РЕКЛАМА

Загрузка...

Согласно статистических отчетов, за январь-октябрь текущего года через все каналы реализации жители республики приобрели и, вероятнее всего, выпили 113 миллионов литров водки и ликеро-водочных изделий. В прошлом году эта цифра была ниже на 14%. Соответственно, в этом году на душу населения – включая новорожденных, престарелых и больных пришлось по 11,6 литров "беленькой".' />

Белорусы стали меньше пить "чернила", но больше водки и коньяка

Стабильно растет благосостояние нашего народа - белорусы стали меньше употреблять плодово-ягодных вин и слабоалкогольных напитков (кроме пива), но больше коньяка и водки.
Белорусы стали меньше пить "чернила", но больше водки и коньяка

Согласно статистических отчетов, за январь-октябрь текущего года через все каналы реализации жители республики приобрели и, вероятнее всего, выпили 113 миллионов литров водки и ликеро-водочных изделий. В прошлом году эта цифра была ниже на 14%. Соответственно, в этом году на душу населения – включая новорожденных, престарелых и больных пришлось по 11,6 литров "беленькой".

Не увеличилось число поклонников виноградных вин – его стабильно покупалось и выпивалось по 2,5 литра на душу населения, что составило за январь-февраль примерно 24 миллиона литров. На 8% снизилось потребление "плодово-ягодных вин" (171 миллион литров за 10 месяцев) и на среднего белоруса пришлось по 17 литров. В разы возросли продажи коньяка и бренди – более 2,4 миллиона литров коньяка было продано в этом году и 1,9 миллион – в 2007.

На 9% снизилась покупка слабоалкогольных напитков, кроме пива. Пива было продано населению в объеме 41 миллион литров (больше на 10%, чем в прошлом году). На каждого жителя республики за 10 месяцев пришлось по 43 литра пива. Всего алкогольных напитков в перерасчете на абсолютный алкоголь было реализовано 99 миллионов литров (10 литров на человека).

Вероятно, стали жители республики и курить больше – за 10 месяцев 2008 года было реализовано на 9% больше сигарет, чем год назад. Душе населения пришлось выкурить за 10 месяцев 1650 штук сигарет.

Катерина КОСТРОВА
0
1490
1 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Продажи пива в Беларуси выросли на 21%Продажи пива в Беларуси выросли на 21%

В первом полугодии 2008 года доля реализации алкогольной продукции в общем объеме розничного товарооборота составила 13%, сообщает Министерство статис...

В Беларуси продажа водки выросла на 4,2%В Беларуси продажа водки выросла на 4,2%

По информации Национального статистического комитета, в январе—апреле 2009 года доля реализации алкогольной продукции в общем объеме розничного товаро...

Белорусы пропили полтора миллиарда долларовБелорусы пропили полтора миллиарда долларов

За десять месяцев этого года белорусы потратили на алкоголь без малого 4 трлн. рублей. При этом, как подсчитали статистики, чуть-чуть — на 0,4% по сра...

Беларусы переходят с водки на пивоБеларусы переходят с водки на пиво

Реализация водки в Беларуси в январе—августе 2010 года снизилась на 2,1% по сравнению с таким же периодом в прошлом году. Продажи водки составили 7 мл...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
vitut 4 минут назад это как в конце 80-ых сразу 15 составов ласкового мая одновременно давали концерты по союзу. Red_Army 4 минут назад Кто нибудь объяснит?
Всегда мечтал разбираться в искусстве.
ZVDELO 4 минут назад Жан-Мишель крутой, не надо тут Pipka2012 5 минут назад rip vitut 7 минут назад
Цитата: xexun
Говно же

просто у тебя нет лишних 120 миллионов долларов.
западная ведьма 9 минут назад если человек талантлив,если у него врожденное чувство композиции, цвета,то не важно,что он нарисует - это всегда будет гениально. чтобы это понять,надо уметь видеть. точно так же я не пойму смысл какого-нибудь химического открытия... vitut 11 минут назад В мире достаточно разнообразных белковых продуктов, есть множество сортов мяса, превосходящих человечину по вкусу и полезным свойствам. Люди хотят съедать людей скорее в духовной области, проецируя акт физического потребления на какие-то свои ментальные процессы взаимодействия друг с другом. Slayer23 16 минут назад У меня подозрение что разные эксперты от искусства просто троллят богатеев разводя их на покупку подобного дерьма.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
72 пользователя, 1486 гостей