РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Белорусские врачи разделили сиамских близнецов

Малышка Инесса родилась в роддоме небольшого белорусского городка 25 октября. Ее мама, 21-летняя Катя, о том, что у ребенка могут быть проблемы, даже не подозревала. На УЗИ доктора говорили: "У вас один здоровый плод". Роды тоже начались вовремя и протекали нормально. Молодая женщина рожала сама, кесарево сечение не делали.
- Когда родилась дочка, врачи были в шоке, говорили мне: "Мы никогда такого не видели!" - рассказывает Катя. - Я и сама была шокирована.
То, что увидели медики и молодая мама, называется "плод-паразит" - к телу новорожденной приросло еще одно тельце.
Белорусские врачи разделили сиамских близнецов

- Девочку привезли в Минск. У малышки оказался врожденный порок сердца. Поэтому она оказалась у нас, в Детском хирургическом центре. Без того чтобы отделить от девочки второй плод, операцию на сердце провести было бы невозможно, - рассказывает Василий Аверин, заведующий кафедрой детской хирургии медуниверситета, проводивший уникальную операцию. - Разделяли плоды на десятом дне жизни, если бы не порок сердца, с операцией можно было бы подождать.

- Страшно было такое увидеть?

- Нет. Не страшно. За последние сорок лет это второй такой случай. Мне уже приходилось разделять сиамских близнецов.
Белорусские врачи разделили сиамских близнецов

- То есть опыт уже был?

- О чем вы говорите? Какой опыт? Это же не аппендицит и не грыжу вырезать! Это очень редкая, уникальная операция. И этих детей сиамскими близнецами назвать нельзя. Они неполные сиамские близнецы. Один плод был недоразвит. Хотя у него были плечи, живот, почка, мочевой пузырь и кишечник. Все органы отлично функционировали. Ручки и ножки тоже были. Вот головы не было.

- Вы один оперировали?

- Нет. Со мной был хирург Юрий Гриневич, доцент кафедры детской хирургии медуниверситета. Но я вам хочу сказать, что мы, хирурги, не главную роль в этой операции играли. Мы технические исполнители. Успех зависит от анестезиологов и от врачей интенсивной терапии. Я очень горжусь своими коллегами!

Сразу же после операции по разделению близнецов в операционной начали работать хирурги-кардиологи, которые прооперировали больное сердце малышки, пишет "Комсомольская правда в Белоруссии". Сейчас с Инессой все в порядке. Врачи обещают выписать маму с дочкой уже скоро.
4
8722
4 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Разделение сиамских близнецовРазделение сиамских близнецов

Врачи Медицинского центра женщин и детей города Гуанчжоу — административного центра провинции Гуандун (Южный Китай) успешно провели операцию по раздел...

Радостная история сиамских близнецовРадостная история сиамских близнецов

Да, у девушек на фото есть повод для радости. И они не теряли каждая по ноге. Это родные сестры-близнецы, которые отличались от остальных людей тем, ч...

Бельгийские врачи провели уникальную операцию на сердцеБельгийские врачи провели уникальную операцию на сердце

Врачи из бельгийского госпиталя города Генка впервые в мире имплантировали в сердце пациента клетки сердечной мышцы, выращенные из клеток его костного...

Лучшая мама на светеЛучшая мама на свете

А вот вам настоящая \"яжемать\" из Техаса, некая Джери Куезада. Вызвала медиков после того, как её 4-летняя дочь перестала подавать признаки жизни. Ск...

Загрузка...
Комментарии

Викуша15
6 декабря 2008 12:51
Врачи молодцы!

_Vi
7 декабря 2008 02:09
Не будет ли у спасённой девочки предрасположенности к этому отклонению?

LOL_
9 февраля 2009 15:49
девочку спасли :)

Tugcrereled
18 июня 2011 23:55
Когда вы решитесь торрент скачать бесплатно , попробуйте быть подготовленным к различным
неожидоннастям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который хочет изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
Либерман 1 минут назад
Цитата: Mab
Конституцию никто не менял, идиот.

С зеркалом говоришь?
Да, Конституцию действительно никто не менял, идиот.
Зато в этой теме ты, невежда, зачем-то пишешь, что ВР может менять Конституцию, и что поэтому ее постановления главнее основного закона страны. А это чушь и бредни.
Цитата: Mab
Когда президент уезжает из страны, то в стране остается при власти премьер министр и спикер ВР, и администрация президента располагает данными о его местонахождении.

Херь пишешь. Каким законом ты можешь подтвердить, что это обязательные при любых обстоятельствах условия осуществления президентом своих функций? Отсутствию премьер-министра активно поспособствовал отказавшийся от этой должности Яценюк. И с чего ты взял, что администрация Януковича была не в курсе местонахождения президента?
Цитата: Mab
И как страна может быть без президента, премьера и спикера? Отвечай.

В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.
Цитата: Mab
Для импичмента надо предъявить обвинение и вести следствие, как это сделать без янука?

Ровно так же, как и с Януковичем.
Цитата: Mab
Тогда можно было власть передать Азарову как премьер-министру, но и он сбежал.

Чукча, Азаров к тому времени почти месяц, как не являлся премьер-министром Украины.
Цитата: Mab
сбежать из страны, что означает самоустранение

Законодательный пруф есть, что бегство от угрозы жизни - это самоустранение от обязанностей? Янукович в видеообращениях заявлял обратное. Странное самоустранение, при котором самоустраняющийся заявляет об отказе оставлять должность.
siskin 16 минут назад Вопрос,как узнали? ponigr 23 минут назад Вот все мне понравилось в этом году. Я не испытываю горячего чувства к Еуропе, но фестиваль семимильными шагами идет к их уровню) Kano 23 минут назад на 17 Стрелок? The_reef 23 минут назад И конечно подруги и жены наших критиков с бананы просто блещут по сравнению с этими жалкими моделями и актрисульками) Kano 26 минут назад Сразу вспоминается яжмать Лариса, брэнд ИнстаГрама, на минуточку... kotad 34 минут назад
Цитата: Mab
что было бы если бы убили не 100 протестующих студентов и волонтеров, а 1000?

- Гораздо ближе? ООН озвучивает цифру в 8000, а Порошенко недавно заявлял о 9000 только украинских граждан…
— У Порошенко всё зависит от степени опьянения. То у него 9000 убитых, то 6000. ВСУ сильно занижают число своих погибших, а мирных жителей не считают вообще, они же не люди…
Цитата: Mab
На Майдан вышли бы не 100 000 тыс человек, а 10 млн.

не вышел ни один!!! маблер псаки, как всегда, слился в полное говно!!!
dianest 49 минут назад
Цитата: Mab
100 убийств невиновных протестующих стало достаточно чтобы ситуация настолько вышла из под контроля, что даже его охрана, беркут, милиция и военные были не в состоянии его защитить

новая киевская власть обосралась в своих обещаниях по поводу расследования. Нет ничего, кроме голых домыслов, что к этим убийствам имеет отношения Янукович. А вот про винтовку пашинского? тишина? а скуяли деревья в тихоря спилили, которые однозначно показывали направления выстрелов?
запомни это
Цитата: Mab
Только народ Украины имеет власть в Украине.

кто бы спорил, только с какого перепугу, жалкая кучка майданутых маргиналов - вдруг стало выражать мнение всего народа?
Цитата: Mab
что было бы если бы

если бы да кабы, что за нелепые больные предположения?
Цитата: Mab
Его фатальной ошибкой был расстрел Майдана

нет никаких доказательств, что он имеет к этому отношение.
запомни это
Цитата: Mab
Всё что он должен был сделать

не должен, запомни это
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 2181 гость