РЕКЛАМА

Загрузка...

Можно ли уберечься от измены?

Измена – это всегда боль. Как жить с этой болью? Что делать, если это напрямую коснулось вас?

Как ни грустно это признавать, но измена – довольно распространенное явление в наше время. Изменяют и женщины, и мужчины, и если верить цифрам статистики, то первые не отстают в этом от последних. Интересно, что полвека назад случаи женской измены были крайне редки, теперь же ситуация кардинальным образом изменилась. А мужчине сходить на сторону стало уже почти нормой в нашем обществе. Только задумайтесь, число изменников стремительно приближается к 80%!

Правда, причины, по которым человек решается на этот шаг, могут быть различными. Объяснить неверность мужчины, как правило, легче, чем женскую измену. Почему? Да просто потому, что у сильного пола нужда в смене сексуального партнера, чаще всего, физиологическая – генетическая (по крайней мере, так принято думать). Причины же, толкающие на этот шаг женщину, чаще психологические, эмоциональные. Хотя исследования последних десятилетий и доказывают, что у прекрасного пола присутствует некий «ген неверности», однако склонность к измене по этой причине возникает только в период овуляции. Но ведь женщины нередко ищут приключений и в другое время.

Чем же это объяснить? А тем, что женщина начинает испытывать острую нехватку внимания, общения, любви, чувствует себя неудовлетворенной или просто скучает. Если вы заметили, что ваша половинка заскучала – срочно предпринимайте меры (совместная поездка на отдых, поход в театр или же просто прогулка по вечернему городу). Если вовремя не уделить внимание любимому человеку, последствия могут быть печальными. Иногда, чтобы предотвратить беду, бывает достаточно простого искреннего разговора.

Причины женской измены могут быть и куда более сложными. Например, «трудное детство» (постоянные запреты родителей) или «позднее созревание». В этих случаях женщина идет на измену осознанно, и тут уж пускается во все тяжкие. Да и предотвратить измену, если она возникает по этим причинам, будет очень сложно. Конечно, нужно помнить, что у человека есть разум, есть мораль – это-то и отличает его от животного. Случаи, когда инстинкты преобладают над разумом, не так уж часто встречаются. Поэтому причину нужно искать, прежде всего, в сознании человека. Общество, стремление самореализоваться, слабохарактерность, отсутствие моральных принципов и многое другое – все это может толкнуть на предательство любимого человека.

Как предотвратить измену? Советовать здесь что-то вряд ли имеет смысл, потому что все случаи крайне индивидуальны. Просто необходимо прислушаться к близкому человеку, попытаться понять, чего же ему не хватает, нужно, в конце концов, просто разговаривать друг с другом, и как можно чаще. Постарайтесь находить на это время! К примеру, вместо вечернего просмотра телевизора, устройте себе праздничный ужин и выведите партнера на важные для вас темы. Давить тоже не стоит, если разговор не получается. Через некоторое время можно просто повторить попытки. Общайтесь друг с другом – это так важно!

Но гарантированных способов уберечься от измены, пожалуй, не существует. Мужчины часто не придают этому факту особого значения, и даже не считают его поводом для разрыва отношений с постоянной партнершей. А вот женская измена чаще всего и приводит к расставанию: либо потому, что супруг не в силах ей этого простить, либо потому, что женщина в большей степени, чем мужчина, эмоционально вовлеченная в связь на стороне, не может долго метаться между двух огней. В результате измена может оказаться крахом ее семейной жизни.

Последствия измены болезненны и даже подчас трагичны. Неверность – вторая по значению причина депрессий, третья причина самоубийств и суицидальных попыток. И дело даже не в самом факте нарушения душевного покоя, а в том, что подобные виды ран являются довольно болезненными, и лечатся они очень долго.

