РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Игровая индустрия за неделю. 24 — 30 ноября 2008

Счетоводы из The NPD Group подвели итоги продаж PC-игр на территории США за прошедшую неделю. Венок славы достался шутеру Far Cry 2. Симулятор эволюции Spore продолжает упорно держаться в тройке лидеров – на этот раз за ним осталась вторая позиция. Адвенчура Nancy Drew: The Haunting of Castle Malloy завоевала бронзу.
1. Far Cry 2 (Ubisoft)
2. Spore (EA Games)
3. Nancy Drew: The Haunting of Castle Malloy (Her Interactive)
4. World of Warcraft: Battle Chest (Blizzard Entertainment)
5. The Sims 2 Apartment Life (EA Games)
6. Dead Space (EA Games)
7. The Sims Double Deluxe (EA Games)
8. Warhammer Online: Age of Reckoning (EA Games)
9. World of Warcraft (Blizzard Entertainment)
10. Civ IV: Colonization (2K Games)
Игровая индустрия за неделю. 24 — 30 ноября 2008

Сотрудники Valve продолжают продвигать в массы свой онлайновый сервис Steam. Уже сейчас его подписчики могут оформить предварительный заказ на грядущую PC-версию автоугоночного симулятора Grand Theft Auto IV. Важно отметить, что в подарок при этом они получат полную версию Grand Theft Auto: Vice City. Заманчиво, ничего не скажешь.
Игровая индустрия за неделю. 24 — 30 ноября 2008

Мировой экономический кризис затронул игровую индустрию. На днях глава студии Gearbox Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) сообщил о сокращении штата сотрудников. Руководитель назвал основную причину - низкие продажи боевика Brothers in Arms: Hell's Highway. Тут же по просторам всемирной паутины стали бродить слухи о закрытии двух проектов – Aliens: Colonial Marines и Borderlands, над которыми трудится студия. Однако Рэнди Питчфорд сразу же опроверг их, заявив, что работы над играми остановлены не будут.
Прекратила свое существование и студия Brash Entertainment. Причины просты – нехватка средств на разработку проектов. Таким образом были закрыты следующие игры: Saw: The Video Game, The Tale of Desperaux и Prison Break: The Game.
Пострадала и компания Electronic Arts. Мировой кризис повлек за собой закрытие студий EA Casual (разработка казуальных игр) и EA Blueprint (создание малобюджетных игр). Помимо этого, были прекращены работы над двумя проектами – LMNOP, который создавался при поддержке Стивена Спилберга, и Tiberium – шутером во вселенной Command & Conquer.
THQ предоставила отчет о своих коммерческих успехах. За второй квартал этого финансового года компания потеряла $115.3 миллионов. В результате были закрыты целых пять студий: Paradigm Entertainment, Locomotive Games, Mass Media, Helixe Games и Sandblast Games.

Анонсы недели

Прошла еще одна неделя, а значит, мы получили очередную порцию новых игр. Ознакомиться с полным списком релизов за минувшие семь дней можно ниже:
Вторник, 25 ноября 2008

* Band Manager (Dreamcatcher)

Среда, 26 ноября 2008

* Chronicles of Mystery: The Scorpio Ritual (City Interactive)
* Call of Atlantis (Playrix Entertainment)

Четверг, 27 ноября 2008

* Puzzlegeddon (Pieces Interactive)
* The Chronicles of Spellborn (Acclaim)

Пятница, 28 ноября

* Professor Heinz Wolff's Gravity (Deep Silver)
* Bolt (Disney Interactive Studios)

Игровая индустрия за неделю. 24 — 30 ноября 2008

В прошлом выпуске нашего дайджеста мы уже писали о закрытии MMORPG Tabula Rasa. Сервера прекратят свою работу 28 февраля следующего года. В связи с этим представители NCsoft решили отблагодарить всех поклонников проекта, которые в сложную минуту были готовы поддержать игру. Ниже предоставлен список наград, которые получат геймеры:

* 3 месяца бесплатной игры в Lineage II (с доступом для скачивания полной версии клиента)
* 3 месяца бесплатной игры в City of Heroes (также с доступом для скачивания полной версии клиента)
* доступ к бета-тестированию грядущей MMORPG Aion (с возможностью оформить предварительный заказ)
* 1 месяц бесплатной игры в Aion после релиза проекта

