РЕКЛАМА

Загрузка...
Как стало известно Еврорадио, многие компании с российским капиталом или белорусские компании, которые ориентируются на Россию, начали сокращать штат, ставки или просить сотрудников уходить в отпуск за свой счёт.

“Сокращения мы наблюдаем, об этом мы узнаём и от клиентов. Мы знаем, что приостановлен подбор. К сожалению, и сокращение людей, особенно связанных с конкретным объектом. Например, мы сталкивались со строительством, рабочие специальности были сокращены полностью”, - рассказала "Еврорадио" Ирина Бломник, заместитель директора кадрового агенства “Секрет Успеха”.' />

Кадры в минус

Кадры в минусКак стало известно Еврорадио, многие компании с российским капиталом или белорусские компании, которые ориентируются на Россию, начали сокращать штат, ставки или просить сотрудников уходить в отпуск за свой счёт.

“Сокращения мы наблюдаем, об этом мы узнаём и от клиентов. Мы знаем, что приостановлен подбор. К сожалению, и сокращение людей, особенно связанных с конкретным объектом. Например, мы сталкивались со строительством, рабочие специальности были сокращены полностью”, - рассказала "Еврорадио" Ирина Бломник, заместитель директора кадрового агенства “Секрет Успеха”.

Игорь Кочетов, директор кадрового агенства "KIAT", объяснил, что многие компании пытаются бороться с трудностями в несколько этапов:

"Сначала мягкий вариант - не набирать новых сотрудников. Второй вариант - предлагают уйти людям, без которых можно выжить (сотрудники бэк-офиса). И третий вариант - начинается перевод на нижнюю тарифную ставку, уход в отпуск за свой счёт, но это не всем нравится, некоторые начинают увольнятся. Возможна экономия на интернет-трафике, на офисной питьевой воде, корпоративных праздниках…".

"Но следует сказать, что на некоторых государственных предприятиях ситуация также несколько обострилась", - добавил Игорь Кочетов.

На самые крайние меры уже пошли некоторые российские и украинские компании, которые работают в Беларуси. "Правда, они пока не увольняют людей, а просят написать заявление об уходе в отпуск за свой счёт, - рассказала Еврорадио Ирина Бломник. - Люди пришли в один солнечный день прекрасный, пару дней тому назад. Их попросили в связи с кризисом, пожалуйста, возьмите отпуск за свой счёт на 2 месяца. А дальше посмотрим”.

Такая ситуация наблюдается не только у представительств российских компаний, но и в компаниях, которые работают на Россию.

Многие украинские компании в региональных филиалах Могилева, Бреста, Витебска, Гродно, решили сократить 80 процентов людей. Там действуют по такой схеме: просят на полгода взять отпуск за свой счёт, хотя по белорусскому законодательству можно только на месяц. Это потому, что компании не хотят увольнять работников - тоже в целях экономии. Увольнение предусматривает выплату пособия в размере трёхмесячной зарплаты, с предупреждением сотрудника за 2 месяца.

Можно говорить и о том что количество новых проектов по приходу российских компаний в Беларусь резко уменьшилось, говорит директор кадрового агенства "KIAT" Игорь Кочетов: “Количество проектов по открытию новых компаний в Республике Беларусь резко уменьшилось. А у нас оно было, чёткое и явное. Буквально были отказы в течение сентября-октября. Люди собирались заходить на рынок Беларуси, открывать компанию, набирать персонал”.

Общая ситуация такова, что компании сворачивают бизнес, сказали Еврорадио в минском кадровом агенстве “Анкор”: “То, что мы видим - компании сворачивают бизнес в Беларуси. Но я бы не говорила, что это тенденция. Это скорее нормальная ситуация”.
0
1487
22 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самая большая в Беларуси зарплата— $ 10 тысячСамая большая в Беларуси зарплата— $ 10 тысяч

В Беларуси тоже есть люди, которые неплохо зарабатывают. Некоторые сотрудники белорусских компаний получают до 10 тысяч долларов в месяц. Однако, таки...

Работа за спасибоРабота за спасибо

В рамках борьбы с финансовым кризисом руководство компании «British Airways» предложило сотрудникам поработать бесплатно или временно уйти в доброволь...

Кризис поставил крест на белорусских мобильникахКризис поставил крест на белорусских мобильниках

Мобильных телефонов от “Мостовской сельхозтехники” не будет.Напомним, что в середине мая 2009 года на предприятии “Мостовская сельхозтехника” была соб...

Даже в кризис зарплаты топ-менеджеров выросли на $1000

Экономические неурядицы не стали поводом для снижения зарплат в зарубежных представительствах и крупных частных компаниях. А во многих фирмах деньги п...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Kano 5 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 7 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 12 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 25 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 32 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо. Парадокс 42 минут назад kolhaun,f а еще, твоя мамка у папы хер сосет и когда тебя в школу отправляет тебе потом бусю дает...хуесос Kano 60 минут назад Мда, а говорят программисты умные люди...ан нет такие же дибилы. Nikitosina 120 минут назад Вот мав умничает умничает, а все знают что он местный дурачок.
40 лет...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 644 гостя