РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Электрический супербайк поступит в продажу

Спортивный мотоцикл TTX01, один из самых быстрых электрических байков на планете, будет участвовать в первом в мире "зелёном" гран-при, а после — пойдёт в мелкосерийное производство.
Начнём, пожалуй, всё же с гонки, поскольку именно с этого проекта начинается история электрического супербайка. Это TTXGP на острове Мэн, которая намечена на 12 июня 2009 года. Гран-при должен стать первой в мире шоссейно-кольцевой гонкой аппаратов с нулевым выхлопом (мотоциклов в том числе).
О возникновении этого соревнования, его богатой предыстории и правилах мы детально говорили. Ныне уже около 60 команд заявили о намерении приехать на эту гонку. Большинство строит для неё именно электрические мотоциклы, хотя есть примеры иных машин (водородные аппараты и гибриды).
Чтобы показать, какие шедевры могут принять участие в "нулевой" спортивной битве, основатель TTXGP Азар Хуссейн (Azhar Hussain) заказал специалистам "самый быстрый в мире" электрический супербайк, каковой и был вскоре построен на шасси Suzuki GSX750. Дебютировал он в Британии на проходящей в эти дни выставке 2008 NEC Bike Show.
Электрический супербайк поступит в продажу

Этот прототип показал максимальную скорость 200 км/ч (сравните с 80 км/ч у высокотехнологичной Enertia), а разгон с нуля до 96 км/ч занимает у него 3,5 секунды.
Правда, эти цифры достижимы для машины лишь "по отдельности", уточняет Gizmag. Поясним: аппарат может быть укомплектован двумя разными главными передачами. С более "длинной" мотоцикл разгоняется до 200, но чуть медленнее, а с более "короткой" — только до 177, но зато с наибольшим (для себя) стартовым ускорением.
Заметим, TTX01 – всё же не самый быстрый электромотоцикл в мире. Эта честь принадлежит аппарату KillaCycle, способному разгоняться с места до сотни всего за секунду и выдавать максималку "под 300 км/ч". (О новом мировом достижении KillaCycle мы недавно рассказывали.) Но у TTX01 есть существенное преимущество — он может быть допущен на дороги общего пользования, в то время как его заокеанский собрат – это машина исключительно для шоу и рекордов.
В движение TTX01 приводят два 43-сильных электромотора от компании Agni Lynch Electric motors, которые были специально модифицированы под высокие обороты (что было достигнуто применением кевлара). Аккумулятор TTX01 обладает ёмкостью 14 киловатт-часов. О дальности хода пока ничего неизвестно, но это и неважно.
Дело в том, что TTX01 — лишь первая проба пера. Инженеры, работающие по заказу TTXGP, намерены построить усовершенствованную версию этого аппарата — TTX02. У неё электромоторы будут приводить не только заднее, но и переднее колесо. Ёмкость батареи нарастят до 20 киловатт-часов, а запас хода на одной зарядке (при движении по шоссе с нормальными загородными скоростями) обещают в 80 километров. Время зарядки составит около двух часов, но конструкция будет предусматривать и горячую замену аккумулятора.
До проведения первого TTXGP мотоцикл TTX01 совершит промотур по Европе. Но поклонникам необычных транспортных средств интереснее будет другая новость. В конце 2009 года Хуссейн начнёт приём заказов на TTX02, который он намерен производить в 2010-м. Намечен выпуск партии из 50 таких машин. Ориентировочная цена — $30 тысяч.
0
771
3 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Mission RSMission RS

Между прочим, это электрический мотоцикл. В 2011 году его прототип произвел настоящий фурор на гонках FIM/TTXGP Laguna Seca. Теперь настала очередь...

Самый быстрый электрический мотоцикл в миреСамый быстрый электрический мотоцикл в мире

Важное замечание: самый быстрый электрический мотоцикл, который дошел до стадии серийного производства! Это Lightning LS-218, который впервые показали...

Самый быстрый электрический мотоциклСамый быстрый электрический мотоцикл

Гибридные и электрические моторы продолжают безапелляционное наступление на двигатели внутреннего сгорания. Дизайнер из Сан-Франциско Ив Бехар (Yves B...

Французы разработали гибридное спорткупе с запасом хода 800 километровФранцузы разработали гибридное спорткупе с запасом хода 800 километров

Небольшая французская компания Exagon Motors представила гибридный спорткар Furtive eGT, который планируется запустить в серийное производство через д...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
LoLtEam 1 минут назад Почему не скажешь? stockton 125 минут назад
Цитата: dianest
а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?

От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории. Пишут обо всем и со всех точек зрения. Из последнего, что читал были статьи про православие на территории межвоенной Речи Посполитой, история развития Полесья в тот же период, включая программы ополячивания местного населения (которое беларусами себя в большинстве не считало - более половины называло себя "тутэйшыя"), целый журнал посвященный Булак-Булаховичу. Пишут и про захват Тешинской области, который сейчас осуждают, и про колониальные планы Польши, и про военный переворот Пилсудского, и про красноармейцев, лагеря для них, и про то, что Советской России эти пленные были нафиг не нужны. Кстати, много ли польских пленных вернулось после войны домой? Ответ - очень немного, потому что если поляки пленных красноармейцев отправляли в лагеря, то советы поляков просто расстреливали. Может у нас про это рассказывают? Так что не строй здесь знатока.
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).
shield1 204 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 236 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 272 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 283 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 293 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 314 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 809 гостей