РЕКЛАМА

Загрузка...
Министерство торговли Беларуси обещает не допустить дефицита товаров на потребительском рынке страны. Тем временем в Интернете появился список товаров, «исключение импорта которых не окажет заметного влияния на потребительский рынок».
Как известно, Национальный банк ввел запрет на покупку инвалюты на внебиржевом рынке для проведения авансовых платежей по импорту. В результате сразу возникли опасения, что многие привозные товары исчезнут с полок белорусских магазинов.

Однако первый заместитель министра торговли Михаил Свентицкий пообещал, что правительство не допустит возникновения дефицита. «Мы будем очень жестко контролировать ситуацию на потребительском рынке, чтобы не допустить ни малейших сбоев с поставками товаров нужд населения», — заявил чиновник, отвечая на вопрос «Интерфакса».' />

Без чего обойдутся белорусы?

Без чего обойдутся белорусы?Министерство торговли Беларуси обещает не допустить дефицита товаров на потребительском рынке страны. Тем временем в Интернете появился список товаров, «исключение импорта которых не окажет заметного влияния на потребительский рынок».
Как известно, Национальный банк ввел запрет на покупку инвалюты на внебиржевом рынке для проведения авансовых платежей по импорту. В результате сразу возникли опасения, что многие привозные товары исчезнут с полок белорусских магазинов.

Однако первый заместитель министра торговли Михаил Свентицкий пообещал, что правительство не допустит возникновения дефицита. «Мы будем очень жестко контролировать ситуацию на потребительском рынке, чтобы не допустить ни малейших сбоев с поставками товаров нужд населения», — заявил чиновник, отвечая на вопрос «Интерфакса».

При этом Свентицкий произнес загадочную фразу: «По определенному перечню товаров, где мы можем обойтись собственными резервами республики, там такие меры будут приниматься». Вероятно, речь идет о том, что, если какие-то товары производятся в Беларуси, то завозить аналогичные импортные (пусть даже более высокого качества) отныне нецелесообразно.

В пользу этой версии говорит документ, появившийся в Интернете, — «Перечень потребительских товаров, исключение импорта которых не окажет заметного влияния на потребительский рынок республики». Корреспондент «Салідарнасці» обнаружил его на minsk_by.
Без чего обойдутся белорусы?


В общем, чиновники решили, что белорусы могут прекрасно обойтись без телевизоров Sony, пива Guinness и белья Victoria’s Secret. После войны люди вообще в землянках жили — так что, сидите и молчите, пока президент не издал распоряжение о том, что в каждой белорусской квартире не менее 75% вещей должны быть белорусского производства.
0
1240
18 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусы скупают импортные товарыБелорусы скупают импортные товары

Административное повышение зарплат обернулось для белорусской экономики новыми проблемами – белорусы стали меньше покупать недорогих отечественных т...

Получить льготный кредит на покупку белорусских товаров смогут всеПолучить льготный кредит на покупку белорусских товаров смогут все

Президент Беларуси издал указ N: 152, которым разрешил получать льготные кредиты на покупку в торговых организациях товаров отечеcтвенного производств...

Белорусы все чаще покупают небелорусские товарыБелорусы все чаще покупают небелорусские товары

Доля продажи товаров отечественного производства торговыми организациями Беларуси в розничном товарообороте торговли в январе 2013 года составила 71,5...

Минторг Беларуси: вступление России в ВТО улучшит торговлюМинторг Беларуси: вступление России в ВТО улучшит торговлю

Вступление России во Всемирную торговую организацию положительно отразится на отечественной торговле, заявил министр торговли Беларуси Валентин Чекано...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Новости от партнеров