финальной стадии чемпионата мира по футболу.

Это не фейк к сожалению!

На видео - 1 минута 50 секунд - Виден Баннер! Чётко видно!
0
2080
17 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Умер Виктор Васильевич ТихоновУмер Виктор Васильевич Тихонов

Сегодня на 85-м году жизни скончался легендарный советский и российский хоккейный тренер Виктор Васильевич Тихонов. Играл за московское \"Динамо\" 10...

Мальдини будет награждён орденом ФИФАМальдини будет награждён орденом ФИФА

В ближайшее время капитан \"Милана\" Паоло Мальдини будет награждён орденом за заслуги Международной федерации футбола, сообщает La Gazzetta dello Spo...

Рейтинг наиболее значимых хоккейных событий столетияРейтинг наиболее значимых хоккейных событий столетия

Международная федерация хоккея (ИИХФ) обнародовала рейтинг наиболее значимых событий столетия.10 наиболее значимых событий мирового хоккея по версии И...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
smav 56 минут назад вот она бульбажорская стабильность )))и без солдат нато местные ватники сами себя разъёбут ))
да и вообще в условиях дикого кризиса уместно проводить парады и закупать блохолёты (в количестве 16 штук) у пи!дарашки ?)
26-128 59 минут назад Херня, столб всё равно подлежал плановой замене.))) kotad 61 минут назад
Цитата: Mab
И что, маразматик?

ой, дЭбил, так дЭбил!!!!
Цитата: kotad
ой, дЭбил!!!! цистерны бывают разных объёмов!!!!

и тут же ты блестаешь гугл-эрудицией:
Цитата: Mab
производители делают объем цистерны для нефти/бензина кратные определенному количеству баррелей

или по другому:
Цитата: kotad
цистерны бывают разных объёмов!!!!

и послушай, редкостный малолетний дЭбил и пожиратель говна на скотном дворе короля польского, прежде чем спорить с кем нибудь, узнай его знания по данному вопросу! в отличии от тебя, безработной малолетки, я 9 (девять) лет проработал на нефтебазе!!!
так что ты в очередной раз слился в полное дерьмо, жертва инцеста и агент мёртвой обезьянки обамки!!!
smav 62 минут назад бабы ещё нарожают у них ) Sayras 62 минут назад Mab,
у нас не 25 переменки, а 27.5
Whitenoise81 72 минут назад siskin,
Steve Baitanga
maxiaka1111 80 минут назад Так это же Солдаты Буффало Mab 90 минут назад Асфальт вообще уничтожен.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 881 гость