РЕКЛАМА

Загрузка...
Судя по всему, обещание главы Администрации президента Владимира Макея на недавнем Минском форуме, что весной на белорусском медийном рынке произойдут изменения "в соответствии с ожиданиями Европы", воплощается в жизнь. По информации "Мы", газеты "Народная воля” и “Наша ніва”, а возможно, и другие независимые газеты, в скором времени вернутся в киоски и подписные каталоги, а также смогут печататься на территории Беларуси.

Соответствующие договоры с “Белсоюзпечатью”, “Белпочтой” и Белорусским домом печати еще пока не подписаны, однако, как рассказали "Мы" в редакции “Народнай волі”, “идут интенсивные переговоры с чиновничеством”.' />

Независимая пресса возвращается в киоски

Независимая пресса возвращается в киоскиСудя по всему, обещание главы Администрации президента Владимира Макея на недавнем Минском форуме, что весной на белорусском медийном рынке произойдут изменения "в соответствии с ожиданиями Европы", воплощается в жизнь. По информации "Мы", газеты "Народная воля” и “Наша ніва”, а возможно, и другие независимые газеты, в скором времени вернутся в киоски и подписные каталоги, а также смогут печататься на территории Беларуси.

Соответствующие договоры с “Белсоюзпечатью”, “Белпочтой” и Белорусским домом печати еще пока не подписаны, однако, как рассказали "Мы" в редакции “Народнай волі”, “идут интенсивные переговоры с чиновничеством”.

И договоры могут быть подписаны со дня на день. Уже со следующей недели газета может появиться в киосковой продаже, а с декабря - печататься в Белорусском доме печати и вернуться в подписные каталоги.

Напомним, на сегодняшний день лишены возможности распространяться через торговую сеть "Белсоюзпечати" следующие издания: "Народная воля", "Наша Ніва", "Товарищ", "Новы час", "Бобруйский курьер", "Борисовские новости", "Витебский курьер М", "Вольнае Глыбокае", "Газета для Вас" (Ивацевичи), "Газета Слонімская", "Ганцавіцкі час", "Intex-press" (Барановичи), "Нясвіжскі час". Не могут попасть к читателям посредством почтовой подписки "Народная воля", "Наша ніва", "Товарищ", "СНплюс. Свободные новости плюс", "Новы час", "Борисовские новости", "Витебский курьер М", "Вольнае Глыбокае", "Газета Слонімская", "Ганцавіцкі час", "Intex-press". Некоторые газеты из-за этих проблем прекратили существование или подались в интернет – например, "БДГ" и "Салідарнасць".

Стоит отметить, что на днях появилась информация о письме под дипломатическим грифом Non-paper ("несуществующая бумага" - то есть, неофициального характера, не для публичного цитирования), направленном от имени белорусского правительства в Брюссель.

Помимо заверений в серьезности "возможности возобновления сотрудничества с ЕС", в документе указывается, что будет сделано для демонстрации этой самой серьезности.

Кроме организации дискуссии по возможности улучшения избирательного законодательства, белорусская сторона обязуется обеспечить реальную возможность для неправительственных газет "Народная воля" и "Наша ніва" печататься на территории Беларуси, а также доступ этих газет в государственную сеть распространения и включение их в подписные каталоги "Белпочты". О других изданиях речи - по крайней мере, пока - не идет.

А 24 ноября власти организуют совместно с офисом ОБСЕ в Минске при содействии Министерства информации международный круглый стол по законодательному регулированию СМИ и интернета. Результаты обсуждения будут приняты во внимание белорусской стороной при дальнейших изменениях законодательства и его применения в данной сфере.

В документе подчеркивается, что эти решения не носят разового характера, а являются элементами системного подхода Беларуси по нормализации отношений с ЕС.

Сергей БУЖЕВ, Владимир ИВЧИК
0
933
21 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Франаку Вячорку грозят статьей за армейский дневникФранаку Вячорку грозят статьей за армейский дневник

Призванного в армию лидера молодежной организации Партии БНФ «Моладзь БНФ» Франака Вячорку предупредили об уголовной ответственности за публикацию арм...

СМИ заявили о притеснениях в Беларуси

Всемирный банк в лице своего директора по странам Восточной Европы заявил, что белорусская модель экономики «исчерпала свои возможности». А в самой ре...

Мининформации: Беларусь намерена изучить международный опыт по законодатель ...Мининформации: Беларусь намерена изучить международный опыт по законодатель ...

Беларусь намерена изучить международный опыт по вопросам законодательного регулирования интернета. Об этом сообщило агентство БЕЛТА со ссылкой на мини...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Diesel2 12 минут назад
Цитата: bender00
вот назовите мне хоть одного современного актера, кто сможет заменить Шварца в этом фильме?

Диам Ниссон)) Он обычно всех знатно расх*яривает))

Лиам[
Offshorчик 300 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 495 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 523 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 530 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 548 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 559 минут назад Прелесть Бледная моль 573 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается).
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1619 гостей