РЕКЛАМА

Загрузка...
Министерство финансов Беларуси предложило повысить акцизный налог на нефтепродукты, сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник в органах госуправления.
По его словам, с такой инициативой Минфин выступил в целях увеличения поступлений в бюджет от продажи нефтепродуктов на внутреннем рынке.
Минфин аргументировал свое предложение тем, что в связи со снижением экспортных поступлений от продажи нефтепродуктов на внешнем рынке, что обусловлено снижением спроса и падением цен, внутренний рынок остается рентабельным и привлекательным для нефтепереработчиков. Это позволило бы получить дополнительные доходы в бюджет с тем, чтобы компенсировать часть затрат, которые несет бюджет вследствие выплаты нефтепереработчикам госсубсидий.' />

Бензин вновь подорожает

Бензин вновь подорожаетМинистерство финансов Беларуси предложило повысить акцизный налог на нефтепродукты, сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник в органах госуправления.
По его словам, с такой инициативой Минфин выступил в целях увеличения поступлений в бюджет от продажи нефтепродуктов на внутреннем рынке.
Минфин аргументировал свое предложение тем, что в связи со снижением экспортных поступлений от продажи нефтепродуктов на внешнем рынке, что обусловлено снижением спроса и падением цен, внутренний рынок остается рентабельным и привлекательным для нефтепереработчиков. Это позволило бы получить дополнительные доходы в бюджет с тем, чтобы компенсировать часть затрат, которые несет бюджет вследствие выплаты нефтепереработчикам госсубсидий.

Собеседник отметил, что Минфин инициировал повышение "в пределах 10%". В то же время он отметил, что не все органы госуправления поддержали эту инициативу. В частности, отрицательное заключение дало Министерство экономики.

Согласно единому топливно-энергетическому балансу Союзного государства, Беларусь в этом году поставит на экспорт 2,018 млн т. автомобильного бензина, 3,8887 млн т дизельного топлива, 4,164 млн т. топочного мазута и 249 тыс т. топлива для реактивных двигателей.

На внутренний рынок в 2008 году будет поставлено 3,338 млн т. бензина, 2,720 млн т. дизтоплива, 1,6 млн т. мазута и 135 тыс т. топлива для реактивных двигателей.
1
1587
25 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бензин снова подорожаетБензин снова подорожает

В Беларуси рассматривается возможность очередного повышения стоимости бензина на 5–7%.\"Решение о повышении цен на нефтепродукты на внутреннем рынке о...

Бензин снова подорожает?Бензин снова подорожает?

В Беларуси рассматривается возможность очередного повышения стоимости бензина на 5–7%. Об этом сообщил агентству ПРАЙМ-ТАСС источник в органах госупра...

Бензин в Беларуси вновь подорожаетБензин в Беларуси вновь подорожает

Ожидается, что на этой неделе будет принято решение о повышении на 5% розничных цен на нефтепродукты, реализуемые через АЗС.Об этом агентству «Интерфа...

Бензин в феврале дорожать не будетБензин в феврале дорожать не будет

Правительство Беларуси не планирует в феврале повышать розничные цены на нефтепродукты, так как новые условия импорта российской нефти в Беларусь обес...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 03:21
Когда вы решитесь торрент клиент , попробуйте быть готовым к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 31 Марта
USD 1.8720
EUR 2.0111
RUB 0.0332
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 933 гостя