РЕКЛАМА

Загрузка...
Ключ к хорошей жизни – извлекать прибыль из своих «потерь». Именно такому правилу следовала Белл Ганнесс (Belle Gunness), которая достигла успеха, вопреки, а вернее благодаря серии разрушительных пожаров.
В 1881 году Белл Ганнесс эмигрирует из Норвегии в США, довольно быстро выходит замуж и открывает кондитерский магазин. Но это дело не приносит ей прибыли. Через год магазин сгорает дотла, к счастью, он был застрахован. На полученные по страховке деньги Белл покупает дом в Остине. В 1898 году дом тоже сгорает до основания. И он, к счастью, был застрахован. В 1900 году её муж Макс Соренсон, сгорает … нет, вроде как умирает. Кстати, не задолго до этого он как раз страхует свою жизнь.
Ганнесс на полученные деньги приобретает ферму в Ла Порте, штат Индиана. И что вы думаете, вскоре после переезда на ферму сарай для хранения лодок и экипажей сгорает дотла. Не находите это странным?' />

Ужастные пути к богатству

Белл Ганнесс путь к богатству «проложила огнем»
Ужастные пути к богатствуКлюч к хорошей жизни – извлекать прибыль из своих «потерь». Именно такому правилу следовала Белл Ганнесс (Belle Gunness), которая достигла успеха, вопреки, а вернее благодаря серии разрушительных пожаров.
В 1881 году Белл Ганнесс эмигрирует из Норвегии в США, довольно быстро выходит замуж и открывает кондитерский магазин. Но это дело не приносит ей прибыли. Через год магазин сгорает дотла, к счастью, он был застрахован. На полученные по страховке деньги Белл покупает дом в Остине. В 1898 году дом тоже сгорает до основания. И он, к счастью, был застрахован. В 1900 году её муж Макс Соренсон, сгорает … нет, вроде как умирает. Кстати, не задолго до этого он как раз страхует свою жизнь.
Ганнесс на полученные деньги приобретает ферму в Ла Порте, штат Индиана. И что вы думаете, вскоре после переезда на ферму сарай для хранения лодок и экипажей сгорает дотла. Не находите это странным?
В 1902 году в результате довольно странного несчастного случая погибает второй муж Белл Питер Ганнесс: на него «случайно» падает большая мясорубка. В результате Белл, которая предусмотрительно застраховалась сама и застраховала всех близких, причем в самой надежной страховой компании в мире, получает страховку в размере $3000.
Белл Ганнесс начинает искать нового спутника жизни, который помогал бы ей переносить все «тяготы жизни». Она размещает в одной из норвежских газет объявление о знакомстве. В течение последующих нескольких лет поклонники, приезжавшие к Белл на ферму, спустя некоторое время страховали свои жизни и тут же загадочно исчезали.
В апреле 1908 года после очередного пожара на ферме полиция обнаружила в подвале дома 4 обгоревших тела: одного взрослого и трех детей. Посчитали, что труп взрослого принадлежал Белл Ганнесс. Опознание затрудняло то, что тело было обезглавлено.
Ужастные пути к богатству

Полицейские в ходе расследования этого дела на заднем дворе фермы откопали останки ещё 12 тел и большое количество различных частей тела. Однако голову самой Белл Ганнесс так и не удалось обнаружить, несмотря на все усилия её страховой компании, которая, по понятным причинам, хотела быть уверена в смерти Белл на сто процентов.
Американка норвежского происхождения стала самой известной женщиной-убийцей в истории США. За несколько десятилетий Ганнесс убила свыше 30 человек и все ради того, чтобы получить выплаты за страхование жизни.
Сколько она заработала на этом?
Только на поклонниках, клюнувших на её объявление о знакомстве, Белл заработала $ 30 000, общая сумма составила около $250 000. Впечатляет! Однако, принимая во внимание, количество трупов, которыми она вымостила дорогу к богатству, получается где-то по 6 долларов за жертву.

