РЕКЛАМА

Загрузка...
Только медицинские работники будут оказывать услуги в белорусских соляриях с 10 декабря текущего года. К такому нововведению некоторые владельцы студий загара не готовы. Они отказываются комментировать решение Минздрава, и вешают трубку. Некоторым – наоборот – комментировать нечего: уже несколько лет они назад нанимали сотрудников с медицинским образованием.

О том, что с 10 декабря только медработники будут оказывать услуги в белорусских соляриях, корреспонденту ”БЕЛТА” сообщила заместитель начальника управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Беларуси Татьяна Мигаль.' />

С 10 декабря в соляриях клиентов будет встречать медперсонал

С 10 декабря в соляриях клиентов будет встречать медперсоналТолько медицинские работники будут оказывать услуги в белорусских соляриях с 10 декабря текущего года. К такому нововведению некоторые владельцы студий загара не готовы. Они отказываются комментировать решение Минздрава, и вешают трубку. Некоторым – наоборот – комментировать нечего: уже несколько лет они назад нанимали сотрудников с медицинским образованием.

О том, что с 10 декабря только медработники будут оказывать услуги в белорусских соляриях, корреспонденту ”БЕЛТА” сообщила заместитель начальника управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Беларуси Татьяна Мигаль.

По ее словам, новшество регламентировано постановлением Минздрава №175 от 28 октября 2008 года «Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию соляриев (студий загара)». В настоящее время услуги в соляриях могут оказывать как люди с медицинским образованием, так и без него. «Однако ультрафиолетовое облучение относится к физиотерапевтическим процедурам, а значит, должно выполняться медицинскими работниками на основании лицензии на медицинскую деятельность», - отметила Татьяна Мигаль.

Она добавила, что закрывать солярии на время поиска или переподготовки сотрудников не планируется - вопрос наличия медицинского образования у работников студий загара обсуждается не первый день, к переменам давно готовы. В соляриях будут работать специалисты со средним медицинским образованием, прошедшие подготовку по физиотерапии или курсы усовершенствования по подготовке операторов загара при БелМАПО.

В соляриях к нововведению по инициативе Минздрава относятся по-разному.

-- Мы с 2004 года набираем девочек, у которых есть медицинское образование. Так что на нашу работу это постановление не повлияет, -- сказала «Салідарнасці» сотрудница солярия на улице Ольшевского.

В нескольких других минских студиях загара комментировать министерское решение отказались. Кто-то попросту вешал трубку. Некоторые признавали, что к нововведению не готовы: в их соляриях работает персонал без медобразования.
0
1034
17 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Великобритании хотят запретить несовершеннолетним пользоваться соляриемВ Великобритании хотят запретить несовершеннолетним пользоваться солярием

По официальным данным, из-за облучения, полученного в соляриях, за год в Великобритании умирает сотня человек, другие же страдают от злокачественных о...

Безопасного загара не бывает, предупреждают ученыеБезопасного загара не бывает, предупреждают ученые

Любой вид загара при ультрафиолетовом облучении - как на солнце, так и в солярии, наносит вред здоровью и может провоцировать широкий спектр заболеван...

Линии загараЛинии загара

Кому нравятся линии загара на красивых загорелых девичьих телах? Тогда эта подборка для вас!...

Линии загараЛинии загара

Линии загара - объективный показатель того, насколько качественно человек провел свое лето. Чтобы можно было сравнить, что было до, и каким смуглым эт...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Flint 9 минут назад купите на все бабки пол кило кильки с сиськой пива по акции. Нахyй вы сюда это постите? Канал ваш как нихера из себя не представлял, так и те представляет, косарь просмотров и 3 косаря подписчиков тоже едва ли деньги принесут. Я наверное чегото не знаю)) FIDAS 258 минут назад в СССР красивыми банками были из Японии, их коллекционировали как карандашницы. SabakaZ 285 минут назад Бедный Заразушка. Прискакал такой, в кольчуге да с копьем, на коне гнедом, да слово грозное молвил. А супостаты окаянные проигнорили витязя славного. Бида, ёпт. Придется теперь медовухою кхуям ужраться, да под белочкой на Кащея Бессмертного с ратью идти. -Semen- 381 минут назад какое интеллектуальное лицо 3ara3a 411 минут назад
Цитата: Либерман
Может быть. Если они того пожелают. Но эта юрта географически будет там, где принятые европейцами беженцы определятся сейчас сами, а не там, где хотелось бы тебе.

Тупая либерасня решает, где людям севера юрты ставить?? )) Индейцы сие прошли )))

ГейЕвропейцы - орех цивилизации )))

Либер-лицемер ))

Цитата: dianest
наверное не совсем время играет роль, а связи со старым местом.
Это норма, когда мужики приезжают, кто официально по квотам и садятся на пособия кто неофициально и колымят в основном в криминальной сфере, но и те и другие отсылают бабло к себе домой, там где у них жены, дети и остальная родня.
Имхо, дом у них так и остался там, а в Европе они лишь пользуются сложившейся ситуацией и добывают бабло всеми доступными и недоступными способами.


Уровень таксиста на вокзале... Мужик... Правда.


Смотрю, В вип группу в этой дерьме залез ))

Желто - поздравляю )) Нашел своих корешей )))
Либерман 429 минут назад
Цитата: rezan84
их дом в юрте рядом с подружкой-овцой

Может быть. Если они того пожелают. Но эта юрта географически будет там, где принятые европейцами беженцы определятся сейчас сами, а не там, где хотелось бы тебе.
Kano 442 минут назад Так вообще нафиг платье? Без него бы и шла.
voninka 455 минут назад Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1053 гостя