РЕКЛАМА

Загрузка...
Монопольное положение "Белтелекома" на рынке выгодно потребителям услуг связи, считает министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей.

- Я думаю, что такая ситуация в первую очередь выгодна пользователям услуг "Белтелекома". На сегодняшний день это предприятие развивается нарастающими темпами, оно во многом решило проблему обеспечения населения голосовой телефонной связью. Сегодня все процессы информатизации общества, предоставления современных услуг по передаче данных строятся на сети "Белтелекома".

По мнению Пантелея, "никакого ущерба наше общество в связи с монопольным положением "Белтелекома" на рынке не имеет".' />

"Белтелеком" остается монополистом

"Белтелеком" остается монополистомМонопольное положение "Белтелекома" на рынке выгодно потребителям услуг связи, считает министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей.

- Я думаю, что такая ситуация в первую очередь выгодна пользователям услуг "Белтелекома". На сегодняшний день это предприятие развивается нарастающими темпами, оно во многом решило проблему обеспечения населения голосовой телефонной связью. Сегодня все процессы информатизации общества, предоставления современных услуг по передаче данных строятся на сети "Белтелекома".

По мнению Пантелея, "никакого ущерба наше общество в связи с монопольным положением "Белтелекома" на рынке не имеет".

- В интересах общества, в интересах наших граждан этот вопрос несколько и затягивается, потому что есть примеры, когда демонополизация ни к чему хорошему не привела, а наоборот привела к ухудшению финансового положения оператора и соответствующим потерям в его работе на рынке услуг связи.

При этом министр отметил, что и после демонополизации "серьезных потрясений не будет".

Он считает, что проводимая "Белтелекомом" работа по вводу новых видов услуг (например, по ускоренному развитию широкополосного доступа) направлена на то, чтобы потери, которые может понести "Белтелеком" в связи со сменой своего статуса как монополиста были минимизированы, а еще лучше - полностью компенсированы.

- Возьмем, например, рынок оказания услуг международной связи. Претенденты на оказание этих услуг должны иметь необходимые сети, чтобы предоставлять такие услуги на всей территории Беларуси, а не собирать сливки только в Минске, крупных населенных пунктах. Поэтому будут разработаны соответствующие требования для осуществления подобного рода деятельности. И я думаю, что потенциальные игроки сначала серьезно просчитают, окупят ли они те затраты, которые понесут на создание соответствующей инфраструктуры для оказания данного вида услуг.

Николай Пантелей также рассказал о судьбе контрольного пакета акций СООО "МТС". По его мнению, продавать его в настоящее время нецелесообразно.

- Смысла продавать растущий бизнес на сегодняшний день нет. Желание партнеров в некоторой степени нам понятно, но есть и интересы нашего инвестора (речь идет о "Белтелекоме"). // По материалам он-лайн конференции на сайте БелТА
0
1304
24 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси с января подорожает связь и интернетВ Беларуси с января подорожает связь и интернет

Компания \"Белтелеком\" сообщает абонентам, что 1 января будущего года вступает в силу закон Беларуси \"О внесении изменений и дополнений в Налоговый...

Velcom получил лицензию на 3G

Решением Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 25 января 2010 года внесены дополнения в лицензию ИП \"Велком\" на право осуществл...

С 1 июля в интернет-клубы будут пускать по паспортамС 1 июля в интернет-клубы будут пускать по паспортам

Пользователи интернет- услуг в коллективных пунктах доступа будут предъявлять паспорт для идентификации, сообщил журналистам на пресс-конференции в Ми...

Белорусы смогут наказывать интернет-провайдеров за медленный Интернет

20 февраля, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. После того как будет законодательно закреплено требование оказывать услуги передачи данных со скоростью пер...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Tatur 3 минут назад
Цитата: гном_Вася
Остановите землю, я сойду

какое страшное это ОНО бррр, фррр
3ara3a 5 минут назад
Цитата: gismo_2
По-моему, ты начитался какой-то легкой для понимания популистской хуерги и заполнил проблемы в понимании, в меру своих способностей. Так что давай. не трать мое время.

Ну да куда проще пиздеть на маркетинговые темы пи3дабола Илона Маска и прочих )))) ( Гриша Перельман заплакал ((((
gismo_2 6 минут назад По-моему, ты начитался какой-то легкой для понимания популистской хуерги и заполнил проблемы в понимании, в меру своих способностей. Так что давай. не трать мое время.

Цитата: 3ara3a
У докинза сугубо логическая вязь, исходя из суждения - следует. Никаких если.. ТЫ я так понимаю не читал - но осуждаю. НЕ смею полагатьего его мнение судом последей инстанции, но оно логично.

Рассуждения без математического доказательства - это и есть "а что если бы".
3ara3a 9 минут назад
Цитата: gismo_2
Дак Докинз - это хyйня на основе рассуждений "А что если бы?" Никакого годного математического обоснования я не нашел.


У докинза сугубо логическая вязь, исходя из суждения - следует. Никаких если.. ТЫ,так понимаю не читал - но осуждаю. НЕ смею полагатьего его мнение судом последей инстанции, но оно логично.
гном_Вася 9 минут назад Остановите землю, я сойду
Вадим, где смайлик фэйспалма?
gismo_2 9 минут назад
Цитата: 3ara3a
По сей проблематике я в уши себе дул множество значительных мозгоправов, как та же Татьяна Черниговская. ПО ИИ тот же Докинз все по полочкам разложил. Кури.

Дак Докинз - это хyйня на основе рассуждений "А что если бы?" Никакого годного математического обоснования я не нашел.

3ara3a,
Это я должен спросить, какие ту нах результат сложения матриц зависит от поведения аргумента? Что это за бред?
Artiby 13 минут назад zoombi, не люблю оскорблять людей, но других слов нет: дебил, о зарплате китайцев на белкелме не слышал? У них в стране средняя зарплата выше на половину, чем в России, где по трубам бежит газ, из скважин бьется нефть, а в карьерах вся таблица Менделеева! Flint 16 минут назад AntoNeo,
дешевле наверное))) у меня просто кент на приемке этой хyйни работает, так обмолвился както
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...