Берк и Хэа продавали тела, чтобы обеспечить себе достойную жизнь

Уильям Берк (William Burke) и Уильям Хэа (William Hare), как и большинство британских молодых людей 19 века, решили организовать свое дело, чтобы заработать денег. Однако дело у них было несколько необычным: они крали трупы и продавали их медицинским учебным учреждениям для анатомирования (на них практиковались студенты-медики). В те времена это было довольно распространенное преступление, и власти порой закрывали на них глаза, так как жертвы все равно были уже мертвы.
Свой первый доход Берк и Хэа получили от продажи трупа владельца дома, у которого они снимали комнату. Они продали его тело Эдинбургскому медицинскому колледжу за семь фунтов.
После этого молодые люди задумались, как же им сделать свой бизнес прибыльным. Сначала эти предприимчивые молодые люди просто выкапывали трупы умерших и убитых, а затем начали и сами убивать людей.
За полтора года своей предпринимательской деятельности эта парочка убила 16 человек, вместе со своими женами. Сначала они убивали хозяев, у которых снимали жильё, затем, когда «владельцы комнат» закончились, молодые люди начали заманивать других квартиросъемщиков.
Разоблачил же «бизнесменов» один из владельцев комнат, который однажды обнаружил труп под кроватью одного из молодых людей и тут же сообщил об этом в полицию. Уильям Хэа избежал наказания в обмен на свидетельские показания против своего «компаньона». В итоге в 1829 году Уильям Берк был повешен, а его тело было передано для анатомирования в один из медицинских колледжей.

Сколько они заработали на этом?
Судя по всему, эти парни были готовы вырезать целый город, лишь бы обеспечить себе безбедную жизнь. Берк вел дневник, в котором он делал записи каждого убийства. Одна из записей была следующего содержания: «1 июля. Продали англичанина за 10 фунтов стерлингов…»
Точно известно, что ими было убито 16 человек, а сколько ещё осталось нераскрытых убийств и сколько было выкопанных трупов умерших… Остается только догадываться, сколько им удалось на этом заработать.

Марк Лициний Красс для получения прибыли скупал горящие дома

Марк Лициний Красс (Marcus Licinius Crassus) - римский полководец и политический деятель, живший в 115-53 годах до нашей эры. Известен он тем, что подавил восстание Спартака. Разбогател же он благодаря выгодной продаже домов и имущества жертв военачальника Суллы, работорговле, добыче серебра и продаже недвижимости. Считается, что именно Красс организовал первую пожарную бригада. Но сделал он это не с благородной целью, а лишь для того, чтобы зарабатывать деньги на владельцах домов и ещё больше преумножать своё состояние.
Все началось с того, что в Риме участились случаи крупных пожаров. Здания были построены очень близко друг к другу, причем они были очень высокими, а опорные балки у них были деревянными. Так что сгорали здания практически до самого основания. Предприимчивый Красс очень быстро сообразил, как можно на этом заработать денег. Он купил 500 рабов и создал из них пожарную бригаду. Как только где-нибудь вспыхивал пожар, Красс тут же появлялся там со своими пожарными и предлагал хозяевам купить у них по ничтожно низкой цене горящие дома, или же они сгорят дотла вместе со всем имуществом. Затем эти же рабы умело реставрировали купленные здания. И недвижимость продавалась предыдущим хозяевам, но уже за очень неплохие суммы.
Сколько он заработал на этом?
В конечном счете Марку Крассу удалось скопить состояние равное ежегодной прибыли всей Римской империи. В современном исчислении оно равно 169,8 миллиардам долларов. Марк Лициний Красс входит в список 10 самых богатых людей всех времен и народов.
В какой-то момент начало казаться, что Крассу принадлежит весь Рим (некоторые считали, что сами пожары были его рук делом). Марк Красс был таким жадным до богатства, что после его смерти враги отрезали ему голову и залили расплавленное серебро ему в рот – в знак его алчности.

Жители Вернона калечили себя ради денег

В конце 50-х и начале 60-х годов прошлого века две-трети всех несчастных случаев США, в результате которых люди теряли свои конечности и становились калеками, происходили почему-то именно в западной Флориде. По словам Джона Хили (John J. Healy), занимавшегося расследованиями страховых мошенничеств, жители Вернона действительно умышленно калечили сами себя, чтобы получить страховые выплаты за потерянные конечности. Около 50 горожан (общее число жителей Вернона на тот момент составляло 780 человек) неожиданно пострадали в результате чудовищных «несчастных случаев».
Один из страховых агентов того времени рассказывал, что в списке его клиентов были и мужчина, которому якобы отпилило во время работы левую руку, и мужчина, который нечаянно прострелил ногу, защищая кур, также мужчина, вроде как потерявший руку, охотясь на ястреба. А один чудак прибежал к нему менее чем через 12 часов после покупки страхового полиса с прострелянной ногой, которую он якобы повредил пока целился в белку.
Однако страховые агенты, по-видимому наученные громким делом Белл Ганнесс, относились настороженно ко всем этим странным делам. Отрезало на работе пальцы, похоже на правду. Отпилить всю ладонь самому себе, не каждый на такое способен. Однако жители этого городка и отличались тем, что если это было необходимо, могли совершать действительно отчаянные поступки и идти на жертвы.
Ужастные пути к богатству

Сколько они заработали на этом?
Никто из жителей города не был обвинен в мошенничестве, но и выяснить, сколько же они сумели «заработать» таким способом, не так уж легко. Известно лишь, что один фермер сумел застраховаться в 38 различных страховых компаниях до того, как он «потерял» левую ногу.
Он заключил столько договоров страхования, что размер получаемых по ним страховых премий превышал весь его годовой доход. Таким образом ему удалось заработать на этом $1 000 000.
«Довольно трудно убедить суд присяжных, что человек способен сам себе намеренно отстрелить ногу», - говорили представители страховых компаний. Очередное доказательство того, что быть порой немного «сумасшедшим» может быть довольно прибыльно.

