РЕКЛАМА

Загрузка...

Компания Nokia, крупнейший мировой производитель мобильных телефонов, сегодня, 27 ноября объявила о прекращении продажи своих устройств в Японии из-за провала попыток увеличить свое присутствие на рынке этой страны, сообщает Reuters.' />

Nokia уходит из Японии

Nokia объявила о том, что прекратит продажи своих мобильных телефонов в Японии. Такое решение было принято после того, как компании не удалось занять на этом рынке сколько-нибудь серьезное положение.
Nokia уходит из Японии

Компания Nokia, крупнейший мировой производитель мобильных телефонов, сегодня, 27 ноября объявила о прекращении продажи своих устройств в Японии из-за провала попыток увеличить свое присутствие на рынке этой страны, сообщает Reuters.

Несмотря на то, что на глобальном рынке мобильных устройств связи Nokia занимает более 40%, в Японии компании не удается составить эффективную конкуренцию местным производителям телефонов - ее доля составляет меньше 1%.

«Мы пришли к выводу, что больше не можем продолжать инвестировать средства в разработку продуктов специально для японского рынка, особенно принимая во внимание ситуацию в экономике», - сказал Тимо Ихамуотила (Timo Ihamuotila), исполнительный вице-президент Nokia. Финский вендор прекратит в Японии продажи всех своих моделей, кроме телефонов бренда Vertu.

В начале ноября Nokia также сообщила о реструктуризации, в рамках которой с 1 января 2009 г. будет уволено более 600 служащих компании. Увольнения коснуться в основном маркетинговых и исследовательских подразделений. В первом количество мест сократится на 450, во втором - на 130. Еще 35 рабочих мест будут сокращены в других подразделениях.
Согласно последнему прогнозу крупнейшего производителя мобильников, в четвертом квартале 2008 г. рост мирового рынка сотовых телефонов будет ниже, чем ожидалось, а в 2009 г. продажи трубок снизятся еще больше. По прогнозам финского вендора, в этом году объем продаж мобильников во всем мире достигнет показателя в 1,24 млрд трубок вместо ранее ожидаемых 1,26 млрд. Этот показатель будет и дальше падать с наступлением 2009 г., как и продажи на рынке телеком-оборудования. Всего же, по прогнозам Nokia, в 4-м квартале будет продано 330 млн телефонов.

Тем не менее, финский вендор надеется сохранить в 4-м квартале принадлежащую ему долю рынка или даже немного увеличить ее по сравнению с 3-м кварталом, но показатели выручки и прибыли по основным направлениям бизнеса будут снижены из-за кризиса. Более подробный прогноз своих финансовых результатов в 4-м квартале Nokia планирует сделать 4 декабря в Нью-Йорке.
0
1237
27 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кризис выбил Nokia из колеиКризис выбил Nokia из колеи

Вслед за производителями полупроводников тревогу забили вендоры мобильников и телеком-обрудования. Компания Nokia ожидает снижения своей выручки из-за...

Годовой отчет компании NokiaГодовой отчет компании Nokia

Финский производитель мобильных устройств Nokia подвела итоги за четвертый квартал 2008 года. По информации из отчета, чистые продажи компании достигл...

Nokia теряет долю на рынке телефоновNokia теряет долю на рынке телефонов

По данным компании IDC, мировой рынок мобильных телефонов переживает спад четвертый квартал подряд.С июля по сентябрь включительно, по оценкам IDC, по...

Nokia продолжает терять рынок телефоновNokia продолжает терять рынок телефонов

Несмотря на рост поставок во 2-м квартале 2010 г. доля Nokia сократилась до 35% против 37,2% годом ранее. Сказывается отсутствие современных смартфоно...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Himley1 72 минут назад
Цитата: Либерман
Я с самого начала черным по белому написал

Ну так ху..ню и написал. Когда подавляющее большинство цыган ведет асоциальный образ жизни, то считать их ведущими асоциальный образ уже них..я не стереотип - это уже, так сказать, национальная черта характера.
Цитата: Либерман
Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.

Без паспорта, гражданства, работы, ПМЖ. Асоциальные личности, короче говоря.
Цитата: Либерман
Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Не в том случае, когда паразитов соц. группе подавляющее большинство (7.000 из которых далеко не все "влились" в общество к 54.000 вообще непойми кого). Да, может быть из официальных 7000 кто-то действительно пошел работать (еще вопрос, как они там работают), ну а остальные? А остальные, Либерманушка, активно подкармливают мои "стереотипы", которые них..я не стереотипы.
стереотип — устойчивое, упрощенное, схематичное представление о чем-либо (например, об особенностях людей, принадлежащих к той или иной группе)
Единственное, что я "упрощаю" видя цыгана - это то, что я не пытаюсь разобраться ворует он, попрошайничает, торгует чем-то веселым или еще чем то бесполезным для общества занимается. И шанс ошибиться у меня меньше 10%. Т.е. более чем на 90% в своих суждениях я прав.
Цитата: Либерман
Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец".

ой не надо! "цыган=вор и/или тунеядец" - это не выдумка, как я уже написал выше - это на 90% правда.
Цитата: Либерман
Это разные сообщества в рамках одного этноса.

Они живут в Беларуси, не работают, налоги не платят, польза от них стремится к нулю, но при этом получают пособия, пенсии, подворовывают и попрошайничают у самих белорусов. И с хрена ли белорусы да и любые другие нации должны терпеть этот шлак? Ради тех 10%, которые якобы работают? Надеяться, что остальные 90% исправятся? А оно надо? Знаешь, те 10% - это слишком мало, чтобы как-то заморачиваться по их поводу. Это пусть они сами заморачиваются как им жить так, чтобы их не гнобили и не ровняли на остальные 90%.
beo 113 минут назад balon,
ты х_у_й с трамвайной ручкой то не путай, ваши сранные динамо, которые ничего не могут, и золотая медаль... Куда тем сранным футболистам деться???
Shetlan 175 минут назад годный фильмец походу pysto 254 минут назад вот интересно, сколько сейчас появиться людей , которые будут писать рип, как жаль, и т.д.
balon 319 минут назад забавно, за последние пару лет на матчах, между минским и рижским динамо, два раза не включался латвийский гимн. Но ничего, ребята никуда не ушли. А белоруска - позорище. Либерман 329 минут назад
Цитата: Himley1
Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве.

Я с самого начала черным по белому написал, что в нашей стране тысячи цыган трудоустроены и вписались в общество, а десятки тысяч ведут асоциальный образ жизни. Как-то очень уж по-идиотски выглядит твое требование, чтобы я же теперь с чего-то вдруг доказывал, что это не так.
Цитата: Himley1
Исключение из правил.

Цитата: Himley1
В любом правиле возможны исключения.

Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец". Но такого правила не существует. Это не исключения. Это разные сообщества в рамках одного этноса.
Цитата: Himley1
21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Цитата: Himley1
50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта

Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.
Red_Army 337 минут назад
Цитата: Бледная моль
Как знать, может таблетки бросила принимать.

Может наоборот наклевала больше чем надо?
Бледная моль 346 минут назад Несколько лет назад про этих крысят показывали по телевизору, так вот эти крысы размером с кошку.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1056 гостей