РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Entombed

Предтечей этой шведской группы был проект «Nihilist», существовавший в 1987-1989 годах. Команда выпустила три демки и успешно распалась. Однако, спустя короткий промежуток времени музыканты в несколько видоизмененном составе собрались вновь уже под вывеской «Entombed». Было их на этот момент четверо Ларс Горан Петров (вокал), Нике Андерссон (ударные), Уффе Седарланд (гитара) и Дэвид Бломквист (гитара). Последний недолго пробыл в группе и вскоре освободил место для Алекса Хеллида. Эта четверка записала демо «But Life Goes On», и благодаря этому получила контракт от «Earache Records». На следующий год «Entombed» выдали на гора свой дебютный лонгплей, «Left Hand Path» – мощный дэтовый альбом.

Продюсировал пластинку Томас Скогсберг, придавший ей специальный «жужжащий» саунд, растиражированный потом другими коллективами. Кстати, из-за отсутствия басиста эти функции пришлось на себя взять Нике и Уффе. Проблема была решена по окончании сессий, когда в команде появился пятый участник – Ларс Розенберг.

Но как только этот вопрос урегулировался, возник другой – с вокалистом. Петров ушел из «Entombed», и место у микрофона занял Орвар Сарфстром. С ним группа записала всего один сингл, и Орвар тоже свалил в тень.

Некоторый период пришлось петь Нике, пока не нашелся «чистый» вокалист Джонни Дордевиц. Вместе с ним команда прокатилась по Штатам, а ко времени европейского турне, где «Entombed» выступили в качестве хедлайнеров, в коллектив вернулся Ларс Петров. В 1993 году вышел «Wolverine Blues», выведший группу в первые ряды металлистов не только у себя в Швеции. На этой волне очень успешно прошли гастроли, когда «Entombed» разогревали «Napalm death». В 1995-м опять начались кадровые перестановки. На этот раз Розенберг передал басуху Йоргену Сандстрому.

На следующий же год сменился менеджмент, и как следствие сменился лейбл. Группа теперь подписалась на «Music For Nations», и после тура по Швеции засела над следующим альбомом «To Ride, Shoot Straight And Speak The Truth». Во многих металлических журналах читатели назвали эту пластинку в числе лучших. После очередного тура по Европе «Entombed» покинул основной автор песен Никке Андерссон, поскольку он решил целиком посвятить себя своему новому проекту «The hellacopters».

За ударную установку теперь уселся Петер Стьярнвинд из «Face down». Пока команда колесила по всему миру и записывала новый альбом, «Earache Records» решила подзаработать деньжат на старом материале и выпустила в свет концертный компакт и видео, записанные в Лондоне еще в 1992 году. Студийная же работа, «Same difference», получилась самой коммерческой, чем немало удивила фанов. Однако к 2000 году «Entombed» исправились и на «Uprising» вернулись к своему традиционному саунду. Следующий альбом, «Morning star» также был сделан в лучших традициях группы, лишь только темп стал еще быстрее.

Последние году музыканты группы, кроме своего основного занятия успевали выкраивать время для участия в различных сайд-проектах, несмотря на плотный гастрольный график. В 2002-м «Music For Nations» порадовали фанов «Entombed» выпуском сборника архивных каверов и би-сайдов под названием «Sons of Satan – Praise The Lord».
Entombed

Entombed

Entombed

Entombed

Entombed
0
1217
24 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
HatebreedHatebreed

...

SinisterSinister

Голландские дэтстеры \"Sinister\" дважды пользовались сильным успехом: первый раз - за то, что стали пионерами своего жанра в Европе, а второй раз – з...

AnathemaAnathema

...

GorgorothGorgoroth

...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 25 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
Spencer 129 минут назад
Цитата: Butters
Постоянное траханье белорусов государством считается изменой?

Хахах
Цитата: basalt155
это любовь))

Это социально-ориентированная любовь
59% уверены, что это измена в чистом виде

Ну тогда минет можно считать людоедством, а онанизм - детоубийством.
Хотя сам бы, наверное(!), никогда бы куклу ебать бы не стал.
Хотя...от тюрьмы и сумы не зарекайся голод - не тётка, полюбишь и козла...
Spencer 140 минут назад PROSTO CHEL,
Благодарю, что разделяете моё мнение
Да, на Онлинере на барахолке можно найти массу вариантов на любой вкус и кошелёк.
Сам использую для прослушивания Technics SL-1210MK2.
Да, ди-джейские. Остались от былой деятельности.
gismo_2 176 минут назад
Цитата: Vardisodo
Товарищи, голосуем за логотип Бреста. Я свой голос отдал за синих курочек)

Вот это жесть, бедные брестчане...
Icemen 198 минут назад Уж очень он на "Минчака" смахивает.Может поняли ,что лоханулись с заказом\\ценой когда увидели наш аппарат,вот и не пошёл в серию.А "пиндосогон" под шумок "Минчаков" скупил. SabakaZ 306 минут назад
Цитата: BASALT155
вот мама заснет сейчас одену свою клетчатую рубашку возьму дверь от трактора и пойду зв вами всеми я по айпи вас вычислил уже


Цитата: Vardisodo
Сигурд, это поцык, похожий на барашка?
А почему это ты про каких-то поцыков-барашков сериалы смотришь, когда RE7 вышла? Что за безобразие? Ты ж предзаказ, вроде, делал.
SabakaZ 316 минут назад
Цитата: Vardisodo
Я свой голос отдал за синих курочек)
Тоже.
Судя по всему, инициатива по традиции оттдрючит инициатора.
Sерый17. 319 минут назад Представил как базька отхватил "двойку" по корпусу,шмыгнул носом и пошел резать в гта 4799121212 323 минут назад Vardisodo,
А там больше и не за кого
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 688 гостей