Доктор Холмс зарабатывал на продаже скелетов

Медицинское образование и мания к убийствам составляют не самую лучшую комбинацию.
Таким человеком был доктор Х.Х. Холмс (H.H. Holmes), который в 1884 году закончил факультет медицины Университета Мичигана. В конце 80-х годов он отправился в Чикаго, чтобы строить карьеру фармацевта. Это был покладистый, дружелюбный, очаровательный и приятный в общении мужчина. Но только на первый взгляд.
Строить свою карьеру он начал с того, что убил хозяйку аптеки, в которой он работал, и стал владельцем заведения. Друзьям он говорил, что хозяйка уехала в Калифорнию. Осознав, что для того, чтобы построить успешный бизнес, надо захватывать территорию, он выкупил продающееся напротив аптеки здание и сделал из него отель.
На самом деле отелем это заведение назвать было сложно. Подвал был оборудован машинами, на которых доктор проверял, насколько может растянуться человеческое тело.
По специальному заказу внутри помещение было сделано так, что зашедший в него человек мог заблудиться за считанные секунды. Доктор отлавливал своих жертв, затаскивал их в подвал, там сдирал с них кожу и все остальные ткани, а скелеты продавал в медицинские учреждения.
В 1893 году Холмс покинул отель из-за отсутсвия клиентов (видимо он перебил всех в Чикаго) и отправился искать счастья в Филадельфию. Там он заработал еще 10 000 на страховке, убив своего бизнес-партнера Питцеля. Хотя, просто убийством это назвать сложно. Он облил его бензином и смотрел как тот мучался в агониях.
После Холмс ударился в бега, прихватив с собой трех детей покойного партнера. Угадайте, что с ними произошло.
В итоге полиция поймала доктора по обвинению в убийстве Питцеля и его отпрысков. Доктор был повешен. Официальное число жертв маньяка - 27, но на самом деле их было гораздо больше.
Сколько он на этом заработал?
Посчитать, сколько выручил Холмс на продаже скелетов, довольно сложно. Поэтому единственной известной суммой остается страховка за смерть его партнера Питцеля - 10 000 долларов.

Доктор Марсель Петье зарабатывал на эмигрантах

В январе 1942 года нацисты оккупировали Францию, после чего разгорелась охота на евреев. Человеческая жизнь ничего больше не стоила, тогда-то Петье на горизонте и повился доктор Петье. Во Франции полно людей, которых преследуют нацисты. Сталкиваясь с такими людьми, доктор сначала осторожно намекал им на свои возможности, а затем обещал нелегально, но безопасно переправить их в США всего за 25 000 франков с человека.
У доктора был дом, с прилегающим к нему земельным участком, где в свое время он открыл свою медицинскую практику. Именно оттуда и начиналась "переправа". Там же она и заканчивалась. Та ли с помощью яда кураре, то ли удушливыми газами Петье убивал доверившихся ему людей, а тела бросал в негашеную известь. В дверь кабинета врача-убийцы был врезан глазок, через который он наблюдал за агонией своих жертв.
Поскольку Петье занимался "переправкой" лиц, скрывавшихся от нацистов, то в конце концов на него "настучал" кто-то из осведомителей, и немецкая полиция заинтересовалась им, подозревая в докторе участника Сопротивления. В 1943 году к нему подослали несколько провокаторов, но они исчезли так же бесследно, как и беженцы.
Понимая, что творится что-то неладно, немцы арестовали Петье, но обыск в его доме ничего не дал, а вел себя доктор на удивление невозмутимо и хладнокровно.
В конце концов гестаповцы поверили доктору и отпустили. Он сразу же поспешил на свою фабрику смерти. Одна лишь цель руководила им: как можно скорее освободиться от трупов. Петье приходилось спешить. Ночи напролет трудился доктор, доставал трупы из ямы с известью, расчленяя и сжигая их. Так шло до той самой субботы, когда Петье прикатил на велосипеде на рю Лезер и обнаружил, что на его участке хозяйничает полиция. Соседи не вынесли отвратительного чада, идущего из трубы дома Петье, и пожаловались в участок.
Потрясенный до глубины души, осматривал комиссар Масю кочегарку зловещего дома. Рядом с топкой были аккуратно сложены рассортированные "по номенклатуре" руки и ноги, ребра и волосы. На колосниках дотлевали еще какие-то бесформенные куски, а перед топкой высилась большая груда обугленных костей.
В 27 убийствах обвинялся Петье на суде, и это были только те случаи, когда следы жертвы четко вели к нему. Сам же преступник, видимо поняв, что терять нечего, рассказал о 63!
Следователям удалось найти 80 свидетелей, сообщивших о разных подозрительных фактах, хотя, конечно, никто не наблюдал самой процедуры убийства, отлаженной так хорошо, что она ни разу не дала сбоя.
Журналисты, присутствовавшие на суде, прозвали треугольный кабинет доктора преддверием ада.
Два года спустя после обнаружения дома смерти на рю Лезер, 28 марта 1946 года, суд присяжных приговорил к смертной казни одного из самых циничных убийц, которых знает история криминалистики.
Марсель Петье был казнен на гильотине.
Сколько он на этом заработал?
Доктор получал не только обещанные деньги, но и все добро, которое люди приносили с собой, чтобы отправиться в США. По скромным подсчетам доктор заработал 200 миллионов франков.
0
1171
20 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
6 самых страшных историй обогащения людей6 самых страшных историй обогащения людей

