РЕКЛАМА

Загрузка...

Если опустить Сатурн в воду, он будет плавать на поверхности. Средняя плотность вещества Сатурна почти в 2 раза меньше плотности воды. Если Вы сможете найти соответствующий стакан (диаметром не менее 60 тысяч км), то сами сможете это проверить :)' />

Удивительный космос

Несмотря на уровень развития цивилизации, человечество все так же знает очень мало об окружающем нас мире. Тем не менее, некоторые факты из того, что мы знаем, удивительны и непредсказуемы. Ниже приведу 10 наиболее интересных фактов об окружающем нас космосе.

10. Легкость
Удивительный космос

Если опустить Сатурн в воду, он будет плавать на поверхности. Средняя плотность вещества Сатурна почти в 2 раза меньше плотности воды. Если Вы сможете найти соответствующий стакан (диаметром не менее 60 тысяч км), то сами сможете это проверить :)

9. Постоянное движение.

Все мы - люди, дома, реки и горы - постоянно двигаемся в пространстве со скоростью 530 километров в секунду. Внутри нашей галактики мы двигаемся со скоростью 225 км/сек, а сама Галактика мчится в пространстве со скоростью 305 км/сек. Таким образом, пока Вы читаете это предложение, Земля перенесла Вас на расстояние 3 тысячи километров.

8. Прощай, старый друг..

Луна удаляется от Земли. Каждый год Луна удаляется от Земли на растояние почти 4 см. Причин этому много, одна из них - замедление периода вращения Земли на 2 миллисекунды в день. Ученые не знают, как образовалась Луна, предполагают, что это - осколок Земли, "отбитый" крупным космическим телом, ударившим в поверхность Земли много миллиардов лет назад

7. Свет из прошлого

Свет Солнца, который Вы видите, имеет возраст 30 тысяч лет. Энергия, которую мы получаем от Солнца, образовалась в его ядре 30 000 лет назад - именно столько времени необходимо, чтобы фотоны (частицы света) "пробились" из центра светила к его поверхности. После этого они достигают Земли всего за 8 минут. Температура солнечного ядра более 13 миллионов градусов, и вся вырабатываемая им энергия должна сначала пройти через многочисленные слои к поверхности в виде света других излучений.

6. Солнечная диета.

Солнце теряет более миллиарда килограмм массы в секунду. Это происходит посредством солнечного ветра - потока частиц, двигающихся с поверхности Солнца в разных направлениях. Природа и причины его еще полностью не изучены. Кстати, одной крошечной частицы солнечного ветра (размером с маковое зернышко) достаточно, чтобы убить человека на расстоянии до 160 км.

5. Большая Медведица - не созвездие.

Одно из самых заметных образований в небе - Большая Медведица. На самом деле это не просто созвездие, а так называемый АСТЕРИЗМ. Таким словом называют видимое скопление звезд, который на самом деле расположены очень далеко друг от друга, в разных галактиках. Мы же видим такие формы только благодаря особому расположению Земли относительно астеризма. Большая Медведица - это часть другого созвездия, т.н. Ursa Major (Великая Медведица)

4. Уран первоначально назывался "Звезда Георга".

Когда ученый Вильям Гершель открыл планету Уран в 1781 году, он получил право назвать свое открытие. Он выбрал имя Georgium Sidus (Звезда Георга), в честь короля Георга III. Вот что ученый по этому поводу сказал: "В прошлые времена названия планетам давали по именам известных богов - Меркурий, Венера, марс и др. В современное философское время я хочу поступить по-другому. Если потомки спросят - когда была открыта последняя планета солнечной системы? Ответ будет очень почетным - Во время правления короля Георга III". Уран также был первой планетой, открытой с помощью телескопа.

3. У Земли есть 4 луны.

Это не совсем правда, но очень близко. В 1896 году Duncan Waldron обнаружил астероид диаметром 5 км, обращающихся вокруг Солнца с частотой, равной частоте обращения Земли. Из-за этого получалось, что это небесное тело постоянно двигалось рядом с Землей. Астероид был назван Cruithne (Кринуэ) в честь древней Шотландской народности. Из-за его постоянной связи с Землей он был назван вторым спутником Земли. Увидеть этот спутник можно только в достаточно сильный телескоп. После этого было открыто еще 3 подобных небесных тела, связанных с Землей. На рисунке выше траектория одного спутника обозначена синим цветом, Земли - желтым.

