РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Gorefest

Голландская дэтовая команда «Gorefest» из провинции Зиланд появилась на свет в 1989 году. Основали ее Ян Крис Де Койер (бас, вокал), Франк Хаартхорн (гитара), Алекс Ван Шаик (гитара) и Марк Хугедурн (ударные). С самого начала группа отличалась от других коллег по цеху не только своеобразной музыкой, но и текстами на социально-политическую тематику (никаких намеков на Сатану и подобное у ребят не было). За пару месяцев парни записали первую демку «Tangled In Gore», привлекшую внимание голландского лейбла «Foundation 2000», предложившего заключить контракт.

Бумаги были уже подписаны, но для разминки музыканты произвели на свет еще одно демо, «Horrors In A Retarded Mind», подарившее им уважение в кругах металлического андеграунда. Группу даже пригласили разогревать «Carcass» во время бельгийско-голландского тура. Пара композиций с этих гастролей впоследствии была представлена на сборнике «Where Is Your God Now?».

Для записи дебютного альбома, «Mindloss», был приглашен известный «металлический» продюсер Колин Ричардсон. Пластинка получила хорошие отклики в рок-изданиях, но «Foundation 2000» почему-то не стала продлевать контракт с группой. Но для «Gorefest» это не стало ударом, поскольку их приняли с распростертыми объятиями на «Nuclear Blast». Перед совместными гастролями с «Revenant» Алекс Ван Шаик был заменен гитаристом Боудевином Бонебэккером. А вскоре из коллектива выпнули и Хугедурна, поскольку он оказался слишком ленивым.

Новым ударником стал Эд Уорби, ранее игравший мелодик-метал в «Elegy». Этот товарищ доказал свою состоятельность, достойно справившись со своей ролью на втором альбоме, который продюсировал все тот же Ричардсон. «False» стал шагом вперед по сравнению со своим предшественником и имел хорошие продажи как в Голландии, так и в Германии. А во время европейского тура с «Deicide» и «Atrocity» метал-фаны всех стран с восторгом встречали «Gorefest».

В 1993 году команда с успехом появилась на популярном фестивале «Dynamo Open Air». Это выступление было запечатлено в виде концертного альбома «The Eindhoven Insanity». На следующий год в свет вышла очередная студийная работа, записанная с продюсером Питом Коулманом. На «Erase» музыканты попытались изменить свой стиль, сделав композиции менее быстрыми и менее экстремальными. Даже вокал Яна Криса стал каким-то не таким. Почуяв неладное, часть старых фанов отвернулась от «Gorefest», но зато группа приобрела других поклонников. Перемены чувствовались и на последующем EP «Fear». В 1996-м вышел альбом «Soul survivor», ставший последним релизом команды на «Nuclear blast».

Контракт с лейблом истек, и музыканты хотели было попасть к каким-нибудь мажорам, но это им не удалось, и бумаги были подписаны с немецкой «SPV/ SteamHammer». На этой фирме «Gorefest» выпустили всего один компакт-диск, и после совместного тура с «Judas priest» распались. В 2002 году Ян Крис появился в электро-дэнс-проекте «Coldpop Culture», а Франк был замечен в компании стоунер-рокеров «The speed kings».

В 2005 четверка возвращается с альбомом «La Muerte», а в 2007 все на том-же «Nuclear blast» пишется альбом «Rise to Ruin», грядет мировой тур в ходе которого Gorefest сыграют пару концертов в России.
Gorefest

Gorefest

Gorefest

Gorefest

Gorefest
1
1061
24 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
SinisterSinister

Голландские дэтстеры \"Sinister\" дважды пользовались сильным успехом: первый раз - за то, что стали пионерами своего жанра в Европе, а второй раз – з...

EntombedEntombed

...

Загрузка...
Комментарии

Amorphis
26 декабря 2008 22:38
Группняк что надо!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Mab 5 минут назад mckinnon, ага. Не смог устоять перед крафтовым фестивалем. Sheldon 15 минут назад По поводу отменного качества сомневаюсь)

ХДЕ ГРАФ ЧАПСКИЙ, АЛИВАРИЯ ,АЛЁ??
mckinnon 19 минут назад Вадим настолько обленился, что сегодня решил ничего не постить, а помчаться бухать в Мордор. И даже не заметил что 4 и 11 фото это одно и то же. Mab 35 минут назад
Цитата: fk
нам это только выгодно.

Мне лично от этого ни тепло ни холодно. Единственное что выгодно Беларуси - это крушение диктатуры.
Народ не получит никаких выгод пока у власти диктатура.
fk 76 минут назад Норм, но явно не на уровне планеты... kolhaun 78 минут назад какой-то ужас fk 78 минут назад
Цитата: Mab
Во-первых это интеграция в ЕС,

Интеграции Украины в ЕС нет и не панируется (позиция самого ЕС), есть сближение Украины и ЕС, а это разные вещи. Но да, решать, какие у них будут пути сообщения, это дело самой Украины. А если между Украиной и Россией в самом деле не будет (активного) железнодорожного сообщения, то и пусть, нам это только выгодно.))
PavelP 95 минут назад Слабенькая подборка
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
46 пользователей, 1607 гостей