РЕКЛАМА

Загрузка...

Компания Nokia, крупнейший мировой производитель мобильных телефонов, сегодня, 27 ноября объявила о прекращении продажи своих устройств в Японии из-за провала попыток увеличить свое присутствие на рынке этой страны, сообщает Reuters.' />

Nokia уходит из Японии

Nokia объявила о том, что прекратит продажи своих мобильных телефонов в Японии. Такое решение было принято после того, как компании не удалось занять на этом рынке сколько-нибудь серьезное положение.
Nokia уходит из Японии

Компания Nokia, крупнейший мировой производитель мобильных телефонов, сегодня, 27 ноября объявила о прекращении продажи своих устройств в Японии из-за провала попыток увеличить свое присутствие на рынке этой страны, сообщает Reuters.

Несмотря на то, что на глобальном рынке мобильных устройств связи Nokia занимает более 40%, в Японии компании не удается составить эффективную конкуренцию местным производителям телефонов - ее доля составляет меньше 1%.

«Мы пришли к выводу, что больше не можем продолжать инвестировать средства в разработку продуктов специально для японского рынка, особенно принимая во внимание ситуацию в экономике», - сказал Тимо Ихамуотила (Timo Ihamuotila), исполнительный вице-президент Nokia. Финский вендор прекратит в Японии продажи всех своих моделей, кроме телефонов бренда Vertu.

В начале ноября Nokia также сообщила о реструктуризации, в рамках которой с 1 января 2009 г. будет уволено более 600 служащих компании. Увольнения коснуться в основном маркетинговых и исследовательских подразделений. В первом количество мест сократится на 450, во втором - на 130. Еще 35 рабочих мест будут сокращены в других подразделениях.
Согласно последнему прогнозу крупнейшего производителя мобильников, в четвертом квартале 2008 г. рост мирового рынка сотовых телефонов будет ниже, чем ожидалось, а в 2009 г. продажи трубок снизятся еще больше. По прогнозам финского вендора, в этом году объем продаж мобильников во всем мире достигнет показателя в 1,24 млрд трубок вместо ранее ожидаемых 1,26 млрд. Этот показатель будет и дальше падать с наступлением 2009 г., как и продажи на рынке телеком-оборудования. Всего же, по прогнозам Nokia, в 4-м квартале будет продано 330 млн телефонов.

Тем не менее, финский вендор надеется сохранить в 4-м квартале принадлежащую ему долю рынка или даже немного увеличить ее по сравнению с 3-м кварталом, но показатели выручки и прибыли по основным направлениям бизнеса будут снижены из-за кризиса. Более подробный прогноз своих финансовых результатов в 4-м квартале Nokia планирует сделать 4 декабря в Нью-Йорке.
0
1200
27 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кризис выбил Nokia из колеиКризис выбил Nokia из колеи

Вслед за производителями полупроводников тревогу забили вендоры мобильников и телеком-обрудования. Компания Nokia ожидает снижения своей выручки из-за...

Годовой отчет компании NokiaГодовой отчет компании Nokia

Финский производитель мобильных устройств Nokia подвела итоги за четвертый квартал 2008 года. По информации из отчета, чистые продажи компании достигл...

Nokia теряет долю на рынке телефоновNokia теряет долю на рынке телефонов

По данным компании IDC, мировой рынок мобильных телефонов переживает спад четвертый квартал подряд.С июля по сентябрь включительно, по оценкам IDC, по...

Nokia продолжает терять рынок телефоновNokia продолжает терять рынок телефонов

Несмотря на рост поставок во 2-м квартале 2010 г. доля Nokia сократилась до 35% против 37,2% годом ранее. Сказывается отсутствие современных смартфоно...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
YuRyL 4 минут назад И ни одной стрелянной подушки KENTАврора 6 минут назад Бомбит у людей с различного вида фобиями. Лично я ничего дурного в этих костюмах не вижу. Во-первых, я помню своё ощущение, когда был малым и как радовался, когда нужно было сфотаться с автоматом или надеть костюм летчика.
Малышне это только в кайф. Вот для этого им костюмчики и делают. Тем более ничего похабного в них и близко нет.
А 9 мая- это день памяти скорее. И хреново то, что ряд убогих уже который год эту память мешают с грязью.
У меня прадед воевал, причем не в нычках сидел, а реально воевал, имел несколько ранений. Дошел почти до Берлина. И георгиевская лента для меня- это символ победы. И память о моем прадеде, т.к. такая лента была на его медалях. И мне плевать кто там и что говорит!
Flint 27 минут назад ЛамповыйКун,
Про панфиловцев хyйня, согласен. Но коль уж практикуешь хохлятскую религию, относись ко всем хотяб с долей разума
ЛамповыйКун 30 минут назад ну тошо злой понятно, а чо мочепивком не затарился? идзи к бананаву в сабутыльники, будзеш абзоры пра пивные пабы писАць и пиуком пИсаць ЛамповыйКун 33 минут назад давай, енблан, еще пра 28 панфилавцэв напишы - чем дальшэ от вайны, тем большэ хераическавва бреда генерируют брежневские маразматики

Цитата: Nikitosina
по капслоку видно что ты дебил.

по аватарке видна шо ты тупой
mikk 36 минут назад А нашли я думаю очень просто)), кто-то из досмотра решил сделать подарок жене и выбирая модель покрепче согнул подошву, которая как я посмотрю совсем хлюпинькая1))). Думаю они там сами были в шоке))0. Flint 39 минут назад
Nikitosina

Орудие было замаскировано на холме в густой ржи; позиция позволяла хорошо просматривать шоссе и мост. Я еще не успел посрать.Когда на рассвете показалась колонна немецкой бронетехники, Николай первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге.
Думал продолжить, но во первых не патриотично и кто такое с утра читает?
Nikitosina 46 минут назад Орудие было замаскировано на холме в густой ржи; позиция позволяла хорошо просматривать шоссе и мост. Когда на рассвете показалась колонна немецкой бронетехники, Николай первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге. Командир батареи получил ранение и, поскольку боевая задача была выполнена, отошёл в сторону советских позиций. Однако Сиротинин отказался отступать, поскольку при пушке по-прежнему оставалось значительное количество неизрасходованных снарядов[1].

Немцы предприняли попытку расчистить затор, стащив подбитый танк с моста двумя другими танками, но и они были подбиты. Бронемашина, попытавшаяся преодолеть реку вброд, увязла в болотистом берегу, где была уничтожена. Немцам долго не удавалось определить местоположение хорошо замаскированного орудия; они считали, что бой с ними ведёт целая батарея[3]. Бой продолжался два с половиной часа, за это время было уничтожено 11 танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров[1].

К моменту, когда позиция Николая была обнаружена, у него осталось всего три снаряда. На предложение сдаться Сиротинин ответил отказом и отстреливался из карабина до последнего

Цитата: ЛамповыйКун
НАГУГЛИ

Уже по капслоку видно что ты дебил. Или ты шрифт зажал как имбицил?
См выше, сколько намолачивали немцев герои, которых ты так усиленно обсираешь.
Кстати а чего не одна винтовка на полк? Вместо мозгов же у тебя вата, веришь в любую херню. В десантов без парашютов еще поверь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
60 пользователей, 1040 гостей