РЕКЛАМА

Загрузка...
Монопольное положение "Белтелекома" на рынке выгодно потребителям услуг связи, считает министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей.

- Я думаю, что такая ситуация в первую очередь выгодна пользователям услуг "Белтелекома". На сегодняшний день это предприятие развивается нарастающими темпами, оно во многом решило проблему обеспечения населения голосовой телефонной связью. Сегодня все процессы информатизации общества, предоставления современных услуг по передаче данных строятся на сети "Белтелекома".

По мнению Пантелея, "никакого ущерба наше общество в связи с монопольным положением "Белтелекома" на рынке не имеет".' />

"Белтелеком" остается монополистом

"Белтелеком" остается монополистомМонопольное положение "Белтелекома" на рынке выгодно потребителям услуг связи, считает министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей.

- Я думаю, что такая ситуация в первую очередь выгодна пользователям услуг "Белтелекома". На сегодняшний день это предприятие развивается нарастающими темпами, оно во многом решило проблему обеспечения населения голосовой телефонной связью. Сегодня все процессы информатизации общества, предоставления современных услуг по передаче данных строятся на сети "Белтелекома".

По мнению Пантелея, "никакого ущерба наше общество в связи с монопольным положением "Белтелекома" на рынке не имеет".

- В интересах общества, в интересах наших граждан этот вопрос несколько и затягивается, потому что есть примеры, когда демонополизация ни к чему хорошему не привела, а наоборот привела к ухудшению финансового положения оператора и соответствующим потерям в его работе на рынке услуг связи.

При этом министр отметил, что и после демонополизации "серьезных потрясений не будет".

Он считает, что проводимая "Белтелекомом" работа по вводу новых видов услуг (например, по ускоренному развитию широкополосного доступа) направлена на то, чтобы потери, которые может понести "Белтелеком" в связи со сменой своего статуса как монополиста были минимизированы, а еще лучше - полностью компенсированы.

- Возьмем, например, рынок оказания услуг международной связи. Претенденты на оказание этих услуг должны иметь необходимые сети, чтобы предоставлять такие услуги на всей территории Беларуси, а не собирать сливки только в Минске, крупных населенных пунктах. Поэтому будут разработаны соответствующие требования для осуществления подобного рода деятельности. И я думаю, что потенциальные игроки сначала серьезно просчитают, окупят ли они те затраты, которые понесут на создание соответствующей инфраструктуры для оказания данного вида услуг.

Николай Пантелей также рассказал о судьбе контрольного пакета акций СООО "МТС". По его мнению, продавать его в настоящее время нецелесообразно.

- Смысла продавать растущий бизнес на сегодняшний день нет. Желание партнеров в некоторой степени нам понятно, но есть и интересы нашего инвестора (речь идет о "Белтелекоме"). // По материалам он-лайн конференции на сайте БелТА
0
1329
24 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси с января подорожает связь и интернетВ Беларуси с января подорожает связь и интернет

Компания \"Белтелеком\" сообщает абонентам, что 1 января будущего года вступает в силу закон Беларуси \"О внесении изменений и дополнений в Налоговый...

Velcom получил лицензию на 3G

Решением Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 25 января 2010 года внесены дополнения в лицензию ИП \"Велком\" на право осуществл...

С 1 июля в интернет-клубы будут пускать по паспортамС 1 июля в интернет-клубы будут пускать по паспортам

Пользователи интернет- услуг в коллективных пунктах доступа будут предъявлять паспорт для идентификации, сообщил журналистам на пресс-конференции в Ми...

Белорусы смогут наказывать интернет-провайдеров за медленный Интернет

20 февраля, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. После того как будет законодательно закреплено требование оказывать услуги передачи данных со скоростью пер...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
ozon 1 минут назад glum,+++
glum,+++++
x3misonfire1 12 минут назад Lordy1987,
Па-панятиям, вы хатели скозать!
А мусаров вызывать - ни па-панятиям, да?
softaypyshka 17 минут назад chicha,
luzan32,

я бы собрал инквизиторов!
Mab 21 минут назад Lordy1987, по-дебильски он сделал. Во-первых, мог отсудить кучу бабла. А во-вторых, правонарушитель получил бы нехилый штраф или тюрьму.
А так он сам может получить тюрьму.
Lordy1987 40 минут назад Вызвать полицию это поступок такого же гандураса который выбросил мусор, а так сделал смело по-мужски. topor 45 минут назад
Цитата: dianest
да и зачем РБ в данный момент лоукостер, когда любой желающий за 10$ и 2,5 часа доедет спокойно до международного аэропорта в Вильнюсе

А если с маленьким ребенком?
До Вильнюса еще можно, до Варшавы уже далеко.
Цитата: dianest
да и зачем РБ в данный момент лоукостер

Цитата: dianest
я уже сто раз писал, что в 90% случаев летаю белавиа и не парюсь.

Если тебе не надо, то это не значит, что и другим не надо.
Весь смысл лоукостеров в низкой цене. А еще время - деньги.
Посчитаем?
10$ и 2,5 часа в 2 конца превращаюстя (внезапно!) в за 20$ и 5 часов, но я буду считать 6 часов, т.к. 2 раза до вокзала и от вокзала тоже надо доехать. Но это еще не все. Под расписание поездов подстраиваться тоже надо! Причем тоже и туда и обратно. Полсуток просидеть на вокзале- это минчанин будет сидеть, а вильнюсец дома отдыхать в это время будет!
А еще самое сладкое - акции, бонусы, скидки!
За 1евро, за 5 евро в Лондон - круто?
Ага. И ты такой за кружечкой пива друзьям - вот в Лондоне был, за 1 евро всего поймал халяву. Правда 20$ за поезд отдал.
Разве разница не очевидна?
А теперь про цены на сами билеты.
например, 18.05-21.05 до Барселоны и обратно
из Минска 350 евро
из Вильнюса райанэйр 200 евро
150 евро для белоруса копейки, да?
Еще раз: если тебе не надо, то это не значит, что другим не надо.
Lordy1987 45 минут назад Ах, так вот почему я летаю эконом классом) Mab 49 минут назад Надо было полицию вызвать. Было бы больше бонусов.
Новости от партнеров