Сотрудникам портала Eurogamer удалось взять небольшое интервью у представителей компании Relic Entertainment. Главной темой разговора стала возможность выхода новой игры из серии Homeworld. Напомним, что еще в прошлом году THQ приобрела у Vivendi/Sierra права на данную интеллектуальную собственность (IP). Ведущий дизайнер Relic Entertainment Крис Дегнан (Chris Degnan) сообщил, что не собирается раскрывать никаких подробностей о разработке новой части. Однако не стал скрывать, что шанс на создание Homeworld 3 есть. Сейчас же в недрах компании куются три игры: Company of Heroes: Tales of Valor, Company of Heroes Online и Dawn of War 2.

Сотрудники Bethesda Softwords анонсировали сразу три дополнения для постапокалиптической RPG Fallout 3. Релизы адд-онов запланированы на январь, февраль и март следующего года соответственно. Ниже предоставлены их названия, а также краткие описания:

* Operation Anchorage (освобождение Аляски от китайских захватчиков)
* The Pitt (путешествие по индустриальному городу Pitt)
* Broken Steel (игрокам предложат уникальный шанс встать на сторону Brotherhood of Steel и сразиться за честь Capital Wasteland)

В декабре этого года на свет также появится редактор Garden of Eden Creation Kit (G.E.C.K.) для PC-версии игры, который позволит работать практически с любым игровым элементом, начиная с ландшафтов и городов и заканчивая диалогами, оружием и монстрами.
Игровая индустрия за неделю. 24 — 30 ноября 2008

Создатели MMORPG Warhammer Online объявили о начале европейского трансфера персонажей. Ниже приведен полный список серверов, доступных для переноса:
Core-сервера:
* С реалмов Karak Ungor, Karak-Vlag, Karaz-a-Karak, Tor Anroc, Yvresse, Zhufbar, Worlds Edge Mountains на Karak Norn, Karak Izor

Core RP-сервера:
* С реалма Makaisson на Alarielle или Burlock

Open-сервера:
* С реалмов Clar Karond, Mount Silverspear, Sea of Dreams, Tiranoc, Finuval Plain на Dragonback Mountains

Open RP-сервера:
* С реалма Ellyrion на Alarielle или Burlock

На днях стало известно о переносе даты выхода боевика Wanted: The Game, который продолжит сюжетную линию одноименного фильма ("Особо Опасен"). Проект поступит в продажу в первом квартале следующего года. Разработчики обещают потратить появившееся время на улучшение графики и геймплея.

На днях Кевин Охара из Sony Online Entertainment заявил, что в грядущей шпионской MMO-игре The Agency не будет абонентской платы. По его словам, поклонники шутеров не привыкли к ежемесячным взносам. Таким образом, разработчики не собираются брать с них $15 каждые тридцать дней. Охара подчеркнул, что у разработчиков будет некоторый доход от рекламы. The Agency – неплохое место для размещения всевозможных баннеров.
Игровая индустрия за неделю. 24 — 30 ноября 2008

В своем интервью IncGamers главный дизайнер Star Wars: The Old Republic Джеймс Олен сделал несколько интересных высказываний по поводу грядущего проекта. "Пока мы еще не анонсировали, какие классы будут в игре. Однако уже сейчас я могу смело сказать, что в MMORPG появятся Ситхи и Джедаи. Мы хотим, чтобы каждый представитель какого-либо класса был связан с определенным героем из фильма. Наша главная задача – осуществить вашу фантазию в мире Star Wars". Что же, будем ждать первых новостей.

Аналитики из Chart Track опубликовали десятку самых продаваемых компьютерных и видеоигр на территории Великобритании за минувшие семь дней. Возглавил хит-парад боевик Call of Duty: World at War. Почетное второе место досталось футбольному симулятору FIFA 09. Аркадные гонки с трубопроводчиком Марио замкнули тройку лидеров.
1. Call of Duty: World at War (Activision) - PC, X360, PS3, Wii, DS, PS2
2. FIFA 09 (EA) - PC, X360, PS3, Wii, DS, PSP, PS2
3. Mario Kart Wii (Nintendo) - Wii
4. Need for Speed: Undercover (EA) - PC, X360, PS3, Wii, DS, PSP, PS2
5. Wii Fit (Nintendo) - Wii
6. Dr. Kawashima's Brain Training (Nintendo) - DS
7. Football Manager 2009 (SEGA) - PC, PSP
8. Pro Evolution Soccer 2009 (Konami) - PC, X360, PS3, PSP, PS2
9. Tomb Raider: Underworld (Eidos) - PC, X360, PS3, DS
10. Wii Play (Nintendo) - Wii
Игровая индустрия за неделю. 24 — 30 ноября 2008

