РЕКЛАМА

Загрузка...

Флирт в интернете - все равно измена?

Виртуальный флирт по интернету ничем не отличается от настоящей измены. Таковы результаты последнего исследования психологов.

В опросе, проведенном сотрудниками университета Куинс в Белфасте, участвовало 245 студентов. Участникам эксперимента было предложено довершить историю пары, в которой один из партнеров имел виртуальную связь в интернете.

Исследователи пытались понять, как именно студенты интерпретируют "электронный флирт". Оказалось, что 51% участников эксперимента считают его изменой, а 84% согласились, что второй партнер обязательно почувствует себя преданным. Эксперты утверждают, что виртуальная связь на стороне может угрожать реальным отношениям людей.

"Эмоциональное увлечение даже без физического контакта может серьезно сказаться на отношениях между людьми", - говорит Моника Уитти, проводившая эксперимент.

Согласно результатам опроса, женщины более болезненно воспринимают такую необычную измену, чем мужчины. Поиски флирта в интернете также могут быть симптомом уже существующих проблем.

"Людям, возможно, проще оправдать флирт по интернету, но последствия могут быть столь же серьезными, как и в ситуации с настоящей изменой - потеря доверия, обида и боль", - говорит Уитти.

Просто дружба?

Многие, однако, считают, что связь по интернету - это всего лишь дружба, и при отсутствии секса не может быть интерпретирована как измена. Кристин Нортам, эксперт по семейным отношениям, считает, что часто к поиску "фантазий" в интернете приводит неудовлетворенность существующих отношений.

"До того как человек не перешел некую границу, это не страшно", - замечает Нортам, оговариваясь, что где лежит эта граница, зависит индивидуально от каждого человека. Психологи советуют не искать "утехи" в интернете, а попытаться решить реальные проблемы. А для этого нужно научиться разговаривать со своим партнером. Нортам советует в сложных случаях обращаться к специалисту.

"Прятать голову в песок не поможет, - говорит Нортам. - Лучше набраться мужества, сесть и высказать все, что вы чувствуете, и все, что вас беспокоит". Результаты исследования были представлены на ежегодной конференции Британского общества психологов.
0
1548
23 марта 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Виртуальная измена – шалость или беда?Виртуальная измена – шалость или беда?

Измена измене рознь – скажет кто-то. И окажется неправ. Можно психологизировать понятие греха, но грех грехом и останется. Можно назвать измену легкой...

Реальность в виртуальностиРеальность в виртуальности

Виртуальная измена – это измена или безобидное времяпрепровождения? Имеет ли отношение киберпорнография к виртуальной измене или это прерогатива секс-...

Измены онлайн не провоцируют разводыИзмены онлайн не провоцируют разводы

Совсем недавно был опубликован новый опрос, где поучаствовало порядка пяти тысяч мужчин и женщин. Тема данного опроса заключалась в том, имеет ли смыс...

А ты общаешься с бывшими?А ты общаешься с бывшими?

Стоит ли поддерживать отношения с бывшими партнерами?Вы все еще переписываетесь со своим «бывшим» или «бывшей» и оставляете друг другу сообщения в соц...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Tatur 12 минут назад 19 ламповый заяц ) LoLtEam 31 минут назад У белорусских ВАГоводов/корчвагеноводов денег не хватит Mab 42 минут назад
Цитата: Issida
Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат

Не совсем.
Во-первых, специи в салате может и не нужны, а нужно только масло с запахом, т.е. этот аппарат судя по всему еще и фильтрует масло.
Во-вторых, если просто добавить в масло специи, то эфирные масла и ароматические вещества из специй будут очень долго переходить в масло и вкус будет не такой насыщенный. Не знаю точно как работает этот аппарат, но может он измельчает, нагревает и создает вакуум для более лучшей отдачи веществ из специй в масло.
koml7oT 43 минут назад Ухххххх, одна лучше другой. (кроме 21)))) koml7oT 58 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Вопрос к археологам:- Как вы установили возраст?- Так ведь на нем было написано "Сделан 2500 лет назад. Мастер: Неизвестный. Сделано в Китае. Без ГМО"


А про углеродный анализ не слыхали?
.Tosha 59 минут назад крутяк Issida 66 минут назад Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат koml7oT 70 минут назад А что ниче такая
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...