РЕКЛАМА

Загрузка...
Как стало известно Еврорадио, многие компании с российским капиталом или белорусские компании, которые ориентируются на Россию, начали сокращать штат, ставки или просить сотрудников уходить в отпуск за свой счёт.

“Сокращения мы наблюдаем, об этом мы узнаём и от клиентов. Мы знаем, что приостановлен подбор. К сожалению, и сокращение людей, особенно связанных с конкретным объектом. Например, мы сталкивались со строительством, рабочие специальности были сокращены полностью”, - рассказала "Еврорадио" Ирина Бломник, заместитель директора кадрового агенства “Секрет Успеха”.' />

Кадры в минус

Кадры в минусКак стало известно Еврорадио, многие компании с российским капиталом или белорусские компании, которые ориентируются на Россию, начали сокращать штат, ставки или просить сотрудников уходить в отпуск за свой счёт.

“Сокращения мы наблюдаем, об этом мы узнаём и от клиентов. Мы знаем, что приостановлен подбор. К сожалению, и сокращение людей, особенно связанных с конкретным объектом. Например, мы сталкивались со строительством, рабочие специальности были сокращены полностью”, - рассказала "Еврорадио" Ирина Бломник, заместитель директора кадрового агенства “Секрет Успеха”.

Игорь Кочетов, директор кадрового агенства "KIAT", объяснил, что многие компании пытаются бороться с трудностями в несколько этапов:

"Сначала мягкий вариант - не набирать новых сотрудников. Второй вариант - предлагают уйти людям, без которых можно выжить (сотрудники бэк-офиса). И третий вариант - начинается перевод на нижнюю тарифную ставку, уход в отпуск за свой счёт, но это не всем нравится, некоторые начинают увольнятся. Возможна экономия на интернет-трафике, на офисной питьевой воде, корпоративных праздниках…".

"Но следует сказать, что на некоторых государственных предприятиях ситуация также несколько обострилась", - добавил Игорь Кочетов.

На самые крайние меры уже пошли некоторые российские и украинские компании, которые работают в Беларуси. "Правда, они пока не увольняют людей, а просят написать заявление об уходе в отпуск за свой счёт, - рассказала Еврорадио Ирина Бломник. - Люди пришли в один солнечный день прекрасный, пару дней тому назад. Их попросили в связи с кризисом, пожалуйста, возьмите отпуск за свой счёт на 2 месяца. А дальше посмотрим”.

Такая ситуация наблюдается не только у представительств российских компаний, но и в компаниях, которые работают на Россию.

Многие украинские компании в региональных филиалах Могилева, Бреста, Витебска, Гродно, решили сократить 80 процентов людей. Там действуют по такой схеме: просят на полгода взять отпуск за свой счёт, хотя по белорусскому законодательству можно только на месяц. Это потому, что компании не хотят увольнять работников - тоже в целях экономии. Увольнение предусматривает выплату пособия в размере трёхмесячной зарплаты, с предупреждением сотрудника за 2 месяца.

Можно говорить и о том что количество новых проектов по приходу российских компаний в Беларусь резко уменьшилось, говорит директор кадрового агенства "KIAT" Игорь Кочетов: “Количество проектов по открытию новых компаний в Республике Беларусь резко уменьшилось. А у нас оно было, чёткое и явное. Буквально были отказы в течение сентября-октября. Люди собирались заходить на рынок Беларуси, открывать компанию, набирать персонал”.

Общая ситуация такова, что компании сворачивают бизнес, сказали Еврорадио в минском кадровом агенстве “Анкор”: “То, что мы видим - компании сворачивают бизнес в Беларуси. Но я бы не говорила, что это тенденция. Это скорее нормальная ситуация”.
0
1503
22 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самая большая в Беларуси зарплата— $ 10 тысячСамая большая в Беларуси зарплата— $ 10 тысяч

В Беларуси тоже есть люди, которые неплохо зарабатывают. Некоторые сотрудники белорусских компаний получают до 10 тысяч долларов в месяц. Однако, таки...

Работа за спасибоРабота за спасибо

В рамках борьбы с финансовым кризисом руководство компании «British Airways» предложило сотрудникам поработать бесплатно или временно уйти в доброволь...

