РЕКЛАМА

Загрузка...

По окончании матча БАТЭ-Реал состоялась пресс-конференция главных тренеров команд.

Бернд Шустер


— Сегодня много факторов было против нас. Мы хотели именно в матче с БАТЭ решить вопрос с выходом в плей-офф Лиги чемпионов, поэтому очень довольны, что нам это удалось.

Конечно, не все зависело только от нас, однако «Юве», сыграв вничью в Санкт-Петербурге, помог тем самым «Реалу». Теперь мы сможем сконцентрироваться на матчах чемпионата Испании против «Севильи» и «Барселоны», поскольку игра с «Зенитом» не будет иметь для нас суперважного значения.

— Матч против БАТЭ завершился с таким же счетом, как и последняя встреча Примеры с «Рекреативо» — 1:0 в пользу «Реала».

— Да, оба поединка мы провели довольно эффективно, сохранив собственные ворота в неприкосновенности. Что касается игры с БАТЭ, то нам особенно удался первый тайм. У нас получалось начинать защиту далеко от своей штрафной — мы прессинговали соперника уже на его половине.' />

«Благодарен футболистам за игру, а болельщикам – за великолепную поддержку»

«Благодарен футболистам за игру, а болельщикам – за великолепную поддержку»
По окончании матча БАТЭ-Реал состоялась пресс-конференция главных тренеров команд.

Бернд Шустер


— Сегодня много факторов было против нас. Мы хотели именно в матче с БАТЭ решить вопрос с выходом в плей-офф Лиги чемпионов, поэтому очень довольны, что нам это удалось.

Конечно, не все зависело только от нас, однако «Юве», сыграв вничью в Санкт-Петербурге, помог тем самым «Реалу». Теперь мы сможем сконцентрироваться на матчах чемпионата Испании против «Севильи» и «Барселоны», поскольку игра с «Зенитом» не будет иметь для нас суперважного значения.

— Матч против БАТЭ завершился с таким же счетом, как и последняя встреча Примеры с «Рекреативо» — 1:0 в пользу «Реала».

— Да, оба поединка мы провели довольно эффективно, сохранив собственные ворота в неприкосновенности. Что касается игры с БАТЭ, то нам особенно удался первый тайм. У нас получалось начинать защиту далеко от своей штрафной — мы прессинговали соперника уже на его половине.

Кроме того, мы хорошо двигали мяч по полю. Я вижу, что с каждым матчем команда прибавляет.

— Не помешала ли холодная погода игре «Реала»?

— Мы немного опасались, что шедший днем снег помешает показать нам хороший футбол. Но команда сумела собраться, превратиться в металл, в положительном смысле этого слова.

При такой температуре можно играть. Тем не менее, мы специально начали разминку немного раньше, чем обычно. Это принесло свои плоды: ребята чувствовали себя на поле довольно уютно и забили быстрый гол.

— Который так и остался единственным…

— Действительно, второй мяч был бы очень кстати и снял бы все вопросы о победителе: преимущество в один мяч — довольно зыбкое. Мы хорошо контратаковали, однако во второй раз забить мы так и не смогли. Думаю, в ближайшее время эту проблему мы решим.

— Пара центральных защитников Серхио Рамос — Пепе выглядит очень надежной.

— Она возникла из-за определенных обстоятельств — травма вывела из строя Каннаваро, а Метцельдер пока не готов на все сто. Но у нас получилось неплохо. Также хотел бы отметить действия нашего флангового защитника Мигеля Торреса, сыгравшего с большим желанием и довольно агрессивно.

Виктор Гончаренко


— Есть небольшое разочарование результатом. Хотя греет мысль: скажи мне кто-нибудь еще полгода назад, что я буду расстроен домашним минимальным поражением от «Реала», не поверил бы… Благодарен футболистам за игру, а болельщикам за то, что в такую погоду пришли и великолепно нас поддержали!

— Почему первый и второй тайм в исполнении БАТЭ сильно разнилась?

— Я особой разницы между таймами не вижу. Просто в первой половине мы пропустили, а во второй пришлось больше идти вперед, чтобы отыграться.

— В нашей группе все ясно. Подведите первые итоги дебюта БАТЭ основной стадии Лиги чемпионов.

— Наверное, делать это преждевременно — впереди игра с «Ювентусом». После нее и подведем итоги.

— Во втором тайме поединка с «Реалом» БАТЭ смотрелся не хуже, нежели в матче с «Ювентусом». Чего не хватило для неотрицательного результата? Может, лидера, который повел бы партнеров за собой? Или, может, исполнительского мастерства?

