РЕКЛАМА

Загрузка...
Британский специалист по искусственному интеллекту Дэвид Леви написал книгу "Любовь и секс с роботами: эволюция отношений людей и роботов", в которой говорит о том, что не за горами такой день, когда отношения с роботами станут совершенно обычными.
По предсказаниям автора книги, уже к середине этого века "любить робота будет так же нормально, как и любить другого человека, а количество и техника сексуальных отношений между людьми заметно расширится, так как роботы смогут научить человека большему, чем все руководства по технике секса в мире".
Если вам кажется, что это уж слишком, подождите. Леви не торопится заваливать читателя ошеломляющими выводами, а подводит к ним постепенно. Начинает он с известных науке данных о том, почему люди влюбляются друг в друга. По его словам, существует десять основных факторов, в том числе взаимная симпатия и готовность к отношениям ("пришла пора, она влюбилась"), и все эти факторы могут быть применимы к роботам или запрограммированы в них. Даже такое человеческое чувство, как взаимная симпатия, может быть заложено в алгоритме поведения робота, а если он ведет себя так, будто вы ему' />

Секс с роботами: эволюция отношений

Секс с роботами: эволюция отношенийБританский специалист по искусственному интеллекту Дэвид Леви написал книгу "Любовь и секс с роботами: эволюция отношений людей и роботов", в которой говорит о том, что не за горами такой день, когда отношения с роботами станут совершенно обычными.
По предсказаниям автора книги, уже к середине этого века "любить робота будет так же нормально, как и любить другого человека, а количество и техника сексуальных отношений между людьми заметно расширится, так как роботы смогут научить человека большему, чем все руководства по технике секса в мире".
Если вам кажется, что это уж слишком, подождите. Леви не торопится заваливать читателя ошеломляющими выводами, а подводит к ним постепенно. Начинает он с известных науке данных о том, почему люди влюбляются друг в друга. По его словам, существует десять основных факторов, в том числе взаимная симпатия и готовность к отношениям ("пришла пора, она влюбилась"), и все эти факторы могут быть применимы к роботам или запрограммированы в них. Даже такое человеческое чувство, как взаимная симпатия, может быть заложено в алгоритме поведения робота, а если он ведет себя так, будто вы ему нравитесь, так уж ли важно, испытывает ли он что-нибудь на самом деле?

Кстати сказать, мы априори способны испытывать чувства к тем, кто (или что) не является человеком: домашним животным, плюшевым мишкам, машинам и - следите за мыслью - компьютеризованным игрушкам (помните, как несколько лет назад все с ума сошли от тамагочи?).

Если бы компьютер разговаривал с вами, интересовался вашими делами и проявлял сочувствие, вам не трудно было бы начать относиться к нему как к другу. Намного ли труднее представить себе нежные чувства к роботу, запрограммированному взаимодействовать с вами в точности так, как того желает ваше сердце?

Люди так устроены, пишет Леви, что переносят свои эмоции на все, с чем вступают в тесный контакт, и способны любить даже неодушевленные предметы. А роботы вполне могут оказаться привлекательнее некоторых человеческих особей.

По мнению автора, самое позднее к 2025 году технология искусственных эмоций позволит роботам стать более доступными в эмоциональном плане, чем средний американец. "Конечно, мысль о том, что робот будет оказывать вам знаки внимания, на первый взгляд кажется жутковатой. Но если он последовательно поступает так, как если бы любил вас, зачем в нем сомневаться?"

Когда дело доходит до еще более жуткой мысли о том, что робот захочет заняться с вами сексом, то и тут Леви предлагает не торопиться и обдумать все по порядку. Во-первых, люди иногда и друг с другом вступают в сексуальные отношения, не испытывая большой любви. Во-вторых, люди, если можно так выразиться, вступают в сексуальные отношения с целым рядом предметов, от самых простых до сложных компьютеризированных механизмов. Таким образом, в некотором смысле секс с роботами уже существует, по большей части в виде кукол с "киберкожей" и фальшивым пульсом, по нескольку тысяч долларов за штуку.

Доказывая свою мысль, Леви ссылается на то, как постепенно менялись взгляды человечества на приемлемость или неприемлемость определенного сексуального поведения. Когда-то к оральному сексу или гомосексуалам относились с ужасом и отвращением, а теперь это считается совершенно нормальным. Ученый лишь предлагает нам еще немного расширить границы допустимого, освобождая место для представления о сексе с домашними роботами, которые скоро станут фактом нашей повседневной жизни. На самом деле, утверждает он, секс между роботом и человеком, освобожденный от ряда чисто человеческих проблем, обещает быть даже лучше, чем секс между людьми сегодня.

На протяжении всей книги Леви старается убедить читателя в неизбежности такого развития. Но... такое впечатление, что порой автору не хватает иронии. Леви просто принимает будущее появление сексуальных роботов, будь то чувствительный кибермачо или преданная "степфордская жена" с электронной начинкой из одноименного фильма, "но без запрограммированного раболепства". Но не раболепство так нервирует в однообразных, безмозглых, вечно восторженно-доброжелательных степфордских женах, а то, что они - куку, у вас все дома? - роботы!

