РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Прислал спам - плати сам!

Дельцу из Канады придется раскошелиться на 873 миллиона долларов,
чтобы расплатиться с адресатами, которых он достал своими электронными рассылками

Прислал спам - плати сам!

Владелец монреальской компании Atlantis Blue Адам Гербюез ворочал миллионами. Правда, не деньгами, а электронными адресами пользователей Интернета, которых бизнесмен ежедневно засыпал специфическими предложениями. Незаконно завладев секретными паролями cоциальной сети Facebook, Гербюез рассылал по электронной почте сообщения ее пользователям (якобы от имени их друзей). На людей обрушился поток спама, рекламирующего порнографию и наркотики.
Вскоре канадцам это надоело, да и компания Facebook озаботилась неожиданной потерей своего лица. Короче, «по просьбе трудящихся» спецслужбы вычислили спамера и отдали нелегального «почтальона» под суд. В итоге Гербюез обязан выплатить Facebook и разгневанным пользователям штраф в размере 873 миллиона долларов. Ему также впредь запрещено коммерческое использование Интернета.
Несмотря на одержанную победу, представители Facebook сомневаются, что сумеют взыскать штраф с нарушителя. Таких денег он заработать просто не успел. Однако, по словам ответственного за безопасность сайта Facebook Макса Келли, решение суда станет серьезным предупреждением тем, кто захочет повторить подобный «подвиг».
В России от спама тоже спасу нет. Зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Борис РЕЗНИК убежден, что настало время и у нас ужесточить наказание за незаконную рассылку рекламы.
- Это раздражает, когда на твою электронную почту или телефон идут совершенно не нужные тебе сообщения. Это отвлекает от дел. Введение штрафов было бы логичной мерой борьбы с этой назойливой рекламой, - сказал Резник корреспонденту «КП». - Видимо, надо ставить дополнительные заслоны на пути такой вот навязчивости. Нужна новая редакция Закона о СМИ, новое прочтение Закона о рекламе.
0
943
26 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Facebook отсудил у спамера $711 миллионовFacebook отсудил у спамера $711 миллионов

Владельцы социальной сети Facebook отсудили 711 миллионов долларов у человека, который рассылал в этой сети спам. Об этом 30 октября сообщает Associat...

У социальной сети Facebook взломали полтора миллиона аккаунтовУ социальной сети Facebook взломали полтора миллиона аккаунтов

1,5 миллиона учетных записей Facebook были взломаны и выставлены на продажу на одном из русскоязычных форумов. По данным специалистов по компьютерной...

В Facebook зарегистрировались 150 миллионов человек (+опрос)В Facebook зарегистрировались 150 миллионов человек (+опрос)

В начале января 2009 года количество пользователей социальной сети Facebook достигло 150 миллионов человек. Около половины из них пользуются Facebook...

Голландского спамера оштрафовали на четверть миллиона евроГолландского спамера оштрафовали на четверть миллиона евро

Голландский телекоммуникационный регулятор OPTA оштрафовал жителя Нидерландов Реиниера Сченкхуизена (Reinier Schenkhuizen) на 250 тысяч евро за рассыл...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 57 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 74 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 76 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 99 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 101 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 102 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 106 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 106 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 385 гостей