— Единственное, мы могли бы пойти тем же путем, что и «Реал» — использовать тактику мелкого, но не грубого фола в центре поля. Это позволило бы нам срывать контратаки соперника. Однако мы этого не делали, оттого приходилось тратить много сил, возвращаясь к своим воротам.

— Почему «стандарты» не принесли ожидаемых плодов?

— Стандартные положения — это лишь часть футбола. Нам и в позиционном нападении чего-то не хватало, и в контратаках… Мы делаем ставку на «стандарты», но они — не основное в футболе.

— Вынужденно заменяя Лихтаровича, у вас не было желания выпустить Ермаковича, а не Скавыша? Ведь тем самым не пришлось бы переводить очень активного Кривца на позицию опорного…

— Я по-другому вижу эту ситуацию: выпустив третьего нападающего, мы пошли, по сути, ва-банк. Кстати, не считаю, что Кривца мы глубоко отодвинули от чужих ворот — он сам отходил чуть глубже в центр поля, дабы направлять наши атаки.

— Насколько серьезна травма Лихтаровича?

— У него подозрение на сотрясение мозга.

— Что вам как тренеру дало соперничество с такими специалистами, как Раньери, Адвокаат, Шустер?

— Тут бесконечная пища для размышления, огромнейший опыт. Соперничество с каждым их них дало многое и мне, и команде. В частности, пример из сегодняшнего матча: «Реал» очень быстро перестраивался при потере мяча и практически сразу вступал в отбор.

— Как будет проходит подготовка к игре с «Ювентусом»?

— 29 ноября вылетаем в Рим, где проведем 10-дневный сбор, 4 или 5 декабря проведем спарринг с командой серии «В» или «С», а 9-го переедем в Турин.

— Появилась информация, что Анри Хагуш переходит в «Зенит». Как вы прокомментируете сообщения информагентств?

— Его сначала дружно продавали в «Рубин», теперь — в «Зенит»... Если официально что-то произойдет, клуб проинформирует журналистов.
0
1300
26 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Адвокаат: Адвокаат: "Единственное преимущество БАТЭ - свое поле"

Главный тренер \"Зенита\" Дик Адвокаат не намерен менять тактику игры против БАТЭ в матче Лиги чемпионов, который пройдет 5 ноября на минском стадионе...

Тренер Тренер "Реала" опроверг слухи об интересе к Аршавину

Главный тренер мадридского \"Реала\" Бернд Шустер опроверг информацию о том, что его клуб заинтересован в приобретении лидера питерского \"Зенита\" Ан...

«БАТЭ играл на одном уровне с соперниками»«БАТЭ играл на одном уровне с соперниками»

Тренер БАТЭ Виктор Гончаренко отдал должное своей команде, которая во второй раз выстояла в поединке с «Ювентусом», проведя великолепную европейскую к...

БАТЭ выиграл в ИталииБАТЭ выиграл в Италии

БАТЭ провел последний спарринг перед лигочемпионским поединком с \"Ювентусом\". В Италии, под Римом, белорусский клуб в товарищеском матче переиграл п...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Graffy 5 минут назад Рили? Вадя ты что, упился?))) половина малолеток, не самых красивых, другая половина так себе, хорошеньких пересчитать по пальцам одной руки. Давай ка лучше не занимайся самодеятельностью и давай нам Азиаток) danrom 8 минут назад а 14 вообще "фотошопили"? Mab 11 минут назад
Цитата: kalyan
что греха таить, всегда забираю шампуни-мыльца очень удобная штука в поездках, а всякие полотенца-тапочки только место лишнее занимают, да и нафиг они нужны... но тут просто ад.

Шампуни, мыльца, шапочки для душа, тапочки одноразовые - это входит в стоимость номера. Их можно забирать. А вот халаты, полотенца, чашки, стаканы, металлические столовые приборы, лампы, жратва со шведского стола, библия - это собственность отеля и это кража. За кражу в мусульманских странах отрубают руку.
Mab 13 минут назад
Цитата: Flint
Зжечь нахyй.

6 лет назад тебе очень нравился он ))
Plyaer 16 минут назад Что блять за малолетние крокодилы??? kalyan 27 минут назад что греха таить, всегда забираю шампуни-мыльца очень удобная штука в поездках, а всякие полотенца-тапочки только место лишнее занимают, да и нафиг они нужны... но тут просто ад.

кстати пишут, что отель Хилтон. утверждать не буду, может просто подкидывают на вентиль.
kalyan 30 минут назад хуето! kalyan 34 минут назад всем помогать нужно! всяко в жизни случается и помогать нужно всем. только без всякой религиозной ебалы!
Новости от партнеров