РЕКЛАМА

Загрузка...
Судя по всему, обещание главы Администрации президента Владимира Макея на недавнем Минском форуме, что весной на белорусском медийном рынке произойдут изменения "в соответствии с ожиданиями Европы", воплощается в жизнь. По информации "Мы", газеты "Народная воля” и “Наша ніва”, а возможно, и другие независимые газеты, в скором времени вернутся в киоски и подписные каталоги, а также смогут печататься на территории Беларуси.

Соответствующие договоры с “Белсоюзпечатью”, “Белпочтой” и Белорусским домом печати еще пока не подписаны, однако, как рассказали "Мы" в редакции “Народнай волі”, “идут интенсивные переговоры с чиновничеством”.' />

Независимая пресса возвращается в киоски

Независимая пресса возвращается в киоскиСудя по всему, обещание главы Администрации президента Владимира Макея на недавнем Минском форуме, что весной на белорусском медийном рынке произойдут изменения "в соответствии с ожиданиями Европы", воплощается в жизнь. По информации "Мы", газеты "Народная воля” и “Наша ніва”, а возможно, и другие независимые газеты, в скором времени вернутся в киоски и подписные каталоги, а также смогут печататься на территории Беларуси.

Соответствующие договоры с “Белсоюзпечатью”, “Белпочтой” и Белорусским домом печати еще пока не подписаны, однако, как рассказали "Мы" в редакции “Народнай волі”, “идут интенсивные переговоры с чиновничеством”.

И договоры могут быть подписаны со дня на день. Уже со следующей недели газета может появиться в киосковой продаже, а с декабря - печататься в Белорусском доме печати и вернуться в подписные каталоги.

Напомним, на сегодняшний день лишены возможности распространяться через торговую сеть "Белсоюзпечати" следующие издания: "Народная воля", "Наша Ніва", "Товарищ", "Новы час", "Бобруйский курьер", "Борисовские новости", "Витебский курьер М", "Вольнае Глыбокае", "Газета для Вас" (Ивацевичи), "Газета Слонімская", "Ганцавіцкі час", "Intex-press" (Барановичи), "Нясвіжскі час". Не могут попасть к читателям посредством почтовой подписки "Народная воля", "Наша ніва", "Товарищ", "СНплюс. Свободные новости плюс", "Новы час", "Борисовские новости", "Витебский курьер М", "Вольнае Глыбокае", "Газета Слонімская", "Ганцавіцкі час", "Intex-press". Некоторые газеты из-за этих проблем прекратили существование или подались в интернет – например, "БДГ" и "Салідарнасць".

Стоит отметить, что на днях появилась информация о письме под дипломатическим грифом Non-paper ("несуществующая бумага" - то есть, неофициального характера, не для публичного цитирования), направленном от имени белорусского правительства в Брюссель.

Помимо заверений в серьезности "возможности возобновления сотрудничества с ЕС", в документе указывается, что будет сделано для демонстрации этой самой серьезности.

Кроме организации дискуссии по возможности улучшения избирательного законодательства, белорусская сторона обязуется обеспечить реальную возможность для неправительственных газет "Народная воля" и "Наша ніва" печататься на территории Беларуси, а также доступ этих газет в государственную сеть распространения и включение их в подписные каталоги "Белпочты". О других изданиях речи - по крайней мере, пока - не идет.

А 24 ноября власти организуют совместно с офисом ОБСЕ в Минске при содействии Министерства информации международный круглый стол по законодательному регулированию СМИ и интернета. Результаты обсуждения будут приняты во внимание белорусской стороной при дальнейших изменениях законодательства и его применения в данной сфере.

В документе подчеркивается, что эти решения не носят разового характера, а являются элементами системного подхода Беларуси по нормализации отношений с ЕС.

Сергей БУЖЕВ, Владимир ИВЧИК
0
956
21 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Франаку Вячорку грозят статьей за армейский дневникФранаку Вячорку грозят статьей за армейский дневник

Призванного в армию лидера молодежной организации Партии БНФ «Моладзь БНФ» Франака Вячорку предупредили об уголовной ответственности за публикацию арм...

СМИ заявили о притеснениях в Беларуси

Всемирный банк в лице своего директора по странам Восточной Европы заявил, что белорусская модель экономики «исчерпала свои возможности». А в самой ре...

Мининформации: Беларусь намерена изучить международный опыт по законодатель ...Мининформации: Беларусь намерена изучить международный опыт по законодатель ...

Беларусь намерена изучить международный опыт по вопросам законодательного регулирования интернета. Об этом сообщило агентство БЕЛТА со ссылкой на мини...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
Xeops64 1 минут назад Абы че. gismo_2 2 минут назад
Цитата: fk
Надо!

Может вы бы вернулись обратно к комментированию подборок с бабами? У вас это хорошо получается.
pupsla 2 минут назад
Цитата: dianest
по теме, какое свободное плавание идиота ты кусок.
Ты хотя бы понимаешь, что такое МАЗ и вся его инфраструктура.
Никто из комерсов вкидывать деньги в модернизацию не будет, ибо перспектива окупаемости шибко далекая.


Тогда накуя это вообще надо? Закрыть, а землю продать
fk 4 минут назад Вряд ли претензии основаны на том, на каком языке они говорят. Миграцию необходимо жестко ограничить, а мигрантов - высылать (за некоторыми исключениями)! pupsla 6 минут назад не люблю 2 категории людей - негров и расистов fk 8 минут назад Очень даже норм. Xeops64 9 минут назад А вы думаете нам царям легко? С глупыми женщинами так и надо. И детям наука. fk 10 минут назад
Как вы думаете, надо спасать Минский автозавод?

Надо!
Новости от партнеров