РЕКЛАМА

Загрузка...
Chrysler, Ford и GM пока не удается уговорить конгресс США выделить им второй 25-миллиардный кредит. В успех переговоров не верят даже их сторонники в Вашингтоне. На фоне падающих биржевых индексов и растущей безработицы все чаще говорят о том, что в банкротстве нет ничего постыдного. Даже президенту Линкольну в свое время пришлось пройти через эту процедуру.

После слушаний в сенате руководители Chrysler, Ford и General Motors, приехавшие просить 25 из 700 «спасительных» миллиардов долларов, привели свои аргументы палате представителей. Генеральный директор General Motors Рик Вэгонер заявил комитету по финансам, что последствия краха автоиндустрии волной прокатятся через всю страну. Вэгонер признался, что его компания теряет по 5 миллиардов долларов в месяц, но уклонился от прямого ответа на вопрос о том, когда именно GM останется без денег.' />

Америка готовится к «очищению банкротством»

Chrysler, Ford и GM пока не удается уговорить конгресс США выделить им второй 25-миллиардный кредит. В успех переговоров не верят даже их сторонники в Вашингтоне. На фоне падающих биржевых индексов и растущей безработицы все чаще говорят о том, что в банкротстве нет ничего постыдного. Даже президенту Линкольну в свое время пришлось пройти через эту процедуру.

После слушаний в сенате руководители Chrysler, Ford и General Motors, приехавшие просить 25 из 700 «спасительных» миллиардов долларов, привели свои аргументы палате представителей. Генеральный директор General Motors Рик Вэгонер заявил комитету по финансам, что последствия краха автоиндустрии волной прокатятся через всю страну. Вэгонер признался, что его компания теряет по 5 миллиардов долларов в месяц, но уклонился от прямого ответа на вопрос о том, когда именно GM останется без денег.

Многие законодатели, как республиканцы, так и демократы, в глаза говорят главам автоконцернов, что банкротство для них было бы наиболее уместным вариантом. Продукция «детройтской тройки» не способна конкурировать с азиатским и европейским импортом, затраты на производство высоки, и выйти на рентабельность даже в перспективе шансов никаких нет. И если руководство американского автопрома видит в банкротстве только сокрушительные последствия, то члены конгресса полны надежд на то, что эта процедура даст отрасли шанс полностью перестроиться и возродиться более сильной и конкурентоспособной.

По мнению профессора экономики университета штата Мэриленд Питера Мориси, который выступал в конгрессе в качестве эксперта на слушаниях, идея лидеров «большой автомобильной тройки» о необходимости получения финансовой помощи от государства нереалистична. Если компании настолько нуждаются в средствах, что готовы согласиться на правительственный контроль своей деятельности в обмен на 25 миллиардов долларов, возникает вопрос, спасет ли их эта сравнительно небольшая сумма? «Без нового трудового контракта, делающего зарплату, льготы и условия работы на детройтских предприятиях сопоставимыми с уровнем иностранных заводов на территории США, без сокращения долгов и обязательств "детройтская автотройка" так и будет отставать от своего времени. Они по-прежнему будут выводить на рынок исчезающее мало востребованных у покупателя моделей, так как не смогут тратить на разработки столько денег, сколько требуется», — предсказывает эксперт. По мнению Питера Мориси, вместо того, чтобы латать дыры, «большой тройке» нужно объявить о банкротстве, что позволит в судебном порядке сократить долги и пересмотреть трудовые контракты. А конгрессу стоило бы подумать о принятии государственной программы по стимулированию производства не только «детройтских», но и японских автомобилей и запчастей, экономичных и современных.

Генеральным директорам General Motors, Ford и Chrysler пришлось выслушать от законодателей немало язвительных комментариев по поводу того, что умолять Вашингтон о помощи они прибыли на персональных реактивных самолетах. Конгрессмен-демократ Гэри Аккерман сравнил такое сочетание с визитом джентльмена во фраке и в цилиндре в бесплатную столовую для бедняков. Его коллега Брэд Шерман спросил, готовы ли руководители разоряющихся автогигантов сейчас же продать свои самолеты и вернуться в Мичиган обычным авиарейсом? Гости ответили молчанием.

