РЕКЛАМА

Загрузка...
Монопольное положение "Белтелекома" на рынке выгодно потребителям услуг связи, считает министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей.

- Я думаю, что такая ситуация в первую очередь выгодна пользователям услуг "Белтелекома". На сегодняшний день это предприятие развивается нарастающими темпами, оно во многом решило проблему обеспечения населения голосовой телефонной связью. Сегодня все процессы информатизации общества, предоставления современных услуг по передаче данных строятся на сети "Белтелекома".

По мнению Пантелея, "никакого ущерба наше общество в связи с монопольным положением "Белтелекома" на рынке не имеет".' />

"Белтелеком" остается монополистом

"Белтелеком" остается монополистомМонопольное положение "Белтелекома" на рынке выгодно потребителям услуг связи, считает министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей.

- Я думаю, что такая ситуация в первую очередь выгодна пользователям услуг "Белтелекома". На сегодняшний день это предприятие развивается нарастающими темпами, оно во многом решило проблему обеспечения населения голосовой телефонной связью. Сегодня все процессы информатизации общества, предоставления современных услуг по передаче данных строятся на сети "Белтелекома".

По мнению Пантелея, "никакого ущерба наше общество в связи с монопольным положением "Белтелекома" на рынке не имеет".

- В интересах общества, в интересах наших граждан этот вопрос несколько и затягивается, потому что есть примеры, когда демонополизация ни к чему хорошему не привела, а наоборот привела к ухудшению финансового положения оператора и соответствующим потерям в его работе на рынке услуг связи.

При этом министр отметил, что и после демонополизации "серьезных потрясений не будет".

Он считает, что проводимая "Белтелекомом" работа по вводу новых видов услуг (например, по ускоренному развитию широкополосного доступа) направлена на то, чтобы потери, которые может понести "Белтелеком" в связи со сменой своего статуса как монополиста были минимизированы, а еще лучше - полностью компенсированы.

- Возьмем, например, рынок оказания услуг международной связи. Претенденты на оказание этих услуг должны иметь необходимые сети, чтобы предоставлять такие услуги на всей территории Беларуси, а не собирать сливки только в Минске, крупных населенных пунктах. Поэтому будут разработаны соответствующие требования для осуществления подобного рода деятельности. И я думаю, что потенциальные игроки сначала серьезно просчитают, окупят ли они те затраты, которые понесут на создание соответствующей инфраструктуры для оказания данного вида услуг.

Николай Пантелей также рассказал о судьбе контрольного пакета акций СООО "МТС". По его мнению, продавать его в настоящее время нецелесообразно.

- Смысла продавать растущий бизнес на сегодняшний день нет. Желание партнеров в некоторой степени нам понятно, но есть и интересы нашего инвестора (речь идет о "Белтелекоме"). // По материалам он-лайн конференции на сайте БелТА
0
1363
24 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси с января подорожает связь и интернетВ Беларуси с января подорожает связь и интернет

Компания \"Белтелеком\" сообщает абонентам, что 1 января будущего года вступает в силу закон Беларуси \"О внесении изменений и дополнений в Налоговый...

Velcom получил лицензию на 3G

Решением Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 25 января 2010 года внесены дополнения в лицензию ИП \"Велком\" на право осуществл...

С 1 июля в интернет-клубы будут пускать по паспортамС 1 июля в интернет-клубы будут пускать по паспортам

Пользователи интернет- услуг в коллективных пунктах доступа будут предъявлять паспорт для идентификации, сообщил журналистам на пресс-конференции в Ми...

Белорусы смогут наказывать интернет-провайдеров за медленный Интернет

20 февраля, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. После того как будет законодательно закреплено требование оказывать услуги передачи данных со скоростью пер...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
shield1 140 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 140 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 143 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 150 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 168 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 191 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 270 минут назад Жопа великовата gismo_2 277 минут назад Боги фотошопа. И люди правда фотографам за эти коллажи деньги платят?
Новости от партнеров