Компания «1С» объявила об отправке в печать двух стратегий – «Civilization IV: Колонизация» и «Линия фронта. Морпехи». В продажу проекты поступят уже 5 декабря этого года.
«Руссобит-М», GFI и компания Tilted Mill Entertainment объявили о начале работ над локализацией стратегической RPG под названием Hinterland. Релиз проекта состоится в начале 2009 года. Напомним, что действия игры разворачиваются в фэнтезийной вселенной.
Представители Action Forms отрапортовали об отправке в печать ужастика «Анабиоз: Сон разума». Действие шутера развернется на борту ледокола «Северный ветер». Игрокам вместе с главным героем (сотрудником полярной метеорологической станции) предстоит пережить настоящий кошмар, преодолевая на своем пути массу препятствий. «Анабиоз: Сон разума» поступит в продажу 5 декабря в трех вариантах:

* В простой джевел-упаковке
* В DVD-боксе с подробным руководством пользователя
* В коллекционном издании (в комплекте с руководством пользователя, брелоком-термометром, перчатками и фонариком с логотипом игры)

Компания «Бука» выступит издателем адд-она к экономической стратегии с ролевыми элементами под названием «Гильдия 2. Венеция». Релиз дополнения запланирован на первый квартал следующего года.
Компания Innova сообщила о заключении договора с JC Entertainment. По условиям контракта, первая получает эксклюзивные права на издание спортивной MMO-игры FreeStyle Street Basketball на территории России и стран СНГ. Запуск онлайнового проекта запланирован на весну следующего года. Игра создавалась с использованием технологии "cel-shading". По словам разработчиков, геймплей украсит хорошо подобранный саундтрек. В него войдут композиции известных хип-хоп исполнителей.
Компания «Акелла» получила права на издание в России новой игры из серии Prince of Persia. Приключенческий экшен отправится "на золото" уже в начале декабря. Релиз запланирован на конец этого года. Важно отметить, что локализованная версия выйдет в трех вариантах: обычной джевел-упаковке, DVD-боксе, а также коллекционном издании. В последнее включены все игры о приключениях Принца Персии, книжка с концепт-артами и небольшой плакат.

Слухи странности и скандалы недели

Игровая индустрия не перестает пополняться всевозможными казусами и прочими скандальными историями. Не так давно 38-летний житель Великобритании был приговорен к трем годам тюремного заключения за распространение пиратской продукции на просторах всемирной Сети. Незаконную деятельность Стивен Раймонд Адамс начал еще в 2004 году, получив поддержку от своей девушки Джулии Френдо и друга Грега Гартсайда. За все время своей нелегальной деятельности Стивену удалось заработать более 200,000 фунтов стерлингов. Масштабы потерь, которые понесли разработчики и издатели компьютерных игр, оцениваются в 924.000 фунтов стерлингов. Директор организации ELSPA (Entertainment Leisure and Software Publishers Association) отметил, что это маленькая победа в войне с пиратством.
Не так давно представители Activision попросили исследователей Университета Стерлинга найти им идеальное лицо солдата. Поиски завершились как раз к выходу боевика Call of Duty: World at War. В общей сложности лицо было создано из 3,380 частей 20 лучших актеров, которые когда-либо играли солдат в кино. Ниже прилагается полный список:
1. Чарли Шин (Charlie Sheen) - Platoon (Взвод)
2. Майкл Джей Фокс (Michael J Fox) - Casualties of War (Список погибших)
3. Том Хэнкс (Tom Hanks) - Saving Private Ryan (Спасти рядового Райана)
4. Мартин Шин (Martin Sheen) - Apocalypse Now (Апокалипсис сегодня)
5. Роберт Де Ниро (Robert De Niro) - The Deer Hunter (Охотник на оленей)
6. Алек Гинесс (Alec Guiness) - Bridge Over The River Kwai (Мост через реку Квай)
7. Лоренс Оливер (Laurence Olivier) - Battle of Britain (Битва за Англию)
8. Ричард Тодд (Richard Todd) - The Dam Busters (Взрыватели)
9. Стив Маккуин (Steve McQueen) - The Great Escape (Великий побег)
10. Шон Пенн (Sean Penn) - The Thin Red Line (Тонкая красная линия)
11. Мэттью Модин *Matthew Modine) - Full Metal Jacket (Цельнометаллическая оболочка)
12. Том Круз (Tom Cruise) - Born on the Fourth of July (Рожденный четвертого июля)
13. Майкл Кейн (Michael Caine) - Zulu/The Eagle Has Landed (Орел приземлился)
14. Джош Хартнетт (Josh Hartnett) - Black Hawk Down (Падение черного ястреба)
15. Ричард Бертон (Richard Burton) - Where Eagles Dare (Куда долетают только орлы)
16. Мел Гибсон (Mel Gibson) - Gallipoli (Галлиполи)
17. Клинт Иствуд (Clint Eastwood) - Kelly's Heroes (Герои Келли)
18. Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone) - Rambo (Рэмбо)
19. Джон Уейн (John Wayne) - The Sands of Iwo Jima/The Longest Day (Пески Иво Джимы)
20. Уильям Дафо (Willem Dafoe) - Platoon (Взвод)
0
2381
30 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Главные игровые новости за неделюГлавные игровые новости за неделю

