РЕКЛАМА

Загрузка...

Tesla Personal Supercomputer, созданный nVidia в сотрудничестве с несколькими другими компаниями, в 250 раз мощнее обычных рабочих станций.
Компания nVidia объявила о разработке новой модели компьютера, которая обладает мощностью целого кластера, а стоит гораздо дешевле.
Tesla Personal Supercomputer был создан nVidia в сотрудничестве с несколькими другими компаниями. Вычислительную мощность ему обеспечивает графический процессор Tesla C1060, основанный на архитектуре параллельных вычислений Cuda. Компьютеры, снабженные такими графическими процессорами, обладают в 250 раз большей мощностью, чем обычные рабочие станции. Это дает возможность проводить на них сложные численные эксперименты, моделирование и прочие расчеты, для которых в противном случае потребовался бы целый кластер.' />

nVidia выпускает "персональный суперкомпьютер"

nVidia выпускает "персональный суперкомпьютер"

Tesla Personal Supercomputer, созданный nVidia в сотрудничестве с несколькими другими компаниями, в 250 раз мощнее обычных рабочих станций.
Компания nVidia объявила о разработке новой модели компьютера, которая обладает мощностью целого кластера, а стоит гораздо дешевле.
Tesla Personal Supercomputer был создан nVidia в сотрудничестве с несколькими другими компаниями. Вычислительную мощность ему обеспечивает графический процессор Tesla C1060, основанный на архитектуре параллельных вычислений Cuda. Компьютеры, снабженные такими графическими процессорами, обладают в 250 раз большей мощностью, чем обычные рабочие станции. Это дает возможность проводить на них сложные численные эксперименты, моделирование и прочие расчеты, для которых в противном случае потребовался бы целый кластер.
Карта Tesla C1060 поступила в продажу; стоит она 1699 долл. Цена настольного компьютера с такой картой составит менее 9995 долл., как заявил представитель nVidia Эндрю Хамбер. Вычислительная мощность этой системы достигает 4 терафлопс, то есть 4 трлн операций с плавающей точкой в секунду.
Компьютерный кластер может обойтись в 100 раз дороже, чем одна рабочая станция на базе Tesla, как считают в nVidia.
«Данная разработка обладает феноменальным соотношением цены и производительности, что особенно важно для научных работников, производящих сложные расчеты. Обычно им приходится делить между собой время работы на дорогих и потребляющих много энергии кластерах», - подчеркивают в компании.
По утверждениям nVidia, персональные суперкомпьютеры на базе графических процессоров уже применяются в нескольких исследовательских институтах. Среди них Институт имени Макса Планка, Иллинойсский университет и Кембриджский университет.
«Системы на основе графических процессоров дают возможность проводить расчеты в биологических исследованиях за минуты вместо часов, как было раньше, - говорится в заявлении руководителя научных расчетов и разработки программ в вычислительном центре передовой биомедицины SAIC Frederick Джека Коллинза. -Такое значительное увеличение скорости расчетов позволяет ускорить разработку новых противораковых средств, спасающих жизни людей».
Хотя заявления о создании «персональных суперкомпьютеров» звучали и раньше, на этот раз все по-настоящему, как заявил обладатель звания Technical Fellow корпорации Microsoft Бертон Смит.
Компьютеры Tesla Personal Supercomputer будут выпускать, помимо прочих, компании Dell, Lenovo и Asus.
0
1154
20 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Nvidia выпустила видеокарты нового поколенияNvidia выпустила видеокарты нового поколения

Nvidia начала производство видеокарт GeForce GTX 280 и GeForce GTX 260, сообщается в пресс-релизе компании. Они созданы на базе нового графического пр...

Nvidia готовит бомбу на рынке видеокартNvidia готовит бомбу на рынке видеокарт

Компания Nvidia раскрыла подробности о своих будущих графических процессорах. Кодовое название этих чипов Fermi, а их архитектура существенно отличает...

Изображения видеокарты Tesla C-Series на базе FermiИзображения видеокарты Tesla C-Series на базе Fermi

По мере приближения выставки Consumer Electronics Show 2010, которая пройдет с седьмого по десятое января в Лас-Вегасе, появляется все больше и больше...

Nvidia представила свой самый мощный графический чип для ноутбуковNvidia представила свой самый мощный графический чип для ноутбуков

Компания Nvidia на выставке CeBIT 2009 представила графические процессоры серий GeForce GTX 200M и GTS 100M, предназначенные для ноутбуков....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
38 пользователей, 1594 гостя