РЕКЛАМА

Загрузка...
Только медицинские работники будут оказывать услуги в белорусских соляриях с 10 декабря текущего года. К такому нововведению некоторые владельцы студий загара не готовы. Они отказываются комментировать решение Минздрава, и вешают трубку. Некоторым – наоборот – комментировать нечего: уже несколько лет они назад нанимали сотрудников с медицинским образованием.

О том, что с 10 декабря только медработники будут оказывать услуги в белорусских соляриях, корреспонденту ”БЕЛТА” сообщила заместитель начальника управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Беларуси Татьяна Мигаль.' />

С 10 декабря в соляриях клиентов будет встречать медперсонал

С 10 декабря в соляриях клиентов будет встречать медперсоналТолько медицинские работники будут оказывать услуги в белорусских соляриях с 10 декабря текущего года. К такому нововведению некоторые владельцы студий загара не готовы. Они отказываются комментировать решение Минздрава, и вешают трубку. Некоторым – наоборот – комментировать нечего: уже несколько лет они назад нанимали сотрудников с медицинским образованием.

О том, что с 10 декабря только медработники будут оказывать услуги в белорусских соляриях, корреспонденту ”БЕЛТА” сообщила заместитель начальника управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Беларуси Татьяна Мигаль.

По ее словам, новшество регламентировано постановлением Минздрава №175 от 28 октября 2008 года «Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию соляриев (студий загара)». В настоящее время услуги в соляриях могут оказывать как люди с медицинским образованием, так и без него. «Однако ультрафиолетовое облучение относится к физиотерапевтическим процедурам, а значит, должно выполняться медицинскими работниками на основании лицензии на медицинскую деятельность», - отметила Татьяна Мигаль.

Она добавила, что закрывать солярии на время поиска или переподготовки сотрудников не планируется - вопрос наличия медицинского образования у работников студий загара обсуждается не первый день, к переменам давно готовы. В соляриях будут работать специалисты со средним медицинским образованием, прошедшие подготовку по физиотерапии или курсы усовершенствования по подготовке операторов загара при БелМАПО.

В соляриях к нововведению по инициативе Минздрава относятся по-разному.

-- Мы с 2004 года набираем девочек, у которых есть медицинское образование. Так что на нашу работу это постановление не повлияет, -- сказала «Салідарнасці» сотрудница солярия на улице Ольшевского.

В нескольких других минских студиях загара комментировать министерское решение отказались. Кто-то попросту вешал трубку. Некоторые признавали, что к нововведению не готовы: в их соляриях работает персонал без медобразования.
0
1081
17 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Великобритании хотят запретить несовершеннолетним пользоваться соляриемВ Великобритании хотят запретить несовершеннолетним пользоваться солярием

По официальным данным, из-за облучения, полученного в соляриях, за год в Великобритании умирает сотня человек, другие же страдают от злокачественных о...

Безопасного загара не бывает, предупреждают ученыеБезопасного загара не бывает, предупреждают ученые

Любой вид загара при ультрафиолетовом облучении - как на солнце, так и в солярии, наносит вред здоровью и может провоцировать широкий спектр заболеван...

Линии загараЛинии загара

Кому нравятся линии загара на красивых загорелых девичьих телах? Тогда эта подборка для вас!...

Линии загараЛинии загара

Линии загара - объективный показатель того, насколько качественно человек провел свое лето. Чтобы можно было сравнить, что было до, и каким смуглым эт...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Июля
USD 1.9440
EUR 2.2631
RUB 0.0326
Vardisodo 2 минут назад Европейская 1.
Один мальчик познакомился с мальчиком, и пошли он шпехаться. Шпехаются они, шпехаются, и тут второй мальчик говорит "Я на самом деле девочка". Мальчик пошел и повесился от стыда и позора.
Европейская 2.
Один мальчик решил тайно отпраздновать Рождество, но его вычислил шариатский патруль. Мальчика забили камнями за оскорбление чувств верующих.
Российская.
Один мальчик решил бросить пить. Он не пил неделю, потом сорвался, купил поддельный боярышник и сдох.
Украинская.
2025 год. Мальчик был на улице один, совсем один, потому что все свалили из страны, а ему оторвал ноги во время АТО и он не смог свалить со всеми.
55hozinu 4 минут назад ЛамповыйКун,
был знаком с Мерседес и она точно была девушкой .
vitut 14 минут назад
Цитата: AntoNeo
Лейтенант из будующего

Да, блевота.
SabakaZ 14 минут назад Джедай Чапай и Лёня Небоходов будут там? AntoNeo 18 минут назад "Лейтенант из будующего" одной своей обложкой меня разорвал. 2man 22 минут назад
штрафные батальоны с полей Великой Отечественной в XXIII век чтобы сражаться с инопланетными захватчиками
Они научат как гибли миллионами и сдавались в плен тысячами, сказочники.
dembelvdv 25 минут назад
Цитата: Mab
MAB Вчера, 15:15
так как дугой могло убить снимающих.
Какой дугой? В Питере 3 кВ напруга. Пробой воздушного промежутка случается при 3-4 кВ на каждый миллиметр расстояния.


Такой ты умный ) а там одни далбаёбы работают, вот сидят и ждут пока маб просветит их =))) ну сука ты дыбилушка то) под небольшими высоковльтными проводами рыбаки дохнут как мухи, когда закидывают свои удочки и ловят дугу в 2-3 метра. А тут не словят ))) ну ну
theweb 25 минут назад Zlat,
Последнее МАБу нада показать )
Новости от партнеров