РЕКЛАМА

Загрузка...
Министерство торговли Беларуси обещает не допустить дефицита товаров на потребительском рынке страны. Тем временем в Интернете появился список товаров, «исключение импорта которых не окажет заметного влияния на потребительский рынок».
Как известно, Национальный банк ввел запрет на покупку инвалюты на внебиржевом рынке для проведения авансовых платежей по импорту. В результате сразу возникли опасения, что многие привозные товары исчезнут с полок белорусских магазинов.

Однако первый заместитель министра торговли Михаил Свентицкий пообещал, что правительство не допустит возникновения дефицита. «Мы будем очень жестко контролировать ситуацию на потребительском рынке, чтобы не допустить ни малейших сбоев с поставками товаров нужд населения», — заявил чиновник, отвечая на вопрос «Интерфакса».' />

Без чего обойдутся белорусы?

Без чего обойдутся белорусы?Министерство торговли Беларуси обещает не допустить дефицита товаров на потребительском рынке страны. Тем временем в Интернете появился список товаров, «исключение импорта которых не окажет заметного влияния на потребительский рынок».
Как известно, Национальный банк ввел запрет на покупку инвалюты на внебиржевом рынке для проведения авансовых платежей по импорту. В результате сразу возникли опасения, что многие привозные товары исчезнут с полок белорусских магазинов.

Однако первый заместитель министра торговли Михаил Свентицкий пообещал, что правительство не допустит возникновения дефицита. «Мы будем очень жестко контролировать ситуацию на потребительском рынке, чтобы не допустить ни малейших сбоев с поставками товаров нужд населения», — заявил чиновник, отвечая на вопрос «Интерфакса».

При этом Свентицкий произнес загадочную фразу: «По определенному перечню товаров, где мы можем обойтись собственными резервами республики, там такие меры будут приниматься». Вероятно, речь идет о том, что, если какие-то товары производятся в Беларуси, то завозить аналогичные импортные (пусть даже более высокого качества) отныне нецелесообразно.

В пользу этой версии говорит документ, появившийся в Интернете, — «Перечень потребительских товаров, исключение импорта которых не окажет заметного влияния на потребительский рынок республики». Корреспондент «Салідарнасці» обнаружил его на minsk_by.
Без чего обойдутся белорусы?


В общем, чиновники решили, что белорусы могут прекрасно обойтись без телевизоров Sony, пива Guinness и белья Victoria’s Secret. После войны люди вообще в землянках жили — так что, сидите и молчите, пока президент не издал распоряжение о том, что в каждой белорусской квартире не менее 75% вещей должны быть белорусского производства.
0
1268
18 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусы скупают импортные товарыБелорусы скупают импортные товары

Административное повышение зарплат обернулось для белорусской экономики новыми проблемами – белорусы стали меньше покупать недорогих отечественных т...

Получить льготный кредит на покупку белорусских товаров смогут всеПолучить льготный кредит на покупку белорусских товаров смогут все

Президент Беларуси издал указ N: 152, которым разрешил получать льготные кредиты на покупку в торговых организациях товаров отечеcтвенного производств...

Белорусы все чаще покупают небелорусские товарыБелорусы все чаще покупают небелорусские товары

Доля продажи товаров отечественного производства торговыми организациями Беларуси в розничном товарообороте торговли в январе 2013 года составила 71,5...

Минторг Беларуси: вступление России в ВТО улучшит торговлюМинторг Беларуси: вступление России в ВТО улучшит торговлю

Вступление России во Всемирную торговую организацию положительно отразится на отечественной торговле, заявил министр торговли Беларуси Валентин Чекано...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 22 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
PROSTO CHEL 4 минут назад
Цитата: basalt155
а совесть не мучает за воровство?

Все еще страдаю
Цитата: basalt155
"весёлое" у тебя детство было

Почему веселое в кавычках? Думаю повеселей чем твое, возле мамкиной юбки.
Было и хорошее, футбол, хоккей, рыбалка, квадрат, велики, моцыки, игравухи, видики, приставки, кичи, сифы, кастрики, свинцовые тюшки, ножики и т.д.
basalt155 11 минут назад PROSTO CHEL,
"весёлое" у тебя детство было. а совесть не мучает за воровство?
PROSTO CHEL 14 минут назад
Цитата: Vadik_K

В нормальное время, лет 20 назад, никто из детей подумать не мог матом ругаться на улице. Любой взрослый сделает замечание, а ещё может за ухо оттягать. И правильно сделает. Во дворе нормальные дети боятся задеть чьё-то авто, бросить окурок в подъезде.


20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
basalt155 21 минут назад а мне сегодня историю рассказывали что пацан пришёл на работу в шортах и сланцах его развернули сказали иди переодевайся) правда не на тракторном было... dianest 22 минут назад
Цитата: gismo_2
ы реально никогда не читаешь, а несешь какую-то хуергу на основании твоих фантазий, а не реально сказанного. Поэтому иди нахер и не еби мне мозги. Иди считай свои хешрейты, полудурок.

что за тявкание? от тебя пруфы то будут? аль один понос льется?

Цитата: gismo_2
Ты же сначала про BTC пи3даболить начал и про майнинг BTC на видюхах?

где я говорил про майнинг на видюхах, балабол ты дурковатый. Ты под бутиратом, аль что происходит с тобой?
Цитата: dianest
биткоины напрямую обычно фармят на асиках. На картах фармят различные эфиры и тп
Mab 23 минут назад MadMan, если нечего сказать, то лучше заткнись. Kano 24 минут назад
Цитата: stockton
И правильно сделали. Потому что рабочая одежда и обувь - требование техники безопасности, а заводы - не пляж, чтоб в сланцах ходить.
На заводе рабочие в робу переодеваюся, а до здания завода они вполне могут и в шортах со сланцами прийти. А то что выкинуло начальстово это что бы иностранцев не смущать. Будто интуристы по заводу на экскурсиях сплошь, в Армани и Гучи ходят.
Kano 29 минут назад Сними с девочки тонну грима и найди ее фото до пластики сразу станет понятно почему девочка выглядит так. Азиаты помешаны на красоте.
Новости от партнеров