Несмотря на это, очень многие люди способны простить и начать все сначала. Такие люди должны обладать сильными морально-волевыми качествами. А чувство вины изменника, его искреннее раскаяние способны даже вдохнуть новую жизнь во взаимоотношения пары. Нет, я ни в коем случае не оправдываю факт измены, но ведь если люди, вопреки всему, продолжают друг друга любить, то отношения нужно сохранить всеми способами. Измена помогает выяснить, кто виноват, она может показать слабые стороны во взаимоотношениях и подсказать, как развивать их дальше. Конечно, если измены становятся регулярными, и ваш любимый человек считает их чуть ли не нормой - закрывать на это глаза невозможно. Бесконечно прощать?.. Хотя и такие случаи нередки.

Склонность к неверности может иметь различные причины – химические, генетические, психологические, культурно-социальные или какие-либо еще. Но это не означает, что человек имеет право на измену. Каждый должен быть способен нести ответственность за свои поступки. Ведь далеко не во всех семейных парах случаются факты измены. Существуют же люди, способные быть верными друг другу, способные понять, простить и поддержать. Нельзя поддаваться на активную пропаганду беспорядочной половой жизни. Нужно стремиться к тому, чтобы идеалом стали искренние и доверительные отношения между любящими людьми.
1
2677
26 марта 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Измен: что делать, если вы с ней столкнулись

Измена – это всегда боль. Как жить с этой болью? Что делать, если это напрямую коснулось вас?Как ни грустно это признавать, но измена – довольно распр...

Почему женщины изменяют?Почему женщины изменяют?

Несколько лет назад женская измена считалась чем-то очень ужасным и невозможным. Но сейчас эта тема стала столь актуальной, что, по данным опросов, 80...

Измена – не повод для развода?Измена – не повод для развода?

Измена любимого человека может положить конец даже самым прочным отношениям. Но все больше пар остаются вместе, пережив измену. Как считают американск...

Эксперты рассказали, почему женщины изменяют и как этого не допуститьЭксперты рассказали, почему женщины изменяют и как этого не допустить

Поведение родителей и подруг женщины, а также ее реакция на фильмы, в которых жена неверна мужу, могут выдать предрасположенность к поиску отношений н...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 11:10
Если вы решились скачать бесплатно торрент , постарайтесь быть подготовленным к различным
неожидоннастям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 27 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
западная ведьма 4 минут назад
Цитата: Бледная моль
Фублядь! Это самая тошнотворное из всего, что я видела на этом сайте

хахахаха))))а,кстати, когда ты рожаешь,тебе эту фигню плюхают на грудь)))) и ты, и так в полнейшем шоке от происходящего, видишь перед самым носом вот такую штуку))))
Timothey 11 минут назад Белавиа, кстати, покупает новые самолеты:
https://belavia.by/news/news/3453474
ЛамповыйКун 11 минут назад тупой ватник сначала пра упа пишэт а сцылку про оун дает. сранарашкавецхули :-) Бледная моль 16 минут назад Фублядь! Это самая тошнотворное из всего, что я видела на этом сайте 4799121212 87 минут назад
Цитата: Nikitosina
На Украине он упал в 2 раза по их официальным данным.

Эмм, в два раза, это как бы было 100, а стало 50, так ведь?
Или я куда то не туда смотрел?))
А, ну да, нищие же украинцы теперь в маршрутках солью расплачиваются, куда им до сверхдержавы с правосабными скрепами!))
Mab 89 минут назад
Цитата: dianest
ебанная ты тупая чушка))) ну а если у Зимбабве начнется резкий рост, это будет означать что их экономика сильнее?))

Это значит что они хорошо управляют экономикой, если экономика показывает рост, чушка.
karamelko 134 минут назад
Цитата: PavelP
Первый и второй ряд два раза одинаково пронумерован, я так понимаю один рядок не доедет до склада вещьдоков


походу там другие купюры просто, поэтому второй ряд по новой считали

gismo_2 149 минут назад Ого, эксперт в экономике снова в деле.
Новости от партнеров