Тезис о том, что банкротство — не позор, а способ выхода из отчаянного положения, все чаще звучит на страницах американской прессы и из уст финансовых консультантов. В условиях, когда банкротство нависло и над крупными корпорациями, и над простыми гражданами, комментаторы то и дело напоминают, что через банкротство прошли многие легендарные американцы. Выясняется, что президент Линкольн в молодости пытался организовать крупное торговое предприятие, скупая вместе со своим партнером товары в кредит. Торговый дом вскоре прогорел, и будущий президент на протяжении 15 лет возвращал тысячу долларов долга. Первое предприятие Генри Форда, на котором он обкатывал идею конвейерной сборки автомобилей, разорилось, и лишь после его банкротства появился легендарный концерн, который, кстати, в эти дни рискует повторить путь своего предшественника. В банкротах побывали Уолт Дисней, Милтон Херши, Генри Джон Хейнц, создавшие впоследствии легендарные бизнес-империи. Правда, чтобы «очиститься от долгов банкротством», сегодня надо потерять почти все, включая работу — иначе должнику все равно придется платить.

Уолл-стрит тем временем падает под очередным ударом новостей. За среду и четверг индекс S&P 500 упал почти на 13 процентов, обновив минимумы апреля 1997 года. Поводом для паники стало сообщение статистиков о снижении потребительских цен в октябре на один процент. За удешевлением товаров маячит грозный призрак дефляции, удорожания кредитов, снижения корпоративных доходов и обеднения домовладельцев в результате удешевления недвижимости. Иными словами, затяжной стагнации. Реализма этому сценарию добавили и обнародованные в среду стенограммы последнего заседания управляющих Федеральной резервной системой. На нем была признана опасность затяжного экономического кризиса и высказаны сомнения в том, что снижение кредитной ставки (а недавно ее урезали до одного процента) способно облегчить ситуацию.
svobodanews.ru
0
1015
23 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Chrysler переживает «хирургическое банкротство»Chrysler переживает «хирургическое банкротство»

Тридцатого апреля в американской автомобильной компании Chrysler Group объявили о намерении как можно скорее подать прошение о банкротстве по статье з...

10 крупнейших банкротств в истории США10 крупнейших банкротств в истории США

Наверное, все вы слышал о том, что сейчас начинается процедура банкротства легендарной американской компании General Motors. Журнал Fortune в связи с...

Chrysler закрывает все свои заводыChrysler закрывает все свои заводы

Американский автоконцерн Chrysler объявил о закрытии всех 30 своих заводов на месяц, начиная с 19 декабря 2008г. до 19 января 2009г. Соответствующее р...

Обама хочет обанкротить General MotorsОбама хочет обанкротить General Motors

Американский лидер Барак Обама предложил крупным американским компаниям Chrysler и General Motors (GM) задуматься о возможности банкротства. По мнению...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
gismo_2 61 минут назад
Цитата: Вдуперест
долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта

Ой, не тупи. Сейчас он будет оправдываться. Тебе нужно кучу времени чтобы объяснить, пока ты там будешь медленно соображать что от тебя хотят. Пипка один раз сказал - я сразу понял, о чем он. А ты заладил какую-то хуергу. Как ты риелтором то работаешь с такими то тормозами?

Цитата: dianest
да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня

Да тяжело тебе с тупостью то своей бороться. Ты понимаешь разницу между этапами и бумажками? Тебе про 3 бумажки никто и не говорил говорили про этапы. А государственную регистрацию ты не получишь у левого нотариуса. Допер?

Мое имхо, Вдуперест часто говорит о том чем никогда не занимался и слышал по рассказам, потому что плавает в подробностях. И очень туго понимает в чем загвоздка. То ли туп от природы, то ли тянет время пока ищет инфу.

