РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Прислал спам - плати сам!

Дельцу из Канады придется раскошелиться на 873 миллиона долларов,
чтобы расплатиться с адресатами, которых он достал своими электронными рассылками

Прислал спам - плати сам!

Владелец монреальской компании Atlantis Blue Адам Гербюез ворочал миллионами. Правда, не деньгами, а электронными адресами пользователей Интернета, которых бизнесмен ежедневно засыпал специфическими предложениями. Незаконно завладев секретными паролями cоциальной сети Facebook, Гербюез рассылал по электронной почте сообщения ее пользователям (якобы от имени их друзей). На людей обрушился поток спама, рекламирующего порнографию и наркотики.
Вскоре канадцам это надоело, да и компания Facebook озаботилась неожиданной потерей своего лица. Короче, «по просьбе трудящихся» спецслужбы вычислили спамера и отдали нелегального «почтальона» под суд. В итоге Гербюез обязан выплатить Facebook и разгневанным пользователям штраф в размере 873 миллиона долларов. Ему также впредь запрещено коммерческое использование Интернета.
Несмотря на одержанную победу, представители Facebook сомневаются, что сумеют взыскать штраф с нарушителя. Таких денег он заработать просто не успел. Однако, по словам ответственного за безопасность сайта Facebook Макса Келли, решение суда станет серьезным предупреждением тем, кто захочет повторить подобный «подвиг».
В России от спама тоже спасу нет. Зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Борис РЕЗНИК убежден, что настало время и у нас ужесточить наказание за незаконную рассылку рекламы.
- Это раздражает, когда на твою электронную почту или телефон идут совершенно не нужные тебе сообщения. Это отвлекает от дел. Введение штрафов было бы логичной мерой борьбы с этой назойливой рекламой, - сказал Резник корреспонденту «КП». - Видимо, надо ставить дополнительные заслоны на пути такой вот навязчивости. Нужна новая редакция Закона о СМИ, новое прочтение Закона о рекламе.
0
960
26 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Facebook отсудил у спамера $711 миллионовFacebook отсудил у спамера $711 миллионов

Владельцы социальной сети Facebook отсудили 711 миллионов долларов у человека, который рассылал в этой сети спам. Об этом 30 октября сообщает Associat...

У социальной сети Facebook взломали полтора миллиона аккаунтовУ социальной сети Facebook взломали полтора миллиона аккаунтов

1,5 миллиона учетных записей Facebook были взломаны и выставлены на продажу на одном из русскоязычных форумов. По данным специалистов по компьютерной...

В Facebook зарегистрировались 150 миллионов человек (+опрос)В Facebook зарегистрировались 150 миллионов человек (+опрос)

В начале января 2009 года количество пользователей социальной сети Facebook достигло 150 миллионов человек. Около половины из них пользуются Facebook...

Голландского спамера оштрафовали на четверть миллиона евроГолландского спамера оштрафовали на четверть миллиона евро

Голландский телекоммуникационный регулятор OPTA оштрафовал жителя Нидерландов Реиниера Сченкхуизена (Reinier Schenkhuizen) на 250 тысяч евро за рассыл...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
dianest 1 минут назад
Цитата: Mab
Но на мой субъективный взгляд я уверен на 100% что иностранцев в свободном от российских оккупантов Крыму было в разы больше.

вот в том то и дело, что исключительно на твой, ну а как к твоему мнению и взглядам относится подавляющие большинство я думаю ты и сам в курсе


Цитата: Mab
Практически всех иностранцев

так сколько там было иностранцев?)))
volland83 7 минут назад 55hozinu +1 Mab 8 минут назад
Цитата: dianest
а как там на Украине, считали?) может данные какие приведешь?)

Не знаю, я этими данными не заведую. Но на мой субъективный взгляд я уверен на 100% что иностранцев в свободном от российских оккупантов Крыму было в разы больше, чем сейчас. После оккупации и аннексии РФ Крыма, там произошло резкое изменение структуры туристов. Практически всех иностранцев сменили либо сами жители Крыма, в том числе и те которые переехали на ПМЖ из регионов РФ после оккупации, либо локальные туристы из РФ.
dianest 8 минут назад
Цитата: Mab
Они показывают какой там бардак, показывают как нагло врет вся российская власть.

зачем? когда у них собственный бардак в разы больше и их власть пи3дит точно так же.
Цитата: Mab
Но Крым по российским законам - субъект РФ, значит уже как минимум какая-то часть бюджета у них общая.

и что?
Fly333379 7 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
а ведь нас читают дети и геи what

про маба то я и не подумал вообще....

Цитата: zootechnik_ua
друг нэгодуэт....

скажи другу что там многое бесплатно, мне мой друг сказал....
gismo_2 11 минут назад
Цитата: 26-128
Нивкоем случаи нельзя достовать социопата из его уютного кокона, а то всё кончится очень и очень плачевно. Например кишками коллег намотанными на бензопилу, которым эта сучка улыбалась кроме его.
Бред.

А так вообще если кто-то будет ходить и на гитаре бренчать то он этой гитарой в лучшем случае по голове получит.
vitut 12 минут назад красное
зеленое
синее

RGB комплект. Первое понравилось, второе —никакое. Ждем третье.
glum 13 минут назад А вдувать можно??
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
68 пользователей, 1289 гостей