РЕКЛАМА

Загрузка...

В ходе референдума в Швейцарии граждане страны высказались за план, предусматривающий выдачу героина наркоманам под присмотром медиков, сообщается в воскресенье на сайте BBC News.

За программу, которая была введена в качестве эксперимента 14 лет назад, проголосовали около 68 процентов явившихся на участки. При этом большинство швейцарцев высказались против легализации марихуаны.

Как поясняет BBC News, предполагается, что пристрастившиеся к героину будут получать наркотик в государственных клиниках в количестве, исключающем передозировку и усиление зависимости. Швейцария стала первой страной, где такая программа будет финансироваться государством.

Сторонники нововведения отмечают, что благодаря ему сократится число связанных с наркотиками преступлений. В свою очередь противники программы утверждают, что она не только создает неверное представление у молодых людей, но и вредна самим наркоманам.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2008/12/01/swiss/' />

Швейцарцы одобрили выдачу героина наркоманам

Героин - назад дороги нет


Самыми опасными по своим последствиям являются препараты опиумного мака. Вводимые внутривенно, они убивают человека в предельно сжатые сроки. Самым мощным наркотиком этой группы является полусинтетические производное морфина - героин. Действие героина обусловлено тем, что в отличие от других опиатов он беспрепятственно проникает в головной мозг, вызывая его острое многоуровневое поражение. Героин сильнее других опиатов в 20-30 раз и способен вызывать эффективность стойкого привыкания после одной единственной инъекции. Быстро происходит химическая перестройка организма и возникает маниакальная, не поддающаяся контролю тяга к поиску и употреблению наркотика. Преступления и самоубийства чаще всего совершаются жертвами героиновой наркомании.
В СНГ героин стал поступать сравнительно недавно из Афганистана в количестве достаточном для того, чтобы, в конце концов, истребить всю молодую часть нашей нации.

Справедливости ради надо сказать, что для некоторых подростков первая проба дурманящих веществ остается случайным единичным эпизодом. Однако надо знать, что результат приема наркотических веществ на организм часто дает непредвиденные реакции. Одна часть подростков пожелавших угоститься за чужой счет вместе с первой инъекцией получает СПИД. Другая, погибает даже не успев "сесть на иглу" в результате неверно выбранной дозы, в силу индивидуальной непереносимости или фальсификации наркотического вещества, изготовленного кустарным способом. Причиной мгновенной смерти в таких случаях становится острая сердечно-сосудистая недостаточность, дыхательный паралич, шок, мозговая кома. Третья становится на путь систематического употребления наркотических средств. Вскоре происходит неминуемая расплата, т.к. общая деградация личности под воздействием наркотиков возникает в 15-20 раз быстрее, чем при алкоголизме.

Швейцарцы одобрили выдачу героина наркоманам

Швейцарцы одобрили выдачу героина наркоманам

Швейцарцы одобрили выдачу героина наркоманам

Швейцарцы одобрили выдачу героина наркоманам

Швейцарцы одобрили выдачу героина наркоманам

Швейцарцы одобрили выдачу героина наркоманам

Швейцарцы одобрили выдачу героина наркоманам

Швейцарцы одобрили выдачу героина наркоманам

Швейцарцы одобрили выдачу героина наркоманам


Героин - назад дороги нет
2
1606
2 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Причины наркомании и алкоголизма у подростковПричины наркомании и алкоголизма у подростков

Сын наркоманов:ЧЕРТА, ЗА КОТОРОЙ СМЕРТЬНа грязной, забросанной окурками лестничной площадке, скорчившись, лежали двое мальчишек. Один был уже мертв -...

Россиян убивает афганский героин: за год наркотик уносит жизни 30 тыс челов ...Россиян убивает афганский героин: за год наркотик уносит жизни 30 тыс челов ...

В России ежегодно умирают от употребления наркотиков около 30 тысяч человек. Об этом, сообщили в Федеральной службе РФ по наркоконтролю (ФСКН). Предст...

Ученые сравнили убийственность алкоголя и наркотиковУченые сравнили убийственность алкоголя и наркотиков

Научный журнал Scientific Reports опубликовал очередное исследование, в котором озвучиваются данные о вреде ряда наркотических средств и алкоголя. Изу...

Героин: до и послеГероин: до и после

А вот редкий случай! Обычно в целях устрашения людей публикуются фотографии, где они сначала до употребления наркотиков, а потом после. Обычно хорошо...

Загрузка...
Комментарии

gigbonus
6 декабря 2008 00:02
Лучше б сразу отстреливали

Aibol
4 января 2009 22:23
Не ждать пока нарики сами передохнут, а сразу отстреливать! А за торговлю этим дерьмом вешать на площади! ( Бангалор вполне подойдёт)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Flint 31 минут назад Хуясе вы из говна пулю развернули)) Miron0890 37 минут назад Сколько сколько септик может функционировать без очистки? 10 лет?)) вы товарищ явно фантаст. А вообще Поддерживать микрофлору порошками - это уже как ни как но обслуживать. surgeon-2 45 минут назад Может кто знает, на 19 фото как ее зовут... Flint 47 минут назад Глянул ее творчество, ебля в жопу в основном..Но девка действительно симпотная Kano 49 минут назад У нас таких без палок по переходам стоит и по метрополитену швендается и я скажу, успешно. Столько сердобольных идиотов у нас оказывается, а этим шуллерам только это и нужно. Flint 52 минут назад Tatur,
Сало как сало, чего его пробовать, если хочешь кушать - кушай)
Tatur 55 минут назад жена с дочкой сала не ядуць, а я вот даже не представляю, как его можно не есть, пойду, отрежу ломтик) Kano 62 минут назад Еврей в кафе.
- Дайте мне, пожалуйста, вот эту рыбу.
- Извините, это свинина.
- Разве я спрашиваю, как эта рыба называется?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1080 гостей