РЕКЛАМА

Загрузка...
Только медицинские работники будут оказывать услуги в белорусских соляриях с 10 декабря текущего года. К такому нововведению некоторые владельцы студий загара не готовы. Они отказываются комментировать решение Минздрава, и вешают трубку. Некоторым – наоборот – комментировать нечего: уже несколько лет они назад нанимали сотрудников с медицинским образованием.

О том, что с 10 декабря только медработники будут оказывать услуги в белорусских соляриях, корреспонденту ”БЕЛТА” сообщила заместитель начальника управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Беларуси Татьяна Мигаль.' />

С 10 декабря в соляриях клиентов будет встречать медперсонал

С 10 декабря в соляриях клиентов будет встречать медперсоналТолько медицинские работники будут оказывать услуги в белорусских соляриях с 10 декабря текущего года. К такому нововведению некоторые владельцы студий загара не готовы. Они отказываются комментировать решение Минздрава, и вешают трубку. Некоторым – наоборот – комментировать нечего: уже несколько лет они назад нанимали сотрудников с медицинским образованием.

О том, что с 10 декабря только медработники будут оказывать услуги в белорусских соляриях, корреспонденту ”БЕЛТА” сообщила заместитель начальника управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Беларуси Татьяна Мигаль.

По ее словам, новшество регламентировано постановлением Минздрава №175 от 28 октября 2008 года «Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию соляриев (студий загара)». В настоящее время услуги в соляриях могут оказывать как люди с медицинским образованием, так и без него. «Однако ультрафиолетовое облучение относится к физиотерапевтическим процедурам, а значит, должно выполняться медицинскими работниками на основании лицензии на медицинскую деятельность», - отметила Татьяна Мигаль.

Она добавила, что закрывать солярии на время поиска или переподготовки сотрудников не планируется - вопрос наличия медицинского образования у работников студий загара обсуждается не первый день, к переменам давно готовы. В соляриях будут работать специалисты со средним медицинским образованием, прошедшие подготовку по физиотерапии или курсы усовершенствования по подготовке операторов загара при БелМАПО.

В соляриях к нововведению по инициативе Минздрава относятся по-разному.

-- Мы с 2004 года набираем девочек, у которых есть медицинское образование. Так что на нашу работу это постановление не повлияет, -- сказала «Салідарнасці» сотрудница солярия на улице Ольшевского.

В нескольких других минских студиях загара комментировать министерское решение отказались. Кто-то попросту вешал трубку. Некоторые признавали, что к нововведению не готовы: в их соляриях работает персонал без медобразования.
0
1012
17 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Великобритании хотят запретить несовершеннолетним пользоваться соляриемВ Великобритании хотят запретить несовершеннолетним пользоваться солярием

По официальным данным, из-за облучения, полученного в соляриях, за год в Великобритании умирает сотня человек, другие же страдают от злокачественных о...

Безопасного загара не бывает, предупреждают ученыеБезопасного загара не бывает, предупреждают ученые

Любой вид загара при ультрафиолетовом облучении - как на солнце, так и в солярии, наносит вред здоровью и может провоцировать широкий спектр заболеван...

Линии загараЛинии загара

Кому нравятся линии загара на красивых загорелых девичьих телах? Тогда эта подборка для вас!...

Линии загараЛинии загара

Линии загара - объективный показатель того, насколько качественно человек провел свое лето. Чтобы можно было сравнить, что было до, и каким смуглым эт...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
bondik665 3 минут назад ху-е -та Margasan 8 минут назад <=0/1=> Miron0890 11 минут назад Некая хуета Slayer23 15 минут назад Последний сезон просто невероятное дерьмище, я думал после него 100% закроют. dianest 16 минут назад
Цитата: 55hozinu
ну а толк какой ? торговля , путешествия , работа

по поводу торговли, торговля с ЕС это громадное наипалово. Наипалово из за квот. Украина некоторые годовые (!!!) торговые квоты выбрала за несколько дней.
На пальцах, для тех кто не понимает. Ассоциация - это игра практически в одни ворота. ЕС гонит товар на Украину и с каждым годом импорт растет, а вот Украина в ЕС продавать может товары, но продавать может согласно квотам, а квоты очень и очень маленькие. Россия как была главным торговым партнером, так одним из главных и осталась, рядом Китай, Египет и тп.
Торговля с ЕС - гигантский миф.
Кстати безвиз тоже миф. Я лично не понимаю, почему его не дают.
А вот согласно опросам, сами украинцы тоже совершенно не понимают, что же такое безвиз. Очень умиляют ответы аля "мы сможем работать в Европе" ))))))
димон1980 23 минут назад ТОЧНО
rastamenn 24 минут назад Хуета mt10 24 минут назад Опять толстожопые карлики на сцене. Ой, простите - селиблити и певицы...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...