Некоторые люди готовы пойти на все ради денег. Абсолютно на все.Заранее предупреждаем: эта статья не для слабых желудком или тех, у кого ещё осталось...

Джейсон БеллДжейсон Белл

Знаменитый фотограф Джейсон Белл (Jason Bell) родился в 1969 году в Лондоне. Прежде, чем стать фотографом он отучился в Оксфорде. Он знаменит своими п...

У Майкла Джексона украли 20 млн долларовУ Майкла Джексона украли 20 млн долларов

В течение последних лет жизни поп-короля Майкла Джексона его помощник присваивал себе деньги, которые предназначались для выплат страховой компании. В...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 3 минут назад
Цитата: 3ara3a
Напоминает )) как удобнее смотреть)) У пиздюков, которые простой логикой не заразились, берут чушь за принцип.. Правила или умку создают удобные им СМИ. И далее начинают вонять и действовать ( пример украина) которая просрала уже все полимеры и ПАДАЕТ.

Так ты и есть продукт этого копрогенеза.
Цитата: 3ara3a
требующие, ничего из себя не представляющие

Так что я требую, пи3дабол?
PROSTO CHEL 16 минут назад
Цитата: Nikitosina
Хересе кто твоя семья? Вы с заразой из этих самых?

Красавчик)
3ara3a 19 минут назад
Цитата: gismo_2
Тут не уровни сознания, несвязная хyета - останется несвязаной хyетой, как бы ты не хотел.
Вот что больше всего напоминает.



Напоминает )) как удобнее смотреть)) У пиздюков, которые простой логикой не заразились, берут чушь за принцип.. Правила или умку создают удобные им СМИ. И далее начинают вонять и действовать ( пример украина) которая просрала уже все полимеры и ПАДАЕТ.

Клизма, у тебя есть толковые люди в твоем дружеском круге?? или вы все одинаковы?? Тупые,, требующие, ничего из себя не представляющие??
gismo_2 27 минут назад
Цитата: 3ara3a
Мы просто на разных уровнях понимания, умки, взгляда на веши общаемся.

Ширше это не про тебя ))) Тупое индивидуальное создание, дрожащее за свою жопу.

Тут не уровни сознания, несвязная хyета - останется несвязаной хyетой, как бы ты не хотел.
Вот что больше всего напоминает.
3ara3a 28 минут назад
Цитата: gismo_2
Я все понимаю, нервы без миелиновой оболочки коротят, но нужно же как-то держать себя в руках.

Гавно инфа для публики )) Детский сад.

Fly333379 28 минут назад сосайтники привет). мав пидр. чмырение мава в разгаре)))) 3ara3a 30 минут назад
Цитата: gismo_2
Какая школа? Ты не в адеквате? Опять галдол кончился? Ты уже начинаешь нести несвязную херню. Я все понимаю, нервы без миелиновой оболочки коротят, но нужно же как-то держать себя в руках.

Мы просто на разных уровнях понимания, умки, взгляда на веши общаемся.

Ширше это не про тебя ))) Тупое индивидуальное создание, дрожащее за свою жопу.
gismo_2 34 минут назад
Цитата: 3ara3a
Школа выше тебе расскажет ))) фуфлыжник.

Какая школа? Ты не в адеквате? Опять галдол кончился? Ты уже начинаешь нести несвязную херню. Я все понимаю, нервы без миелиновой оболочки коротят, но нужно же как-то держать себя в руках.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...