2. Музыка солнечных пятен.

Солнечные пятна - одна из причин особого звучания скрипки Страдивари. Антонио Страдивари является выдающимся мастером скрипки, жившим в 17-18 веке. Ученые не могут выяснить, почему его скрипки звучат по-особому, однако они обнаружили, что древесина, которую. он использовал, очень важна для звука скрипки. в период 1500-1800 годов Земля переживала Малый Ледниковый период, связанный с увеличением активности вулканов и уменьшением солнечной активности (минимум Маундера). Как результат этого, деревья, которые росли в то время, очень твердые (из-за медленного роста). Такой материал лучше всего подходит для производства скрипок. На фото вверху изображены годовые кольца дерева, из которого сделана самая известная скрипка, "Messiah". Видно, что за год дерево выростало в толщину всего на 1-2 мм, что давало удивительную твердость его древесине.

1. Холодная сварка.

Если два кусочка металла соприкоснутся в космосе, они приварятся друг к другу. Это звучит невероятно, но это правда. Если на их поверхности не будет окислов, так и произойдет. На Земле такого не происходит, потому что в атмосфере на поверхности сразу образуются оксиды. Может показаться, что это большая проблема, но на самом деле это не так. Все инструменты до полета в космос непроизвольно окисляются на Земле. Подобное явление холодной сварки было специально изучено в космосе и было подтверждено опытами.
0
1410
24 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 наиболее интересных фактов об окружающем нас космосе10 наиболее интересных фактов об окружающем нас космосе

1. ЛегкостьЕсли опустить Сатурн в воду, он будет плавать на поверхности. Средняя плотность вещества Сатурна почти в 2 раза меньше плотности воды. Если...

10 фактов о космосе10 фактов о космосе

1. Все планеты солнечной системы могли бы поместиться внутри планеты Юпитер2. Красный гигант — звезда Бетельгейзе, имеет диаметр больше, чем орбита дв...

17 фактов о затмениях17 фактов о затмениях

1. Самое длительное затмение в нашем веке произошло 22 июля 2009 года, его наблюдали в Индии, Непале, Бутане и Китае. Продолжительность этого затмения...

Астрономы нашли самую маленькую экзопланетуАстрономы нашли самую маленькую экзопланету

Астрономы обнаружили самую маленькую планету вне Солнечной системы. Обнаруженный объект, диаметр которого составляет примерно 1,4 земного, получил наз...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Mab 5 минут назад
Цитата: SabakaZ
Не, у меня другой диагноз. Я его называл несколько раз даже. А ты, являясь моим самым преданным поклонником, даже не в состоянии запомнить его. Фе.

Я не читаю каждый твой высер. Так что извиняй. И поклонников на Банане у меня нет.

Цитата: Sерый17.
С хера ли ты поймал мультик где Варди ходит по льду с ребенком на руках?

Это ты поймал, а не я.
Butters 30 минут назад Да, 10-я возле Фаниполя, был в Чиках) Летом на этой плотине много народу купается и загорает SabakaZ 42 минут назад
Цитата: Mab
знаешь что такое логорея?
Конечно знаю. Каждый день тут страдающих подобным вижу.

Цитата: Mab
Вот это твой диагноз.
Не, у меня другой диагноз. Я его называл несколько раз даже. А ты, являясь моим самым преданным поклонником, даже не в состоянии запомнить его. Фе.
MyOpium 48 минут назад Круть)))) SabakaZ 49 минут назад
Цитата: 4799121212
А что будет, если дать ему головоломку?
Попробует скушать. Если не получится, накакает на нее и с воплями убежит обратно на дерево.
Его Малая 69 минут назад Одно удовольствие перед сном) Butters 75 минут назад любимая рубрика DrugVraga 82 минут назад Какие же пустые глаза у шлюх. Совершенно безошибочная примета. Как и у пидоров, кстати.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
46 пользователей, 1282 гостя