РЕКЛАМА

Загрузка...

Компания Nokia, крупнейший мировой производитель мобильных телефонов, сегодня, 27 ноября объявила о прекращении продажи своих устройств в Японии из-за провала попыток увеличить свое присутствие на рынке этой страны, сообщает Reuters.' />

Nokia уходит из Японии

Nokia объявила о том, что прекратит продажи своих мобильных телефонов в Японии. Такое решение было принято после того, как компании не удалось занять на этом рынке сколько-нибудь серьезное положение.
Nokia уходит из Японии

Компания Nokia, крупнейший мировой производитель мобильных телефонов, сегодня, 27 ноября объявила о прекращении продажи своих устройств в Японии из-за провала попыток увеличить свое присутствие на рынке этой страны, сообщает Reuters.

Несмотря на то, что на глобальном рынке мобильных устройств связи Nokia занимает более 40%, в Японии компании не удается составить эффективную конкуренцию местным производителям телефонов - ее доля составляет меньше 1%.

«Мы пришли к выводу, что больше не можем продолжать инвестировать средства в разработку продуктов специально для японского рынка, особенно принимая во внимание ситуацию в экономике», - сказал Тимо Ихамуотила (Timo Ihamuotila), исполнительный вице-президент Nokia. Финский вендор прекратит в Японии продажи всех своих моделей, кроме телефонов бренда Vertu.

В начале ноября Nokia также сообщила о реструктуризации, в рамках которой с 1 января 2009 г. будет уволено более 600 служащих компании. Увольнения коснуться в основном маркетинговых и исследовательских подразделений. В первом количество мест сократится на 450, во втором - на 130. Еще 35 рабочих мест будут сокращены в других подразделениях.
Согласно последнему прогнозу крупнейшего производителя мобильников, в четвертом квартале 2008 г. рост мирового рынка сотовых телефонов будет ниже, чем ожидалось, а в 2009 г. продажи трубок снизятся еще больше. По прогнозам финского вендора, в этом году объем продаж мобильников во всем мире достигнет показателя в 1,24 млрд трубок вместо ранее ожидаемых 1,26 млрд. Этот показатель будет и дальше падать с наступлением 2009 г., как и продажи на рынке телеком-оборудования. Всего же, по прогнозам Nokia, в 4-м квартале будет продано 330 млн телефонов.

Тем не менее, финский вендор надеется сохранить в 4-м квартале принадлежащую ему долю рынка или даже немного увеличить ее по сравнению с 3-м кварталом, но показатели выручки и прибыли по основным направлениям бизнеса будут снижены из-за кризиса. Более подробный прогноз своих финансовых результатов в 4-м квартале Nokia планирует сделать 4 декабря в Нью-Йорке.
0
1166
27 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кризис выбил Nokia из колеиКризис выбил Nokia из колеи

Вслед за производителями полупроводников тревогу забили вендоры мобильников и телеком-обрудования. Компания Nokia ожидает снижения своей выручки из-за...

Годовой отчет компании NokiaГодовой отчет компании Nokia

Финский производитель мобильных устройств Nokia подвела итоги за четвертый квартал 2008 года. По информации из отчета, чистые продажи компании достигл...

Nokia теряет долю на рынке телефоновNokia теряет долю на рынке телефонов

По данным компании IDC, мировой рынок мобильных телефонов переживает спад четвертый квартал подряд.С июля по сентябрь включительно, по оценкам IDC, по...

Nokia продолжает терять рынок телефоновNokia продолжает терять рынок телефонов

Несмотря на рост поставок во 2-м квартале 2010 г. доля Nokia сократилась до 35% против 37,2% годом ранее. Сказывается отсутствие современных смартфоно...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 7 минут назад
В Беларуси начали блокировать Tor


Цитата: Либерман
Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?

Чтобы не было вот таких "случайностей". Я уверен что такой трагедии можно было бы избежать. Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.
Либерман 13 минут назад
Цитата: Mab
Это не повод и не оправдание.

Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?
Mab 23 минут назад Продолжение истории
И.о. руководителя Национальной полиции: Спецоперация в Княжичах была направлена против ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Цитата: Либерман
В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.

Это не повод и не оправдание. Чтобы не было таких "случайностей" нужно работать скоординированно.
lexa_rv 32 минут назад мнение Шария Либерман 41 минут назад
Цитата: dianest
Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых.

Я пока в эту версию не сильно верю. Если бы это действительно были разборки охраны с грабившими дом силовиками, то "трагически погибли" бы все приехавшие на вызов ГСО-шники.
Цитата: Mab
Все силовые ведомства должны были знать о спецоперации, чтобы не стрелять друг в друга.

Вроде ж искали банду, связанную с правоохранительными органами. В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.
Цитата: Mab
Может не распознали своих

Может, "своих" и ожидали увидеть, раз искали банду из бывших сотрудников.
Red_Army 56 минут назад Вопрос номер 1 на какую разведку работают владельцы этого дома?
План крадун?
lexa_rv 69 минут назад тема правого глаза не раскрыта Kermit 74 минут назад Там сетей - тьма! Причем хозяева этих самых сетей не знают где и что у них лежит. Строить в Москве очень сложно. Как раз сейчас столкнулись.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
30 пользователей, 990 гостей