РЕКЛАМА

Загрузка...
Сборная Беларуси по футболу, уступив в товарищеском матче на Кипре национальной команде этого островного государства, минорным аккордом завершила сезон-2008.

Кипр — Беларусь — 2:1

ГОЛЫ: 1:0 — Христофи, 29. 2:0 — Авраам, 48 (пас — Христофи). 2:1 — Ковель, 55 (пас — Молош).

БЕЛАРУСЬ: Жевнов — Корытько, Филипенко, Верховцов, Молош (Омельянчук, 61) — Ковель, Кульчий, Павлов (Путило, 54), А.Глеб (к), Ситко (Страханович, 58) — Булыга.

Запасные: Амельченко, Чухлей, Сквернюк, Д.Ленцевич.
Предупреждения: Молош, Булыга.
Судья: А.Кенан (Израиль).
19 ноября. Стадион «ГСП». Никосия.' />

Дежавю, или Беларусь проиграла Кипру

Дежавю, или Беларусь проиграла КипруСборная Беларуси по футболу, уступив в товарищеском матче на Кипре национальной команде этого островного государства, минорным аккордом завершила сезон-2008.

Кипр — Беларусь — 2:1

ГОЛЫ: 1:0 — Христофи, 29. 2:0 — Авраам, 48 (пас — Христофи). 2:1 — Ковель, 55 (пас — Молош).

БЕЛАРУСЬ: Жевнов — Корытько, Филипенко, Верховцов, Молош (Омельянчук, 61) — Ковель, Кульчий, Павлов (Путило, 54), А.Глеб (к), Ситко (Страханович, 58) — Булыга.

Запасные: Амельченко, Чухлей, Сквернюк, Д.Ленцевич.
Предупреждения: Молош, Булыга.
Судья: А.Кенан (Израиль).
19 ноября. Стадион «ГСП». Никосия.

Есть игры, о которых хочется быстрее забыть. Встреча с Кипром из их числа. Ибо в спарринге с островитянами команда Бернда Штанге показала некудышний футбол — хуже при немце было, пожалуй, лишь в ставшем хрестоматийным гомельском поединке против Люксембурга… Впрочем, в истории нашей дружины подобных серых и безрадостных встреч в принципе хватало. Например, «товарняк» двухлетней давности в столице Эстонии, когда сборная под началом Юрия Пунтуса, показав столь же невнятную игру, уступила хозяевам с аналогичным счетом.

После того фиаско минуло два года и четыре дня, а воз, как писал дедушка Крылов, и ныне там. Ощущения таллиннского дежавю не покидало на протяжении всей телетрансляции с острова Афродиты: и тогда, и сейчас большинство футболистов сборной не играло, а мучилось.

Возникает вполне резонный вопрос: нужны ли такие спарринги вообще? Не гоже главной команде страны вживаться в образ унтер-офицерской вдовы, сумевшей, если кто не в курсе, себя высечь. К чему это самобичевание, причем прилюдное? После безвольного поражения от Кипра на скорую индульгенцию от болельщиков ни сборной, ни ее главному тренеру рассчитывать не следует.

Не знаю, что сказал на послематчевой пресс-конференции герр Штанге. Возможно, посетовал на отсутствие ряда ведущих игроков, в силу тех или причин не откликнувшись на вызов в сборную. Немецкий специалист, как показало время, изрядно набил руку в нравящейся публике риторике — обычно он говорит то, что от него хотят услышать, а на неудобные, скажем так, вопросы, предпочитает давать ну оч-чень неконкретные ответы.

Как бы там ни было, национальная команда Беларуси в любом составе — оптимальном и не очень — обязана по меньшей мере не проигрывать киприотам. Правда, для этого каждый футболист сборной должен выполнить одно обязательное условие: вышел на поле — играй, а не отбывай номер. Как это делали 19 ноября на газоне главной спортивной арены Кипра Ковель и Корытько, Кульчий и Булыга.

Чего, увы, не скажешь, например, о лидере и капитане А.Глебе. Помнится, в свое время Белькевичу зачастую доставалось на орехи: он-де играет исключительно на «чистых» мячах. Да, Валентин не любил утруждать себя черновой работой — он предпочитал музицировать, предоставляя «право» таскать рояль другим. Однако по сравнению с тем, как сыграл в Никосии Глеб, передвигавшийся по полю преимущественно пешком, Белькевич попросту стелился в подкатах…

Вместе с тем в любых обстоятельствах нужно искать и положительные моменты. Проигрыш подопечным Ангелоса Анастасиадиса — отнюдь не трагедия, и точно не станет для Бернда Штанге «его Ватерлоо».

Более того, поражение можно и нужно обернуть на пользу сборной. Хочется верить, кипрское фиаско заставит немецкого специалиста и кое-кого из работников АБФФ спуститься с небес на землю — эйфории в их словах по идее должно поубавиться.

P.S. 19 нояб ря молодежная сборная Беларуси нового созыва (игроки 1988 года рождения и моложе) провела на Кипре товарищеский матч с местными сверстниками. Встреча завершилась победой команды Георгия Кондратьева — 2:0. Голы у белорусов забили Драгун и Воронков.

(с) gazetaby.com
0
889
20 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Футбольная сборная Беларуси проиграла шведам в товарищеском матчеФутбольная сборная Беларуси проиграла шведам в товарищеском матче

Национальная сборная Беларуси по футболу потерпела поражение со счетом 0:1 от команды Швеции в товарищеском матче, который прошел 2 июня на минском ст...

Беларусь проиграла Канаде. И в футбол тожеБеларусь проиграла Канаде. И в футбол тоже

В турецкой Анталье состоялся товарищеский матч национальных сборных Беларуси и Канады. Как и тремя днями ранее в игре ЕВРО-2012 с Албанией, наша коман...

Сборная Беларуси по футболу разгромила в гостях команду ОманаСборная Беларуси по футболу разгромила в гостях команду Омана

В Маскате завершился товарищеский матч сборных Омана и Беларуси. Со счетом 4:0 (3:0) победу одержали подопечные Бернда Штанге.В начале первого тайма д...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8784
EUR 1.9935
RUB 0.0323
Fly333379 1 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
А я со своим световым мечом ни одну не убил - почему то все разбегаются...

какой то неправильный у тебя световой мечь)))
Fly333379 2 минут назад
Цитата: западная ведьма
А вот это точно было бы смертельно(( если не от потери крови, то от болевого шока, или от ужаса, что как же так... Как теперь жить

)))
danrom 3 минут назад мешок картохи этому хлопцу!
жэстачайшэ внедрить законопроект!
zootechnik_ua 4 минут назад Наш размерчик Mab 10 минут назад
Цитата: bun
а было бы еще работы на год-два, если бы подписали...

Что лучше: заказы на год-два для Амкодора или российская база в РБ с перспективой участи для Беларуси как у украиснкого Крыма и Донбасса?
западная ведьма 16 минут назад Скока ж оно весит 55hozinu 16 минут назад кто продал морковь Украине ? - это вы развязали войну , мы ведь находим в телах именно ваши продукты bun 18 минут назад Mab,
Амкодор же вроде банкрот

да не совсем, но такими темпами точно станет)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...