РЕКЛАМА

Загрузка...

Флирт в интернете - все равно измена?

Виртуальный флирт по интернету ничем не отличается от настоящей измены. Таковы результаты последнего исследования психологов.

В опросе, проведенном сотрудниками университета Куинс в Белфасте, участвовало 245 студентов. Участникам эксперимента было предложено довершить историю пары, в которой один из партнеров имел виртуальную связь в интернете.

Исследователи пытались понять, как именно студенты интерпретируют "электронный флирт". Оказалось, что 51% участников эксперимента считают его изменой, а 84% согласились, что второй партнер обязательно почувствует себя преданным. Эксперты утверждают, что виртуальная связь на стороне может угрожать реальным отношениям людей.

"Эмоциональное увлечение даже без физического контакта может серьезно сказаться на отношениях между людьми", - говорит Моника Уитти, проводившая эксперимент.

Согласно результатам опроса, женщины более болезненно воспринимают такую необычную измену, чем мужчины. Поиски флирта в интернете также могут быть симптомом уже существующих проблем.

"Людям, возможно, проще оправдать флирт по интернету, но последствия могут быть столь же серьезными, как и в ситуации с настоящей изменой - потеря доверия, обида и боль", - говорит Уитти.

Просто дружба?

Многие, однако, считают, что связь по интернету - это всего лишь дружба, и при отсутствии секса не может быть интерпретирована как измена. Кристин Нортам, эксперт по семейным отношениям, считает, что часто к поиску "фантазий" в интернете приводит неудовлетворенность существующих отношений.

"До того как человек не перешел некую границу, это не страшно", - замечает Нортам, оговариваясь, что где лежит эта граница, зависит индивидуально от каждого человека. Психологи советуют не искать "утехи" в интернете, а попытаться решить реальные проблемы. А для этого нужно научиться разговаривать со своим партнером. Нортам советует в сложных случаях обращаться к специалисту.

"Прятать голову в песок не поможет, - говорит Нортам. - Лучше набраться мужества, сесть и высказать все, что вы чувствуете, и все, что вас беспокоит". Результаты исследования были представлены на ежегодной конференции Британского общества психологов.
0
1556
23 марта 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Виртуальная измена – шалость или беда?Виртуальная измена – шалость или беда?

Измена измене рознь – скажет кто-то. И окажется неправ. Можно психологизировать понятие греха, но грех грехом и останется. Можно назвать измену легкой...

Реальность в виртуальностиРеальность в виртуальности

Виртуальная измена – это измена или безобидное времяпрепровождения? Имеет ли отношение киберпорнография к виртуальной измене или это прерогатива секс-...

Измены онлайн не провоцируют разводыИзмены онлайн не провоцируют разводы

Совсем недавно был опубликован новый опрос, где поучаствовало порядка пяти тысяч мужчин и женщин. Тема данного опроса заключалась в том, имеет ли смыс...

А ты общаешься с бывшими?А ты общаешься с бывшими?

Стоит ли поддерживать отношения с бывшими партнерами?Вы все еще переписываетесь со своим «бывшим» или «бывшей» и оставляете друг другу сообщения в соц...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Offshorчик 168 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 363 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 391 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 398 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 416 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 427 минут назад Прелесть Бледная моль 442 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 446 минут назад Смешно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1617 гостей