РЕКЛАМА

Загрузка...
Несмотря на стремление нашего общества к прогрессу и новаторству, оно во многом остается довольно консервативным. И это утверждение остается справедливым даже в вопросе приобретения домашнего любимца, ведь до сих пор самыми распространенными домашними животными остаются друзья наши меньшие – кошки и собаки.

И, несмотря на то, что некоторые из наших соотечественников все же вдаются в другую крайность, приобретая дорогих и редких экзотических животных, еще очень мало потенциальных заводчиков домашних питомцев знают о прелести содержания у себя таких милых и уже довольно известных у нас на родине зверьков, как шиншиллы.' />

Шиншилла – экзотика или любимый домашний питомец?

Шиншилла – экзотика или любимый домашний питомец?Несмотря на стремление нашего общества к прогрессу и новаторству, оно во многом остается довольно консервативным. И это утверждение остается справедливым даже в вопросе приобретения домашнего любимца, ведь до сих пор самыми распространенными домашними животными остаются друзья наши меньшие – кошки и собаки.

И, несмотря на то, что некоторые из наших соотечественников все же вдаются в другую крайность, приобретая дорогих и редких экзотических животных, еще очень мало потенциальных заводчиков домашних питомцев знают о прелести содержания у себя таких милых и уже довольно известных у нас на родине зверьков, как шиншиллы.

Шиншилла – это млекопитающее отряда грызунов, которое пришло к нам с территории Южной Америки. В принципе в природе встречаются два основных ее вида – коротко- и длиннохвостая шиншиллы, однако именно последняя завоевала лидирующие позиции в нашей стране.

Следует сразу сказать про основные плюсы содержания шиншиллы в качестве домашнего питомца. Во-первых, это короткий период адаптации этих зверьков к условиям домашнего содержания и их быстрое привыкание к хозяину. Во-вторых, характер шиншилл прямо-таки домашний – зоологи характеризуют их как очень дружелюбных, ласковых и умных животных. И, наконец, один из главных факторов – это относительная простота их содержания, которая предусматривает, что при соблюдении основных правил ухода за шиншиллами, они могут стать домашними любимцами даже начинающего «животнолюба».

Что касается последнего пункта, то на нем можно остановиться более подробно, дабы будущие владельцы шиншилл более точно представляли себе степень затраченных в будущем сил и времени на содержание своих питомцев. Итак, для комфортного времяпрепровождения этих милых созданий у вас дома, наиболее подходящим окажется содержание их в просторной клетке (приблизительные параметры 100×50×50 см) с оборудованными в ней лесенками, туннелями, домиками и т.п. для активных упражнений этих зверьков во время бодрствования.

Очень интересен процесс ухода за роскошной шерстью шиншилл, ведь излишняя влажность им противопоказана, поэтому и от купания ваших питомцев нужно будет отказаться. Вместо этого используют «сухое купание» в специальной песочно-пылевой смеси (имитирующей вулканическую пыль, в которой шиншиллы и «купаются» на природе, распушивая свой мех).

Одной из немаловажных особенностей содержания шиншилл является их врожденная привязанность к точности, что и определяет необходимость соблюдения этого параметра хозяином как в отношении кормежки животного, так и во всех других мероприятиях по уходу за шиншиллой. Таким образом, корм зверькам желательно насыпать в одно и то же время (плюс/минус 1-2 часа), при этом основными продуктами их рациона должны быть сено, различные зерна (овес, пшеница, кукуруза и др.), зеленая трава, морковка, минеральные добавки. Пресную воду в клетке необходимо менять каждый день.

Также следует предупредить о любви шиншилл грызть все, что попадается на глаза, поэтому выпускать своих питомцев бегать свободно по квартире является просто опасным, причем как для зверька (возможность прокусывания проводов электропроводки или же баночек с бытовой химией), так и для хозяина (неприятно все же будет увидеть, к примеру, недавно купленный персидский ковер весь обгрызенный по периметру).

Таким образом, придерживаясь не таких уж и сложных правил по уходу за шиншиллой, вы приобретете себе в ее «лице» прекрасного ласкового домашнего питомца, который останется вашим другом на долгие годы, ведь приблизительный период жизни этого зверька довольно внушительный – 18-20 лет!

(с)
0
1438
19 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Портал про наших питомцевПортал про наших питомцев

По статистике, более чем в половине домохозяйств сейчас содержатся домашние животные. Другими словами, в каждом втором доме или квартире кроме хозяев...

Депутаты взялись за домашних животных

В Беларуси может быть введен запрет на содержание в квартирах собак потенциально опасных пород. Кроме того, законодательно планируют ограничить и числ...

Отказаться от «опасных собак»Отказаться от «опасных собак»

Власти города Моровилль (штат Луизиана) на днях проголосовали за то, чтобы избавиться от всех питбулей и ротвейлеров, признав их «опасными породами»...

Придумали кровать с домиком для питомцевПридумали кровать с домиком для питомцев

Ну тут, конечно, все собачники и кошатники ринутся покупать новинку, факт. Это изобретение бразильской компании Colchão Inteligente Postural, кот...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
Либерман 21 минут назад
Цитата: Vardisodo
Особенно понравилось в конце, про полномочия)

Vardisodo 30 минут назад Про девственность и все такое от Маба) Особенно понравилось в конце, про полномочия) Вадим Бананов 58 минут назад
Цитата: zhuzhik
Ага, любимый сорт. Пъём что варят, ибо беларуса не принято спрашивать о предпочтениях. А кроме лагера ничего и не умеют.


есть много хороших новостей. одна из них совсем свежая – на наш рынок основательно приходит МПК, сначала со всеми элями, потом с кучей других позиций и импортом. скоро на банане!
PavelP 77 минут назад Моей жене нравится "вечер в Брюгге", хорошо что вернется tergo2000 80 минут назад Слава хмелю! Солоду слава! Слава Украине!Героям Слава!) ms_des 85 минут назад Ради неучастия собсно вся эта херня с Самойловой и затевалась. Денег видать нет лишних. А так Ватаны скажут "опять Пуцинн усех переиграл"))) Nikitosina 93 минут назад О, нет. Наши не смотрят на рынок когда делают частенько. -Semen- 94 минут назад zhuzhik,
рынок диктует, попробуй пивную карту АРА чем то похоже на австралиан
Новости от партнеров