Индустрия за неделюАмериканские аналитики из The NPD Group опубликовали хит-парад самых продаваемых PC-игр на территории Северной Америки за прошедшую...

Игровая индустрия за неделю. 27 октября - 2 ноября 2008Игровая индустрия за неделю. 27 октября - 2 ноября 2008

Кропотливые счетоводы из The NPD Group опубликовали десятку самых продаваемых игр прошедшей недели на территории Северной Америки. Лидером хит-парада...

Игровая индустрия за неделю. 17—23 ноября 2008Игровая индустрия за неделю. 17—23 ноября 2008

Кропотливые счетоводы из The NPD Group опубликовали чарт самых продаваемых PC-игр за октябрь. Верхнюю строчку заняла постапокалиптическая RPG Fallout...

Игровая индустрия за неделю. 22-28 декабря 2008Игровая индустрия за неделю. 22-28 декабря 2008

Кропотливые счетоводы из The NPD Group опубликовали очередной хит-парад самых продаваемых PC-игр на территории Северной Америки за прошедшую неделю. В...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Flint 8 минут назад zootechnik_ua,
да ты миломан)
Flint 11 минут назад twi,
да хуёво было в ссср. На данный момент хуёво что мы фактически там и остались, только компуктиры появились. спасибо хоть жратва не по талонам)))
Flint 18 минут назад спасибо кстати за похуизм)
Теперь к новости, как не так давно гдето прочитал хипстеры это люди отращивающие бороды чтобы быть похожими на других дровосеков и ухаживающие за собой чтобы понравится такимже дровосекам. Я в душе не ебу есть ли там пидорский намек, но всеже выглядит как написано
Flint 20 минут назад одно мнение маба говорит о том что это пидорская хyйня. Хотя по мне это больше женский пост. kotad 92 минут назад
Цитата: Mab
Следуют ли наши

и вознёс руки, прокажённый маблер псаки, в руке держащий траву волшебную - "банановую" и взмолил послать ему дар, поражающий его недругов, чтобы приняли на веру его и почитали, как бога единственного правильной "пидорасной" ориентацией (пон. 1:1)
и послал господь беса, почитавшего лже-бога, обамой - обезьяной мёртвой, себя называющего, в то место, откуда "удовольствие" маблер псаки получает(вто. 1:2)
и осталось, даром знание получить, от человека сведущего, что болезнь его - излечима, только током высочайшего напряжения!!!(сре. 1:3)
ИДИ ЛЕЧИСЬ, МАБЛЕР ПСАКИ !
Butters 108 минут назад талант Butters 109 минут назад смотря какой период в армии, первый точно тяжелее чем у них в тюрьме. А в целом как устроишься. Товарищ один по финансам жил ещё лучше чем на гражданке до. Даже маме деньги отсылать умудрялся Butters 117 минут назад не всем дано...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 971 гость