Короче, Вдуперест, объясняю для тупых.
Есть одна бумажка. Договор купли-продажи, у него три этапа.
1. Регистрация у нотариуса.
2. Регистрация сделки в государственных органах регистрации (тут у нотариуса должно быть доверенность) или Алкаш сам должен присутствовать.
3. Акт о передаче (Обмен денег на недвижимость) собственности.
Вот до третьего пункта Алкаш еще может куда-то идти жаловаться, и доказывать.
После 3-его это уже не его собственность. И дельцам ваще нет резона ждать год, понимаешь? Покупателя ждать? Год? Нахера? Отдал за 70 процентов от рыночной и в шоколаде. Че ты за сказки выдумываешь?
И, я могу ошибаться, но по-моему никто не будет ждать год регистрации. Там определенный срок на каждый этап.
dianest 89 минут назад
Цитата: gismo_2
как-то своеобразно тупит

да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня
gismo_2 91 минут назад Pipka2012,
Короче, тупой развод кроликов.
Наш дорогой Вдуперест, как-то своеобразно тупит, не понимая чего от него хотят, видимо где-то слышал, но сам не видел.
dianest 91 минут назад
Цитата: gismo_2
без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить

долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта. К нотариусу пришли, за 3 минуты сделали договор и ушли и всё. Им даже его на руки не отдают
Pipka2012 94 минут назад
Цитата: dianest
никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.


сё тада, базару нима
gismo_2 95 минут назад
Цитата: dianest
блять, это как?)) это что?) ты вообще понимаешь о чем ты?)

Вдуперест, ты реально такой тупой?
Цитата: dianest
что сливает, где сливает, пи3дец, ну вы накуя сейчас дебилами то выглядите? особенно в тех вопросах, что вообще не шарите
вроде же как детям, на пальцах всё пояснил, всё равно чё то мычит

Долпаеп, без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить.
dianest 96 минут назад
Цитата: gismo_2
на каком моменте в схеме пипки они забирают себе эти договора,

может ты глаза разуешь и прочитаешь ?

Цитата: Pipka2012
Нахрена ждать год и давать ещё и ещё дениги алкашу ?

что бы алкаш не пошел жаловаться, что бы постоянно бухал, что бы не трезвел и деградировал и яко бы сам понимал, что да, докуя набрал денег и надо что то делать, как пример съехать с квартиры.
А переход не делают, что бы за это время, пока клиент зреет, он не жаловался. Тыркнется он куда, а ему выписку, мол да не сцы, смотри, ты собственник.
Обычно в рсц подходят, они доступ имеют, посмотрят и успокоят его, мол всё ок, ты хозяин.

Цитата: Pipka2012
Не важно что там объясняет нотариус или регистратор, а что ты подписываешь ... "нечистоплотный нотариус" - это что за вселенная ? есть договор, есть подпись

ты крайне далек от этого мира, и совершенно не представляешь, как могут быть еще дальше разные опустившиеся личности да и просто пожилые одинокие
Цитата: Pipka2012
В чём крутость видеть десятки таких договоров, которые лежат у регистратора до регистрации их в БТИ ?

никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.
Pipka2012 101 минут назад
Цитата: dianest
поясняю внятно. Алкаш, пришел в такую контору, просит денег. Ему говорят, ок, мы дадим вам 100 рублей условно, через 3 мес вернешь 200, но что бы мы были спокойны, давай составим договор купли продажи на твою хату. Мы его никуда не понесем, как отдашь бабло, мы его аннулируем. Эти ребята ведут такого товарища к нечистоплотному нотариусу, который не до конца разъясняет всю правовую ответственность по этой сделке. Не поясняет, что по данному договору, продавец теряет как право пользования так и право проживания, т.е. после того как кредитор сделает переход права, он этого алкаша, как новый собственник, выпишет по суду за 2 недели в никуда. Алкаши в 99% случаев вообще смутно понимают что происходит. Они берут бабки, их пропивают, берут бабки еще, снова пропивают, так может тянуться год. Потом эти ушлые ребята начинают подыскивать покупателя на хату и в час ч, делают на себя переход, выписывают и вывозят алкашу и сливают хату. теперь понятней?


:)

1) Нахрена ждать год и давать ещё и ещё дениги алкашу ?
2) Не важно что там объясняет нотариус или регистратор, а что ты подписываешь ... "нечистоплотный нотариус" - это что за вселенная ? есть договор, есть подпись
3) В чём крутость видеть десятки таких договоров, которые лежат у регистратора до регистрации их в БТИ ? Те кто там работает их и видит сотнями
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 2060 гостей