Леви очень старается логически объяснить, как и почему мы начнем влюбляться в роботов, так старается, что совершенно упускает из внимания вопрос - а захотим ли мы этого?

А стоило бы, прежде чем преисполняться энтузиазма по поводу открывающихся возможностей, задуматься, правда ли, что камасутра на ножках, которая никогда не устает, не возражает и не имеет собственных желаний, - это именно то, что нам нужно.
0
1528
28 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Футуристы: роботы для секса появятся в середине XXI векаФутуристы: роботы для секса появятся в середине XXI века

Чтобы перестать быть «просто куклой», секс-робот должен научиться имитировать влюбленность. А тогда вполне может произойти нечто, напоминающее сюжет и...

«Девушка» с электронными мозгами, созданная американцами, может все и прият ...«Девушка» с электронными мозгами, созданная американцами, может все и прият ...

В Лас-Вегасе открылась новогодняя выставка потребительской электроники Consumer Electronic Show (CES), в рамках которой представлено немало интересных...

Созданы секс-роботы, которые продлевают жизньСозданы секс-роботы, которые продлевают жизнь

Сайт Transhumanity.com, основываясь на выводах доктора Майкла Ройзена, утверждает, что секс с роботами сможет продлить жизнь.Хэнк Пеллиссье, постоянны...

Секс с одной женщиной надоедает?

Любовь и страсть – это разные понятия. Если пара испытывает продолжительное время сильные чувства друг к другу, то их отношения напоминают сказку, а е...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
PROSTO CHEL 5 минут назад
Цитата: гном_Вася
Это что ж делается

Ну так правильно что запрещаю. Приезжает дедушка с поломанным пальцем, а при виде вот таких сестричек сразу в кардиологию с инфарктом.
Нада выглядеть так, что бы желание ехать в больничку на проч отпало навсегда))
Можно вот так например)
26-128 7 минут назад гном_Вася, а ещё нужно чтобы патологоанатомы перестали есть на рабочем месте, а то их пациенты возмущаются.)))
гном_Вася 16 минут назад Это что ж делается? PROSTO CHEL 21 минут назад
Цитата: Либерман
Извини, Маб, возможно, ты прав. Вероятно, я на самом деле выставил себя дураком, решив, что в русском языке любой трехполосный флаг будет триколором, даже если цвета повторяются.

Либерушечка, миленький, я вот сейчас реально чуть не всплакнул. Оскара ему, дайте ему оскара!!!!
Красавчи, че)
Либерман 27 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Чет я не вкурил. С твоей ссылки
Если три полосы имеют три разных цвета, Трехдиапазонный является триколор .

Это я не вкурил. А ты как раз увидел то, на что не обратил внимания я.

Извини, Маб, возможно, ты прав, как и Северинец, и трехполосный бкб-флаг действительно нельзя называть триколором.

Вероятно, я на самом деле выставил себя дураком, решив, что в русском языке любой трехполосный флаг будет триколором, даже если цвета повторяются.
26-128 28 минут назад
Цитата: Mab
Явно ощущается вонь росговноСМИ совместно в недороссией ... Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?

Сенсация!

Mab разоблачил агентов Путина в Госдепе США.
PROSTO CHEL 44 минут назад
Цитата: Либерман
что такое триколор.

Чет я не вкурил. С твоей ссылки
Если три полосы имеют три разных цвета, Трехдиапазонный является триколор .
Либерман 50 минут назад
Цитата: Mab
Грант уже кому то дали? Госдеп просто выпустил пресс-релиз о программе развития независимых СМИ в Беларуси.

Чего ты у меня спрашиваешь? На Хартии прочитай, по Белсату посмотри. Может, там и о судьбе других грантов, чуть ли не ежемесячно выделяемых, написано. Или нет? А то стоны и плач по поводу огромных штрафов, а о судьбе денег на развитие демократии и демократических институтов молчок. Просто пресс-релиз, говоришь? Так надо же поднять эту тему, а то вдруг америкосы между собой бабло пилят, а оппозиционеры наши не в курсе и последние портки продают, чтобы штрафы выплачивать, вместо того, чтобы гранты получать.
Цитата: Mab
Этот грант предназначен не для написания заказных лживых статей. Этот грант для обучения журналистов и технической помощи для их деятельности.

Санкта симплицитас!
Цитата: Mab
Но я уверен что даже 50 евро штрафа для среднестатистического белоруса - это много.

Поговорим об этом, когда 50 евро штрафа дадут среднестатистическому белорусу.
Цитата: Mab
Я тебе что справочное бюро?

Нет, ты не справочное бюро, ты такой же, как Северинец невежда, не понимающий до конца, что такое триколор.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...