РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

TOP-10 лучших ВУЗов мира

Во все времена качественное и престижное образование детей было для состоятельных родителей одним из первых приоритетов. Для тех, кто может позволить элитное обучение своих отпрысков за рубежом, интересным будет мировой рейтинг высших учебных заведений, проводящийся ежегодно газетой Times Higher Education (THE), приложением об образовании всемирно-известной газеты Times.
TOP-10 лучших ВУЗов мира
Итак, в 2008 году места в десятке лучших мировых вузов распределились следующим образом:



1. Гарвардский университет
2. Йельский университет
3. Кембридж
4. Оксфорд
5. Калифорнийский технологический институт
6. Лондонский Имперский колледж
7. Лондонский Университетский колледж
8.Чикагский университет
9. Массачусетский технологический институт
10. Колумбийский университет


При оценке принималось во внимание мнение экспертов в области образования, работодателей, преподавателей ВУЗ-ов (которые, кстати, были лишены возможности проголосовать за свое учебное заведение) касательно уровня знаний выпускников и перспектив их последующего трудоустройства. Если говорить о тенденциях рейтинга, то можно отметить, что американские ВУЗ-ы уверенно оттеснили вниз британских лидеров образования с вековой репутацией Кембридж и Оксфорд со второго места. Стоимость обучения в Гарварде, в настоящее время составляет более $45 000 в год и позволяет осуществлять значительные инвестиции в развитие учебного заведения. По оценкам специалистов фонды лидера рейтинга соизмеримы с величиной суммарных фондов британского сектора образования.

К сожалению, один из лучших и старейших отечественных университетов – Московский Государственный университет имени Ломоносова занял в рейтинге QS World University Rankings всего 183-е место.
0
1932
17 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Названы лучшие университеты мираНазваны лучшие университеты мира

Компания Cybermetrics Lab публикует свои аналитические материалы каждые полгода. Базирующаяся в Испании фирма составляет рейтинги лучших высших учебны...

У БГУ проблемы, или закончить Гарвард сможет каждый.

Гарвардский Университет и Массачусетский технологический институт решили идти в ногу со временем во всех смыслах. Теперь диплом каждого из этих грандо...

Начинается регистрация на централизованное тестированиеНачинается регистрация на централизованное тестирование

Третьего мая в Беларуси начнется регистрация на централизованное тестирование. Как сообщили БелаПАН в Республиканском институте контроля знаний, регис...

Когда в ВУЗ идет аж 1 абитуриентКогда в ВУЗ идет аж 1 абитуриент

Исключительно интересные вещи происходят у наших южных соседей в Украине. Сегодня в украинских ВУЗах последний день подачи заявлений от абитуриентов,...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
.Tosha 43 минут назад вся рода в соответствующих татуировках
бананав как обычно
fearfrost 47 минут назад Mab, это ж какую надо иметь тонкую душевную организацию! За 100к даже у них выстроится очередь на обсирание в соцсетях, а у нас вообще поголовно согласятся! Занимайте за мной. vitut 47 минут назад
Цитата: Martito
По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Просто мабанана прикидывает сколько лямов он мог бы отгрести, получи он хотя бы по 10 штук штрафа каждый раз, когда ему наносили "моральный вред".
Mab 57 минут назад
Цитата: Martito
Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Причем тут вообще она? Я говорю о нанесенном моральном вреде той женщине, которую она сфотографировала голой в душе и эти фото попали в сеть.
Martito 70 минут назад
Цитата: Mab
На том основании чтобы ее физиономию кто-нибудь случайно не подправил.
60 долларов за моральный ущерб это просто издевательство. $100 000 это более реальная компенсация.

Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.
Mr.FoX 123 минут назад Суезно, гага лучше на много. Mab 129 минут назад
Цитата: balon
Половину ж продадут втихаря и останутся вообще без железки

Чтобы изменить ширину колеи продавать рельсы не надо.
Цитата: balon
я смотрю там совсем проблем не осталось, что за рельсы взялись.

За рельсы взялись по нескольким причинам. Во-первых это интеграция в ЕС, а во-вторых это продиктовано стратегией национальной безопасности от российской угрозы.
balon 139 минут назад
Цитата: belarusdranik
Себестоимость свадьбы на 1 человека около 50$.

С какого хуя кого-то должно ебать, окупится ли свадьба? Это только молодых проблема, что они от свадьбы хотят. То, что они решили, чтобы все гости ехали на геликах, а не на тачках знакомых, тоже их проблема. Если это конечно не ТПшки, которым главное фоточки в инстаграмм покруче залить. Мне лично без разницы, идти в Фальконе на свадьбу или пельменную возле дома.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
33 пользователя, 1549 гостей