Кризис поставил крест на белорусских мобильникахКризис поставил крест на белорусских мобильниках

Мобильных телефонов от “Мостовской сельхозтехники” не будет.Напомним, что в середине мая 2009 года на предприятии “Мостовская сельхозтехника” была соб...

Даже в кризис зарплаты топ-менеджеров выросли на $1000

Экономические неурядицы не стали поводом для снижения зарплат в зарубежных представительствах и крупных частных компаниях. А во многих фирмах деньги п...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
26-128 6 минут назад Чтобы зарядить электромобиль за 5 минут, возле дома должна быть своя электроподстанция на 1МВт. Mab 2 минут назад
Цитата: 26-128
фуру протезов привезти дешевле, чем возить по одному протезу под заказ.

Никому твоя фура не нужна. Это тебе не помидоры возить. Их отправляют транспортными компаниями маленькими партиями. Стоимость доставки из той же РФ не может сильно влиять на стоимость такого дорогого товара как эндопротез с 316 до 1161 byn. Сколько стоит привезти даже 1 эндопротез из РФ транспортной компанией? Я думаю даже 50 рублей не будет.

UPD. Компания DPD привезет груз 20 кг, объемом 0,03 м3 с объявленой стоимостью 316 byn из Москвы в Минск за 22 рубля за 1 рабочий день!

Цитата: 26-128
А ты внутри себя провези, заверни в презерватив протез коленного сустава и введи себе во внутрь ректально, а дома достань.)))

Фу. Ты ваще озабоченный какой-то.
Vadik_K 12 минут назад Нормальное, если она перестанет ходить как утка. 26-128 10 минут назад
Цитата: Mab
Объем тут ни при чем, даун. Эндопротезы не ввозят фурами каждый день. Это не госзакупки.
Ну так это же и не помидоры, которые сгниют если их не продать. А эндопротезы могут и 10 лет на складе лежать, да и фуру протезов привезти дешевле, чем возить по одному протезу под заказ.
И да, сам ты даун.)))

Цитата: Mab

Я это и сам знаю. Но не факт что наша таможня пропустит.
А ты внутри себя провези, заверни в презерватив протез коленного сустава и введи себе во внутрь ректально, а дома достань.)))
gismo_2 15 минут назад
Цитата: BHy4ka
Здоровые колени это ок вообще. Значит ты не страдаешь от лишнего веса! Молоток)
Расскажи тогда про самый лучший моб. телефон, который ты посоветовал бы своему лучшему другу.

Никакой. Нет того который бы мне нравился на все 100%. Из того что запомнилось это Nokia N900, Blackberry Bold 9330, IPhone 4S. 5se еще был неплохой, но мой грелся. А так вообще для себя не вижу особой разницы между 7 plus которым пользуюсь и например Xiaomi Redmi Note 3 pro, кажется, который когда-то купил жене, когда у нее проблемы начались с 6s. В принципе и семерку бы не покупал, но оказалось что приложений уже больше в айтюнс куплено чем в плей, жене ее 7 plus оказался большой, заказала 7 RED Edition когда последний раз в Пендосию ездил, себе решил взять 7 Plus заодно, потому что старичок 4s уже сильно тормозит. Надеюсь на этом эпопея с телефонами закончилась года на два.
Mab 19 минут назад
Цитата: 26-128
Ну а какой объём продаж в РФ и Какой в РБ умственных способностей не хватает?

Объем тут ни при чем, даун. Эндопротезы не ввозят фурами каждый день. Это не госзакупки.

Цитата: 26-128
Я тебе ещё одну страшную тайну открою, если покупать на прямую в Швейцарии, то ещё дешевле выйдет.)))

Я это и сам знаю. Но не факт что наша таможня пропустит.
26-128 25 минут назад
Цитата: Mab
Головка швейцарского эндопротеза в РФ стоит 316 byn. А в Беларуси уже 1161 byn.
Ну а какой объём продаж в РФ и Какой в РБ умственных способностей не хватает?
Я тебе ещё одну страшную тайну открою, если покупать на прямую в Швейцарии, то ещё дешевле выйдет.)))
Mab 25 минут назад
Цитата: Vardisodo
Хочешь быть порабощённым?

Это ты хочешь. Это мафия на эндопротезах, и ее надо уничтожать радикальными методами.
Новости от партнеров